От судьбы не уйдёшь. глава 1

             
  ГЛАВА 1

  Мерцающие ярким фиолетовым свечением неоновые страдоскопы загородного ночного клуба, оказывали болезненное давление на глаза. Жидкий лёд густым дымом стелился по полу, обволакивая ноги и создавая ощущение таинственности.
  Пытаясь укрыться от любопытных глаз, за столиком в дальнем углу сидел красивый зеленоглазый мужчина лет тридцати. Ни как не вписываясь в параметры окружающей среды, его  деловой светло-серого цвета костюм выразительно подчёркивал бронзовый загар кожи и стоил, по меньшей мере, долларов пятьсот. Аккуратно уложенные тёмно-каштановые волосы, ухоженные длинные пальцы, сжимавшие наполненный коньяком, шарообразный бокал на короткой ножке, да и манера поведения, всё это создавало образ состоятельного великосветского льва чудом попавшего на эту скромную вечеринку.
  Под звуки грохотавшей в монотонном ритме современной музыки резвилась слегка подпившая полуголая молодёжь. Под танцами подразумевались быстрые энергичные движения всеми частями тела.
  Наблюдая со стороны за девицами с боевой раскраской лиц и татуировкой тел, он криво усмехнулся, поражаясь их женственности которая, по всей видимости, пока что сладко дремала в далёких глубинах их естества. Также как и мужественность их партнёров по танцам с разнообразием серёжек в ушах и пирсингом по всему телу.
  Даже сейчас рассеяно блуждая взглядом по залу, Сергей не мог понять, каким образом оказался в этом молодёжном вертепе. Его внимание привлекла группа молодых людей извивающихся в диком необузданном ритме клубной музыки. Три девушки и два парня, не совсем симметричная компания, они дружно танцевали в одном кругу, пока звучала быстрая музыка, но как только её  сменила медленная мелодия парного танца, между ними произошла небольшая потасовка, в результате которой одна девушка осталась без партнера. Её дерзкая улыбка и вздёрнутое вверх личико с толстым слоем косметики выглядело крайне возмущённым. Должно быть это отвратительное ощущение, когда тебя отталкивают на глазах у всех, предпочитая другую.   
  Девушка резко отвернулась от кружащихся пар и медленно поплелась в поисках уединения. Яркие разноцветные пряди волос, связанные в несколько беспорядочных пучков, насыщенные синие тени и сочная алая помада на губах, и это ещё не всё, что успел разглядеть Сергей. Когда девушка поравнялась с его столиком, он увидел то ли просто рисунок, то ли татуировку в виде дракона от виска через щеку, до самой шеи. Проходя мимо него, она ненамеренно зацепила рукой его плечо, их взгляды встретились лишь на мгновение, но мужчина успел прочесть боль и страдание в больших серых глазах, пробормотав извинение, девушка двинулась далее.
  Мужчина закурил сигарету, втягивая в лёгкие едкий табачный дым. Собственно курил он мало, но пачку дорогих сигарет всегда имел при себе. Задумавшись, Сергей забыл о размалёванном объекте, за которым наблюдал, и лишь при смене Ди-джея, когда опять зазвучала быстрая ритмичная музыка и молодые люди из её компании вновь начали энергично двигаться ей в такт, он повернулся, ища её взглядом, но тщетно, она будто испарилась. Затушив недокуренную сигарету в пепельнице и отодвинув совершенно нетронутый коньяк, он поднялся и направился к выходу, пробираясь сквозь танцующую толпу.
  Свежий ночной воздух, небо, усеянное миллионами близких и далёких звёзд, едва различимое  сдавленное рыдание…

