Просто навеяло

В  последнее время очень часто стало обыденном делом развод.
В разводе очень много причин,  Больше всего в нем минусов, за редким исключением плюсов.
Во время развода  обвиняют кого угодно, мужа или жену, родителей, друзей, кого угодно. НО НЕ СЕБЯ.
Очень часто люди заблуждаются, когда думают, что брак и семья это просто так.
Вроде не убил А всего лишь развод.
Ну не сошлись.
Но ведь в каждом разводе страдают все:, родители – которые хотят чтобы дети были счастливы., Сами супруги, и в последнее время очень дети.
О детях, при разводе  часто забывают, что БОЛЬШУЮ травму, душевную наносят именно им, детской психике.
Очень часто приходится слышать, ну не сошлись, ну кончилась любовь.
Истина в том, что и не было любви.
Было просто влечение, минутное, или нет, но истиной , настоящей любви небыло.
Были лишь цели,  , которые нужно было достичь, вместе, или порознь. Когда они были достигнуты,  и на этом  все остановились, и начинают искать более новое чтото.
Очень часто бывает. Что семьи создаются не по любви, ( а по незапланированной  беременности) Когда люди друг друга и не любят, Когда достигают каких то определенных соглашений, не подразумевая, что есть ответственность, как перед самим ( самой ) собой, так и перед другими, своей совестью, Богом.
Очень  сильным критерием  в разводе становиться гордость, самость , не умение , как выслушать, так и помочь,  в гордости. В самости, не умение прислушиваться.
Большой процент  разводов возникает именно вовремя мелких спор, бытовых скандалов, когда кто нибудь из супругов мог промолчать, или вместе ОБОЮДНО придти к  решению спорных моментов.

Очень часто нет взаимной любви, уважения, сострадания, понимания.
Очень часто встречается односторонняя любовь. Где любит только один из супругов.
Где часто Любови так каковой нет, а есть просто  подмена любви , как таковой.
Т.е. любовь часто строиться на корыстных не взаимных отношениях, или взаимных, но не искренних.
Когда   вместо любви идет подкуп. Богатством, каким то социальным статусов, карьерным ростам, когда  все строиться только на телесном уровне, но не на духовном.
Очень часто люди не готовы создать семьи, не созрели для нее.
Т.к. семья, это  не дочки матери, это жизнь, где нужно заботиться не только о себе, но и  супруге, о детях, появляется все больше трудностей, прибавляется дел, забот, хлопот.
Очень часто  происходят ссоры из-за бытовых  мелочей . пренебрежения, когда ссоры могло бы и не быть.
Начинается разделение  обязанностей, какие то обязательства, кто что должен делать.
Кто кому что обязан, начинается рабство.
Но ведь никто ни кому ни чем не обязан, семья, это единое целое, где все должно быть по ровно.
Если кто то , в данный момент может сделать необходимое, то пусть делает, хотя некоторые говорят. Что не моя обязанность , а ее(его) на самом деле, это никому не нужно, а нужно именно в первую очередь Вам самим.
Вроде банально, но скандалов часто бывает из-за не мытой посуды, вроде ничего сложного за собой помыть посуду, вытереть стол, нет , начинают раздувать скандал, Или по очереди убираться.
Есть еще  не мало важный аспект в  ссорах, носки, грязная одежда, не заправленная кровать, разбросанные не поглаженные вещи.
Вроде мелочи – а из-за них часто и бывает скандалов.
Приготовление пищи тоже остро иногда стоит в семье.
Кто должен собирать мужа ( жену) утром на смену, кто кого будить, кому рано вставать.
Очень часто , такие мелкие вроде бы не серьезные мелочи, а приводят к разводу.
Не доверие, презрение, или подозрение в чем либо , тоже часто приводит к разводам, Не оправданная ревность, вспыльчивость, капризничество, тоже приводит часто к разводам.
Во время общения  с родителями тоже часто бывает ссоры, скандалы и не редко приводит это к разводам.
Для настоящей любви нужна искренняя , душевная любовь, а не только телесная.
Любовь как в заповеди, Возлюби ближнего , как самого себя. Поступай  так , как  хочешь , что бы поступали с тобой.
 Очень часто не замечают люди, больших ошибок, т.к. не придают им значение.
У всех есть сестры, братья, и может быть такое, что именно с ними может приключится такая же ситуация, как с Вами.
Когда Вы используете человека в своих целях, тогда начинается ругаться,  гневаться, но зачастую забывают люди, что сами поступали также, а иногда и хуже по отношению к другим.
