2 Найти новое место в жизни. Часть 5

Продолжение Найти новое место в жизни части 1-4.



Полковник Смит с Беном и Филом возле двери квартиры Катрин.  Фил быстро открывает дверь и они заходят внутрь. Как только дверь  тихо затворились, они тихо переговариваются. Бен кривится.
-Сэр, эта Катрин не только психопатка! Она еще и настоящая свинья! Такой смрад от пота я слышал только в нашем спортивном зале, когда туда набивается слишком много народа! - но полковника так просто не проведешь. Он поднимает трико и нюхает его.
-Ее бывший напарник, которого она отлупила, сказал мне, что она бросает свои вещи где придется, а ее квартира напоминает хлев. Возможно, он ошибся. В этом трико бегали только один раз. А до того оно было хорошо выстирано, -Фил вставляет фразу
-У девушки с такими отклонениями может быть припадок с болезненной тягой к чистоте. Вот она и убрала! - Фил проводит пальцем по закоулкам. Палец остается почти чистым. - Да, сэр! В этой квартире была сделана хорошая уборка или вчера утром, или позавчера вечером. А сегодня или она куда-то спешила... - Бен улыбается и поднимает трусики, которые лежат под стулом.
-Наверняка, припадок чистоплюйства закончился, и квартира в ближайшую неделю снова будет превращаться в хлев. Она их одевала вчера! - полковник открывает чемоданчик.
-Ребята, меня сейчас это не интересует. Мне нужно знать, первое: какие отношения связывают Катрин и Моисея, где и когда они познакомились, когда он успел подготовить и сделать трюк. Я посмотрел отснятые материалы - это действительно что-то чрезвычайное. Сделать такое, имея напарницей девушку с неуравновешенной психикой - дело для сумасшедшего! Моисей именно такой. Возможно он укротил эту бешеную девку. Второе: я должен найти украденную спецтехнику, поэтому меня интересует, оставил ли Моисей что-то здесь, или может у него есть другая квартира. 100 баксов тому, кто найдет его отпечатки, клей, которым пользовалась та сучка в институте, или что-то из того, что принадлежит отделу. Но искать осторожно! Ни в коем случае не оставлять следов нашего пребывания здесь! Если найдете деньги, проверьте, не из отдела ли они! – Бен и Фил одевают перчатки и начинают проверку комнаты.

Проходит достаточно много времени. Все трое сильно устали. Полковник подытоживает то, что им удалось установить.
-Мы на том же месте, что и были до того, как зашли в эту комнату. Эту девушку характеризуют, как грязнулю - мы видели грязные вещи, которые она оставила на полу. Но вчера в комнате, на кухне и в ванной был полный порядок. Возможно, у нее было приступ аккуратности и она убрала, а возможно, она после вчерашнего, ждала нас в гости. Ни одного отпечатка, кроме тех, что принадлежат ей. Это может быть аккуратность оперативника, или извращенная аккуратность больного человека. Ни единого намека на то, что в этой комнате были деньги или спецтехника. Тоже никакой информации - хороший оперативник не оставит следов этого, а у больной дурехи этого не может быть. Хотя деньги за трюк она получила неплохие, но ее бывший напарник говорит, что она не успокоится, пока все не потратит. Для этого она исчезает куда-то на 3-5 суток и возвращается уже без денег. Он не знает, куда она ездит. Единая зацепка - в день, когда Моисей ушел в отставку, эта Катрин изменила прическу, покрасила волосы и взяла в прокате довольно хорошую машину, чего раньше никогда не делала. К черту! Мне нужна помощь Хамелеона! Ребята, нам здесь делать более ничего. Камеры установлены? - Бен кивает головой
-Да, сэр! Передатчик расположить в коридоре? Там я видел нишу за вентиляционной трубой, а рядом - провода электропитания. Очень удобно! - полковник кривится.
-Моисей это тоже заметит! Передатчик пусть будет с вами, а камеру можете поставить туда! Надеюсь, вы не прозеваете Моисея, если он окажется в коридоре? Он должен появиться здесь, чтобы украсть камеры слежения с передатчиком! Поэтому я посмотрю, как вы здесь поставили камеры! - полковник быстро находит три камеры в комнате, одну на кухне и одну в ванной комнате, - Извращенцы, чертовы! Зачем в ванной? - полковник устанавливает камеры на свой манер. Фил презрительно улыбается, после новой установки камер их так же легко найти.
-Шеф, вы не нашли в комнате еще одну камеру. Надеюсь, Моисей ее также пропустит! – это раздражает полковника. Это заявление зацепило его профессиональную гордость. Но он быстро гасит гнев.
-Я переставил те камеры, которые бросались в глаза! Поэтому ваше замечание неуместно. Оно нарушает субординацию и обидное для меня. Может, вам не нравится со мной работать? Тогда подавайте рапорт о переводе! Профессионал все одно найдет камеры, как их не прятать. Ведь они все время передают. Попробуем поменять роли - теперь мы его будем ловить на спецтехнику. Одну камеру поставим в коридоре, чтобы был видно подход к квартире Катрин. Моисей  придет ночью, когда будет темно, но в коридоре свет не выключается и ночью. Поэтому это его не спасет! Выключит свет – его увидит инфракрасная камера- Бен улыбается.
-Посмотрим, как он сможет обмануть инфракрасную камеру! - полковник не поддерживает его веселья.
-Ребята, я не хочу, чтобы на этот раз вы ошиблись! Эта сволочь украла у отдела оборудование на очень большую сумму. Если вы потеряете и это... - полковник не находится, что сказать, но все и так ясно.
-В полиции предупреждены, в случае чего - они блокируют район через пять минут. Бен, ты хорошо стреляешь, а у того еврея нет оружия. От тебя нужно только одно - сделать так, чтобы он не умер, но и не убежал. Можешь прострелить нему оба колена и локти, он этого заслуживает! Полиция задержала собственника квартиры напротив только на эту ночь. Расположитесь там и ждите. Мне нужен этот еврей, ясно? - Бен и Фил могут вообразить, насколько это задача важна для их шефа.


Парень лет 12 нахально смотрит на Моисея 
-Я хочу видеть мои 20 баксов! - Моисей вытягивает из кармана 2 десятки.
-Какие дела, парень! Мы договаривались - вот деньги! Но 20 долларов я должен тебе только тогда, когда в комнату к Катрин кто-то заходил. Ты еще мне говорил, что к твоей бешеной тетке никто не осмелится сунутся! - мальчик улыбается.
-Я хотел с тобой заключить пари, но Катрин сказала, что ты сволочь, и это все одно, что просто отдать тебе деньги! - Моисей улыбается.
-Никогда не заключай пари. Один из тех, кто закладывается - дурак, а другой сволочь. В крайнем случае, можешь заключать пари, если ты сволочь! Хорошо, бери деньги и давай кассету с записью! - парень вставляет кассету в магнитофон. Слышно, как скрипит отмычка в замке, потом скрип двери и первая фраза Бена. Племянник Катрин фыркнул. Моисей смотрит на него неодобрительно и останавливает пленку.
-Парень, каждый человек живет так, как у него выходит. Тебе нравится твоя тетка? - мальчик задумывается.
-После того, как ты с нею познакомился, она стала спокойнее. А раньше - она точно была сумасшедшей! Но все равно такой тетки, как у меня нет ни у кого! Иногда на нее находит такое, что лучше не трогать! А как ты сделал так, что на магнитофоне все слышно? Ты, и те ребята, которые рылись у нее в комнате - шпионы?
-Шпионы ищут важные секреты. Катрин, наверное, держит их в своем грязном белье, да? А чтобы было слышно, нужно микрофон спрятать в оконную раму. Они не будут ее открывать - видно, что окна год не открывались. Но они не знают, что ты живешь на этаж выше, поэтому я просто высунулся из твоего окна и прилепил микрофона к раме, - Моисей снова включает запись. В  тех местах, где слышно только шуршание он включает ускоренную перемотку. В конце-концов он дослушал все, что было записано, до закрытия двери. Почесав затылок, Моисей весело глядит на мальчика.
-Значит, в комнате того старого алканавта меня ожидают двое верзил с намерением прострелить мне колени! Они видят весь коридор. Мне страшно, а тебе? - парень изумленно глянул на Моисея, убеждается, что тот шутит.
-Ты меня разыгрываешься! Страшно! А почему же ты улыбаешься?
-Я придумал красивую шутку, в которой ты мне сможешь помочь. Но страшно мне потому, что ты слупишь с меня за это не меньше 20 долларов!- теперь улыбается и парень.
-Это зависит от того, что я должен делать. Если это будет интересно - я согласен и на десятку. Ты мне дашь пистолет?
-У меня нет оружия. Стрелять нужно только в том случае, если ничего другого не осталось, а кроме того - только во врагов. Эти ребята мне не враги, они просто на работе! - мальчик возмущается.
-Ничего себе не враги! Они хотят прострелить тебе колени! После этого тебе понадобится инвалидная коляска на оставшуюся жизнь! Я бы таких пристрелил не колеблясь!
-И напрасно! Они хорошие ребята и принесли мне спецтехнику, которая мне очень нужна. Вопрос только в том, кто кого обманет. Они считают, что все продумали. Но они не учли одного конопатого пацана, который за 20 баксов целый день менял кассеты в магнитофоне. А теперь еще за 10 баксов поможет мне... - парень качает головой.
-Нет. Я помогу тебе только за 50 баксов. Лезть под пули без оружия! - Моисей изумленно его осматривает.
-Парень, ты меня плохо знаешь. Во-первых, мы договорились с Катрин, чтобы я тебя не очень баловал деньгами. Во-вторых, я никогда не торгуюсь, в особенности в таких случаях. Поэтому только сегодня я повторяю вопрос, согласен ли ты мне помочь за 10 долларов? Если нет - я больше никогда к тебе не буду обращаться, и 20 баксов будут твоим единственным приобретением! - мальчик старается что-то рассмотреть в глазах Моисея, но это напрасный труд. В конце-концов он сдается.
-Я согласен! Но я боюсь, что эти бандиты будут стрелять в меня. А рисковать жизнью за 10 баксов... - Моисей хохочет.
-Ты меня удивляешь! Значит, ты не против рискнуть жизнью всего за 50 баксов? Чтобы я более не слышал от тебя таких глупостей, иначе я никогда больше не буду работать с тобой. Мне нужен умный помощник, а не глупый и дешевый камикадзе! Ты же говорил, если будет интересно, ты согласен и на 10 долларов. Если ты скажешь, что это было не интересно - получишь еще 10! Катрин говорила, что ты никогда не врешь. Ты не куришь? – мальчик опускает глаза
-А вы матери не скажете? - Моисей с улыбкой смотрит на него, -Я немного пробовал, но мне не понравилось!
-Молодец! А я совсем не курю! Но сегодня купил одну пачку для розыгрыша. Тебе надо только открыть ее и спрятаться в укромное место. Курить не надо, это вредно для здоровья! И не вздумай начать смеяться, пока я не разрешу, иначе нам обоим прострелят колени!
 
Племянник Катрин воровато прокрадывается по коридору. Добравшись до ниши, образованной трубами вентиляции, он достает из кармана пачку сигарет, раскрывает ее, и еще раз озирается. Прямо перед его лицом установлена камера слежения. Парень так заинтересовался, что и забыл, зачем приходил. Он прячет пачку сигарет в карман, отцепляет камеру и начинает ее рассматривать.


