дженни и ее друзья

 Этот маленький меховой комочек появился у нас в доме не случайно. Мы переехали на новую квартиру. А квартира нам досталась с мышами.  Наглые разбойники – мыши, как только наступал вечер, вылезали из своих норок  и начинали бесчинствовать. Они залазали в шкафы, бегали перед самым носом по квартире, взбирались вверх под коврами.  Короче говоря, они возмутили наше спокойствие настолько, что на семейном совете было решено   срочно завести кота. Большого и отважного, способного укротить  этих наглых мышей.
 Моя приятельница и коллега по работе предложила  взять у нее котенка, сказала, что его мамаша настоящая гроза мышей. И вот, мы с моим 10 – летним сыном пришли за котенком. А котят, пока мы собирались, уже успели всех разобрать, осталась только одна маленькая кошечка. Я хотела взять только кота, ведь с кошкой проблем гораздо больше. Появятся котята, куда я их буду девать? Но эта кошечка сумела с первой минуты переглянуться с моим сыном, что-то важное ему мысленно передать, и он стал умолять меня взять ее. Взамен он обещал никогда не болеть, а это, признаться было нашим слабым местом, и ухаживать за ней и слушаться нас с папой всегда. Было еще много обещаний. Весьма заманчивых. Когда же начались угрозы, я испугалась и согласилась взять этот махонький, лохматый клубочек  в надежде, что, когда она вырастет, хотя бы с мышами будет покончено. Мы посадили котенка в старую ушанку и принесли домой.
Так у нас появилась Дженни. Сын действительно ухаживал за ней сам. Расчесывал ее пушистую шерстку,  старался покормить чем – нибудь вкусненьким, тренировал ее в ударах по цели, играл  с ней  и убирал и мыл ее горшок.  Дженни быстро освоилась в нашей квартире, подружилась  с попугаем  Кокой, который уже давно жил в нашем доме.
Свою первую мышь, она поймала, когда была еще подростком. Перед этим, она долго караулила у газовой плиты в кухне. Когда позднее мы делали большой ремонт, то обнаружили под плитой небольшое отверстие, через которое мыши и попадали в нашу квартиру. Тогда же мы не знали об этом и все удивлялись, чего это наш котенок там караулит. И вот вечером, вся семья сидит перед телевизором и смотрит какой-то концерт, но тут появляется Дженни с мышью в зубах. Она с деловым видом подходит прямо ко мне и кладет эту мышь к  ногам. Мышь еще живая и пытается убежать, но она придерживает ее лапой и смотрит на нас, как бы спрашивая о том, что делать дальше. Ведь это ее первая мышь! И она сама не знает, что нужно с нею делать. Сама то немного больше этой мыши!  Папа Олег тут же отреагировал: он схватил мышь и выбросил ее на улицу, приговаривая, что нечего этих мышей порядочным кошкам есть и вообще от них одна зараза в доме! Дженни была удивлена и раздосадована. Как это? Он забрал  ее охотничий трофей? Но мы стали дружно хвалить ее, гладить и уговаривать, что папа правильно сделал, что современные мыши совершенно не съедобны и котлетки гораздо вкуснее. Умница Дженни все поняла. Следующую мышь она молча принесла к моим ногам. Мальчик скорее выбросил ее, и в награду Дженни тут же получила кусочек мяса. При этом мы нахваливали ее как могли: – Надо же, какая малышка, а как ловко выслеживает этих мышей, приговаривала я.
- Ты моя умница, отважная охотница!- вторил мне мальчик.
- Молодец, Дженни! - говорил папа.
Так незаметно все мыши были переловлены, а те, которых не поймали,  просто сами ушли, поняв, что в доме живет настоящая охотница!
  Со временем Дженни превратилась в замечательную красавицу кошечку с классической трехцветной окраской, с большими зелеными глазами, с длинной пушистой шерсткой. У нее, как у старого генерала в отставке, были пушистые бакенбарды и  роскошное галифе на задних лапках. Все вместе взятое, а также   большой пушистый хвост и рыженькие носочки на передних лапках, придавали ее облику некое очарование. Каждому хотелось погладить эту мягкую шерстку. Но тут то и проявлялся ее дерзкий и неукротимый характер. Она не любила никакого панибратства. Даже своим, домашним разрешалось погладить и потискать ее только тогда, когда она сама этого хотела. Иначе следы  от царапин долго украшали  руки нахала посмевшего покуситься на ее независимость. Кроме того, она не терпела посторонних. В ответ на внимание в этих случаях была либо ничем не прикрытая агрессия, либо она просто забиралась в какое-нибудь укромное место и не показывалась, пока гости не уходили.
 Из-за своей привлекательности, Дженни  неизменно производила  фурор среди всех окрестных котов на даче, куда мы выезжали каждое лето. На нашем участке происходили постоянные состязания среди котов. Какие только красивые и отважные коты не приходили к ней свататься. Среди них был и сиамский кот Тоша, и  британский  Леон, и большой сибирский кот Мурзик.  Из-за нее поссорились и подрались Мурзик и соседский кот Рыжик. В ее честь распевались ночные серенады.  Она постоянно была в окружении поклонников. Один караулит под дверью, другой залег в малину, третий сидит на солнцепеке под окном.  На участке буквально не было проходу от влюбленных котов. По моей просьбе, после того, как я запнулась и упала из-за неизвестно откуда взявшегося под ногами, незнакомца, Дженни стала уводить их в соседний лесок. Уже оттуда раздавались душераздирающие признания в любви к нашей кошке. И там же происходили все разборки между претендентами. Но все эти шикарные коты и не догадывались, что сердце нашей кошечки уже было отдано соседу по городской квартире, коту Ваське.