Самой главной причиной всех отношений становиться, отсутствие настоящей любви, искренней, уважительной, которая должна быть не только на словах, но и на деле, в душе, и не только в теле.

Нужно  перед каждым поступком подумать, не будет ли вредно, или обидно, или плохо по отношению к человеку, к которому собираетесь что то  сделать. Как отреагируете Вы . если тоже самое сделают для Ваших братьев или сестер, как Вы поступите?
Задавая такие вопросы, можно многие ошибки и не совершать.


Для начала , нужно усвоить и понять, что  вообще хотите.
Многие, часто  заблуждаются в понятиях, в действиях. И не понимают что делают, подменяют важные вещи.
Для создания хорошей семьи, нужно  ко всему серьезно. ОТВЕТСВЕННО ПОДХОДИТЬ, и что б взгляды, необходимые на жизнь и стремления были похоже друг на друга, что бы плыть по течению, а не против, или в разные стороны.
Что бы потом не говорили ни кому, что мне с ним лучше разговаривать по телефону, когда я далеко, а не рядом с   ним.
Я отдыхаю  от него.
Очень важным моментом является, что необходим отдых , как совместный, ТАК И РАЗДЕЛЬНЫЙ.  Во всех отношениях должна быть любовь, забота и ответственность.
Не нужно злоупотреблять доверием, если доверяют, значит верят в тебя, и любят, очень трудно, иногда практически не возможно вернуть  доверие, если потеряется оно.
Чрезмерный контроль, неоправданная озлобленность тоже  играет свою роль  разводах.
Необходимо помнить . что с кем Вы поступаете, ЭТО ЧЕЛОВЕК, у которого тоже есть , душа, сердце , родные, который хочет такой же взаимной любви, заботы, которую дарит он(а) Вам,
Когда люди собираются вступить в брак, создать семью, то желательно все  отношения  флиртовые прекратить, что бы  не вводить в смятение супруга ( супругу) , что бы не было скандалов.
Когда появляется семья, то не обходимо в первую  очередь, заботиться о семье, т.к. уже заботиться приходиться, не только о себе, но и о семье, о ее пропитание, о ее  содержание.
В начале всех взаимоотношений, и начинаний, что бы построить хорошую семью, которая не буде рушиться под натиском бурь и стихий, должна быть хорошая почва для строительства, затем фундамент. И качественный материал для стройки, затем бережное отношение к построенному , что бы прослужило все как можно долго, десятилетия, века.
А если использовать все некачественное, ложь, лицемерие, непотребные вещи, то и качество постройки будет плохое.
Очень  часто получается, что  в начале вроде и любил(а) , сейчас все пропало,  что то не нравиться, начинает придираться, а вроде то, и сам(а) не лучше.
 С каждым годом все стареют,  опыт приобретается, но из-за  гордости, и  мелких ссор, начинается гуляние на стороне.
Очень часто , не нужно забывать, что все не обходимые вещи . которые были приминяемы в начале отношений не забывать их  делать во время жизни.
Такие как : дарение цветов, - не только  на 8 марта, день рождение , и еще какие то моменты, но по необходимости и чаще, именно тогда, когда  никто об этом и не думает.
Иногда нужно что то сделать самому , что бы был подарочек для любимой.
Нет ничего лучше, когда семья в любви, согласии, и понимание живет, когда в семье царит благоприятная атмосфера.
Ведь замечательно, когда муж приготовит романтический ужин, встретит на порогу жену , поможет ей  раздеться после работы, проводит на кухню,  по ужинают ,  вечером сделает  на ночь массаж. Не нужно забывать и жене , по отношению к мужу, делать какие то подарки, ведь очень приятно, да самый хороший подарок, это Вы сами, но и другие тоже дарить  необходимо.
Никто не говорит, что спортивные машины ,  бриллианты, если есть возможность, то не плохо, а если нет.
То любое общение, ласковые слова, массаж,  нежный поцелуйчик, забота не заменит никакой подарок.
Обязательно нужно заботиться, помогать друг другу  в разных ситуациях.
Помочь приготовить еду, постирать, погладить, пропылесосить , в магазин сходить, без напоминания мусор вынести.
Ведь есть стиральная машинка, если грязные вещи, то можно зарядить машинку и постирать. И все будет нормально, не будет груды грязного складированного белья, слой , пыли и грязи,  и будут отношения друг  у друга хорошие.