Фил, который в это время смотрел на монитор, шепчет
-Бен, сделай что-нибудь с этим проклятым пацаном! Может, ты рассчитываешь, что он установит камеру туда, где она была? - Бен резко поднимается и идет к двери.
-Надеюсь, пары оплеух хватит! Терпеть не могу бить детей, но если они лезут к аппаратуре... - Бен открывает двери и выходит в коридор,
- Эй ты, недоносок, положи эту штуку на место и вали отсюда, пока я тебе не надавал по заднице! - но мальчишка, вместо того, чтобы испугаться двухметрового исполина, злобно визжит.
-Это ты меня назвал недоноском, козел сраный? Ну-ка иди сюда, я тебе сейчас покажу, как к маленьким цепляться! - наглость и злость парня самые настоящие. Он сует камеру себе в карман, сжимает маленькие кулачки и делает несколько неуклюжих движений, имитируя каратистов из фильмов. Единственное, что у него хорошо выходит - это короткие возгласы, которыми сопровождаются удары в воздух. Бен сначала оторопел от неожиданности, а потом улыбается и медленно идет к пацану. Он успел сделать только два шага, как Моисей выныривает, как тень из-за угола и сбивает его из ног. Филу хорошо слышен грохот падения грузного тела, а потом визг пацана.
-Ну что, козел, кто здесь недоносок, я или ты? Только шевельнись - еще получишь! – то, что в это время Моисей вытащил пистолеты у Бена и тихонько проскользнул за дверь комнаты алкоголика, Филу не слышно. Он также ничего не видит, так как камера сейчас в кармана мальчишки. Но после крика пацана от Бена не слышно ни звука! Поэтому Фил достает пистолет, осторожно подходит к двери, и выглядывает в коридор. Он успевает только увидеть тело Бена, которое лежит на полу и сразу ощущает холод оружия возле затылка.
-Сюрприз! Фил, надеюсь, ты не хочешь умереть прямо сейчас? Если сделаешь резкое движение, ты будешь застрелен из табельного пистолета Бена. Ты погубишь не только свою жизнь, но и его тоже! Я могу застрелить его из твоего оружия, но...-Фил уже держит пистолет только двумя пальцами. Он невесело улыбается.
-Но ты не будешь стрелять! Ты снова дашь ему ЛСД, только на этот раз двойную дозу! То, что он вспомнит, будет похожее на тифозный бред. Спасибо, что хотя бы сегодня ты не воспользовался транквилизатором! - Моисей быстро забирает у Фила оружие.
-Если мы так хорошо понимаем друг друга, то может тебе не нужно подсказывать, что делать? Ты же знаешь, мне оружие не нужно, только камеры и передатчик! Давай быстрее! - Фил одевает все еще бессознательного Бена в наручники, потом берет для себя и идет обратно к Моисею.
-Спасибо, что не тянешь время, - он застегивает наручники на руках Фила, потом еще раз скрупулезно обыскивает его в тех местах, к которых он может дотянуться скованными руками. И не напрасно - за поясом он находит запрятанный ключ от наручников, - Фил, ты растешь на глазах! Какая предусмотрительность! Не удивлюсь, если ты в комнате спрятал еще один, а также пистолет. Но когда ты работал под моим руководством, ты не был таким пессимистом! С самого начала операции рассчитывать на провал! Ты не веришь полковнику Смиту? А он еще не  предлагал тебе идти куда подальше?- в это время Бен потихоньку начинает приходить в себя. Он, шевельнувшись, сразу ощущает наручники.
-Моисей? Вот сволочь, откуда ты здесь взялся ? - Моисей пожимает плечами.
-Здесь живет одна моя знакомая девушка. А вот что вы делали в комнате этого одинокого алкоголика? Сейчас у меня нет времени разговаривать с вами. Ведь я слышал, вы установили передатчик? А это означает, что вам сейчас будут звонить! А я пока заберу все, что вы мне принесли! - Моисей затаскивает Фила назад в комнату, потом помогает добраться туда же и Бену и наконец, быстро, но тщательно осматривает квартиру Катрин, собирая все камеры. Спустя минут 5, после того, как он закончил, раздается звонок телефона. Бен и Фил лежат на полу, затылками один к другому. Они не шевелятся, так как их шеи соединяет удавка. Ноги у обоих связанные, но правая нога Фила находится между ног Бена. Моисей включает мобильник, но близко к уху не подносит, а наоборот, отодвигает его поближче к Бену и Филу. Из трубки раздается разъяренный голос полковника Смита.
-Послушайте придурки, у меня уже четверть часа на экране темнота! Переключите передатчик так, чтобы я что-то видел! Может, вы заснули? - Моисей поднимает трубку ко рту.
-Здравствуйте, полковник! Какого из своих парней вы спрашивали? Я уверен, что не меня, но маленькая надежда все же есть. Я их связал и посоветовал не шевелится, иначе они задушат друг друга. А вам я советую выехать сюда поскорее. У этого алкоголика в комнате такая грязь! Крысы, тараканы, еще что-то мерзкое, название которого я не знаю. Представляете, что будет, если кто-то из них чихнет? А лежат они на полу, поэтому это очень вероятно. Да что я вам рассказываю, ведь вы все это можете увидеть сами, - Моисей переключает передатчик на камеру, которую держит в руках. У полковника на мониторе видно связанных Бена и Фила, которые лежат на грязном полу. Моисей выключает передатчик и аккуратно прячет его в сумку,
- И еще одно, полковник. Я думаю, вы звоните мне с своего нового мобильника, номер которого я уже знаю. Советую его не разбивать, а поменять карточку. А генералу скажете, что вы часто меняете номер телефона, чтобы отбиться от преследования своих голубых друзей. Или поменяйте карточку с тем из отдела, кто бегает утром. Кроме Фила, ведь я сейчас держу в руке его телефон. А если не хотите поменять номер - начинайте бегать утром. Не пожалеете! - Моисей выключает мобильник и кладет его на стол, на котором лежит оружие и мобильник Бена. 
-Ребята, извините, но я вынужден поступить, как сволочь. Таблетки ЛСД, которые вы проглотили, в желатиновой капсуле. Она начнет растворяться через 10-15 минут. Думаю, за это время вас уже должны освободить, от удавки, но от участия в моем дальнейшем поиске вам придется воздержаться, вы должны вырубиться. До свидания, ребята! Мне уже пора, так как полиция сейчас блокирует весь район. Полковник наивный человек. Он думает, что я сейчас буду бегать по улицам с аппаратурой, как бешеный заяц. Но ему виднее. Извините, ребята, я вас закрою на ключ. Ваше оружие я забирать не буду, поэтому если дверь оставить открытой, его может украсть кто-то другой, - Моисей запирает дверь а потом ломает ключ прямо в замке.
-Сволочи! Посадить человека в тюрьму только для того, чтобы использовать его комнату! Пусть хотя и алкаша!


Моисей заходит в комнату к мальчику. Тот валяется на полу и умирает от смеха. Моисей несколько секунд смотрит на него, потом неодобрительно делает замечание. -Парень, ты опписался, от ужаса, когда на тебя шел тот верзила, или сейчас от смеха? - смех мгновенно прекращается. Мальчик подскакивает и внимательно осматривает свои штаны. Конечно же, они сухие. Он возмущенно кричит
-Ты обманул меня! Где ты видел что-то мокрое? - Моисей пожимает плечами.
-Через пять минут здесь будет полно полиции и ФБР. Поэтому мне совсем не нравится твой дурацкий смех. Его будет слышно этажом ниже. Хочешь смеяться - смейся тихо, иначе мне придется тебе заклеить рот, -мальчик снова смеется, но на этот раз уже тихо. Моисей улыбается,
-Молодец! На этот раз я не вру, эта штука, если наклеить, оторвется только вместе с губами! - он достает из кармана клейкую ленту.- Надеюсь, тебе было интересно, и ты не жалеешь, что не держал пистолет в руках! - мальчик высказывает свое восхищение только жестом.
- Хорошо, тогда держи свои 10 баксов за помощь, и еще 10 за ту камеру, которую ты сунул в карман, - мальчик снова возмущается. 
-Это несправедливо! Она стоит значительно дороже! - Моисей становится серьезным.
-Твоя жадность начинает меня раздражать! Если ты сейчас же отдашь мне камеру, то получишь за нее 5 долларов, если нет - оставь ее себе. У меня есть оборудование, чтобы смотреть изображения с нее, а ты можешь повесить ее себе на шею! Если тебя поймают с таким украшением – попадешь в колонию для малолетних преступников. Я набрал камер много, поэтому одной больше, одной меньше... –мальчик вытаскивает камеру из кармана.
-Ты говорил про 10 долларов, так может... - Моисей качает головой, и кладет на стол 5 долларов.
-Не может! Я тебя предупреждал, что никогда не торгуюсь. Так выглядит мое второе предупреждение. А если ты захочешь поторговаться и в третий раз, я больше к тебе не буду обращаться! – мальчик тяжело вздохнул, но тут же видит, что Моисей достает из кармана еще 5 долларов.
- Сейчас мне нужно поспать 3-4 часа. Все это время меня будут искать. А ночью мне нужно будет работать. Поэтому, если ты за 5 долларов согласен предоставить мне уголок в своей комнате на это время... - мальчик мигом выхватывает деньги у Моисея.
-Какие проблемы, коллега! Тебе телевизор не будет мешать?
-Нет, даже если ты его врубишь на полную мощность. Только не выходи все это время из квартиры. Если кто-то будет звонить, отвечай через двери. Говори, что тебе родители не разрешают никому открывать, хоть полицейскому, хоть Санта Клаусу, - парень подозрительно смотрит на Моисея.
-Надеюсь, ты не думаешь, что я могу тебя заложить с целью получения денег? - Моисей улыбается.
-Я рассматривал такой вариант. Должен предупредить - денег тебе не дадут. Вместо этого тебя возьмут, как моего соучастника, и сунут в учреждение для несовершеннолетних нарушителей закона. Поэтому не советую делать глупостей.


Телевизор работает довольно громко, но Моисея, который спит на полу, это не беспокоит. Но от едва слышного телефонного звонка он мигом вскакивает.
-Выключи звук, и пока я буду разговаривать по телефону, замри, как будто тебя нет. За это с меня доллар, - парень мигом выполняет распоряжение. Моисей улыбается и включает телефон.
-Добрый день, генерал! Нет, кричать не надо. Ребята лезли в мою личную жизнь, устанавливали камеры слежения в ванной комнате моей девушки. Может, полковнику Смиту уже нравятся девушки? Согласен, мы должны встретиться. Снимайте блокирование района, и перезвоните мне, как только заберете наших ребят. Обсудим место встречи, - Моисей выключает телефон и смотрит на время, которое на нем изображено.
-Вот сволочи, поспать не дают! - он вытягивает доллар из кармана.
-Держи, парень! Когда мне будут звонить второй раз, сделаешь тоже самое, за те же бабки! - он снова ложится и закрывает глаза. -Видел тот желтый Сузуки, который я купил для Катрин? Хочешь покататься, или не справишься с управлением? - у мальчишки заблестели глаза . 
-Мне - мотоцикл? Что за вопрос, конечно, я хочу покататься! А вопросом, управлюсь ли с управлением, ты меня обижаешь! Давай ключи от него я тебе такой класс покажу! - Моисей открывает глаза и улыбается.
-Не сейчас. Когда мне позвонят второй раз, я должен буду поехать на встречу. Поэтому ты меня туда отвезешь, и пригонишь мотоцикл обратно. Если бы ты сказал, что не хочешь кататься, я бы тебе дал за это 5 баксов, а так...- Моисей снова закрывает глаза. Мальчик понимает, что его только что красиво обманули.