Васька со своей хозяйкой бабой Маней жили в том же самом подъезде, что и мы.  Баба Маня любила своего питомца, но у того был очень свободолюбивый характер. Он любил приключения, драки с котами и собаками. Любил побродить где-нибудь, узнать, что нового в окрестностях. Сначала баба Маня пыталась заставить его сидеть дома. Кормила  вкусной едой. Мыла в ванне и расчесывала его шерстку. Васька терпел это, но недолго. Он требовал свободы!  Часами просиживал под дверью, жалобно мяукал, скреб когтями дорогие обои. И бабе Мане ничего не оставалось делать, как отпускать бродягу на улицу. Васька пропадал на два – три дня, иногда даже на неделю. Но всегда, рано или поздно, возвращался в свой дом, к своей хозяйке, отсыпался, отъедался и снова уходил по делам. Баба Маня уже давно смирилась с бродяжим нравом своего кота, но никогда не переставала его ждать и всегда выходила на улицу и  звала, если у нее появлялось для него что-нибудь вкусненькое.
Мы же никогда не отпускали Дженни гулять во дворе дома. Да она и не просилась. Гуляла у нас она только на даче, на свежем воздухе, по зеленой травке, где она запасалась витаминами на весь год. Поэтому  за жизнью местных котов она могла наблюдать только с балкона. Васька частенько сиживал под нашим балконом. Я не однажды угощала его то мясом, то котлеткой. Дженни тоже давно заприметила Ваську и не раз внимательно следила, как тот лежал, развалившись на зеленой травке, или играл со своей подружкой овчаркой Нэнси.
Но настоящее знакомство произошло  следующим образом: однажды она сидела на балконе и караулила воробья. Воробей лихо прыгал по перилам нашего балкона и делал вид, что не замечает кошку. Дженни, в свою очередь, делала вид, что вообще смотрит в другую сторону. Они с этим воробьем были старые знакомые. Сколько раз, еще зимой, когда балконная дверь была закрыта, они понимающе переглядывались – он по одну сторону оконного стекла, а она по другую. Причем этот проныра воробей прекрасно понимал, что недоступен для лап кошки. Он зачастую, чтобы подразнить ее, прыгал по нашему подоконнику, стучал клювом в окно, как бы давая понять, что этой глупой кошке никогда не поймать такого отважного и неустрашимого воробья. Он даже приглашал несколько раз посмотреть на эту «глупую кошку» свою подружку. Но той не очень нравились, рискованные на ее взгляд, забавы  друга. Она всегда жалобно чирикала и звала его подальше на дерево, куда не достать страшной кошке.   Воробью же,  почему-то хотелось  дразнить нашу кошку.
 На этот раз Дженни  решила проучить зазнайку. Не глядя в его сторону, она потихоньку двигалась все ближе и ближе.   Расстояние между ними постепенно уменьшалось, но воробей только делал вид, что он беспечен. На самом деле он все прекрасно понимал и внимательно следил правым глазом за приближающейся кошкой.  Когда расстояние между ними стало достаточным  для прыжка, Дженни прыгнула на воробья, забыв о всякой осторожности. Но ровно за секунду до ее прыжка наглый кривляка вспорхнул на ветку близ стоящего дерева, а Дженни сама не зная как, очутилась не на хорошо известном балконе, а на страшной и шумной улице, под балконом. Она не только ушибла все четыре лапки, но и увидела вблизи такую большую собаку, что в один миг забралась на дерево, стоящее неподалеку, и спряталась в его листве.
Когда мы с сыном выскочили на улицу, мы не нашли нашу кошку. Она не отзывалась ни на  зов, ни на уговоры. Мы не знали, что она уже на дереве и искали ее на земле, естественно, что  там ее не было. В отчаянии мы пошли искать ее в подвал, а позднее, написали и развесили в округе объявления о пропаже. Обошли и опросили всех, каких только смогли  соседей. Все было бесполезно! Мы искали ее несколько дней, и уже было решили, что никогда не увидим нашу красавицу.
 Дженни  до самой глубокой ночи просидела на дереве, когда же она захотела слезть вниз, то вдруг поняла, что назад она  двигаться не может. В отчаянии она жалобно заплакала. Вокруг была тишина, никто не шел на помощь.
 Но вдруг в ответ она услышала успокоительное мурлыканье. Это был тот самый Васька -  бывалый кот, знающий в округе всех и все. Для него дерево не было проблемой. Он давно научился и залазить и слазить с таких деревьев, так как имел постоянную практику схваток с собаками и всегда в самый подходящий момент, когда нужно было ретироваться, он спасался на деревьях.  Поняв, что на дереве застряла молодая кошечка, он неустрашимо бросился ее спасать. Здесь, на дереве и завязалась эта романтичная история. Васька помог ей слезть с дерева. Так как было уже темно, он повел ее ночевать в подвал нашего дома.
 Здесь он познакомил ее с котами, жившими большой и дружной стаей. Нельзя сказать, что подвальные коты очень гостеприимно встретили нашу кошечку. Они не очень любят домашних котов. Наверное, за то, что те так любимы своими хозяевами. А этих подвальных котов в свое время, обязательно кто-то бросил. Но Васька, пользуясь своей заслуженной репутацией бесстрашного и драчливого кота, встал на защиту Дженни. Да Дженни и сама была не из трусливых. И после нескольких «проверок», коты приняли ее в свою стаю. Васька  показал Дженни самые лучшие места охоты на мышей, которых в подвале было великое множество. Он неоднократно помогал Дженни. Например, предупредил ее о начавшемся в подвале пожаре, из-за брошенной беспечным слесарем Семенычем, незатушенной сигареты. Тогда они во время спаслись на дереве во дворе. Несколько котов, не успев  убежать из подвала, так и задохнулись в дыму.
