Страшная история

Старый хрыч Николай сбрендил - облил  бензином спящую жену, с которой прожил больше сорока лет, и поджег.
Пока на крики жены сбегались соседи, тушили огонь, вызывали  скорую и милицию, он стоял, насмехаясь надо всеми, громко матерился и плевал по углам.
Соседи удивлялись: жена у Николая мухи не обидит, всем  помогает, никому не отказывает. Все знают – если кому ребенка надо подтянуть по школьным предметам, надо к Татьяне  идти. И работящая – с утра до ночи по хозяйству вертится. Работает, не покладая рук. А Николай только покрикивает, да водочку попивает.
Жену увезли в больницу, а Николая забрали в отделение. Побили там для острастки, да через три часа  и выкинули на улицу – чеши домой, старый пень!
Николай по дороге еще маленько принял «для настроения» и вернулся домой, гордо рассказывая по дороге о своих подвигах в милиции.
Дома Николая встретили не очень дружелюбно. Взрослые дочери накинулись на Николая с бранью, ничуть не разделяя его восторга по поводу  торжественного возвращения домой.
- Цыц, девки – отмахнулся он от них. - А то вовсе дом спалю!
И завалился спать. Среди ночи проснулся, принял еще «на грудь» и вдруг вспомнил, что еще не всю обиду на жизнь он растерял по дороге. С криком ввалился в комнату  дочерей и начал их бранить по чем зря: мол, и дуры вы, и никому не нужные. И вообще – не мои вы дети! А захочу - и вас подожгу. И ничего мне не будет.
Дочери терпели-терпели и опять вызвали наряд милиции.
Николая опять погрузили в милицейский «бобик», отвезли в отделение, опять побили для порядка, и опять отпустили аккурат через три часа.
Николай снова вернулся домой в хорошем подпитии, браня милицию, дочерей и все на свете.
Неизвестно, сколько бы вертелась эта карусель, кабы дочери не выдержали и не написали заявление на имя начальника милиции, а за компанию и на принудительное лечение.
На Николая завели уголовное дело.
Завести то завели, да и только. Взять под стражу не положено – по возрасту, не гуманно это. На 15 суток – та же история. А тут и главврач масла в огонь подливает: цирроз, мол, печени у пациента. Таких на лечение не принимают. Чтоб не загнулся в больнице. Потом еще отвечай за это.
Круг замкнулся: преступление есть, а наказания – никакого. Николай ходит, водочку попивает, бранится, всю улицу поджечь грозит. Мол, отвечать все равно не буду, а кто возражает – спалю к такой-то бабушке.
Дочери в ужасе: закон вроде существует, но реально их защитить не может. Менты по-человечески все понимают, но по закону помочь не могут. В больнице вроде помочь готовы, да пациенту здоровье не позволяет. Куда ни пойди – замкнутый круг. Все друг на друга стрелки переводят, и никто отвечать не хочет.
А Николай все ходит, водочку попивает, надо всеми насмехается: мол, кишка у вас тонка, ничего вы мне не сделаете!
А Татьяна тем временем в больнице с ожогами третьей степени лежит. Капельницы ей ставят да обезболивающее колют. И тоже не особо внимание уделяют – старая уже бабка, вон молодых полно - их спасать надо. У них денег побольше.
Бегают дочери из больницы в милицию из милиции домой, из дома на работу, как заведенные. Все по кругу. Никак не разорвать. А Николай все водочку попивает, куражится, вовсе девок убить грозится за то, что отца не почитают.
Отчаялись девчонки в закрытые двери стучаться. Взяли они канистру с бензином и облили пьяного Николая…

… Судили их по всей строгости гуманного закона…


Рецензии