Щенок

Папа принес щенка. Мама очень возмущалась. Она спрашивала о том, кто будет с ним гулять, мы с моим братом Витькой обещаем гулять с ним по очереди, но нас мама даже не слышит. Она очень рассержена. Щенок сиротливо озирается по сторонам, бредет по паркету, оставляя за собой лужу. Мама разводит руками: «Этого мне не хватало! Чтобы через неделю его не было! Слышите? Вам неделя на то, чтобы пристроить его в хорошие руки». Мы опускаем головы. Щенок скулит по ночам. Мама  вскакивает, пьет таблетки, тяжело вздыхает. Я хватаю щенка на руки: «Тише, тише». Щенок согревается у меня на руках и засыпает. Утром он бегает около меня, виляя хвостиком. Мама не замечает его, или делает вид, что его просто нет.
Щенок остался один, вероятно соскучившись, он решил себя развлечь – прогрыз мамину туфлю. О, нет! Лучше бы это были наши ботинки. Мама в гневе. Вечером щенок как ни в чем не бывало подходит к маме, и положив голову на ее ноги засыпает. Пока никто не видит, мама гладит его по голове. Неделя кончается. Мама говорит, что щенок здесь, более двух дней, не пробудет.
Щенок заболел. Мама носила его к ветеринару. Ему прописали какие-то уколы. Мама лечит щенка. Нас даже не подпускает к нему. Раздается звонок в дверь. «Это  у Вас продается щенок овчарки?». «Вы что-то напутали», - отвечает мама.


Рецензии