 Дженни была в восхищении своим отважным знакомым, который стал для нее больше, чем другом. Они успешно ловили мышей, грелись на солнышке в скверике возле дома. Играли в свои кошачьи игры. Васька рассказал ей о повадках собак, научил отличать добрых и злых собак. С одной большой овчаркой он даже познакомил Дженни. Ее звали Нэнси. И она жила вместе со своим хозяином на первом этаже. С раннего детства Васька и Нэнси росли в одном дворе и подружились. Так иногда бывает. Собаки и коты иногда дружат между собой. Хотя наша Дженни и не очень доверяла  собакам, Нэнси она приняла доброжелательно, и люди видели несколько раз, как Нэнси с Васькой и какой-то кошкой играли в догонялки в сквере. Просто никто не догадывался, что это наша кошка. Нас же целыми днями никого не было дома, а когда мы возвращались, то коты уже, наверное, уходили в подвал.
 Но, несмотря на довольно сытную жизнь и  новые знакомства, Дженни не могла забыть семью, в которой она выросла и где ее так любили. Особенно грустно было по вечерам, в то самое время, когда вся семья собиралась вместе. Дженни скучала по мальчику, по папе Олегу и маме  Наташе. Мыши конечно дело неплохое, но ничего не может сравниться с жареными котлетками или сметаной, или вареным яичком, которыми ее угощала мама Наташа.
 Так как Васька  не был бездомным котом, то периодически исчезал в своей квартире.  Он все-таки по-своему любил бабу Маню. От нее он приходил сытый и довольный. Он даже приглашал с собой Дженни, но она не доверяла чужим людям, никаким. Такой уж у нее был характер! Видя ее печаль, Васька как-то спросил ее, почему она не возвращается домой, если так скучает? Какого же было его изумление, что она не знает, где живет. Да что тут знать! Она же живет в его подъезде, а ее мальчик и мама с папой каждый день ходят мимо его, Васькиных, дверей! Васька искренно считал, что Дженни просто сбежала от своих хозяев. Когда же Дженни рассказала ему о том, как она очутилась на дереве, он удивился и предложил ей отправиться с ним к ней домой. И Васька повел Дженни домой. Когда они зашли в подъезд, Дженни очень испугалась и спряталась под батарею. Гулкие звуки шагов, постоянно снующие туда – сюда люди, сильно испугали ее. Васька никак не мог выманить ее из-под батареи. Но тут на ее счастье, появилась баба Маня. Васька показал ей прячущуюся кошку, и она сразу узнала в ней пропавшую соседку. Она хотела, было взять ее на руки  и отнести домой. Но встретилась с таким протестом и шипением, что побоялась.  Но дело было сделано, от бабы Мани мы узнали, где прячется наша ненаглядная кошка. Мальчик тут же побежал и забрал ее.
 Наше общее счастье  было безмерным. Рады были все. Дженни  даже позволила себя выкупать, расчесать и высушить феном, чего раньше от нее было добиться очень сложно. Обычно при купании или расчесывании завязывался такой скандал, что потом вся семья долго заживляла царапины, полученные в неравных схватках. А на фен она всегда злобно шипела и даже  с остервенением била по нему лапой. Но теперь, она безропотно стерпела все ненужные на ее взгляд экзекуции и потом, ласково мурча, все жалась то к одному, то к другому члену семьи. Быть снова дома было так чудесно!
Ее спасителю Ваське было разрешено приходить к нам в гости, когда ему захочется. Для такого замечательного друга у меня всегда был припасен лакомый кусочек. Дженни тоже всегда была рада его видеть. Обычно они, сначала,  долго обнюхивали друг друга, а потом садились рядышком и рассказывали друг другу свои кошачьи новости.
 Одному члену нашей семьи, попугаю Коке, правда, не нравились эти посещения. Особенно после того, как Васька попытался охотиться на него.  Ему, конечно, было объяснено, что за Кокой охотиться нельзя, и Васька все понял, но  краем глаза, он всегда следил на всякий случай за птицей. Мы же в свою очередь при его посещениях запирали попугая в клетке, чему тот был совсем не рад.
Весной у Дженни родилось четыре замечательных котенка. Два мальчика и две девочки. Всем четверым, как только они раскрыли глаза, торжественно были присвоены имена. - Это для того, чтобы они долго жили, - говорил мальчик.
 Одного котенка, самого толстого и большого назвали Маркиз- Барабас, второго шустрого и веселого – Брюсом Ли. Одну кошечку назвали Маша, а самую маленькую – Дашуткой. Дашутка появилась на свет  последняя. Она была самой маленькой и скромной. Всегда уступала своим братьям и сестре во всем. Последняя кушала, последняя подходила к маме кошке, чтобы умыться.
 Дженни была очень заботливой и внимательной матерью. Она тщательно вылизывала своих малышей, кормила их, разрешала лазать по себе и даже больно упираться лапками в свой живот. Особое внимание всегда уделяла Дашутке и  следила, чтобы старшие не обижали ее.
 Никому, кроме нас и попугая Коки она не доверяла приблизиться к малышам, даже их отцу Ваське. Я думаю, что не последнюю роль здесь сыграл попугай. Уж он нашел, что сказать по поводу отцов-котов. Я думаю, что бы попугай не рассказал Дженни, она поверила, так как  не разрешила Ваське посещать детей.  Напрасно Васька терпеливо ждал под нашей дверью. Даже если мы запускали его, Дженни встречала его недружелюбно,  один раз она даже  громко зашипела на него! Поэтому, мы перестали запускать котиного папашу в квартиру.
  Вот Кока – это совсем другое дело! Когда ее принесли в дом, попугай уже несколько лет жил в нашей семье. Он чувствовал себя полным хозяином в доме: ходил и летал по всей квартире, знал всех домашних, играл с нами в пряталки, пел по утрам замечательные песни. Это был породистый красивый попугай размером с голубя. Нимфа – Коррелла, так называлась его порода. У него был  ярко – желтый хохолок на голове, сам серенький, а щечки ярко оранжевого цвета.  Он умел подражать  крикам птиц и немного, под настроение, разговаривал с нами. Чаще всего он объяснял нам, что Кока хороший, Кока из Австралии, Кока мальчик.