 
Моисей открывает дверь машины генерала и спокойно садится на заднее сидение.
-Благодарю, генерал, что вы решили со мной встретиться. Вы привыкли отслеживать все промежуточные результаты операций. Я как раз готов к докладу! - генерал поворачивается к Моисею, держа в руки пистолет
-А если я тебя сейчас убью? Ты украл спецтехники на довольно круглую сумму, чтобы я это сделал не колеблясь!
-И что вы будете иметь с этого? Машину, испачканную моими мозгами? Дырку в заднем стекле от пули из собственного пистолета? Это само по себе не очень приятно. А если прибавить еще хлопоты по моему погребению, то и совсем плохо! Ведь при этом вы потеряете возможность закончить операцию в циркониевой пещере. Вы даже не узнаете, что там сейчас происходит! - генерал прячет пистолет и трогает машину с места.
-Рассказывай о свои успехах в этом деле. Может, ты уже был в той пещере? - Моисей улыбается.
-Нет, я слишком толстый для этого. Но одна очень худенькая девочка сейчас находится в той пещере с комплектом записывающей аппаратуры. Как я и догадывался, собственник пещеры - мошенник. Аппаратура по добыче циркониевой руды и ее обогащению демонтирована и запакована в ящики. Завтра у меня будут кассеты с записью.
-Можешь заткнуть их себе в ... Что это нам даст? Хорошо, ты говорил, что это только начало операции. А что ты будешь делать дальше? Обратишься в прессу? Разъяренные фермеры пойдут на штурм пещеры, будет страшная бойня!
-Сэр, я еще не определился, что буду делать дальше. Для этого мне нужна была аппаратура, которая установлена полковником Смитом в комнате Катрин Орс. Я уже хотел обратиться к вам, с просьбой одолжить ее мне... - генерал хмуро бросает.
-Я бы послал тебя к черту! Когда ты ее возвратишь? - Моисей тяжело вздыхает.
-Шести канальная запись с камер слежения сейчас в пещере. Спутниковая система слежения также задействована именно там...
-Для чего? Единственная машина, за которой тебе нужно следить - это моя! Не ври мне, я этого не люблю! - Моисей изображает из себя обиженного.
-У системы спутникового слежения возможности значительно более широкие, чем простая слежка за машинами. Я могу сейчас что-то придумать, чтобы скрыть то применение, которое я придумал для нее, но не хочу тратить время. Буду честным. Вы никогда не могли узнать обо всех подробностях моего плана, даже когда я был на службе. Не старайтесь это делать и сейчас. Если я буду все рассказывать, план операции будет выглядеть идиотским, но у меня так всегда! Единственное, что я у вас могу попросить, так это взрывчатку. Надеюсь, вы не откажете мне в 20-30 килограммах? - генерал останавливает машину и поворачивается к Моисею.
-Ты совсем обнаглел, мошенник! Неужели ты думаешь, что я дам тебе взрывчатку, не зная, где ты ее применишь?
-Нет, так нет! Это же ваш принцип, генерал - если шеф чего-то не дает, нужное надо добыть с помощью оперативных методов. Говорят, у фермеров сейчас 3 тонны взрывчатки... - генерал идет на компромисс.
-Хорошо, получишь взрывчатку, если целесообразность ее использования будет подтверждена специалистами отдела.
-Нет, сэр. Меня не устраивает, что тот педик снова будет пихать мне палки в колеса. Лучше в следующий раз он мне сам принесет взрывчатку, как принес всю нужную мне технику! - генерал на миг задумывается, а потом смеется.
-Да, полковник Смит уже близок к тому, чтобы подорвать тебя к чертовой матери! Черт с тобой, говори, что ты там придумал! Кроме меня в отделе это никто не будет знать! Надеюсь, это не такая ерунда, как использование проституток в оперативной работе? Джабс теперь как слышит слово "проститутка" шипит от злости! Что ты ему такое сделал?
-Полковник Смит вас сообщал, где расположился Джабс, чтобы меня "снять" возле дома Семюеля Лоренца? В доме напротив. Ему пришлось усыпить женщину собственника. Я оставил его со скованными руками, но заметил, что в двор заехала машина собственника. Интересно, как Джабс выбрался из того переплета? - генерал уже хохочет.
-Он спрятался вместе с женой хозяина под кроватью. И надо же такому - хозяин дома увидел, что жены нет дома, и решил немножко покувыркаться в кровати со своей секретаршей. Они этим занимались так долго, что его жена начала приходить в сознание.
-Но Джабс же должен был успеть раскрыть наручники! Он может перекинуть руки вперед и открыть их подручными средствами!
-Он так и сделал. Но уже под кроватью. Когда жена хозяина пришла в сознание, ему пришлось объяснять ей, почему они лежат вдвоем под кроватью, на которой кто-то трахается! Джабс настоящий мужик - он с честью вышел из этого испытания! Собственник дома и его жена стали рогатыми почти одновременно. А ты-сволочь, которая оставила своего бывшего подчиненного в такой глупом положении! Это все из рапорта Джабса, а что там было на самом деле...
-Он сам попал в этот переплет! В Джабса железные мышцы, твердая рука и здоровенные яйца, но мозгов - ни капли. Полковник должен был ему приказать, что и как делать, определить позицию для стрельбы. Джабсу нельзя говорить, займи наилучшую позицию. Конечно, лучшая - на втором этаже этого дома! Я еще удивляюсь, как он не убил тех трех несчастных. Генерал, я собираюсь возвратить речку в ее обычное русло. Она огибала гору, а теперь пройдет сквозь нее. Сейчас я делаю сканирования подземного русла реки с помощью прибора спутникового слежения. Если он даст изображение сквозь породу - 30 кг взрывчатки хватит!
-Моисей, мне очень не нравится, что ты таскаешь с собою ЛСД и насильно кормишь ею своих бывших подчиненных. Я понимаю, что это лучше, чем просто их убить, но это уже второй раз! У них же может возникнуть зависимость, и они за тобой будут охотиться не для того, чтобы убить, а чтобы получить очередную дозу! И последнее. Ты ничего мне не хочешь сказать о докторе Ли и о девушках, с которыми работаешь? Полковник Смит сообразил, кто был Саррой Гоуф. Он сейчас готовит оборудование для того, чтобы иметь возможность уничтожить все, что находится за дверью в институте. Это нужно, или нет?
-Да, нужно. Полковник настоящий профессионал! В этом вопросе на него можно полностью положиться. Но когда все будет готово, я хочу закончить операцию, которая провалилась из-за его плана. Сейчас я больше ничего сказать не могу! Генерал, у меня к вам одна просьба. К сожалению, полковник Смит почему-то интересуется только изображением, полностью игнорируя звук. Поэтому он не взял с собою ни одного передающего микрофона. У вас случайно нет с собою такого? -генерал хватается за пистолет.
-Ты у меня хочешь его забрать, сволочь? Попробуй! - Моисей разводит руками.
-Я только попросил его. Он действительно мне нужен! Но если вы не хотите его отдавать... - генерал прячет пистолет,
- Может, я делаю глупость, и те ребята, которые слышали наш разговор, пока я его не выключил, назовут меня старым придурком, но бери! -он снимает заколку с галстука, -Передатчик у тебя уже есть, поэтому этот останется в машине. Все равно, если тебе что-то надо, ты или выпросишь, или украдешь. Считай, что выпросил! 


Полностью обессиленная Катрин забирается в спальник. Спать стоя ей не понравилось, поэтому сейчас спальник висит в тонком гамаке вдоль разлома. В нише она расположила аппаратуру записи. Она осторожно наливает последнюю чашку кофе из термоса, следя за тем, чтобы не упала ни единая капля, а потом расслабляется и старается себе уверить, что все не так плохо.
-С такими удобствам я еще никогда не отдыхала! Теплый спальник, удобный гамак, горячий кофе и даже телевизор! При некотором воображении можно считать эту гадость вкусным печеньем! - Катрин с отвращением толкает сверток с Педигри, потом делает маленький глоток кофе. Тем временем на экране монитора видно, как рабочие сели отдохнуть и перекусить. Они вытягивают огромные сендвичи, достают здоровенные термосы с кофе, кетчуп и прочие вкусные вещи. У Катрин громко урчит в животе. Она в отчаянии кричит
-Да знаю я, что тебя такими глупыми словами не успокоить! У меня последняя чашка кофе, она уже не горячая, в этот удобном гамаке нельзя резко поворачивоться, иначе полетишь с высоты 20 метров вниз. А к холодному кофе у меня только собачья жратва! И, как последняя капля то, что у этого дряного телевизора только одна не очень интересная программа и нет пульта дистанционного управления! Придется смотреть, как того паскуды жрут в три глотки, -она тяжело вздыхает и печально смотрит на экран,
-Это же надо, эти паскуды будут жрать полчаса не меньше! - говорить мешает слюна во рту, -Хорошо, хоть звука нет, от звуков их чавканья я бы умерла! - Катрин уже вторично глотает слюну. На экране самый толстый из рабочих щедро поливает свой сендвич кетчупом. Катрин едва шепчет,
- Господи, я не могу на это смотреть! - она закрывает глаза. Ее рука мимо ее воли лезет к пакету с Педигри. Но шуршание приводит ее в сознание. Она отдергивает руку,
-Нет, он от меня этого не дождется! Чтобы я ела собачью еду? Никогда в жизни! Хотя, что может быть плохого в собачьей еде? Ею кормят ужасно дорогих щенков, которые должны быть здоровыми и красивыми! Возможно, что для них готовят даже лучшее мясо, чем то, что я всегда ем, - толстяк на экране как раз запихивает свой сендвич в рот. Из него торчат здоровенные куски крупно нарезанного салата, лука и еще чего-то,
-Ну, хорошо, неужели та свинья жрет что-то вкусное? Салат у него дряблый, лук гнилой, а мясо - из старой коровы, которая умерла от склероза, так как забыла, как дышат, - рука Катрин забралась в сверток с Педигри и нащупала одну галетку, -А у меня - галеты, сделанные из высококачественного мяса, отборных злаков и... Только бы не понюхать эту гадость! - Катрин держит возле носа чашку с кофе, и вдыхая его аромат, быстро сует галетку в рот. У нее на лице выражение страшного отвращения. Челюсти свело судорогой, но во рту, в котором давно не было еды, скапливается слюна. Она заставляет себя жевать,
-Не такое уже оно и гадкое! Надеюсь, мой желудок не будет против этого возражать, - у нее в животе снова громко урчит, мол, глотай скорее, потом посмотрим. Катрин закрывает глаза, делает невероятное усилие и глотает. Несколько секунд она прислушивается к своим ощущениям, потом показывает язык изображению на экране,
-Приятного аппетита, толстяк! Смотри, чтобы не подавился! А я еще удивлялась, почему та сволочь предупреждала меня, чтобы я не воровала еду! Зачем это мне, ведь у меня двухсуточный  запас пищи! -она с отвращением берет другу галетку. Через полчаса Катрин уже спит в гамаке. В правой руке она сжимает недоеденную галету, а в пакете количество галеток существенно уменьшилось. Звонок телефона не сразу будит ее, но человек, который звонит, знает свое дело. В конце-концов Катрин открывает глаза
-Угомонись, сволочь, слышу! - она включает телефон и начинает звонко лаять.
Моисей, который пришел с сумками к расщелине, некоторое время слушает. Но ему надоедает это через несколько секунд
-Это невероятно! Одна пачка Педигри, и ты уже лаешь лучше собаки. Но ты забыла услышать это, - Моисей подает губами условный сигнал, - Кроме того я принес тебе кое-что вкуснее Педигри. Ты все сделала как нельзя лучше, поэтому можешь собирать камеры и подниматься. Ты хочешь еще отдохнуть в этой пещере? Конечно, согласен. Неделя - это много, но если ты так хочешь... Только должен тебя предупредить - в этой пещере очень скоро произойдет взрыв и ее начнет заливать водой. Хорошо, что тебе на это наплевать, просто имей это в виду. Кроме того, наши общие дела требуют очень много времени, поэтому если ты хочешь остаться здесь на неделю, я передам тебе только таблетки лимонной кислоты. Пить воду сырой не советую - подхватишь какую-то заразу, кипятить также вредно для здоровья. Охранники увидят огонек и пристрелят тебя. А лимонная кислота - хороший выбор, одна таблетка на чашку, и ни один микроб не выживет. Я уже купил себе на ужин Педигри, но если ты решишь остаться - передам его тебе! Нет, маленькая, я не собираюсь навсегда заливать эту пещеру водой. Как только все закончится, ты сможешь лазить в эту пещеру сколько захочется. Кроме тебя в эту щелку никто не залезет! Благодарю, дорогая, жду с нетерпением! -он выключает телефон.
-Эта девушка - настоящая находка! Немного поела Педигри - и так хорошо научилась лаять. Надо попробовать ей предложить что-то кошачье. Жаль, что с человеческим языком так не выйдет!


