Новая реальность. глава 11

!?!******************  Пропуск в новую жизнь.*********************!?!

…Новая глава… Необходимое приложение… Чёрные порталы – самые страшные из порталов, ведущие в соседние миры. Смертельно опасны. Большая часть были законсервированы. Все, кроме одного, самого опасного. Его оставили, дабы исследовать и заселить. В качестве исследователей и потенциальных колонистов использовали не людей. Им наверняка проще будет договориться с местными жителями.

Географический справочник земного царства… Составлен Омарсом Гором. Географом.  «Одобрено цензурой и рекомендовано для чтения».


- Вы с ума сошли, мастер Таг! Воскликнул Карболет. Что значит, не уничтожать портал №1243548793154796? Это же чёрный портал! В прошлый раз, когда предатели открыли портал, целая зона была полностью уничтожена! Мой великий начальник, благородный Пабл пожертвовал жизнью, дабы уничтожить тот портал!

- Я всё это прекрасно знаю, но если бы не люди обладали знаниями, попавшими мне в руки, они бы не открыли тот портал. Вряд ли они сделали это намеренно. Не так ли, Карболет?! Портал 1243548793154769 практически безопасен. Я хотел бы изучить параллельный мир, в который ведёт портал. Мы принесли благо земному царству, практически очистив его от нечисти, так почему бы не закончить сие благое дело? Если этот параллельный мир окажется подходящим, мы предложим не людям добровольно в него переселиться. Думаю, многие скрытые враги с радостью согласятся, особенно те, что обитают в «проклятой» зоне. Мы не можем их уничтожить, так почему бы не переселить? Не люди ищут портал, дабы  привести в наш мир внешнего врага, так почему бы не предложить им альтернативный вариант?

- Да? А может не такая уж дурная мысль. Я думаю, мы без труда найдём добровольцев. Осклабился Карболет, особенно если удастся найти моих старых знакомых.


Работников фабрики вывели в тесный дворик. Карболет, заложив руки за спиной, не спеша, прохаживался вдоль строя.

- Я, конечно, понимаю, что вы счастливы, нести своё тяжкое бремя во благо родины, но наши великие руководители придумали для вас новое дело. Не для всех, конечно, только для тех из вас кто считает себя не совсем человеком. Есть такие? Вижу, что не люди не спешат признаться. Зря. А дело то хорошее. Наши мудрые руководители понимают, как тяжело в нашем чистом мире быть не таким, как все. До этого мы боролись с такими, как вы. И практически победили. Но мы милосердны. Мы можем вас уничтожить, но вместо этого предлагаем альтернативу. Параллельный мир. Пока мы готовим группу исследователей. По итогам исследований мы создадим программу по переселению не людей. Интересно? Мы могли бы дать вам время подумать. По-прежнему, желающих нет? Отлично. Придётся применить обычные меры.



Прекрасно – прекрасно. Карболет поаплодировал. Вам почти удалось обмануть государство. Но, не меня.

Днех вытер кровь, текущую из разбитого носа. А ко еле сдерживала слёзы. Только Шпанс казался невозмутимым.

- Можно было вас судить и казнить, но мы придумали кое-что интересное. Вы же у нас борцы за счастье не людей? Вот и поищите им новый дом. Не правда ли, это вполне приемлемый вариант.

И это вполне честно, вы ведь кое-что должны этому миру, не так ли?

- Мы должны? Взвился Днех. Да это…

Один из агентов врезал сатиру прикладом, враз, прекратив его словоизлияния.

- Вижу, вы полны энтузиазма. Осклабился Карболет. Упакуйте наших добровольцев.


Кроме юных искателей, агенты нагнали ещё десятка два несчастных. Разного возраста. Были здесь и простые обыватели, которым не повезло с предками, было несколько разбойников из свободной зоны, были беженцы из зоны, атакованной хищниками из чёрного портала.

Снаряжение, которое несчастные исследователи (или точнее изгнанники) должны были взять с собой, было весьма скромное и далеко не новое.

- Итак, наши мужественные исследователи, Карболет потёр руки, вы вполне готовы, а возглавит вас человек, придумавший всё это замечательное предприятие. Мастер Таг! Агенты выпихнули вперёд маленького крепкого старичка в огромных очках и с козлиной бородкой.

- Я протестую, взвизгнул старичок. Я кабинетный учёный! Вы не имеете права, у меня есть знакомые наверху.

Агенты подхватили Тага и потащили в пещеру, в которой располагался портал.

Остальные исследователи даже не пытались сопротивляться.



- По крайней мере, теперь мы действительно свободны! Прокомментировал Шпанс. Может, это и не плохо. Новый мир, новые возможности. По любому лучше, чем гнить на фабрике.

Таг беспомощно озирался. Одно дело придумывать испытание для других, совсем другое – действовать самому. Он решительно не представлял, что делать.

Поскольку, никто не рвался начать исследования, то исследователи разбили лагерь около портала. Некоторое количество пищи имелось, так что голод, в ближайшие пару дней, не грозил.

Для начала, неплохо было бы выбрать себе лидера, так как учёный для такой цели явно не годился, но не люди были слишком растерянны и напуганы.


- Пойду ка я пройдусь. Днех решительно поднялся. От сидения на месте толку не будет! Если здесь кто-то обитает, значит должны быть и следы.

- И ты, конечно же, разбираешься в следах. Саркастически усмехнулся Шпанс.

- Нет, но вдруг я найду, что ни будь полезное, может ручей или оазис, или деревню. Древние не стали бы ставить стационарный портал в мёртвой пустыне. Здесь рядом обязательно должны быть поселения или что-то в этом роде.

- Тогда и мы с тобой. Решительно заявила А ко. В случае опасности, тебе не помешает сила Гаргониты, да и магию, если местные жители ей обладают, я могу почувствовать. А уж кто лучше других сможет организовать переговоры, как не наш славный Шпанс?

- Похоже, наша А ко мудра и красноречива, как целый совет старейшин. Улыбнулся тролль. Пойдём все вместе. Полагаю, прочие без нас прекрасно обойдутся.

Молодые искатели, прихватив своё нехитрое имущество, направились в глубь пустыни.

Никто не пытался их остановить или хотя бы выяснить, куда они направляются. Все были заняты исключительно собственными проблемами.


Местность представляла собой полупустыню. Низкая растительность. Множество скальных образований.

Местная живность если и присутствовала, то не спешила проявить себя.

Мир этот вовсе не был райским садом, но, может быть, для начала новой жизни, он вполне подходил. Кто знает? В конце концов, мир, что остался позади тоже не был курортом.


Рецензии
Да, соглашусь, что лучше исследовать новый мир, чем гнить на фабрике тюремного типа. Забавно, что Таг, предложивший переселение не людей, в первых рядах оказался в ссылке! Как говорится, не желай другому то, что не желаешь себе самому.

Всех благ,

Нина Алешагина   03.04.2023 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Как всегда, палачу та же кара положена:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   04.04.2023 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.