Когда в доме появилась маленькая кошечка,  он сразу принял ее под свою опеку. Главной своей задачей, он считал контроль питания. Поэтому  регулярно  снимал пробу с  питания Дженни. Для этого он даже, рискуя запачкаться, залезал ногами в ее миску и  проверял клювом каждый кусочек. Дженни в это время всегда сидела рядом и ждала одобрения качества питания, только после того, как Кока вылезал из миски и разрешал ей кушать, она приступала к трапезе.
 Вторая задача, которую должен был решить попугай, так это регулярная чистка ее шерстки. Для того, чтобы шерстка была чистой, а волосы хорошо росли, он  чистил ее клювом и выдергивал плохие волоски.
 Кока также научил Дженни играть в догонялки. Когда они играли в догонялки, в квартире стоял такой крик и хохот, что, наверное, наши соседи по дому думали, что мы буяним.
Обычно игру начинал Кока. Он садился на край дивана и  объяснял для начала, какой он хороший. Тут же появлялась Дженни и садилась на полу. Кока внимательно проверял  готовность,  одним глазом поглядывая на нее, а другим на публику, в нашем лице. Удостоверившись, что все готовы, с громким криком  «Ах!», попугай устремлялся  в другую комнату. Причем, для того, чтобы Дженни было удобно наблюдать за ним, он летел совсем низко, чуть впереди. Дженни же весело бежала за ним. Добежав и долетев до спальни, они перегруппировывались. Теперь Кока должен был догонять Дженни, она начинала бежать назад к дивану первой, а он с громким гиканьем припускал за ней. Так повторялось несколько раз. В этих догонялках, правда не было побежденных и победителей, но все было выполнено настолько весело и артистично, что вызывало восторженные аплодисменты зрителей и удовлетворение участников. Когда все уставали, Дженни ложилась, свернувшись в клубочек, на диван. Кока садился рядом или забирался на кошку, чтобы потоптаться по ней, почистить ее шерстку. При этом он нежно что-то курлыкал на своем попугайском языке, а Дженни вторила ему ласковым мурчаньем.
Такому проверенному попугаю разрешено было приближаться к коробке с котятами с самых первых дней их жизни.  Первый раз это было, конечно под присмотром заботливой матери, а позднее, даже и без нее. Наоборот, когда она уходила по своим  делам, Кока, как будто по какой то договоренности оказывался рядом. Интересно было наблюдать за тем, как попугай внимательно разглядывал котят, поворачивая голову то одним, то другим боком,  восхищенно ахая и нежно что – то приговаривая. Котята быстро привыкли к попугаю, тем более, что он постоянно внушал им, что Кока хороший мальчик. Когда не было рядом матери, они восторженно жались к попугаю и даже пытались его сосать, чем приводили его в совершеннейшее состояние экстаза. Он сидел, боясь пошелохнуться, мечтательно закатив глаза, и только тихо бормотал: - Кока хороший. Похоже, что одинокий попугай обрел, наконец, свое счастье.
 Но всем остальным чужакам строго настрого была заказана дорога к Джениным деткам.  Когда мы перевезли все семейство на дачу, то решили выпустить котят на травку побегать. Мы вынесли коробку с котятами на участок, Дженни  решила остаться в доме. Чтобы наблюдать за детьми, она села на подоконнике второго этаже, откуда весь участок хорошо просматривался. Я слышала от кого - то, что кошки близоруки и плохо видят далеко. Но, похоже, что к нашей кошке это не имеет никакого отношения. Котята весело возились на солнышке, мы все занялись дачными делами и отвлеклись от котиного семейства. Вдруг, мы услышали ужасный боевой кошачий крик, что–то  вроде: Мур-Мяу!!! Уууу!!! Оглянувшись на крик, мы увидели, что наша кошка, лихо, соскочив в сад прямо с подоконника второго этажа, уже бежала по центральной тропинке навстречу соседскому  огромному пушистому коту Рыжику, которого прекрасно знала, и который всегда приходил поздороваться с ней после длительной разлуки. Она забежала впереди кота, упала перед ним на спину и так начала футболить его задними лапами прямо в морду, что ничего не понимающий кот, с жалобными криками быстро ретировался на свою территорию. Дженни  преследовала его с громким рычаньем и шипеньем. Этому рычанью могла бы позавидовать и большая собака. Немного успокоившись, отважная мамаша, подбежала к котятам, начала их осматривать, вылизывать, а затем  затаскивать за загривок  домой. Еще много дней после этого случая она со злобным шипением накидывалась на ничего не понимающего Рыжика. В конце концов, тот и близко подходить к нашему участку перестал. Если же ему нужно было идти по какому-нибудь делу в нашу сторону, то он благоразумно делал круг вокруг нашего дома. Мне кажется, что об этом случае узнали все окрестные коты. Наверное, по кошачьему радио было сообщение, и поэтому этим летом на наш участок они не забредали.
 Но Дженни было конечно не до котов. Ведь нужно  растить четверых детей! Учить их уму разуму! Когда они были совсем маленькие и сами передвигались плоховато, она все время таскала их за собой. Поскольку наши спальни были на втором этаже, то ночью все семейство спало наверху, в специальной коробке. Но иногда, среди ночи, ей хотелось пообщаться с кем-нибудь из нас, чаще всего с мальчиком. Тогда она брала за шкирку одного из котят и затаскивала к нему на кровать, затем другого и так по очереди все семейство оказывалось в постели. Когда ей хотелось поближе пообщаться с папой и мамой, то вся процедура повторялась снова. На наши уговоры не было никакой реакции. Дженни точно знала, что где находимся мы, там должна быть и она, но только вместе с котятами. Утром  начиналось перетаскивание всех котят вниз, на первый этаж. Стоило посмотреть, как общительная мамаша тащила за загривок беспомощно болтающегося котенка, сама осторожно ступая по бортику лестницы, ведущей на первый  этаж. Очень часто мальчик, спускаясь со второго этажа,  чтобы облегчить жизнь своей любимице, брал коробку с котятами, а зачастую и вместе с кошкой, тащил их вниз, а затем, по мере надобности, и вверх. 
