Сон трех режиссеров
Город, море, тайфун и наводнение были совокупным плодом трех режиссеров. Однако, это было еще не все. Я плыл в лодке, удивляясь разгулу стихии и терпению людей, которые безропотно приспосабливались к разрушениям. Возле одного дома, у которого был большой двор, я почему-то стал плыть медленнее. Как будто вода в том месте была вязкая. Затопление в этом месте не казалось глубоким, и я хотел полезть в воду и заглянуть в дома. Возможно, кому-то нужно моя помощь.
Три режиссера. Один был из Японии, другой из Европы и третий был из Кыргызстана. Их настоящие не были известны мне, но у двух иностранцев были вымышленные японские имена, значения которых означали как раз их настоящие имена на их родных языках. О чем было их кино или мой сон? Это я понял, когда увидел другую сцену.
Медленно проплывая мимо одного дома, я видел как один мужчина окунал своего сына-подростка с головой в воду, чтобы наказать его за какую-то провинность. Было заметно, что подросток это его сын и он был уже мертв. Его кожа отдавала бледностью и оттенком зеленого. Его топили, при этом что-то приговаривая, а он все всплывал безвольно и ничего не отвечал. В чем состояла вина сына? Что он натворил? Может что-то не углядел при наводнении или упустил до разгула стихии, я не знал. А спросить не хватило у меня духу…
Я плыл дальше и с ужасом вспоминал сцену. Внутри моей груди образовался комок, который сковывал мое дыхание. Я еле дышал, но плыл вперед подальше от страшного места.
Свидетельство о публикации №208122200152