А из-за таких мелочей часто и  ссоры, получаются,
Какие то серьезные покупки нужно  делать вместе, да , иногда  и часто происходит, что лучше сделать, и потом сказать, так он(а) не будет ругаться и   все равно ничего не  сделает с покупкой, Но это самообман, и предательство.
На таких отношениях долго семья тоже может не продержаться, т.к. будут разногласия.
Нужно уметь не только тратить, но и зарабатывать и экономить.
Все таки, нужно все вместе делать.
Когда начинают люди встречаться  , еще до  создания семьи, они теряют бдительность, теряют разум, и делают не обдуманные поступки, после которых  кусают локти потом, и рвут на себе волосы.
В самых начальных отношениях, не нужно спешить к интимной близости в первое свидание, т.к.  это теряет авторитет как к девушке, так и подрывает отношение и уважение к ребятам.
Все таки в первую очередь девушка – Это Женщина,  благодаря которой , ( не без помощи  мужчин) появляется ребенок, ПЛОД ЛЮБВИ, и все таки, нужно его завоевывать,  когда девушка просто без ухаживаний отдается, то это  теряет и подрывает к ней авторитет как к созидательнице и воспитательницы детей, соучастнице семейного счастья.
Вся близость должна быть обдуманна, и по сердечной , душевной любви. Но не только по телесному влечение.
Позанимались интимом и разбежались.
 Часто встречается, что  некоторое количество  женщин имеют  большую возможность, такую как финансовую, или же на работе, над починенными, и  для достижения осуществляют покупную любовь, и строят  на ней семью. На самом деле, это семья несчастная,  так любви нет,  да и  отношения не долгие будут.
Нужно ко всему осознанно  и ответственно подходить.
Если не любишь, то и портить, ранить человека не стоит.
Очень часто бывает, что  до первой ночи . а потом отношения меняются. Или прекращаются. А почему? В большинстве случаев, это была именно игра, а не чувства, которые испытывали друг к другу.  Вот осле этого и начинается отношение повальное, что все мужчины сволочи, а девушки б….
На самом деле это не так, всех под одну гребенку не стоит  грести,  из-за некоторых людей, теряется и падает тень  осуждения на других.
Очень , очень много есть настоящих , порядочных хороших ребят и девушек.
Нужно в первую очередь ценить и любить себя, не нужно уподобляться похотливым животным или кроликам.
Т.к.  семья на таком фундаменте не долго проживет.
Очень часто  семьи создаются после 2 3 месяцев общения, это редко, когда все благополучно заключается в узы любви, и семьи, а все чаще это приводит через пару лет  совместной прожитой жизни к разводу.
А потом говорят, вроде оказались мы разные, а на самом деле ничего общего и не было. Если тебе человек не нравиться ни внешне , ни внутренне, тоне стоит   и  мучить его( е) . т.к. только ранит человека такое  принебрежение и  надругательство, ведь так же могут и поступить с твоими родными, братом или сестрой.
Никогда не нужно забывать. Что такое же может и с твоими сестрами и братьями быть.
Нужно для начала повстречаться, затем уже , если видите , что любите, и серьезны намерения обоих  , то тогда стоит  узаконивать  отношения.
Очень в последнее время  имеет значение отношение супругов   к родителям друг друга.
Бывает такое ,  что получилось , что получилось, Она беременна.
Ответственны и виновны,  оба и нужно  жениться. Как бы не хотелось.
Те, кто слабы, кто бросает в такую трудную минуту. Говорит о слабости и не серьезности, и дает  повод утверждать, что и второй и последующие раз  также поступит.
Еще не маловажный пункт отношений является. Что нужно уметь прощать, Прощать искренне, от всего сердца, так, как хотели бы , что бы Вас простили, если бы оказались на его(ее) месте.
Очень часто семьи держаться только из-за детей, мол  маленькие дети и будем жить. Что бы была семья полная, у ребенка был папа и мама.
Но к сожалению, этим не все руководствуются и разводятся, оставляя мам с детьми, младенцами, или еще беременными .
Это на самом деле подлый поступок, и никакие доводы не придерживаются, но и есть другой довод.
Что когда семья живет вместе с детьми, мама начинает изменять,  и на этой почве развод.
Очень часто в глазах женщин бывает коварство и издевательство , по отношениям к мужчинам.
Часто  поступки самих женщин , которые их одабривают, и не считают за  плохое, То когда тоже самое делает мужчина по отношение к ним, то женщины начинают роптать, ах какая сволочь, такая и ссекая.