Малыши понемногу росли. У них раскрылись глазки, и они хотели поскорее узнать и рассмотреть окружающий их мир. Потихоньку стали вылезать из своей коробки и обследовать все вокруг. Сначала очень робко, боясь отойти от матери и спасительной коробки далеко. Легко пугались даже незначительного шума. Но постепенно они стали уходить все дальше и дальше. Самый отважный и резвый был, конечно, Маркиз. Он первый обследовал комнату, в которой они жили. Первым взобрался по шторе чуть ли не на потолок. Правда, потом он испугался и начал жалобно плакать, т. к. не мог самостоятельно слезть вниз. Пришлось мальчику помогать ему. И все увидели, что это просто малыш, а не лихой котище, которым он хотел казаться. Но проходило немного времени, и он снова начинал  затевать новые игры с братом и сестрами, которые заканчивались веселой кучей малой. Интересно было наблюдать, как нарезвившиеся вволю котята, так уставали, что даже не добегали иногда до своего домика, а засыпали прямо там, где играли, приняв уморительные позы.
 Котята очень любили свою мать и слушались ее во всем. Они даже частенько ходили за ней след в след. Забавно было наблюдать, как вся семейка спускалась по лестнице со второго этажа на мой зов. Впереди чинно шла Дженни. Следом весело семенил Маркиз, за ним – вприпрыжку Брюс, а за ним Маша и последняя шла скромная Дашуня. Частенько следом пристраивался Кока. Он торжественно замыкал шествие, бормоча, как обычно о своей исключительности. Они передвигались гуськом. Если Дженни останавливалась, то замирали на месте и котята с попугаем,  если она начинала мяукать, то дружным писком вторила ей малышня. А Кока тут же начинал объяснять, что  он  вообще-то родом из Австралии.
  Как чудесно было наблюдать за кошачьей семейкой, когда Дженни ложилась среди малышей и те счастливые  начинали кувыркаться и играть друг с другом и с нею.  Вездесущий  попугай, стоял рядом и скороговоркой рассказывал им на всякий случай уже, наверное, в сотый раз, какой он хороший и, что в Австралии  живут такие как он, исключительно хорошие мальчики. Котята слушали внимательно все, о чем рассказывал им Кока и от избытка чувств, забирались прямо на него и скатывались, как с горы в ласковые объятия кошки. При этом оба воспитателя попутно вылизывали и вычищали шерстку котят.
 При таком уходе и хорошем кормлении наши котята быстро росли и хорошели с каждым днем. Они уже научились самостоятельно есть из мисочки, знали, куда нужно ходить в туалет. Дженни  научила их выслеживать и ловить мышей. Она очень беспокоилась, что если она не научит их это делать, то они могут в своей взрослой жизни просто пропасть с голоду. Поэтому она ловила мышь и приносила ее живой для тренировки детей.  В первый раз, когда она принесла им  мышь и выпустила, котята испугались это маленькое чудовище, но после объяснения матери весело бросились с ним в схватку. Потренировавшись в погоне за мышью, которая уже еле ноги передвигала, а не бегала, ее, наконец, отпустили восвояси, и та радостная побежала к себе из последних мышиных сил. Так происходило несколько раз подряд. Потом Дженни повела котят в сарай, где жили мыши, и они все вчетвером по очереди караулили весь день одну норку. Повезло малышке Дашутке. Именно в ее присутствии неосторожная мышь вылезла из норы, за что и была схвачена отважной маленькой Дашуткой. Когда эта малышка принесла свою добычу в дом, все были в восторге. Все поздравляли ее с удачной охотой. И самая первая похвалила ее Дженни. Она обнюхала перепуганную мышь и сказала очень громко «мяу!» и с гордостью посмотрела на всех нас. Вот, мол, каких я отважных охотников на мышей   воспитываю!  Остальные котята тотчас же побежали в сарай, чтобы тоже поймать мышей, но было уже поздно, поэтому ловлю мышей перенесли на следующий день.
 С этого дня всем мышам  наступили тяжелые времена. Котята научились ловить их так ловко, что тем и шагу нельзя было ступить, чтобы не быть отловленными. Пойманных мышей котята несли домой для показа нам и Дженни с Кокой. Получив одобрение, они все вчетвером принимались играть с несчастной жертвой своей беспечности. Вдоволь наигравшись, котята и мышь разбегались в разные стороны. Дженни  не ела мышей. Домашняя еда казалась ей более привлекательной. Однако она знала, что если не будет ничего другого, то мыши тоже подходят для еды. Поэтому и учила котят этому важному искусству.
Однако, несчастным мышам, пребывавшим в постоянном состоянии стресса, такие кошачьи забавы совсем не нравились. Поэтому, посовещавшись, они всем миром собрались и, в один прекрасный день, ушли с насиженных мест куда-то далеко.
 С тех пор прошло уже много лет. Но до сих пор ни одной мыши в районе нашей дачи не наблюдается.
Лето заканчивалось. По утрам уже стало прохладно. Мальчику пора  готовиться к школе. Нужно  переезжать домой, в теплую квартиру. Нужно было что-то решать с котятами. Они подросли и хотели начать самостоятельную жизнь. Тем более, что отбоя от желающих взять у нас котят не было. Желающих было больше, чем котят. Буквально на конкурсной основе, мы выбрали самых добрых и самых лучших хозяев Джениным котятам. Дженни тоже участвовала в отборе претендентов. Но глаза у нее были грустные. Она понимала, что детей невозможно удержать, что рано или поздно они обязательно уходят от своих родителей. Но она их так любила!
