Буриме

     Добравшись, наконец, до комнаты, Андрей увидел останки самой замечательной в его жизни попойки. Тела лежали повсюду. Пустые бутылки, и разбитые, и целые, занимали треть всего пространства. Ещё одну треть, в основном пол, занимали гости. Дотащив свою ношу до свободного места и сбросив тяжёлый груз, Андрей с облегчением вздохнул.
- Надо же! Мы его всю ночь искали, а он спит себе спокойно на кухне! Эгоистичная умная свинья! Нашёл-таки свободное место! А где же я-то буду спать?!
     Ему никто не ответил, и Андрей, слегка толкнув обидевшее его тело, побрёл укладываться на кухню.

Сцена 1.
     Майами 80-х годов. Главная улица. По тротуару развязной походкой идёт Андрей. В руках привычное пиво. Из заднего кармана выглядывает свежая 50-долларовая бумажка. Настроение хорошее, и Андрей поёт. На Английском.

Сцена 2.
     Лекция. Ещё не проснувшийся Андрей рисует на парте неприличное слово. Голову крутит привычное пиво. Андрей мучается похмельем. В нагрудном кармане лежат 3 рубля.

Сцена 3.
     Кухня. Неприлично пьяный Андрей спит, нежно обняв кастрюльку с кашей – не хватило сил доесть. Храп не даёт соседям уснуть уже второй час. Денег больше нет.

Сцена 4.
     В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой…, в одних трусах Андрей выходит на балкон. Он Царь и Бог. Настроение великолепное, и Андрей поёт. Громко и вдохновенно. На Английском.

Сцена 5.
     Выдранная картинка из фантастического комикса:

   Кадр 1.
     Разгневанный Андрей тычет дулом пистолета в лицо человека в чёрном. Сам он одет в грязный спортивный костюм.

   Кадр 2.
     Ловко применив приём самообороны, человек в чёрном кидает Андрея на землю.

   Кадр 3.
     Лицо Андрея крупным планом. Выражение ярости сменилось на умоляющую гримасу. Андрей просит денег.

Сцена 6.
     Гадкий бомж со следами насилия и явной мутации с интересом вертит в скрученных пальцах 10-рублёвую бумажку.


Рецензии
Нигилизм позапрошлого века? Эстетика эпохи немого кино? Попытка утверждения высокого эстетического начала через отрицание? Минимум текста, как в комиксах.Много современной психологии. Чёрный человек как олицетворение дуализма человеческой природы?

Любовь Куликова   01.07.2011 20:07     Заявить о нарушении