Привет, мир! Сколько граней у тебя! Ты – волшебный калейдоскоп. Постичь тебя - умереть. Только дети не страшатся, раскинув руки, несутся тебе навстречу, парят, любят. А я? О, ты для меня горький коктейль: хмель, дурман - трава, розмарин! Да ты ведь, по – хорошему, мне никто. Почему же я постоянно с тобой под руку иду на протяжении всей жизни? Однако, это тебе не даёт права бесконечно дурачиться, играя со мной в «Путаницу». Ты настойчиво перебираешь, как морские камушки, в моей душе привязанность за привязанностью, бросаешь выбранное в бушующее море людской массы, смеёшься мне в лицо. Разве не обидно, а правильнее сказать, не больно?! Я не хочу одиночества. Устала. Ты отталкиваешь лодку настоящего от меня подальше, а в ней люди, которые мне дороги. Они привыкнут без меня, справятся. Как я без них? Они – для меня глоток жизненной живительной влаги. «Нельзя!» - запрещаешь. Но чем я хуже других? Так хочется быть счастливой! Совсем чуточку, пожалуйста… Но нет, твори, пиши, мечись в поисках чего – то. А ты сам – то знаешь, чего ты ждёшь от меня? Нет, я не обижаюсь, но иногда так хочется плюнуть и уйти. Да ты собачонкой надоедливой и привязчивой бежишь за мной и ещё норовишь схватить зубищами на штанину. Чёрт! Но что – то во всём этом есть притягивающее!
Не могу подолгу заснуть. Обрывки рифмованных строк табунами диких жеребцов носятся в моей безумной голове. Свободолюбивыми беркутами расправляют свои крыла в порыве к Богу, к тому, что там наверху – недосягаемое и совершенное. Стучатся, просятся на волю. И ведь деться от них некуда, до тех пор, пока не выплеснешь весь этот раздирающий тебя бред на лист бумаги. Думаешь - ты победил. И вот тут – то они начинают жить своей жизнью, да ещё огрызаются, кочевряжатся, брыкаются упрямыми ослами, требуя новых сонетов или прозаических бурлений. Да кто тебе сказал, что я могу писать?!
Нет, жизнь - это истинная отрава, то сладкая и томительная, то испепеляющая и давящая одновременно. Как там – не суди да несудим будешь? Вот и отлично, имею право сесть, сложить руки и ждать, когда «болезнь» отступит, и я стану такой же, как другие. Смешно и грустно одновременно…
Привет, мир! Ты со мной? Веди меня! Безумствуй и дурачься! Не могу быть, как все. Лететь – так в бездну, парить – так непременно высоко и с захватыванием духа! Я твоя!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.