 Домой мы вернулись уже без котят. Дженни была безутешна! Она скучала по котятам, плакала и жаловалась  Коке и мальчику.  Каждый раз, просыпалась среди ночи и начинала звать и искать своих ненаглядных малышей. Ее искренняя печаль тронула даже папу Олега. Он сам лично объездил наших друзей, усыновивших Джениных котят, узнал, как они живут, и однажды вечером вот что рассказал нам и Дженни об их жизни:
- Маркиз живет в большом частном доме, там есть большой двор. Во дворе живет овчарка по имени Вега. Ей очень понравился котенок, и она усыновила его. Забрала его к себе в домик. Сама кормит его, выбирает самые лучшие кусочки мяса и рыбы. Хозяева тоже полюбили Маркиза за его отвагу и красоту. Когда же он принес хозяйке на кухню пойманную мышь, то получил почетное звание: «Маркиз – гроза мышей!» Вега  же не дает никому чужому даже приблизиться к котенку и страшно рычит на этих чужих. Поэтому Маркизу на новом месте очень хорошо, и он передавал всем привет и обещал при возможности приехать со своим хозяином в гости.
- Второй котенок, по имени Брюс, живет у мальчика Миши. Миша его очень любит. Он с ним гуляет, играет, хорошо и вкусно кормит. У него есть еще маленькая сестренка Нина, но он не дает Брюса никому в руки, даже ей. У Брюса есть специальная корзинка – домик, в котором он может отдыхать или прятаться. В корзинке папа сам видел, лежит мягкий матрац и есть специальное отделение для игрушек. Там лежат  заводная мышка и удочка с рыбкой на леске. Брюс научился играть с этими игрушками и очень полюбил Мишу, с которым расставаться совсем не хочет.
- Кошечка Маша переехала жить в деревню. Там она познакомилась с домашними животными: поросенком Гошей, козой Дуней   и подружилась с большущей коровой по имени Соня. Соня в ней просто души не чает и  только в присутствии Маши разрешает себя доить.  Поэтому та всегда сидит рядом во время дойки и первое блюдечко теплого парного молочка всегда ей обеспечено.  По вечерам  Маша  греется на печке,  поет песни. Она успела переловить  всех мышей  в доме, чем  окончательно покорила сердца своих хозяев.
- Очень хорошо живется малышке Дашутке. Она уже немножко подросла. Ее хозяйка девочка Лена так любит ее, что даже разрешает ей спать в своей кроватке на специальном тепленьком матрасике. Мама и папа Лены тоже очень любят Дашуню за то, что она такая ласковая и чистоплотная. Дашуне достаются самые лакомые кусочки пищи, с ней играют, ее любят, ну что еще нужно для кошачьего счастья?
- Вот видишь, Дженни, сказал папа Олег, - ты не зря воспитывала, учила, тренировала своих деток. Из них вышли замечательные друзья и людям и животным, поэтому их все любят и тебе не о чем беспокоится. Мы тебя тоже очень любим. Больше не грусти. Все будет хорошо.
После папиного рассказа о житье малышей в новых семьях, Дженни стала потихоньку успокаиваться, но для себя все же твердо решила, что незачем ей растить детей для чужих людей. Все-таки она была немножко эгоисткой, наша любимица. Как она решила, так и случилось – больше котят у нас не было, о чем мы все, даже Кока (только не Дженни, конечно!)  весьма сожалели.



ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА КОРАБЛЕ.

Однажды летом мы решили вместе с нашими хорошими друзьями, на двух небольших кораблях отправиться попутешествовать вниз по Иртышу. Так как был период летних отпусков и наши соседи и родственники все поразъехались, Дженни  и Коку оставить было не с кем. Поэтому  мы решили взять их на корабль. За Коку мы особо не волновались. У него большая клетка, потерпит и без прогулок несколько дней. А вот за Дженни мы беспокоились. Боялись, что испугается звука двигателя (она  не любила громких звуков) и убежит, что мы ее не поймаем. Так почти и получилось.
 Когда мы отчаливали, то все люди поднялись наверх, чтобы полюбоваться берегом. Кошка и попугай остались одни в каюте. Как только двигатель заработал, то Дженни  я думаю, решила, что какое-то огромное чудище напало на корабль  и начало  громко рычать. Ни мамы, ни папы, ни мальчика  рядом нет. Наверное, чудище уже всех проглотило, так подумала кошка и решила спасаться пока не поздно. Она выскочила из  иллюминатора прямо в воду и отважно поплыла к берегу, подальше от страшного чудища. Когда мы увидели свою кошку в воде, мы не поверили глазам. Я даже подумала, что это за кошка появилась в воде? Но мальчик громко закричал:- Это же Дженни! Боюсь, она утонет! Что мы тогда будем делать?
 Наш папа – капитан быстро сориентировался и начал разворачиваться, чтобы догнать кошку. Но корабль – это транспорт не очень быстрый, особенно в момент отчаливания или причаливания. Поэтому, мы действительно очень волновались за кошку. Тем более, что от маневров корабля начались волны. Но наша Дженни отважно продолжала плыть к берегу, победно высунув кончик хвоста из воды. Вот так, с высоко поднятым хвостом, она быстрее, чем корабль подплыла к берегу. И вот тут-то она перепугалась, так как вездесущие мальчишки с берега уже следили за отважной пловчихой и окружили ее плотным кольцом. Каждому хотелось потрогать удивительную кошку. Но она никому не позволила даже погладить себя. Она стояла в кольце детей вся мокрая, дрожащая, но, выгнув спину дугой, прижав уши к голове, при этом злобно шипела и скалилась, как бы говоря: - Подойдите поближе, если не боитесь! Я вас закусаю! Зацарапаю! Шшшссс!
