Букет
Медди всегда отдавала предпочтение полевым цветам.
Ей вдруг захотелось всё своё тепло, весь свой свет, который был в ней от смешных пальчиков на ногах до этих чудных ресниц этих чудных глаз, отдать слабым стеблям и нежным лепесткам, жертвам на её алтаре. Она нагнулась над букетом и поцеловала маленький сине-зелёный бутончик, который ещё только намеревался раскрыться.
В дверях появился Другой.
- Я вижу, вам понравились эти цветы, которые я сорвал для вас на рассвете.
И Медди тотчас потеряла к цветам всякий интерес. Она не расстроилась и не разочаровалась, лишь вежливо, мягко, но уверенным голосом сказала Другому, что устала и хотела бы отдохнуть.
Другой ушёл.
Прошло два дня, а цветы всё стояли. Медди заболела и лежала теперь в постели, очень слабая и грустная. Иногда ей становилось очень худо, и она бредила; потом наступало облегчение. Она всё ждала, всё думала: "Когда же Он придёт..."
Но вот уже неделя прошла с тех пор, как Медди слегла, а Он всё не приходил. Тогда Медди стало совсем плохо, и столбик термометра у неё под мышкой уже не опускался ниже отметки "40".
Когда спустя три дня она открыла глаза, то увидела, что на пороге стоит Смерть, и горько заплакала. "Уходи", - сказала Медди, но Смерть не ушла. Медди задумалась, вдруг улыбнулась и посмотрела на стол. Цветы завяли. Тогда она отвернулась к стенке и умерла.
Но Смерть не двинулась с места.
В комнату вошли люди. Молодая служанка сказала: "Цветы, я думаю, теперь можно выбросить". Тогда Смерть подошла к столу, взяла из вазы букет и вышла.
Кто-то занавесил зеркало.
Свидетельство о публикации №208122200372