                *  *  *

  Стоп! Откуда рыдание? Удивился Сергей и сосредоточенно прислушался. Тихие всхлипывания доносились слева из-за двери, возле которой он стоял. А вот и он, размалёванный объект его наблюдений, сидит на корточках и мило рыдает, уткнувшись носом в колени, обнаружил мужчина, заглядывая за дверь.
  Этого ещё не хватало! Утирать слёзы малолетним девицам ни как не входило в его планы!
  Мужчина нагнулся и легонько потряс девочку за плечо.
  - Что за слёзы?
  - Отвали, дядя! – Злобно прорычал объект, но его всхлипывания и вздрагивания прекратились.
  Её не доброжелательный тон и грубые слова ничуть не обидели Сергея, напротив даже рассмешили. Сам нарвался «дядя», скрывая улыбку подумал он, но всё же достал из кармана носовой платок и сунул девушке между лицом и коленями. Тело её вдруг встрепенулась и резко подпрыгнув она влепила мужчине пощёчину.
  - Что ты себе позволяешь, старый осёл!? У всех вас маньяков одно на уме, независимо от возраста и положения, как бы руки под юбку запустить. – Подъезжавшая машина осветила фарами красочное от косметики смешанной со слёзами, лицо девушки.
  - Ты себя в зеркало видела, чучело!? – С металлическим скрежетом в голосе произнёс мужчина, и чуть тише добавил. – Платок подбери, дура, хватит асфальт поливать!
  Сказанные слова и носовой платок у ног слегка остудили пыл девушки, она подобрала его и тщательно вытерла распухшее от рыданий лицо. Повертев в руках испачканный платок, Саша подняла голову желая извиниться, но мужчины уже и след простыл.
  Возможно это и к лучшему, подумала она, но через минуту уже пожалела о своих преждевременных выводах. Трое обкуренных молодых людей высадившихся из подъехавшей машины с грубыми пошлыми шутками подошли к ней и, хватая за руки, потянули за угол. Потягаться с одним она могла, но с троими ей не справиться. Извиваясь и царапаясь как тигрица, Саша уже почувствовала ночную прохладу нежной кожей груди, на которой только что с треском разорвали кофточку. Противостоять натиску не было сил, оставалось испробовать то, что было ей под силу и она, набрав воздух в лёгкие, громко закричала.
  - Помогите!
  Сергей не успел вставить ключ в замок зажигания, как услышал женские крики. Оставив автомобиль открытым он кинулся на помощь и резво перепрыгивая через капоты машин преграждающих путь, мгновенно оказался в гуще событий. Удар! Ещё удар! Давно он не испытывал такого удовольствия от обыкновенной уличной драки.
  Сколько прошло времени, Саша не знала, она больше не сопротивлялась, молча ожидая завершения. Но услышав болезненные стоны своих мучителей и глухие звуки падения их тел, она испуганно открыла глаза. Оказывается у неё появился защитник, Саша присмотрелась внимательнее к мужчине, который ловко раскидал троих  умельцев, напавших на одну беззащитную девчонку.
  И, о Боже! Кто бы мог подумать, что это будет именно он? Тот самый дядя, получивший этим вечером от неё звонкую пощёчину, стыдно вспомнить за что, за то что предложил свой платок. Девушка была несказанно рада видеть его снова! Она вложила свои пальцы в мужскую протянутую ей руку и только сейчас заметила, что края разорванной кофточки разъехались в разные стороны, открывая взору мужчины все прелести юной груди.
  Развивающиеся далее события абсолютно ей не понравились, и даже напугали. Ощутив твёрдую почву под ногами, Саша не успела прикрыть свою наготу, и поблагодарить спасшего её от подонков мужчину, как он резко дёрнул её за руку и потащил в другую сторону, которая была ничуть не светлее прежнего местонахождения. Девушка начала визжать и вырываться, но мужчина ещё сильнее сжал её руку и не обращая внимания на сопротивления, быстро затолкал в автомобиль.