Такую застал ее мальчик, он схватил ее на руки, а счастливая Дженни тесно прижалась к нему всем своим мокрым тельцем. Мокрая она казалась такой маленькой и беззащитной!
На корабле она сидела по очереди то с мальчиком, то с мамой, то с папой на руках до тех пор, пока не обсохла. Мы же все хвалили ее за отвагу и удивлялись неизвестному ранее нам ее таланту, так хорошо плавать.
 Дженни быстро освоилась на корабле. Зашла в машинное отделение, в рубку, камбуз, каюту. Все вокруг обнюхала и проверила. Больше всего ей понравился камбуз, так как там очень вкусно пахло и мама не жалела для нее ни котлет, ни молочка. Там, на камбузе она с удовольствием дремала, совершенно не обращая внимания на шум мотора. Когда мы причаливали на какой-нибудь островок, она вместе с нами выходила размяться на зеленой травке. Как ни странно, но она никуда далеко не уходила и прекрасно понимала, когда мы собираемся отчаливать, и одна из первых забиралась на наш корабль по трапу. Она прекрасно определяла где наш корабль,  а где чужой.
У наших друзей на корабле ехал щенок по имени Кузя. Это был рыжий, лохматый и глупый щен. Он постоянно ловил себя за хвост, кувыркался на палубе корабля и в отличие от Дженни,  не умел ни заходить на корабль по трапу, ни сходить. Он очень хотел познакомиться с нашей кошкой. При каждом удобном случае, Кузя пытался понюхать ее и приглашал  поиграть. Сначала Дженни не очень полюбила щенка. Она рычала на него, несколько раз больно била его по носу. Щенок, неумело делал вид, что ничего не понимает. И снова и снова лез к кошке. Мы боялись, что наша сердитая Дженни просто выцарапает ему глаза и поэтому следили, чтобы они не оставались наедине. Каково же было мое изумление, когда однажды утром, выйдя на палубу корабля, я увидела, что щенок и кошка мирно сидят рядом, и она вылизывает его чумазую мордочку. А через несколько минут они уже кубарем катались по палубе, крепко обнявшись и пиная друг друга задними лапами. С этого времени началась замечательная нежная дружба между Дженни и Кузей. Всю поездку  они просто жить друг без друга не могли. Вместе спали и ели, вместе играли. Вместе плавали в Иртыше.
На улице стояла такая жара, что все мы очень часто купались. Дженни тоже страдала от жары, ведь у нее была такая теплая шубка. Поэтому, понаблюдав, как все мы плаваем и барахтаемся в теплой воде, она сама решила искупаться. Вспомнив очевидно свой прыжок из иллюминатора в первый раз, она прыгнула в воду прямо с трапа корабля и лихо поплыла, куда то вдаль от берега. Мы все очень удивились. Особенно изумился Кузя. До этого мы его со скандалом не могли затащить в воду, так как он отчаянно отбивался и жалобно скулил. Мы уже отступились от него. Но, увидев, что его подружка поплыла, он сам не помня как, очутился по горло в воде и поплыл вслед за нею. Мы же перепугавшись, что отважная пловчиха заплывет неизвестно  куда,   стали звать ее с берега. Но Дженни сама знала, что она делает. Сделав небольшой круг возле наших кораблей, она вернулась назад к трапу и, взобравшись на палубу, величественно развалилась, подставляя ласковому солнышку, то свою спинку, то бархатный животик. Кузя же, сколько не старался вслед за нею, взобраться по трапу не мог и его на руках занесли и положили рядом с кошкой. С тех пор дружная парочка на остановках всегда купались в теплой воде, а потом вместе и по очереди вылизывали и чистили свою шерстку.
Вообще во время путешествия Дженни показала себя очень мудрой кошкой. Во время стоянок она   была очень осмотрительна. Всегда сначала присмотрится к новому месту, принюхается, проверит, нет ли здесь каких врагов, и только тогда расслабляется. Кузя же, наоборот, сначала бежал, куда попало с вытаращенными глазами, а потом думал, как быть дальше.
Например, однажды Дженни увидела на берегу ежика. Тот просто прибежал водички попить. Осторожная Дженни  не стала близко подходить к незнакомому зверьку. Она стала принюхиваться и на всякий случай зарычала, дав понять незнакомцу, что она всегда постоит за себя и своих близких. Ежик, как только услышал, что сказала Дженни, на всякий случай занял оборонительную позицию – свернулся в клубок. Дженни  села по близости, чтобы предупреждать всех о незнакомце. Кузя, как только увидел, что Дженни кого-то нашла,  тут же подбежал, начал громко лаять и скакать вокруг ежа. Еж, конечно, испугался и в целях обороны от страшного и шумного чудища изловчился да как подпрыгнет изо всех сил, да как попадет своими острыми иголками прямо по носу щенку! Щенок как заплачет, как заскулит! Дженни, как побежит к мальчику за подмогой! А ежик  тем временем припустил со всех ног и скрылся в лесочке рядом. Потом его и найти не могли. Наверное, в свою норку убежал.