Елен презрительно смотрит на полковника Смита. То, что он ей приказал – можно назвать только подлостью.
-Сэр, вы думаете если у меня медовый месяц, то я напрочь затраханная и ничего не понимаю? Как мне известно, генерал отменил приказ о ликвидации Моисея. Если вы будете настаивать на своем приказе, я вынуждена буду узнать мнение генерала по этому поводу! -полковник нахально улыбается.
-Да, ты действительно не затраханная! Наверное, твоему мужу не хватает ловкости в этом вопросе. Мы стали такими нежными к бывшему начальнику и любовнику... - полковник знает, что эта девушка опасная, как змея, поэтому готов встретить удар в ответ. Но у Елен крепкая нервная система, ее такими пошлыми шутками из равновесия не вывести
-Полковник, у вас плохая привычка таскать с собою в машине устаревший транквилизатор. Я думала, после того, как Моисей украл ваши запасы, вы их не будете обновлять. Но когда я сегодня была на складе, то увидела, что к транквилизатору с исчерпанным сроком годности снова кто-то приложился. На складе были только несколько человек, но я догадалась, кто взял эту гадость. Ведь она сейчас в вашей машине, сэр! - полковник стал серьезным. 
-Ты залезла ко мне в машину? Мне не нравится такое наглое любопытство от подчиненной! - Елен не остается в долгу. Она говорит тихо с равнодушным выражением на лице.
-Мне тоже многое не нравится, сэр. Вместо неплохого в кровати, хотя и немного скуповатого начальника, я получила в шефы гея, который лезет в мою личную жизнь. А кроме этого странное стечение обстоятельств: Моисей не имеет оружия, но пользуется устаревшим транквилизатором. Благодаря вашей ошибке, полковник. Теперь я получаю странный приказ - загримироваться под своего бывшего шефа, и выстрелить в бронежилет полицейскому. Будто бы все обстоит благополучно, полицейский получит только большой синяк, в худшем случае пару сломанных ребер. Зато Моисея будет искать вся полиция города, и совсем не для того, чтобы арестовать! У меня только один вопрос - а для чего вам транквилизатор? И я знаю ответ - я же буду стрелять со своего пистолета, не так ли, полковник? А если так, то или я его отдала Моисею по собственной воле, или же он меня усыпил с помощью транквилизатора. Но у этой гадости есть одна неприятное свойство - при передозировке она вызывает остановку сердца. Поэтому полиция будет искать сумасшедшего маньяка, который убил агента ФБР, и старался убить полицейского. Я не уверена, что все пойдет за этому варианту, но два других мне тоже не нравятся. Вы будете настаивать, чтобы я выполнила ваш приказ, или отмените его? Вы же знаете, что я имею права не выполнять явно преступный приказ
-Хамалеон, у тебя паранойя! Ты думаешь, что кто-то поверит в такие выдумки? -Елен улыбается.
-Попробую рассказать эти выдумки генералу. Полковник, вы не помните, сколько вы ампул стибрили со склада? Одну ампулу из вашей машины я взяла себе. Как вы объясните генералу ампулу с отпечатками ваших пальцев, транквилизатора, который никто не выписывал со склада? Только не нужно выдумывать, что я получила ее от Моисея! Они из разных партий, и вдобавок к ампуле я добавлю генералу служебную записку от сержанта со склада. Тогда он поверит! - у полковника на лице отвращение.
-Столько энергии израсходовано напрасно! Хамелеон, ты хорошо работаешь, но мое руководство тебе не нравится?
-Я хотела бы понимать, что происходит вокруг. Меня вызывают из отпуска, для того, чтобы поручить гнусное задание, о котором не знает генерал. Я не знаю, как он отреагирует, если Моисея пристрелят. Может, у него на этого еврея имеются свои планы. Почему тогда генерал выключил и подарил Моисею радиомикрофон, зачем оторвался от машины слежения? Может, вы хотели все свалить на меня, мол я сводила личные счета? И еще одно. Вы изменили мне напарника, даже не спросив моего согласия. И что это за напарник, откуда вы его взяли? Зачем нам в отделе этот трусливый, но смазливый мальчик? Он не оперативник! Его место за компьютером! А Бен и те трое новых мордоворотов? Я им не верю! А почему я должна в день моей свадьбы целовать гея? Полковник, я не имею ничего лично против вас, но начало нашего сотрудничества вышло довольно напряженным.Вы выбросили Моисея из отдела, он вам отомстил, так при чем здесь я?
-Хорошо, Хамелеон, тогда я поставлю вопрос немного иначе. Моисей украл из отдела огромное количество спецтехники и сейчас с ее помощью крутит какие-то темные дела. Ты будешь работать в этом направлении, или отказываешься по личной причине? Ведь вы с ним были когда-то близки! Да и после твоей свадьбы прошло только несколько дней, я не должен был вызвать тебя в 10 вечера на работу, -Елен презрительно ухмыляется
-Моисей для меня в прошлом, если потребуется, я уберу его не колеблясь. И вдобавок были ли мы близки - не знаю. Нас ничего, кроме секса не объединяло. Теперь относительно работы. Я не хочу выполнять непродуманных распоряжений. Кроме того, я хочу понимать, на кого я работаю, на генерала, или на вас, полковник, - Елен делает выразительный жест пальцами,
-Ведь, если об этих действиях узнает генерал, он будет недоволен! Кто компенсирует это?
-Нет, стрелять в полицейского ты не будешь, это действительно глупо. Но давай попробуем выманить девушку, с которой работает Моисей. Думаю, что смогу заставить ее кое-что рассказать, - полковник сжимает кулаки. У Елен это заявление вызовет отвращение, но она не подает вида.
-Я в этом уверена, сэр! Но что это за девушка? У вас есть ее приметы?
-Она, как ты - только рост и размер обуви. Все другое все время изменяется! - Елен заинтересовалась.
-А голос она тоже умеет изменять? У вас есть ее фотография в любом виде? Или хотя бы профессиональное описание? - полковник кладет на стол распечатки с камеры слежения в институте. Елен поднимает лист бумаги и презрительно фыркает, -Это все, на что она способна? Больше фотокарточек нет? - полковник бросает на стол еще одну фотокарточку.
-Это Катрин Орс, бывший техник-сержант ВВС. Она сделала вместе с Моисеем довольно неплохой каскадерский трюк, но мы и до сих пор не уверенны, что именно эта девушка развела Бена с Филом, а потом вынесла из института 10.500 долларов, оставив вместо них код доступа к процессору. У нас нет записи ее голоса. Когда генерал впервые после увольнения Моисея позвонил нему, трубку взяла та маленькая сучка. Уверен, что генерал тогда пожалел о своем благородстве, что не писал разговор на пленку. Хотя она ему такого наговорила, что он ни в коем случае не дал бы запись этого разговора в третий отдел на обработку.
-Вы уверены, что отвечала именно девушка-оперативник? Я бы никогда не сделала такой глупости! Может это была та психопатка, с которой Моисей сделал трюк? Это произошло через полчаса после того, как Моисей украл телефоны. Он ждал звонка генерала, поэтому оба аппарата находились у него. Как уже та психованная схватила трубку, это дело Моисея! Но я не думаю, что он очень рассердился на ту девушку! Что она такого наговорила генералу?
-Рассказывала про его происхождение и родственников до пятого колена, а также про сексуальные отношения между ними и какими-то животными. В целом ничего интересного, но это было так громко, что генерал держал трубку за полметра от уха. Если бы я улыбнулся, он бы меня застрелил!
-А что вы хотите сейчас? -Полковник достает из кармана 100 долларов.
-Маленькая шутка, о который не должен знать генерал. Сейчас твой напарник все приготовил для того, чтобы записать спектр голоса девушки. Но если ты сможешь выманить ту сучку - получишь в 10 раз больше! - Елен криво улыбается и забирает деньги.
-Вы не будете требовать их назад, если спектр голоса записать не удастся? Например, никто не снимет трубку? Или они в настоящее время будут рядом? - полковник отмахивается.
-Если никто не снимет трубку - повторишь попытку в другой раз. А если та сучка ответит - деньги твои! Пять минут назад он ей звонил, поэтому они не должны быть рядом. Телефоны с автоматическим определением номера абонента, но об этом побеспокоился Малыш. От тебя требуется только несколько слов голосом Моисея!


Катрин с наслаждением вгрызается в большой сендвич. Вдруг раздается телефонный звонок. Выражение наслаждения мигом сменяется легким раздражением. Она с неохотой откладывает сендвич и берет в руки телефон. Но бросив взгляд на номер абонента, она вспыхивает от злости. Она включает переговорник.
-Послушай придурок, я целый день жрала собачьи галеты! Кроме того, здесь очень холодно, поэтому мне не хватило кофе. Последние два часа я едва не закоченела! - Моисей, который расположился поспать, от неожиданности ударяется головой о потолок расщелины.
-Солнышко, я принес тебе нармальную еду, и кофе у тебя достаточно! Чего же ты кричишь так, что у меня уши закладывает? Я сейчас в худших условиях, чем ты, твой спальник маленький и насквозь протертый, а из-за работы я сам не успел поесть. Чего ты хочешь?
-Чтобы ты не звонил на мобильник, если мы можем разговаривать по переговорнику! Не надо меня подгонять, в самые приятные минуты жизни! Я хочу поесть не спеша!- Моисей мигом становится серьезной
-Катрин, это звоню не я! Выполняй без возражений, все, что я скажу, какой бы ерундой это не казалось! Согни указательный и средний пальцы на левой руке и зажми ими нос! Быстро! - Катрин быстро делает это. 
-Готово! Но зачем? - голос Катрин становится неприятным. Снова раздается звонок телефона.
-Это еще не все! Большим и безымянными пальцем придави щеки, а мизинцем отодвинь как можно дальше нижнюю губу, - Катрин послушно все это делает. Сейчас ее голос похожий на звук смывания у унитаза.
-Если бы аппаратура записи была у тебя, я бы решила, что ты решил снять меня в виде уродливой обезьяны!
-А теперь включай телефон, но ничего не говори, пока не услышишь голос. Если это будет мой голос, выслушай, что он скажет, а потом немного погавкай! Ни в коем случае ничего не говори! Если голос будет другой - просто выключи телефон! Давай! - Катрин с последним словом нажимает кнопку.