Уже забывают, что тоже самое делали они , по отношению к нему, и не считали это плохим, а как наоборот, так сразу плохо, обидели.
Так что повторяясь еще раз, прежде чем что то делать, подумайте, как отнесетесь Вы сами, хорошо ли это будет, если так с Вами, или с ближними поступят.
Случился развод. Мама осталась с ребенком, Настоящий мужчина, отец ребенка , НИКГДА НЕ БРОСИТЬ РЕБЕНКА ОДНОГО, без помощи, вне участия его( ее) ребенка становление как личность. Пусть  муж в плохих отношениях с женой ( после развода) но ребенок тут ни причем. И  ни один из родителей не должен противостоять   воспитанию, встрече папы ( мамы) с ребенком, если  они разведены.
Т.к. родного папы ( мамы) ни дядя, ни тетя не заменит, и ребенок чувствует именно Вашу , теплоту, заботу и любовь.
Очень большую ошибку делаю  родители, когда не дают детям с папой встречаться, или  детей используют в качестве оружием возмездия по отношению к мужу, настраивают., натравливают против него ( папы, мамы) . Это в первую очередь страдает ребенок.

Нужно всегда  по возможности помогать детям, бывает, что не сложились отношения, НО ЗАБЫВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ НИКОГДА НЕЛЬЗЯ,
Очень часто , мы хотим одного, а получается совсем другое.
Во время переписки в Интернете, по смс, друг другу понравились, решили первый раз встретиться,
Первая встреча, еще ни о чем не говорит, не обещает, и не предрасполагает еще ни к чему, поэтому это самообман , настраивать себя, уже  на большие и славные отношения.
Очень часто , девушки, встретившись один раз с парнем, и полюбили, влюбились с первого взгляда,  и начинают думать о нем, день и ночь. И потом сильно плачут, и разочаровываются. Если их любовь не взаимная и не ответная.
На самом деле, это самовнушение было самой девушки, что все будет хорошо.
Что раз он ее пригласил куда то посидеть, значит жениться на ней.
Это не правда, первая и иногда последующие  встречи, еще НИКОГО НЕ ОБЯЗЫВАЮТ . Не предрасполагают к чему то серьезному, и иногда нужно  рассчитывать, что  встречи, просто приятны друг другу, для общения, приятного время препровождения, и бессмысленно сразу начинать ходить по свадебным салонам в примерочной  платье мерить.
Не нужно себя накручивать, т.к. никто никому еще ничего не обещал.
Не нужно думать и  обольщаться. Что если первый раз пригласил  , то что то будет,  это рано,  и безумно так считать, что на втором свидание будет  свадебное кольцо подарено
Нужно трезво относиться ко всему, смотреть свои возможности и строить запросы.
Т.к. часто бывает, что сам(а) ничего из себя не представляет, а ищет принца ( принцессу)
Конечно никто не запрещает, всем охота славной и хорошей жизни, но тогда не стоит замахиваться или принебрежительно относиться к другим.
Лучше искать золотой середины, что бы ни выделяться,
Что бы в первую очередь, было приятно Вам вместе жить, а не другим и не смотреть,  как у подруги и друга отличная жена (муж)
Одинаково ничего не бывает.
Люди , разные и у всех есть душа , тело. И они не роботы. Что бы быть похожи.
Во время  отношений, нужно смотреть,  не только наружно, но и внутренне.
Часто слышим Как только женился ( замуж вышла) так его(ее) кто то подменил.
 Никто никого не подменял ,. Он(она) такой (ая) и была, просто не обращали внимание.
Часто бывает , что после свадьбы  говорят, что он мой, и некуда не уйдет, это не вещь, это человек, и его( ее) нужно любить.
Во время всех отношений и вначале семейной жизни. Совместной, должна быть во всем взаимность, согласие и любовь. Если все это будет , то  тогда жизнь будет счастлива.
Не нужно никогда ни на кого равняться, нужно в первую очередь самим быть хорошими и образцовыми.
Если , все будут делать как тут написано, т.е. во время отношения, если серьезно хотят строить отношения, то  быть честными, искренними, то тогда  будет все хорошо.
Когда помощь и любовь всесторонне будет, все будет отлично, а если с самого начала будет ложь, вранье предательство, то и результат будет  неутешительный.
Конечно идеально на 100% практически не бывает, но приблизить к этому можно.
Если каждый с себя в первую очередь начнем  хорошее отношение к своим близким, к любимой( любимому), то и ответ не даст себя долго ждать.
