Две розы для любимой. ч. 2

   Гоша вернулся домой. Мельком глянул на свою, ещё вероятно, не вполне остывшую постель. Смятые белые простыни, сброшенное на пол одеяло... Перед мысленным взором снова возникла мраморная спина в рубиновых каплях, синие губы и пустые глаза... Спать сразу перехотелось. Прошёл на кухню, заварил кофе... Острый,  вкусный запах немного успокоил, привёл в порядок мозги, будто плававшие в мутном киселе, от всех сегодняшних событий. Гоша мелкими глоточками цедил обжигающий напиток вспоминая своего, такого вобщем странного, соседа. Они никогда не были друзьями, но общались тепло, по-приятельски, вот только имя его... Неизвестно почему так повелось, но все звали Василия именно так - Василий, никаких Васек и прочих элементарно-производных к нему даже никогда не примерялось, официальное имя единогласно казалось единственно уместным в общении, хотя сам Василий никогда не заострял на этом внимания. В принципе, нормальный был мужик, хоть и странный! А вот жену его Гоша отчего-то не любил. По совести сказать скандальную, хваткую Иру никто особо не любил...даже Василий. Ира была стройной эффектной брюнеткой и работала то ли в прокуратуре, то ли вообще в милиции, что накладывало соответствующий отпечаток на и без того не ангельский характер, ну и формировало специфическое отношение к людям, естественно. Она никогда не участвовала в общих междусобойчиках, не выезжала на пикники, не тусовалась во дворе тёплыми летними вечерами, даже по-соседски за солью не заходила, всем своим видом давая понять, что она совершенно из другой песочницы. Василий всегда и везде был один. Видя это, пару раз к нему недвусмысленно подкатывали нарочито-свободные соседки, но особого успеха в охмурении "почти свободного" Василия не имел никто, и попытки угасли сами собой. Кто-то считал, что Василий слишком любит "свою стерву", кто-то вообще был уверен, что он элементарно её боится. Гоша подозревал, что были неправы все. "Надо покурить..."-  в задумчивости Гоша вынул сигарету из мятой пачки "Кента", закурил... Какой-то краешек сознания уловил слабый скрип незапертой в смятении чувств двери...


Рецензии
Это созерцательная глава. Чувствую себя подглядывающей на жизнь героя. Но и это нужно. А написали вы мастерски.
Красивой жизни и счастья до звёзд.
С теплом,
Илана

Илана Арад   12.02.2009 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.