Елен держит трубку в руке. На ее лице ничего не изменилось, но она разговаривает голосом Моисея.
-Я не уверена что из этого что-то выйдет. Он знает, что я смогу выкинуть такую штуку, поэтому наверняка даст этой девушке какой-то условный знак, что звонит именно он. Но попробовать следует! - в конце концов телефон из той стороны включают, но никто не отвечает. Елен ждет какой-то миг, потом сердито говорит голосом Моисея,
-Ты что там заснула? Тебя не дождешься! Завтра в восемь утра встречаемся... -
Катрин, услышав голос Моисея, едва не забыла, что она должна делать. От неожиданности она едва не упускает телефон. Из него слышать сердитый голос: "Ты поняла, или нет?" Моисею последние фразы слышно, поэтому он шепчет.
-Давай лай, уже! Лаешь, когда не надо, а когда нужно, то не допросишься! -Катрин начинает лаять.


Елен равнодушно смотрит на трубку, потом пожимает плечами и подсовывает ее к уху полковника.
-Я не уверена, что это именно то, что вы хотели услышать, но вы что-то говорили о сучке. Думаю, трубку взяла сука ротвелера, или мастино с заложенным носом. В любом случае, 100 моя! Я считаю, что идти на встречу не следует, но если вы дадите мне еще 100 баксов, независимо от того придет кто-то или нет...-полковник сердито перебивает.
-Не дам! Кого ты будешь ловить? Всех, у кого рост 150-160 и размер ноги 22? Хорошо, если таких будет немного! С меня довольно и спектра голоса этой девушки! - Елен начинает хохотать.
-Я бы на это не рассчитывала! Если мне вторично звонит мой напарник через 5 минут после первого звонка, и не подавая условного сигнала назначает встречу, я бы пододвинула трубку моей собаке, и приказала бы ей лаять. Именно для записи спектра голоса. Полковник, если я большее не нужна, то я поеду в клуб, проведу несколько боев, а потом вернусь домой. Я от этой перспективы не в восторге, но же надо как-то объяснить мужу мой ночной отъезд. У моего мужа не должно появиться мысли, что я с кем-то встречаюсь. Думаете, он поверит, что вы гей?


Катрин выключает телефон. Она очень удивлена.
-Я одновременно слышала твой голос из телефона и переговорника. Как ты это делаешь?
-Катрин, я же тебя предупреждал о Хамелеоне! Для нее скопировать мой голос - мелочь! Эта девочка бросила своего мужа и присоединилась к полковнику в его охоте. Тот сукин сын платит ей наличными! Без этого она и пальцем не пошевелит, ведь охоту на меня генерал прекратил. Но чем я так мешаю полковнику? Катрин, я тебе больше не буду звонить, пока ты не вылезешь, поэтому выключи телефон. Как будешь готова к подъему - скажешь в переговорник. Мне нужно немного поспать.

 
В кровати спит молодой парень с красивым и нежным, как у девушки лицом. Моисей дает нему несколько несильных пощечин, только для того, чтобы парень проснулся. Тот испуганно подскакивает, но Моисей заслоняет нему рта.
-Малыш, у меня к тебе претензии. Сегодня вечером одной девушке позвонили и кто-то моим голосом назначил ей свидание. Кто умеет разговаривать моим голосом мне известно, это Хамелеон. Но почему автоматический определитель номера абонента показал, что звонили с моего мобильника? Хамелеон кое-что понимается в компьютере, но такого она не сделает. Может, скажешь, кто сделал это? - Малыш дрожит от страха.
-А что вы мне за это сделаете? Откуда я знал, что за работа меня ждет в первом отделе? Полковник Смит пообещал мне на 500 баксов на неделю большее, красивую девушку в напарники и сдержал свое слово.
-Но вместе с тем попросил тебя о выполнении несколько не совсем обычных поручений. Ты по собственной воле вспомнил о своем хакерском прошлом? Что это за трюки с телефоном моей девушки? - Малыш взял себя в руки и молчит.Моисей улыбается.
-Хитрый мальчик знает, что я никогда не применяю специальных методов. Он боится полковника, для которого эти методы - вторая жизнь. Вероятно, он тебе сказал, что я слабак, не так ли? А тебе никто не говорил, парень, как плохо работать против меня? Надеюсь, ты знаешь, какие приключения ожидали Бена с Филом? -Малыш испуганно смотрит на Моисея.
-Но же я ничего плохого вам не хотел делать! Я только изменил один номер мобильника на другой...
-А Хамелеон разговаривала моим голосом. Мальчик, ты попал в плохую компанию. Красивая девушка имеет трудный характер, а помимо всего прочего она жестокий боксер-профессионал, поэтому может в любой миг воспользоваться кулаками против своего напарника. А полковник, при необходимости что-то припрятать, может помочь тебе перейти в иной мир. Ты еще не делал ничего более серьезного, изменения номера телефона? - Малыш не смог спрятать испуг.
-Но же я ничего не должен говорить! Тем более тому, кто не работает в отделе!
-Как знаешь. Но о твоей пакостях с телефоном может узнать генерал. Он едва ли увидит в этом что-то серьезное. А полковник поймет, что доверил свои секреты болвану. Как думаешь, сколько ты после этого проживешь? Малыш, у меня есть хорошее правило - тот кто работает со мной, может рассчитывать на мою защиту. А те, кто против меня, могут пострадать от моего гнева. Мне кое-что от тебя нужно. Ты можешь помочь, или послать меня к черту.
-Но если я скажу, что я сделал для полковника, у вас против меня будет значительно больше козырей! -Моисей улыбается
-Меня это не интересует. Я хочу только одного - узнать почему полковник так хотел занять мое место, а кроме того, старается мене убить. У него безупречное личное дело, поэтому ничего плохого не произойдет, если я его просмотрю. Тем более, что тебе это не повредит! - Малыш на миг задумывает, потом будто вспоминает
-Но же я не смогу войти в базу отдела со своего компьютера! - Моисей пожимает плечами.
-Ты не умеешь врать, парень. И не надо этому учиться, ведь я тебя не принуждаю. Я ждал от тебя маленькой услуги, чтобы забыть о твоем плохом поступке. Но мы не достигли согласия. Прощай, возможно, я приду с цветами на твои похороны, - Моисей идет к двери. Малыш в последний момент тихо окликает его.
-Погодите, я могу это сделать. Но почему я должен вам верить, что вы, несмотря на мою помощь, все же таки не заложите меня? - Моисей возвращается назад к кровати.
-Малыш, тебя взяли в отдел оперативной работы. То, что я с тобой сейчас делаю, называется вербовкой. Мне нужен свой человек в отделе. Тем более такой осведомленный, как ты. Я не буду брать с тебя слова, чтобы ты ничего не делал против меня. Пожалуйста, делай. Но за каждый шаг полковника, или кого-то еще против меня, сделанный твоими руками, я буду просить немного информации. Именно столько, чтобы никто не догадался, откуда я об этом знаю. Если мы договоримся, ты можешь рассчитывать на мою помощь в обмен на информацию. А если нет - я уберу тебя руками полковника! - Малыш одевается
-Хорошо, я быстро. Но личное дело полковника очень большое, может вас интересует что-то конкретное?
-Полковника Смита считают хорошим оперативником. Я хочу знать про его успешные операции. Что он сделал такого выдающегося, что наш шеф отдал нему отдел? И это при том, что генерал не любит голубых! - Малыш улыбается
-И это все? Тоже мне тайна! Полковник распутал дело, в которой фигурировало почти два килограмма чистейшего героина! Но торговцы, у которых он был, оказали сопротивление, и он их застрелил! 
-Это называется, не распутал дело, а добыл два кило героина с несколькими трупами в придачу. Об этом я и сам знаю. Меня интересуют подробности. Если столько героина попадает к рукам полиции или ФБР, наркобарон обрывает всю цепочку. Кого именно убил полковник, и кто из наркодиллеров погиб "случайно" после этого события? И самое интересное - откуда героин? Открывай дело! - Малыш быстро включает компьютер, заходит в базу данных отдела и в конце концов - в личное дело полковника Смита. Моисей улыбается.
-Кстати, парень, посмотри какие у полковника сексуальные пристрастия, - Малыш густо краснеет.
-Зачем это мне? Я догадывался, но он же ко мне не цепляется! - Моисей становится серьезным.
-Молодец, парень! Я бы тоже познакомился бы с моим будущим начальником заочно, прежде чем пойти к нему работать. Если ты так хорошо знаешь его личное дело, открой там, где написано о героине, - нужный текст быстро появляется на экране. Моисей пересматривает его и ухмыляется,
-Я на такое не рассчитывал! Героин оказался у самых мерзких подонков, которые торгуют зельем возле школ. В этих засранцев никогда не бывает чистого героина, только крек и другая дешевая гадость. Кроме того, они стоят не более 1000 баксов, поэтому товара у них на большую сумму никогда не бывает. Ты знаешь, сколько стоит два кило героина? - Малыш качает головой
-Может 10 тысяч? - Моисей смеется
-В десять - двадцать раз больше. Откуда у вонючих подонков товара на 100 тысяч долларов? Наркобарон также заинтересовался, поэтому поставщик тех выродков умер плохой смертью. Его нашли мертвым со следами пыток. Цепочка оборвана, дело закрыто. Единственное, что в ней настоящее - это героин. Ложись спать, Малыш, я узнал, что хотел!
-Погодите, я хочу вас о кое-что спросить. Можно? - Моисей пожимает плечами.
-Почему бы и нет? Дело в том, буду ли я тебе отвечать?
-Как вы догадались, что полковник Смит выберет именно меня? - Моисей улыбается. -Тебе не понравиться ответ. Я сам рекомендовал ему взять именно тебя, так как ты самый умный из ребят капитана  Стива. А твои плохие черты - безответственность, лень и то, что ты трус, мне бы не мешали. Я тогда еще про себе посмеялся, что будь полковник на моем месте, он бы в тебе нашел еще одно преимущество над другими. Полковнику нравятся невысокие худенькие мальчики со смазливими мордами. Именно такие, как ты! - Малыш краснеет. 
-Я хотел еще о кое-что узнать. Если мне будет угрожать опасность, я могу обратиться к вам о помощи?
-Если тебя будет грозить отлупить Хамелеон - это твое дело! Она профессионал, поэтому бьет очень больно, но без повреждений для здоровья. Она терпеть не может бездельников, поэтому старайся скрывать свою лень. Но если тебя захотят убрать - звони! Это будет означать, что ты вляпался в серьезное дело и многовато узнал. Я помогу, но только тогда, когда буду знать все, что и ты! Выучи наизусть этот номер телефона. Ни в коем случае у тебя не должно быть его записи! Если будешь звонить, имей в виду, что мой номер могут прослушивать, поэтому или прячь свой номер, или звони из автомата. Никогда не говори по телефону, что нужно и изменяй голос! Только назначай встречу и все! Где ты обедаешь? Случайно не в китайский ресторанчике? - Малыш только кивает, 
- Тогда только скажешь время, а место встречи - именно там! Желательно, чтобы это было именно обеденное время. Теперь я тебе покажу, как заучить номер телефона. Внимательно смотри на бумажку! - Моисей подсовывает Малышу записку с номером, тот смотрит, но через несколько секунд Моисей его забирает, 
-Теперь повтори номер! Если хочешь, чтобы я показал его еще - нужно приседать. Один раз - одна секунда показа. Повторяй! Ты должен правильно повторить не меньше 30 раз - Малыш в отчаянии.
-Но же я еще ничего не успел запомнить!
-Твои проблемы. Не умеешь быстро работать мозгами - приседай! 15 раз, думаю, будет достаточно! Но если не хочешь - я ухожу! Я хочу работать с умным парнем, у которого голова, а не решето! - Малыш быстро делает приседания.
Прошло достаточно много времени. Малыш едва поднимается в очередной раз.
-Моисей, пожалуйста, я больше не могу! Я присел, наверное, раз с 1000! - Моисей совершено серьезно поправляет.
-Если быть точным - только 74 раза! Хорошо, думаю, этих 10 секунд тебе хватит! - Моисей снова показывает Малышу лист с номером телефона. У  того ноги трясутся, но глаза внимательно смотрят на номер. Моисей не успевает убрать лист, Малыш его убирает сам.
-Все, теперь я этот номер никогда в жизни не забуду! Моисей, пожалуйста, не меняйте номер!


