Дома ходят голые. Отрывок 2-ой

Дома ходят голые.
            В бесстыжем неглиже. Хозяин еще ничего. Красив, нетороплив, возвышен. Шерсти, правда, мало. Шерстка на груди. Шерстка на конечностях. Между ног – густотища! Спина вот плешивая. (Это так заведено. Люди сплошь плешивые.) И даже эта… Эта, как ее?.. Совсем не убирается. Так и болтается. И вот странно. Сам-то белокожий весь. А эта темненькая. Словно не родная. Будто приклеил кто. Смеюсь, когда вижу. А так – ничего. В остальном – хороший. Марина же безобразна. Безусловно, абсолютная уродина.
Лицо – не придерешься. Но все остальное! Хаос, Ужас, Катастрофа!
Серая, протухшая мышь. Недельное, скисшее молоко. Груди – по пуду. Вот не вру. Ей-богу, огромные. Плечи шире талии. Талии практически нет. Зато бедра выдающиеся. Корова бы позавидовала. Абсолютно неграциозное существо.
Это про Хаос.
Ужас – ее «пещерка». Так хозяин называет. Тоже мне Байрон. Я-то голову ломала. Не сразу докумекала. Поняла, сопоставив факты. Когда «дикарь» вошел. То есть влетел. Ворвался в «пещерку». Тоже мне «пещерка». Какое богатое воображение! Какое владение языком! Ха, ха, ха! Это не «пещерка». Скажу я вам. Это – огромаднейшее ущелье. Это – глубочайшая впадина. Разлом титанических плит. Вот что это! А то – «пещерка». Это – ее определение. Ей понравилось слово. Марина себя любит. Марина себе льстит. Черный, леденящий ужас! Вот вам слово! Я видела ее. Случайно застала врасплох. Пасть Цербера. Один в один. Вот что это! Но не «пещерка». Никак не «пещерка».
Все остальное – Катастрофа. Не кривляясь, скажу. Катастрофа – и точка. Ну, посудите сами. За что гладить? Что пальцами теребить? Не за что. Ибо нечего теребить. Впрочем, кроме головы. Но что голова? Разве голова отдельно? Голова имеет привилегию? Как же остальное? Пить дать – Катастрофа. Если меня побрить. Кардинально, под ноль. Только хвост оставить. Пускай себе пушится. На всякий случай. Вдруг блох захочется. Бывает такая ностальгия. И каково это? Ну, со стороны? Вся лысая безобразно. Плешивая, как гиена. И только хвост! Трубой и молодцом! «Тьфу» три раза! Стыд и срам.
Марина же «восхитила». Ни единого волосёнка! Одна голова щеголяет. Прямо пуделёк какой. Впрочем, тоже кризис. Брови – две ниточки. Волосиков двадцать всего. На две-то брови! Ресничек, увы, нетути. Гм, не совсем. Какое-то жиденькое подобие. Пушок желтобрюхова птенца.  Природой не дадены. Ай, ай, ай! Жалость – так жалость! Зато шапке досталось. Скальп что надо! Густые, длинные волосы. Все бы ничего. Уж снисхождение снискала. Уж готова простить. Да цвет подвел…
Вкус, конечно, хренотень. То есть отсутствует. Откуда ему взяться-то? Вкусу то? При таком раскладе?.. Цвет волос индиго. Вдумайтесь, представьте, оцените. Цвет волос – индиго! Ну не чучело?! Мальвина, ёшкин кот. «Красивая, как ведьма». Тоже мне Клеопатра. Всего-то мымра крашеная. Погорячилась я тогда. Расхвалила личико ее. Машинка ее красива. А сама дурна. Сама целиком виновата. Нечего было краситься. Вот нечего было… Глядишь, и ничего…
Что до остального… Говорить даже тошно. Самая разрушительная Катастрофа. Где «ума» набралась? Своих волос нет. Тело гладкое, безволосое. Понимаю, природа обделила. Бывают такие кренделя. Нам искренне жаль. Но тем более! Зачем же усугублять? Зачем заниматься самовредительством? Подмышки, дура, бреет. Ноги стрижет депилятором. Даже пасть Цербера. Тем же способом. Тем же средством. Каждые три дня. Самолично было отмечено. Бритая такая, гладкая. Как ледяная горка. Тьфу, тьфу, тьфу!
Другое дело хозяин. Вон как колосится. Однозначно, девственные прерии. Хозяин не дурак. Не дикарь какой. Хозяин знает толк. Утонченный, возвышенный человек. Не ей чета. Заслуженно достоин уважения. 
В общем, так. Я считаю так. Это очень глупо. Это очень вероломно. И даже аморально. Сами все видите. Неадекватность Марины налицо.
Посему жалко хозяина.


Рецензии