                *  *  *
 
  Стоило вырваться из лап одних подонков, чтобы попасть к другому. Ирония судьбы, думала Александра громко клацая зубами от страха, и стягивая оборванные на груди края, наблюдала за стремительно меняющимся пейзажем за окном автомобиля.
  - Перестань стучать зубами! – Раздражённо рявкнул мужчина, сильнее нажимая на педаль акселератора.
  Хорошо приказывать, подумала Саша и это была её последняя здравая мысль, потому что сумасшедший водитель разогнал автомобиль до такой скорости, что её едва не расплющило по сидению. Девушка не перестала стучать зубами, их клацанье просто-напросто утонуло в шуме двигателя которого до этого не было слышно в салоне.   
  Покружив немного по длинным улицам ночной столицы, освещённых тысячью разноцветных огней и рекламных щитов, Сергей почти успокоился, пока молчало это маленькое размалёванное чучело. Но стоило ему остановить автомобиль, как всё повторилось.
  - Старый осёл, ты считаешь, что спас меня, и я сразу кинусь в твои объятия! Всем вам козлам одно нужно!
  - Определись в выражениях идиотка безмозглая! Что старый это я понял, а вот осёл или козёл, решай скорее! – Сердитый тон и сыпавший искрами зелёный взгляд, обращённый к девушке, не только напугали, а едва не лишили её дара речи. В немом изумлении она уставилась на мужчину, тупо моргая глазами. Но затем все, же тихо спросила.
  - А то, что?
  - Выметайся из машины, альбом для рисования! Тебе в детстве родители мойдодыр читали?– Грубо сказал Сергей, и, потянувшись через её колени, с силой толкнул дверь.    
  Девушка без слов вышла из автомобиля, который сразу отъехал, быстро набирая скорость. Да, машина шикарная, и мужик красивый, но злой очень, подумала Саша, провожая взглядом черный Мерседес.
  Сергей ехал минут пять, затем резко затормозил и развернул автомобиль в обратную сторону. Он не смог сдержать улыбки, когда увидел уже знакомое чучело, царственно подпиравшее спиной уличный фонарь.
  - Тебе чего, дядя? – Дерзко поинтересовалась девчонка, заглядывая через опущенное стекло.
  - Садись, довезу. – Устало произнёс Сергей.
  Саша осторожно села на переднее сидение и молча, разглядывала шикарный кожаный салон автомобиля. Только сейчас она заметила, что изнутри всё выдержано в зелёных тонах, от салатного и до темного - зелёного, точь-в-точь как глаза хозяина.
  - Куда едем? – Поинтересовался мужчина, прерывая размышления девушки.
  - На вокзал.
  - Уезжаешь?
  - Нет, живу я там. И вообще, чего пристал? – Прикрывая глаза рукой, девушка отвернулась к окну, а мужчина не проронил больше ни слова. Но когда автомобиль остановился не у вокзала, большие серые глаза в безумном страхе уставились на него.
  - Переночуешь у меня! Не бойся, меня не привлекают размалёванные взбалмошные девицы. Я, видишь ли, предпочитаю секс по согласию с женщинами более зрелыми и умными. А индейцы с боевой раскраской, такой экстрим мне ни к чему!
  После этих слов девушка успокоилась и молча, поплелась за мужчиной в подъезд его дома.
  - Ух, ты, квартирка не хилая. – Присвистнула от удивления девушка, обводя восхищённым взглядом огромную гостиную с гигантских размеров окном. Шик и великолепие сквозили во всём, начиная от шикарной импортной мебели из чёрной кожи и натурального дерева и завершая необычным светильником под потолком, включающимся пультом дистанционного управления. Всё было заграничным роскошным и естественно дорогостоящим. – Ты киллер, что ли?
  - И много у тебя знакомых киллеров? – Улыбнулся мужчина.

                *  *  *

  - Не-а, ты первый.
  - Мне кажется, я ещё не согласился с твоими домыслами.
  - Так ты не киллер. А кто же? – Разочарованный серый взгляд рассмешил Сергея. 
  - Антикиллер! – Заговорщицки подмигивая, произнёс он, и привлекательная улыбка, осветившая  лицо, придала ему задорный мальчишеский вид.
  И совсем он не старый, рассудительно подумала Саша, всматриваясь в сверкающие изумрудные глаза. На ходу развязывая галстук, мужчина медленной ленивой походкой прошёл к лестнице, ведущей на второй этаж.
  Как только он скрылся из виду, девушка ещё раз внимательно осмотрела гостиную. Да, обитель не для простого люда, а скорее для персоны VIP, задумчиво почесав двумя пальчиками голову между завязанными пучками волос, она предположила, что проживающий здесь мужчина бизнесмен, собственно, если это жильё принадлежит ему.
  Мужчина не заставил себя долго ждать, хотя Саша не была уверена, что он вообще вернётся, да ещё так неожиданно швырнув в неё комплект постельного белья, который едва не сбил её с ног.
  - Спать будешь в гостиной. Да, не забудь принять душ перед сном, а то, упаси Бог, моя домработница подумает что я имел связь с индейцем. В ванной кстати есть халат, можешь им воспользоваться. 
  - Мы люди не гордые, можем и без халата, а бы не очернить тебя в глазах вездесущей домработницы. – Дерзко вскинутое личико с остатками размазанной косметики, замерло в ожидании колких поучительных лекций. Но мужчина лишь слегка пожал плечами и со словами.
  - Как хочешь – отправился спать.
  Саша долго не могла уснуть, размышления о новом знакомом беспокоили её и будоражили кровь от любопытства. Кто он? Чем занимается? А ещё её интересовало, есть ли у него жена, и если такая имеется, то где она сейчас.
  Сергей тоже ворочался в постели наверху, пытаясь улечься удобнее, чтобы боль не очень тревожила. Только дома он обнаружил красное пятно на щеке, всё-таки один из подонков приложился кулаком к его лицу. Резкая боль напомнила о себе и утром, как только он открыл глаза и, потянувшись, сладко зевнул. Сергей поднялся, выключил будильник, который не первый раз напомнил о назначенном времени и, надев шорты, спустился вниз.
  Фантастическую улыбку на лице сменило удивление и разочарование, едва он увидел аккуратно сложенную постель в углу дивана. Спорить было не с кем. Несколько строк красивым размашистым почерком на листке бумаги, не приподняли его настроения, но вызвали на лице загадочную улыбку.
 « Взяла 100 долларов из твоего бумажника. Устроюсь на работу, обязуюсь вернуть.
                Чучело. p.s. спасибо за ночлег»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.