Моисей нежно хлопает по щеке спящую Катрин. Слишком нежно для того, чтобы она проснулась. Но постепенно удары набирают силу. В конце-концов Катрин открывает один глаз. Она неуверенно грозит.
-Отцепись, иначе ударю! - но удары продолжаются - Лучше отцепись, иначе я за себя не ручаюсь! - последний удар Катрин перехватывает и сразу бросается в драку. Моисей спокойно парирует ее удары.
-Мне очень нравится в тебе то, что как только ты проснулась, то сразу делаешь зарядку, - из-за разговора он пропускает один удар, и кривится от боли, - Но то, что ты вместо занятий на тренажере, стараешься меня покалечить, нравится мне все меньше, - он пропускает еще один удар, - Тем более, что у тебя с каждым разом это выходит все лучше и лучше! Но пока довольно, - Моисей быстро поймал Катрин на болевой прием.
-Девочка, мне нужно, чтобы ты проверила несколько грузовиков. В этом деле не будет взрывчатки, только случайная техническая неисправность машины, которая приведет к трагическим следствиям, -Моисей отпускает девушку. Она почти успокоилась.
-Ты получил данные, которые подтверждают опасения директора страховой компании?
-Пока что нет, но то, что я узнал, не успокаивает. Полковник, который в нас стрелял, считается большим спецом борьбы против наркомафии. Ему удалось перехватить партию из 2 килограмм чистейшего героина. И убрать всех возможных свидетелей при этом. Никто не задался вопросом, а откуда взялся героин?
-А ты на него ответил. Те идиоты принесли его полковнику, как взятку, но он отказался!
-Очень остроумно! У тех ребят его не могло быть, они дешевые подонки, которым поручают не больше 10 грамм крека или экстазе, а кроме них он мог належать только полковнику, - Катрин морщится.
-Ты сегодня перетрудился. Полковник отдает два кило порошка, стоимостью в 100 тысяч, чтобы получить  премию в 1000 баксов! Или может, у вас премии немного больше?
-Чтобы продать 2 кило героина надо иметь большую систему сбыта. Если бы у тебя оказался такой пакет, то ты не продала и несколько граммов. Те, кто суются в этому бизнесу плохо кончают. Их просто убивают. Полковник упрямо выводит отдел на Сема Лоренса. Найденные некоторые вещевые доказательства, но для предъявления обвинения их имело. Особое внимание полковник уделяет компании из перевозок. Именно их услугами пользуется Сем Лоренс, - Катрин начинает сердиться.
-Ты меня поднял среди ночи, для того, чтобы рассказать эти глупые басни? Какое отношение имеет 2 кг героина к нашему делу? Может у тебя еще что-то есть?
-Эти вещественные доказательства - тот самый чистый героин, как и у подстреленных полковником наркодиллеров. Сейчас есть две возможных версии. Первая: полковник действительно вышел на Сема Лоренса и может доказать, что тот и есть наркобароном. Но пока он его старается шантажировать! - Катрин презрительно улыбается.
-Не хочу даже слушать такую ерунду! Я еще удивляюсь, как твоего полковника до этого времени не убрали! Я бы за свои 100 тысяч долларов отрезала бы от него каждую минуту по маленькому кусочку, а потом присыпала бы это место солью!
-Девочка говорит то, во что не может поверить генерал. Полковник хороший оперативник, но не настолько, чтобы выйти самому на 2 кило героина и при этом остаться в живых. Вторая версия такая: у героина не было собственника, в тот момент, когда он оказался у полковника. Но тогда его значительно больше, чем 2 кг, и сейчас полковник ищет возможности сбыта.
-Нет, это уже фантастика! И вообще, как это может быть, героин есть, а собственника нет? Может, полковник нашел клад? 
 -Может и нашел. Нас не интересует героин, но повышенное любопытство полковника к компании по автоперевозкам мне не нравится. Если человек с холодным умом, без любых комплексов нашел тайник с героином, то что он будет делать? Во-первых отведет от себя подозрение - подбросит довольно большой сверток подонкам, которых сразу и пристрелит. Наркобарон узнает о похищенном героине и изменит место хранение. Во-вторых...
-Ты еще не закончил с первым! "Найдя" этот сверток он станет известным экспертом по наркотикам! А раз так, то будет контролировать большее количество информации по наркоторговле. Теперь остается только "вычистить" тайник с героином и одновременно сделать несчастный случай с цистерной сжиженного газа. После взрыва 30 тонн газа наркобарон будет считать героин потерянным! А полковник понемногу будет сбывать его! Теперь я верю, что взрыв газа - не ерунда!
-Тогда расскажи мне, что бы ты сделала грузовику, чтобы он в нужен момент потерял бы управление! Только никаких приборов! Полковник будет работать только наверняка, он ни в коем случае не допустит, чтобы даже появилась версия, что это подстроено! И он гораздо лучше меня разбирается в технике! - Катрин на миг призадумалась, потом качает головой. 
-Не могу ничего даже вообразить! Ведь эта неисправность должна появиться только в определенном месте! Если исключить приборы, то я даже не знаю! Я бы никогда в жизни не подошла бы на километр к месту, где должны взорваться 30 тонн сжиженного газа! Разве что грузовик в этом месте будет идти задним ходом! Тогда можно бы было сделать так, чтобы через 10 метров у него заклинило акселератор. Он поедет назад с большой скоростью, а остановить машину не удастся! Но такой трюк можно сделать только в том случае, если грузовик будет сдавать задом только в нужном месте! Где грузовик с сжиженным газом сдает задом? - Моисей в восторге смотрит на Катрин. 
-Ты уверена, что больше ничего нельзя сделать? В таком случае мы действительно нашли то, что искали! Сжиженный газ перевозится здесь поблизости в три разных места. Конечно, есть еще несколько мест подальше, но на большом расстоянии этот трюк не выкинешь, может сработать раньше. Зато здесь вблизи на подъезде к хранилищу химического завода начали ремонт дороги. Поэтому цистернам приходится в возле этого завода сдавать задом, для разгрузки сжиженного газа. Ремонт длится уже неделя, и затянется еще на 3-5 суток. Думаю, у директора страховой компании неплохие информаторы!
-С детства старалась держаться подальше от химических заводов. Говорят их выбросы вредны для здоровья! А сейчас ты меня потащишь в это дерьмо! -Моисей улыбается. 
-Ошибаешься! У меня такое именно правило. Вдобавок, если цистерна взорвется, это будет самым вредным выбросом, за все время работы завода! И вдобавок мы не сможем попасть на завод - он очень хорошо охраняется. Нам нужно только сделать так, чтобы цистерна с повреждением к заводу не доехала!
-Сегодня не доедет, завтра, или через неделю? Мы что, нанимались охранять тот завод?
-Нет. Полковник хочет взрыв - взрыв состоится. Но не на этом заводе! Ты не напрасно купала активный элемент спутниковой системы слежения. Мы получили слабый сигнал, - Моисей включает компьютер системы слежения,
- Вот здесь! Это на расстоянии 800 метров от входа в циркониевую пещеру. Там старая шахта. Если цистерна сжиженного газа попадет  в ту дыру, то она застрянет в отверстии. А если скорость цистерны будет довольно большая, то задняя часть цистерны будет пробита и сжиженный газ будет вытекать в шахту. Если произойдет взрыв...- Катрин перепугано смотрит на Моисея. До нее начинает доходить, почему у цистерны будет большая скорость и отчего она будет ехать задом в этом направлении. Моисей на ее испуг не обращает внимание,
-От шоссе к отверстию шахты -ровное поле. Никаких камней, только невысокая трава. Думаю, что за те 400 метров грузовик сможет разогнаться при акселераторе, блокированном на максимуме до 50-70 километров в час!
-Ты хочешь, чтобы я была за рулем этого бешеного монстра? А если цистерна взорвется? Меня тогда можно будет не прятать, так как пепел развеет ветер! Ищи дураков в другом месте! - она встречает разочарованный взгляд Моисея и замолкает
-Провалившись в шахту, цистерна станет на дыбы, и через пробитое отверстие газ будет вытекать в шахту. В это время взрыв произойти не может, но выбираться из машины надо до того, как она попадет в шахту. Во-первых, грузовик может поднять цистерной вверх, и тогда прыгать придется с высоты около 15 метров. Во-вторых, от расширения газа температура понизится и можно замерзнуть. За 15 минут ты успеешь отбежать довольно далеко! Вот только не нужно спрашивать, зачем все это нужно! Скажи лучше, сможешь ли ты привести к шахте грузовик с огромной цистерной, задом, при блокированном акселераторе? Это трюк, Катрин, который нужно сделать без тренировки с одного дубля, но и платят за него неплохо!
-Неплохо? Такой риск - и только 5000 долларов на нас двоих?
-25 тысяч, дорогая! Этот трюк решит оба наших вопроса - и о циркониевой пещере и с грузовиками! А сейчас пора работать! Ты должна определиться на месте, сможешь ли попасть в шахту! - Катрин прищурившись смотрит на Моисея.
-Глупенькая девочка будет рисковать своей жизнью, а здоровенный болван в это время будет лежать кверху пузом? Что ты будешь делать, пока я буду рисковать жизнью? Твое участие в этом трюке будет только лишним!
-Меня ждет встреча с полковником. Я хочу поздравить его с удачной перевозкой партии героина! Не знаю, которое из наших дел будет более опасным! - Катрин ничего не понимает.
-Послушай, но же это не входит в наши планы!
-Планы разрабатываю я. Если полковник так легко отдал 2 кило героина, это означает, что у него, по меньшей мере, еще 10. А этот уже повод для нового этапа операции. Может, ты рассчитывала, что 25 тысяч - это единственное, что мы с тобой заработаем? - Катрин крутит пальцем возле виска.
-Ты сошел с ума! Он же тебя просто убьет! Хотя, насколько я поняла, не просто убьет, а будет пытать не меньше суток! Он хотел это сделать все время, но ничего не вышло! Делай, как знаешь. Надеюсь, ты не хочешь войти в долю с этим убийцей? -Моисей смеется.   
-Чтобы все время ждать, чем мне в очередной раз заплатят не долларами, а пулей? Нет, благодарю! Он украл весь героин из тайника и надеялся замести следы. Но если со взрывом ничего не выйдет, наркобарон может узнать о краже товара. Здесь полковнику понадобится помощь человека с воображением! Сегодня был рейс с того химического завода к циркониевой пещере. Они выгрузили в пещеру 25 здоровенных мешков. Думаю, что в одном из них не меньше, чем 10 килограммов героина! Поэтому взрыв произойдет завтра утром! Поехали проверять грузовика! Оденься теплее!