Если во время отношений, девушка и парень будут искренне , то все хорошо, а если кто то будет использовать для корыстных целях, то это грош цена . как человеку.
Не нужно ни на кого равняться. Что мол она (он) плохо себя ведет, во всем должна быть логика, рассуждение и любовь.
Без любви, ничего хорошего не может быть.
Поэтому, если в начале своих отношений будите серьезны, ответственны и с любовью подходить к вопросу о создание семьи, тогда ждет Вас успех.
Изначально, если человек малоприятен, или не нравиться, то не нужно мучить его(ее) стоит сразу разграничить   и решить все вопросы, только дружба, общение, и все, или что то другое.
Что бы не давать надежду, а потом не оправдать ее, и бросить.
НО и каждому человеку, кто  идет   на первое свидание ,  в первую очередь нужно быть самому ( самой ) себе, т.к. важна не только красота телесная, Но в большей степени красота  душевная, Ведь организм человека со временим  изнашивается, и если любовь была на красоте телесной, то  со временим разонравиться и будет измена, а если  на душевной красоте строиться отношение , то тогда будет все замечательно.
Самое главное, не столь важно какой человек снаружи, а какой внутри, бывает обложка красивая,  а внутри ничего нет, Яблоко такое наливное , румяное, а на вкус кислое или горькое.
Поэтому нужно обращать внимание и на душевную красоту.
Во всех отношениях должно быть еще терпение.
ДА, идеальных людей нет, раз он чем то  понравился и Вы друг друга по любили, то и иногда нужно  терпеть, Ведь бывает не только положительное , но и  отрицательное качество.
Очень часто бывает  такое , что во время скандалов  бывает рукоприкладство, да , это аморально и безнравственно, но нужно узнать , какая причина послужила в этом.
Очень часто  на мужчин поднимают женщины руки, пощечины, подзатыльники, и считают. Что это нормально, мол заслужил получай, а вот если получить жена оплеуху от мужа, ТО УЖЕ КАШМАР, как ты мог на меня руку поднять, т.е. получается нонсенс, ей можно. Ему нельзя, ( а где же равноправие, которое хотели?)  Вы можете и вправе ударит, а Вас нельзя? Да, это аморально,  и ни с какой стороны нельзя поднимать руку на женщину, но нужно узнать. Какая послужила причина, ведь результат без действия не бывает.
Но что бы не было, хотя некоторые женщины так и заслуживают  хорошую  оплеуху. Но это не повод для рукоприкладства, есть много разных примеров и  способов, когда можно избежать  участи насильственных действий по отношению к супруге(у) 
Можно уйти в другую комнату, промолчать, не ответить. НО всегда не забывайте, что такие же действия., могут коснуться и Вас, или Ваших близких, и как отреагируете Вы сами.
Поэтому, нужно во всех делах не торопиться. С горяча можно много дров нарубить, а вот как потом быть? Лучше не плести клубок, что бы потом не расплетать его.
Не доводите мелкие ссоры , недопонимания до крайностей, все можно уладить  вместе пообщавшись. Так как все Ваши  ссоры видят дети, и воспринимают, раз мама так делает, значит и мне раз папа руку на маму поднял, значит и мне на женщин тоже можно, так дети воспринимают плохое в первую очередь от родителей.
Поэтому, стараться нужно как можно меньше  ругаться, что бы дети видели любовь, уважение мамы к папе и наоборот.
Заботу , любовь, уважение, только тогда можно будет  воспитать хороших чад,  которые будут помогать.
В последнее время очень часто стало использоваться   так называемый гражданский брак
На самом деле, он ни к чему хорошему не приведет. И будет все равно развод. Люди, кто  таким способом хочет обезопасить себя наоборот ведет себя к краху семейных отношений и настраивает на развод.
Есть еще брачный контракт, своеобразная на страховка на практически  100% развод. Т.к. уже заведомо знают , что могут развестись, составляют брачный контракт, в этих отношениях НЕТ ДОВЕРИЯ И ЛЮБВИ, преследуется только сиюминутное наслаждение. Или проследование каких то целей, материальных, социальных или карьерных  и т.п.
Если с самого начала , как Выше написано.
Что во время первого знакомства, быть искренней(им)  ответственной (ым)  и уважительно осознано ко всему подходить, Тогда все будет нормально.
Ведь люди себе ищут в семье опору, с которой жить будут не только , когда все хорошо, когда здоровы, и счастливы, но свойство человеческого организма, что он болеет, и этот самым миг, никакое лекарство не поможет, как наличие самого близкого человека рядом ( мужа или жены).
