Новогодние воспоминания

Когда я была ребёнком, я верила в чудеса. Под новый год обязательно загадывала желание и всем сердцем верила, даже в какой-то степени знала, что оно исполнится в наступающем году. Стоя 31 декабря у окна, рассматривала узоры на стекле и мечтала, что завтра всё будет по-другому, волшебно и невообразимо. А потом – ёлка, куранты, вкусности на столе, шампанское для взрослых, фейерверк за окном… утро…
Каждое утро 1 января, еще не успев проснуться, совала руку под подушку и нащупывала там подарки. Дед Мороз клал их под подушку, а не под ёлку, потому что наш пёс Дилан мог их утащить и, бог знает, что с ними сделать (наверно тоже ждал чуда). Дед Мороз всё-таки мудрый старик, всегда дарил желанные подарки и  складывал их аккуратно. Я никогда не просила больших и дорогущих подарков, предполагая, что в мире много миллионов детей, и что дедушка и так очень сильно тратится каждый год.
Развернув подарки, мы с братом и сестрой бежали к ёлке – вдруг там ещё какой сюрприз. И он там был! Конфеты, фрукты и прочие сладости, расфасованные по ярким коробочкам, стояли под наряженной ёлкой (Дилан их никогда не трогал, наверно не любил сладкое).
Целую неделю мы ели сладости – сначала самое вкусное, потом похуже, в конце давились тем, что осталось, но всё равно ели, пока не кончится. Моя сестра всегда растягивала удовольствие, съедая по несколько конфеток в день, в то время как мы с братом лопали их горстями. Потом ходили вокруг конфет сестры, в тайне надеясь, что она нас угостит. А когда она не видела – даже подворовывали.
Но всё когда-то кончается. Рождество мы никогда толком не отмечали, и подарки у нас не было принято дарить в этот день. Ёлка стояла до Старого Нового года, а 14 января безжалостно выносилась на улицу и ставилась в сугроб возле мусорки. А впереди было одиннадцать с половиной месяцев наступившего года, такого же, как и прошлый – обычного, будничного и ни капельки не чудесного.
С тех пор прошло много лет, но я всё так же каждый год 31 декабря стою перед окном и рассматриваю узор на стекле в ожидании какого-то чуда, в надежде, что следующий год будет другим – побольше радости и поменьше разочарований в жизни.

22 декабря 2008 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.