На этот раз Катрин смотрит на желтый маленький Судзуки с уважением.
-Ничего не понимаю, он едет так тихо, словно велосипед! Неужели у него такой хороший глушитель?
-Еще бы! Не знаю, что уже делал тот китаец на этом мотоцикле, но ездить на нем ночью - настоящее чудо! Хотя и медленно, зато тихо! - Катрин рассматривает ярко освещенную площадку с грузовиками-цистернами. 
-Их здесь слишком много! Может ты знаешь, которая из грузовиков идет на химический завод, а какая будет ехать мимо той шахты? Как мне к ним добраться?
-На химический завод будет идти та, в который известная тебе неисправность. А всем другим я сейчас буду заниматься. Зайти на площадку – проще простого! Я открою замок, ты просто подходи и занимайся своим делом! - Катрин с недоверием смотрит на свой комбинезон.
-Ты украл форму технического рабочего компании и считаешь этого достаточно? Охранниками здесь полные болваны, которые не знают, что сейчас два часа ночи, и технику незачем быть на площадке?
-Ничего я не думаю! Здесь охранниками два здоровенных жлоба. Они видят маленькую воровку, которая лезет к грузовику. Не думаю, что они станут звать на помощь! Они даже оружие возьмут только на всякий случай, так как будут надеяться управиться с воришкой тем, что в них в штанах! - Катрин хочет что-то сказать, но Моисей успевает раньше, - И не надейся, они к тебе дойти не успеют! Но смотри, чтобы твое лицо не попало в камеру! Это должно быть у тебя профессиональным!
                                                Двое охранников сидят возле мониторов. Вдруг один из них подпрыгивает.
-Что это за девка? Она в форме техников компании, но же там работают одни мужчины? Откуда у нее ключи? - девушка на мониторе спокойно отворяет дверь, заходит на охраняемую территорию, и так же спокойно закрывает за собою дверь на замок, -Вызвать помощь? - другой внимательно рассматривает девушку. 
-Зачем? Оружия у нее нет, а если и есть, то свою я буду держать в руке. Сами справимся. Если все будет хорошо, остаток ночи проведем немного веселее, чем надеялись! - он выходит за дверь держа пистолет в руках,
-Сейчас я притяну сюда ту маленькую заразу! -второй не оборачиваясь смотрит на экран монитора. На нем видно девушку, которая будто у себя дома спокойно занимается грузовиком. Видно, что она делает это не впервые. Проходит некоторое время и охранник начинает беспокоиться.
-Черт, куда девался этот придурок? За это время уже можно было трахнуть эту девку, а он еще даже не дошел к ней! - сзади слышен голос Моисея. Он стоит с пистолетом в руке. Его глаза горят фанатичным огнем.
-И не дойдет! Он лег отдыхать, поэтому ты остался один! Даже не старайся сделать какую-то глупость - пистолет твоего коллеги в моей руке. Медленно отодвинься от пульта и держи руки, чтобы я их видел! - охранник медленно оборачивается
-Что вам нужно? Вы не сможете угнать грузовик, в них нет горючего!
-Ты удивишься, но нам это и не нужно! Мы проверяем техническое состояние ваших грузовиков, больше ничего! Смотри внимательно на мониторы, что делает эта девушка! Как только она закончит, мы уйдем. Если она что-то украдет, я ей руки вырву! - охранник оторопело смотрит на монитор. Девушка действительно ничего не делает грузовикам, только осматривает их. Он снова поворачивается к Моисею.
-Я ничего не понимаю! У нее действительно нет никаких инструментов! Но зачем это вам? Вы готовы меня убить, я не знаю, что с моим напарником, возможно, вы нему перерезали горло, и все это ради проверки технического состояния грузовиков? Я вам не верю! - Моисей пожимает плечами. 
-Мне все равно, веришь ты мне, или нет. Огромные цистерны ездят по городу и организация "Зеленый рай" хочет убедиться, что ни из одной из них не капает мазут! - охранник возражает.
-Сэр, вы ошиблись. Эти грузовики перевозят сжиженный газ. Этот довольно опасный груз, поэтому они никогда не проезжают сквозь город! Мы специально делаем круг в 100 километров, чтобы не ехать через город! - Моисей изображает ярость фанатика.
-Вранье! Вчера мы видели эти грузовики в городе! Вы подвергаете ни в чем не повинных людей огромному риску! Что если та цистерна взорвется? Ведь в ней, наверное, 100 тонн? - рука с пистолетом нервно дрожит, палец судорожно напрягся на спусковом крючке пистолета. По лбу охранника течет пот, но он старается успокоить безумного.
-Сэр, если цистерна полная, машина не может заехать в город! Водители на стекле ставят специальный знак. А если она опустеет, то никакой опасности от нее нет! В ней только тридцать тонн! Что вы сделали с моим напарником?
-Ничего себе всего! Если это взорвется за километр за городом, то в половине домов выбьет оконные стекла, и люди будут дышать ядовитыми газами после взрыва!
-Сэр, все машины идут очень дальше от города! Вон те три едут в противоположном от города направления на очень дальнее расстояние. Вот эта едет на химический завод, а эта - огибает гору и везет сжиженный газ на завод химических удобрений, все это далеко от города, - охранник так увлекся объяснениями, что не заметил, что Моисей быстро приблизился к нему и брызнул какую-то жидкость в лицо. У охранника подкатились глаза и он обмяк. Моисей быстро бросается к выходу и заносит второго охранника, усаживает его в кресло, и возвращает пистолет в его кобуру.
-Благодарю, болтун, мне больше от тебя ничего и не нужно! Катрин, третья слева - химический завод, пятая слева - шахта! У нас пять минут! - Моисей быстро проверяет пульт, - Хорошо, что здесь не ведется запись с мониторов, это было бы проблемой! - Катрин сразу переходит к указанному грузовику. Ей нужно лишь несколько секунд, чтобы убедиться, что она уже неисправна. Она говорит в переговорник.
-Эта уже заряженная! Разрядить? - Моисей шепчет.
-Нет! Сделай так же и со второй, которая пойдет мимо шахты! Три минуты, успеешь? - Катрин лишь кивает. Закончив дело, она быстро бежит к воротам, Моисей сразу присоединяется к ней. Когда один из охранников приходит в сознание, на мониторах уже чисто. Охранник трясет головой, потом немного придя в себя будит другого.
-Ты, что сошел с ума, спать на дежурстве? А ну быстро поднимайся и на обход! - охранники внимательно смотрят один на одного. В конце-концов тот, что проснулся вторым забрасывает удочку.
-Мне приснился глупый сон! Будто какая-то девка влезла на площадку к цистернам и начала их проверять. Такая маленькая, как девочка! - второй сердито говорит.
-А мне показалось, что ты хотел трахнуть ту девку, но она тебе не дала! Тебе же всегда нравились крупные женщины? Попробуй еще раз заснуть на дежурстве - шеф из тебя девушку сделает! - дальше он продолжает чему-то шепотом. -Посмотри внимательно на грузовики там, где их могла достать та противная коза! Если не найдешь ни взрывчатки, ни чего-то другого – будем считать, что она нам приснилась!

   
Полицейская машина настигает грузовик с огромной цистерной. Полицейский дает знак водителю остановиться. Здоровенный толстый водитель выругавшись выполняет приказ. Выходить из машины он не собирается. К машине медленно идет полицейский. Водитель отворяет дверцу.
-Что случился, офицер? Я ничего не нарушил! - офицер подходит к дверце и только тогда тихо говорит.
-Извините, сэр, но в полицию сделали анонимный звонок и предупредили, что ваша машина неисправна! Даже указали, какая именно неисправность! - водитель самоуверенно отвечает.
-И какая же? Плохо затворяется дверца? Или выхлопная труба короче на миллиметр, чем нужно? Моя крошка в норме! - но полицейский настойчиво просит.
-Сэр, прошу вас выйти из машины и проверить переключение на заднюю передачу! По телефону предупредили, что если вы переключитесь на заднюю передачу, то через десять метров у вас заест акселератор и машина начнет набирать скорость задним ходом. Если у вас полная цистерна, это будет очень опасно! -водитель хмыкает, но из машины все же таки выходит. Он открывает доступ к шлангам высокого давления и сразу хватается за голову.
-Господи, их действительно переключили! Сволочь, мне же сдавать задом, когда я сливаю газ в хранилище! Я его убью!
-Сэр, прошу успокоиться и ответить на несколько вопросов. Кто переключил шланги высокого давления на вашем грузовике? – водитель понял, что сказал лишнее, и уходит в полную молчанку.

 
Метров за 200 Моисей садится на маленький желтый Судзуки
-Жаль радиомикрофон, но это была запланированная потеря. Теперь дело за Катрин. Только бы она не испугалась!

                                                Катрин голосует на дороге огромному грузовику с цистерной. Так, как она одеваются только проститутки. Короткая майка, которая опускается лишь немного ниже груди, при отсутствии лифчика и шорты, такие драные, что можно точно сказать, что под ними ничего нет. Водитель видит перед собою только невысокую привлекательную девочку с красивой фигуркой, которую одежда почти не прикрывает. И вдобавок девочка довольно выразительно дает понять, чем она будет платить. Поэтому водитель останавливаются и помогает залезть Катрин в машину, при этом бесстыдно и грубо ее лапает. Это было лишним - по плану Катрин должна была его выбросить, когда машина уже пошла задним ходом. Но она не удержалась. Пока водитель поднимается с земли, Катрин уже сидит в его кресле. Она переключается на заднюю передачу, и грузовик начинает медленно набирать скорость задом. Катрин вжимает акселератор почти к полу.
-Давай, ленивая тварь, двигайся быстрее! - водитель уже пришел в себя и прыгает на подножку машины.
-Что тупая сучка, хотела машину украсть, а не знаешь как передачи переключать? Сейчас я тебя так переключу, что...- он уже почти дотянулся до Катрин, как вдруг раздается противный скрежет и показатель оборотов резко прыгает вправо в красный сектор. Водитель бледнеет.
-Черт, шеф нас натравил нас один на другого. Я сделал  Толстяку, а Толстяк - мне! Хорошо, хоть эта девка встретилась на дороге! - водитель бросается к дверце, - Прочь из машины, сучка! Она уже не остановится! - но Катрин не обращает на него ни малейшего внимания . Скорость еще маленькая, это дает возможность съехать из дороги и двигаться полем. Водитель не понимает, что происходит, он до сих пор считает, что Катрин  это воровка-неудачница, которая хотела украсть автомобиль. Он старается ей спасти жизнь. Он снова тянет к ней лапы. Катрин уже не нужно держать ногу на акселераторе. Поэтому она быстро снимает ее с педали и бьет водителя в лоб.
-Пошел отсюда, козел! Меня еще ни одна сволочь не лапала без вреда для своего здоровья! Ты будешь первым, если быстро выпрыгнешь из машины! А я немного покатаюсь! - грузовик продолжает набирать скорость. Сейчас уже прыгать из него страшно. Водитель замешкался еще на несколько секунд и теперь уже боится прыгать.
- Что, придурок, страшно? Когда мы заедем в шахту будет еще страшнее! Сядь на сидение и обопрись головой на сидение, иначе сдохнешь! Осталось немного! - Водитель испуганно смотрит в зеркало заднего вида на отверстие шахты, которое быстро приближается. В последний миг он таки сел так, как советовала Катрин. От удара их вдавливает в кресла, но лобное стекло устаяло, и двигатель не полез в кабину. Весь удар приняла на себя цистерна, которая сминается, как бумажная, а потом трескается. Рев двигателя еще продолжается, но Катрин не ждет, что будет дальше. Она отворяет дверцу, выскакивает из машины и бежит во весь дух прочь. Водитель снова замешкался. Он успел выскочить, но к скорости Катрин нему далеко. Взрыв бросает его на землю. Катрин, которая предусмотрительно легла, прежде чем нажать на кнопку, подходит к нему. Водитель потерял сознание. Она переворачивает его лицом вверх. Оно у водителя разбитое в кровь, штаны мокрые. Катрин качает головой      
-Жаль, но этот козел и без меня получил под завязку! А жаль, он меня лапал, а я его так и не отлупила! 