Ведь  семья, что бы была крепкая преодолевает не только взлеты, но и падения, не только ясную погоду, но и невзгоду и  всякие напасти, Нет ничего лучше, как ВМЕСТЕ идти  бок о бок, нога в ногу, по жизненному пути, дороге мира и добра.
Поэтому, если человек с самого начала поставит себе цель, не будет изменять ей, и все осознано, по любви делать, тогда будет замечательно.
Когда парень к девушке будет  относиться не только как к объекту вожделения , наслаждения, но и как к маме своих детей, к своей жене , которая будет ему верна и предана, Тогда будет  любовь и хорошая семья.
Когда девушка будет  честна и верна, не будет видеть в парнях только объект для  наслаждения своих фантазий, а как опору  и защиту в семье и помощника и кормильца, тогда только будет любовь и крепкая семья.
Если в семье любовь, уважение , доверие, царит благополучие, ТО НИЧГЕО НЕ ПОМЕШАЕТ ИМ. Даже толпы поклонниц и голых девушек , сильно  накаченных ребят.
Если в семье есть любовь, Вера и душа, то ничего  им не страшно,  и когда бок о бок вместе  во время болезни, печали , радости вместе, Тогда семья будет крепкая.
Женщины хотят  и надеяться. Что их буду т любить всегда, не зависимо  от времени , от прожитых годах вместе, такую как она есть, так же как и мужчина.
Поэтому нужно дать ей (ему) это все.
Ведь приятно и всем нравиться, когда Вас любят, когда Вам делают хорошо, тогда и Вы делайте всем тоже самое.
Вам больно и не нравиться когда Вам делают  плохо, обманывает, и Вы тоже никому такое не делайте.
Если каждый начнет так делать,  независимо как к нему будут относиться, то результат не замедлит себя ждать и будет виден.
Ведь иногда парень ,девушка, бояться раскрыться. Т.к. бояться предательства, коварства, что будет он(а) использована.
А что бы этого не было, покажите свою любовь, заботу о ней( о нем) и результат будет  очень прекрасный.
Нужно любить человека такой какой он(а) есть в любое время, пока молоды, потом по старше станете, потом пожилые, любить и быть верным9ой) всегда, независимо  от  мнения окружающих  , друзей или каких то факторов. Семья должна быть на 1 месте.
Не нужно забывать, что все хотят что бы у каждого было хорошо,  у родных, близких, братьев и сестер, Так  и с кем Вы будите встречаться , будьте уважительны и любезны, и серьезны. Вы же хотите , что бы к Вам относились с любовью, но и Вы тоже платите той же монетой, любите, уважайте,  за все благодарите.
Во всем должна быть ответственность, серьезность, Взаимность и любовь.
Любите, да любимы будите.
Нужно беречь  все то, что дариться и делается близким человеком. Уметь благодарить за все. Ведь для счастья достаточно всего чуть-чуть . И все будет замечательно.
Ведь как приятно на ночь будет мужу или жене сказанное Вами спокойной ночи любимая ( любимый) и нежно поцеловав….
Утром сказать доброе утро, поинтересоваться, как слалось, что снилось.
Быть участником жизненного процесса как у жены ( мужем, так и у мужа ( женой).
Нужно уметь не только говорить, но и уметь слушать. Во время помочь, сказать  что то. Посоветовать. В трудную минуту поддержать.
Ведь очень часто ,  в семье не хватает элементарных вещей, просто дать побыть одной ( одному) отдохнуть.  Лишний раз  по сто раз не названивать, над «душой» не стоять.
Доверять, любить, уважать и дорожить тем славным мгновением, когда Вы все вместе, все счастливы, все уютно.
Нет ничего лучше, когда в семье царит любовь и благополучие, Но ее никто не даст Вам,  Если Вы сами не приложите сил для ее нахождения в семье.
Возлюби ближнего своего, как самого себя.
Относись к ближним так -  как хочешь, что бы относились к тебе.  (и  к родственникам)
По возможности всегда старайся помочь, поучаствовать в  воспитание детишек. Дать возможность и маме отдохнуть. Стараться спокойно и сдержанно  разговаривать.
Самое главное – ЛЮБОВЬ, без нее трудно, что - либо сделать, а если получиться, то не вечно оно будет.
Любите искренне, серьезно и ответственно ко всему подходите , с любовью, заботой, нежностью, терпением и заботой о ближнем. Только тогда все будет замечательно.


Рецензии