Записка на столе

Я тебя ненавижу. Это все, что я хотела бы тебе сказать. Но тебе этого мало, я знаю. Ты хочешь знать, за что я тебя ненавижу. Ну что ж.. Мне не сложно тебе это рассказать...

Я ненавижу тебя за то, что ты с упоением читаешь свои же стихи. Ты читаешь их так, будто не читала раньше и тебе они нравятся. Тебе нравится твоя незатейливая игра слов, в однообразных строчках, которые ты вкладываешь в сети, чтобы все восторгались твоим талантом. Но таланта нет! За несколько лет ты не продвинулась ни на шаг вперёд! Ты только топчешься на месте, очарованная своим лепетанием.

Но ты так же отчетливо и ясно ненавидишь себя. Ненавидишь.. За что? За то, что ты есть вообще. Ты ненавидишь себя за свои глаза, волосы и улыбку. Это всё, всё тебя раздражает. Тебе бы было лучше, если бы тебя не было телесной. Если бы ты была легким ветром тебе бы было гораздо слаще.

Но я ненавижу тебя не за это всё, а за то, что ты восторгаешься и ненавидишь себя одновременно. Восторгаясь собой ты говоришь "Я умна, я прекрасна!", но ненавидя себя ты говоришь "Она омерзительна!" Кто она!? Она и есть ты! И нет между вами границ и разницы! Но ты чётко проводишь полосу между "Я" и "Она"

За это я тебя ненавижу. А ещё.. Я ненавижу тебя за то, что Я - это ТЫ... Мы с тобой одно целое... А значит я ненавижу себя.. Всё просто...


Заметка: Проводя границы между сном и явью мы, зачастую, сами утрачиваем знание о том, где начинается сон, а где заканчивается реальность. Это сгубило поколения. И это же сгубит нас.


Рецензии