                                                Охранник толкает в спину Моисея, у которого руки скованы сзади наручниками. Они выходят из лифта в пещере.
-Полковник Смит, этот парень хотел вас видеть. Мы его предупредили, что вниз можно опуститься только в наручниках, но ... - полковник не слушает охранника. Он подходит к Моисею вплотную и смотрит ему в лицо.
-Что ты задумал? Ты же знаешь, как я хочу тебя убить! Медленно, наслаждаясь каждым твоим воплем! Что у тебя есть такого, что бы могло сохранить тебе жизнь? - Моисей осматривается вокруг.
-Красивое место, только сесть негде. Может, вы сядете просто на землю? Если я буду рассказывать, вы можете упасть! - полковник презрительно улыбается,
- Как знаете. Начну по порядку. Вы знаете, что это так сильно взорвалось? -полковник улыбается.
-Было бы от чего падать! Наверное, это авария на химическом заводе. Местные идиоты полностью игнорируют правилами безопасности. Можешь себе вообразить - огромная цистерна со сжиженным газом сдает задом, чтобы слить газ в хранилище! Не удивлюсь, если такая «безопасность» привела к взрыву! Это и есть то, от чего я должен упасть?
-Вы чрезвычайно осведомленный человек. Интересуетесь даже тем, что никакого отношения к вам не имеет. Тогда может вы заметили, что уровень воды в вашей подземной речке довольно быстро поднимается? Может, знаете почему?
Полковник смотрит на русло речки. Уровень воды поднялся за время разговора почти на полметра. Он включает переговорник.
-Эй, ребята! У нас повышается уровень воды! Что случилось? - он выслушивает ответ и его лицо становится взволнованным,
-Да, мне действительно нужно сесть! Мои ребята не могут объяснить, что случилось. А что скажешь ты?
-Сегодня на шоссе находилось два грузовика с цистернами, в которых было одинаковое повреждение. Если бы водитель любой из них переключился бы на заднюю передачу, через метров 10 он бы утратил контроль за акселератором. После взрыва 30 тонн газа химический завод перестал бы существовать. Большинство промежуточных веществ на нем взрывоопасные, плюс 30 тонн сжиженного газа оставили бы на его месте яму, глубиной с десяток метров. Поэтому бы никто не узнал о том, что там состоялось. Но к счастью полицию кто-то предупредил о неисправности грузовика. Один из них, который направлялся на химический завод задержали. Химический завод целый и невредимый, -Моисей вопросительно смотрит на полковника, но того сказанное не очень смущает.
-Моисей, меня не интересует, что происходит на химическом заводе. Я хочу знать, почему вода продолжает прибывать. Ты что-то говорил про другой грузовик с газом? - Моисей садится на землю.
-Удивительно. Я думал, что весть о том, что химический завод целый вас так взволнует, что вы не удержитесь на ногах. Но, видно, ошибся. Теперь у меня ноги трясутся и мне нужно сесть. Хорошо, если и другое вас также не взволнует, тогда я погорячился. Второй грузовик с газом остановился здесь невдалеке. Потом водитель почему-то решил сдать задом. Ваше идея сработала против вас - водитель только и смог, что загнать цистерну в отверстие старой шахты. Сжиженный газ весь вытек куда-то под землю. Именно туда, куда идет эта река. А потом газ взорвался и подземное русло закрылось. Это мой предпоследний, но наибольший козырь, поэтому если вас это не смущает, можете меня убивать, - полковник медленно садится на землю.
-Если я тебя убью, то речка медленно заполнит всю подземную пещеру и моему бизнесу придет конец! Если ты знаешь, как этому помешать, то это действительно стоит твоей жизни. Я жду.
-Одна хорошенькая девочка побывала в вашей пещере. У нее была довольно большая программа, и она полностью ее выполнила. Во-первых, она установила, что оборудование по добыче и обогащению циркониевой руды вы не используете. Думаю, что с его помощью вы лишь сделали русло реки. У нее есть прекрасные записи на видеокассетах, которые подтверждают, что вы мошенник. Во-вторых, она видела, как в пещеру заносили 25 больших мешков с химического завода. У меня есть подозрение, что в них, среди ненужных вам химикатов есть с десяток килограммов того чистейшего героина, который вы нашли у подонков возле школы. Собственник героина может узнать, что вы вор, и наказание за это...- полковник хватается за голову
-Господи, какой же ты дурак! Ничего ты не понимаешь! Все содержимое этих мешков – этот самый чистейший героин! 1250 килограммов, и это все мое! Нет никакого наркобарона, этот героин синтетический, и сделал его один сумасшедший химик. Сейчас у него обострение его болезни, поэтому он где-то качается на полу в смирительной рубашке! По его проекту героин можно вырабатывать по 100 килограммов в день! Если бы мы с тобой смогли договорится, мы бы стали самыми богатыми людьми в мире!
-Но вы чему-то решили прекратить производство героина. Наверное, были проблемы со сбытом? Полковник, вы кое-что не учли. В героиновом бизнесе работает не один миллион человек. Сотни тысяч крестьян, которые выращивают мак и собирают опиум, десятки тысяч полицейских, которые стараются найти опиумные плантации, и часть из них, которая за деньги прикрывает эти плантации, огромное количество диллеров, куръеров, продавцов зелья, боевиков, которые контролируют этот процесс.  Вы хотите оставить всех этих людей без работы? Даже если вас не убьют, то вы умрете от икоты! - полковник бросает сердитый взгляд на Моисея.
-За два месяца мне удалось продать не большее 500 граммов! И это при условии, что я сбывал героин вдвое более дешевле его рыночной цены! - Моисей начинает хохотать.
-А я еще удивлялся, почему в самом низком звене торговцев вдруг выросла смертность! Думаю, что вы мне врете. Вы продали значительно больше. Может 3, может 4 килограмма. Погибло 12 торговцев, и каждому в глаза был насыпан ваш чистейший героин. Теперь у вас его никто не берет, не так ли? – полковник, не отвечая, смотрит на воду. Еще немного - и она дойдет к ним,
- Хорошо, это ваше дело, можете не отвечать! Что еще сделала моя девочка? Она провела сканирования вашей пещеры с помощью системы спутникового слежения. Я нашел слабое место в горе. 20 килограммов взрывчатки - и откроется сток для воды. Речка возвратится в свое старое русло. Я говорил с фермерами, как посредник. Они согласны дать за это 100 тысяч долларов! Эти деньги уже ждут вас, сэр. Из них я хочу 20 тысяч. Кроме того, из остатка вы должны заплатить за сжиженный газ и за грузовик. Вам останется где-то 30 тысяч.
-А если я сам проведу сканирования горы и найду это место? - Моисей улыбается.
-А это как раз и есть мой последний козырь. Сейчас возле этого места группа из отдела, которую направил генерал. У них уже есть нужное количество взрывчатки, они ждут только меня с подписанными бумагами. Только не нужно делать попыток напасть на подрывников. Их прикрывают ребята Джабса в полном составе. У вас не будет ни единого шанса! 
-А какие у меня шансы, что ты не заложишь меня? Ты знаешь, что у меня тонна с четвертью героина...- Моисей весело смеется
-Полковник, представте себе, я звоню генералу и говорю, мол полковник Смит занимается изготовлением и продажей синтетического сверх чистого героина. Сейчас у него 25 мешков по 50 кг в любом... - полковник хохочет.
-Он будет считать тебя придурком, который сдвинулся от перенапряжения. Это если ты будешь настаивать. А если выдвинешь это как догадку - будет считать это остроумной шуткой. Тонна сверх чистого героина! Это же и вообразить трудно! А если серьезно, ты не хочешь принять участие в этом бизнесе? Мне не хватает профессионала, который умеет работать с людьми!
-Полковник, могу предложить совет. Уничтожте этот героин, чтобы не стать его жертвой. Героиновые империи складываются годами, вы не сможете войты в этот бизнес за несколько дней, вас просто убьют. Если хотите, получить хотя что-то - присылайте курьера с небольшим свертком, а потом торгуйте информацией.
-Но же за это дадут максимум 10%! И большую часть этих денег я должен буду израсходовать на посредников!
-Как знаете. В вашей собственности находится огромная пещера, в которой будет чистейшее подземное озеро. И это рядом с городом. Я бы на вашем месте занялся бы туристическим бизнесом. Отель, казино, ресторан, другие радости жизни.
Наилучшая в мире рыбалка! Вы воображаете, до каких размеров здесь будет вырастать здесь форель? А те, кто хотят - могут купить и чистейший в мире героин! Этой тонны хватит и вашим внукам, хотя, извините, при вашей сексуальной ориентации, они появятся не скоро. Этот предложение мне нравится! Но мы говорим, а вода все более ближе! Подписывать бумаги будете? Или мысль о мести вам приятнее? - полковник сердито брюзжит.
-На эти бумаги ждут подрывники с ребятами Джабса. А кроме того - и генерал. А он, насколько я его знаю, не выдержит больше часа. 12 ребят Джабса - это тебе не 300 толстозадых фермеров! Это против крестьян у меня есть 10 подонков, которые готовые стрелять за деньги даже в собственную мать. Но если генерал бросит Джабса на штурм, они не удержатся и получаса, -полковник берет бумаги и пересматривает их.
-Господи, когда ты успел такое сделать? Значит, что я ни в чем не виноват? А почему я тогда должен платить за сжиженный газ? Ведь это тот дурак-водитель загнал неисправную машину в шахту? Пусть тогда и платит страховая компания!
-А вот это уже нет! Во-первых, дурак-водитель здесь ни при чем. Машину в пещеру загнала одна моя знакомая девушка. Во-вторых, я заключил с страховой компанией соглашение, чтобы кое-что получить, если счет за газ и за грузовик к ней не выставят. Сэр, вы меня выбросили из отдела, я должен был найти себе работу! Так вот я теперь работаю страховым агентом! – полковнику с трудом удается прийти в себя
-Моисей, ты получишь еще 2 тысячи, если примешь мое приглашение на кофе. Только ты должен прийти с той девушкой, которая меня переиграла несколько раз. Согласен? - Моисей чешет затылок.
-Думаю, знакомство состоится. Тем не менее, спрошу еще и ее мнение. Возможно, перспектива выпить кофе с геем только за тысячу ей не понравится! Кроме того, она не знает, что вам некоторое время придется прятать вещественные доказательства, поэтому мы только неделю или две будем в безопасности. А потом - кто знает? Вы человек мстительный! Теперь снимите из меня наручники, сэр. Ведь вы не хотите, чтобы в отделе узнали, что вы и есть тот жуликоватый собственник пещеры? 

 
 Катрин сидит на полу, а вокруг ее в беспорядке лежат деньги. Она играется ими, как маленький ребенок.
-Это какое-то сумасшествие! Мне еще никогда так хорошо не платили за трюк! Моисей, не обращай на меня внимания, я полностью в норме, но я всю жизнь мечтала посидеть вот так, среди груды денег, чтобы знать, что все они мои! Ты слупил деньги со всех, или нам еще кто-то должен? Страховая компания, фермеры, ФБР! Чего ты молчишь? У тебя для меня есть еще какие-то предложения? Я готова на все! Может, надо оторвать уши тому убийце-полковнику? Я выполню твой план, какой бы он идиотский не казался!
-Отрывать уши не нужно! Наоборот, надо любезно ему улыбаться. Он пригласил нас на кофе, и обещал по тысяче каждому, если ты придешь! - у Катрин открывается рот, но сказать она ничего не может. Моисей ее успокаивает,
- Мы вырвали у этого парня зубы, но они быстро вырастут снова. Мы можем себя чувствовать свободно не больше, чем две недели, а потом он начнет все сначала. Так как, ты идешь, или мне снова искать проститутку с такой же самой фигурой, как у тебя?            

                                                


Рецензии