 В другой раз щенок  забежал в болото и мог бы утонуть, если бы ни Дженни. Дело было так: был уже вечер, когда мы увидели подходящий, как нам показалось, для ночлега островок. Мы причалили и решили  просто немного прогуляться по берегу, пока готовился ужин. Кузя по своей дурной привычке бежал со всех ног впереди, рыскал в кустах, шумел. Мы же шли медленно следом. Дженни торжественно ехала на руках мальчика. Вдруг она забеспокоилась, соскочила с рук и побежала вперед. Затем она вернулась к нам, жалобно плача, как бы зовя нас за собой. Мальчик сразу понял, что с Кузей, что-то случилось. Мы все побежали за кошкой и увидели щенка уже почти по уши в самой настоящей трясине. Хорошо, что с нами был папа. Он не растерялся, тут же на берегу нашел и выломал довольно толстый сук и стал протягивать его щенку, чтобы тот взобрался на него. Но глупый щенок барахтался и не понимал, что он должен делать. Тут наша умница Дженни заскочила на сук и подошла к щенку совсем близко. Она ничего не говорила, просто пристально смотрела ему в глаза. И щенок понял. Из последних сил он изловчился и стал карабкаться на сук. Он карабкался и карабкался, карабкался и карабкался! Папа же крепко держал эту спасательную ветку. Наконец мокрый, грязный, несчастный щенок выкарабкался все-таки на сук и был встречен дружескими руками своих хозяев.
 Уж как все хвалили умницу Дженни, как хозяева благодарили ее за глупого щенка! Но умная и скромная Дженни просто делала вид, что она здесь ни при чем. Она сидела на руках своего любимого мальчика и тихонько пела ему свои песенки. А больше ей ничего и не надо было. Ведь самое главное в жизни, это просто жить и общаться с приятными и близкими тебе существами. А спасение таких глупышей, как Кузя – это просто попутное дело!

КАРЛУШКА.

Карлушу Дженни нашла неизвестно где и принесла в зубах за шкирку к нам на дачу. Дело было так. Однажды, рано утром, она стала настойчиво проситься выйти погулять. Подозрительно быстро, даже не произведя осмотр своей территории, что было небывалым делом,  она куда-то исчезла. Каково же было наше изумление, когда через некоторое время, она появилась на главной тропинке, неся в зубах кого-то большого и белого. Я в первый момент даже подумала, что она поймала ручную белую крысу, что жила неподалеку от нас со своей хозяйкой, девочкой Ирой. Мы удивились еще больше, когда она гордо занесла на веранду это беспомощно болтавшееся существо. Это оказался котенок, да  такой милый, ну просто, как ангелочек.  Дженни тут же с деловым видом отпустила котенка и  разлеглась на веранде с чувством выполненного долга. Котенок , не мешкая ни минуты, принялся ее сосать. Она тут же начала его вылизывать. Глядя на эту парочку, мы с сыном расхохотались.
- Мама, я понимаю, что два кота, это многовато, но он такой хорошенький, давай его оставим.
- Я думаю, что у котенка есть хозяин, нужно сначала дать объявление о находке, а там видно будет. Самое же  главное, как решит папа.
 Я, как и сын, влюбилась в этого котенка с первого взгляда. Когда же этот малыш забрался к папе на грудь и сладко уснул, мы увидели, что глава семьи тоже был покорен ласковым котенком. Ведь он даже позу не менял, чтобы не беспокоить малыша, пока тот не проснулся. Мы с сыном понимающе переглянулись  - вопрос с котенком был решен. Лишь бы после наших объявлений хозяева не появились! Они не появились!
И Карлуша стал жить с нами.  А раз Дженни его сама нашла и  усыновила, то за его воспитание можно  быть  спокойным. Ведь она уже имела опыт материнства. И действительно, она очень хорошо ухаживала за ним: тщательно вылизывала его шерстку, следила за  питанием, учила всему, что знала сама. А кошечка она была бывалая и очень умная.
  Карлуша, как выяснилось немного позже, был совершенно глухой. Пока он был маленький, это было почти незаметно. Но  мы все же заметили, что он не реагирует на громкие звуки. Например, когда мы стали сушить его феном, после купания, он спокойно позволил это сделать и даже с удовольствием  тянулся к теплому воздуху, подставляя то один, то другой бок. Дженни в отличие от него, терпеть не могла этот фен и все из-за звука. Котик же не реагировал на звуки вообще, что в принципе ему совершенно в жизни не мешало.
 Когда он подрос, то превратился в большущего и красивого кота.  Почти в два раза больше, чем Дженни. С белой, без единого пятнышка, пуховой шерсткой, большими голубыми глазами, широкими лапками, длинным пушистым хвостом, он производил на всех неизгладимое впечатление.
 Настолько он был привлекателен, что некоторые люди, увидев нашего Карлушу, просили продать его. Но, конечно, никто не собирался продавать такого замечательного кота.
Характер у него был очень мягкий и добрый. Я не помню ни одного случая, чтобы Карлуша кого-нибудь расцарапал или укусил.
 Он всегда уступал во всем Дженни. Если она интересовалась едой в его мисочке, он деликатно отходил в сторонку и ждал, когда она покушает. Он уступал ей лучшее место возле папы на диване, если даже первый занимал его. Когда мы всей семьей ездили на дачу в машине, то Дженни всегда бесцеремонно разваливалась на заднем сиденье, зачастую навалившись на Карлушу сверху и тот безропотно, даже в сильную жару, терпел это. Дженни могла заругаться на него или даже ударить, если у нее было плохое настроение. Но он никогда не обижал Дженни и не дрался с ней, хотя уже стал и сильнее и больше.
Когда ему хотелось кушать, то он просто подходил ко мне и садился молча рядом. Если я вставала и шла куда-нибудь, он пристраивался впереди и  своим большим хвостом  показывал мне дорогу в кухню. Если же я шла в другую сторону, то, забегая вперед, он заглядывал мне в глаза и  ласковым «мур»  давал мне понять, что он здесь и пора перекусить. Так как он ничего не слышал, то чтобы позвать его, мы стучали ладонью по полу, и он всегда приходил на наш зов, где бы он не был и чем бы не занимался.
Карлуша очень любил играть. Дженни иногда ленилась, не хотела играть. Тогда он, чтобы расшевелить ее, подходил и садился немного сзади. Если она оборачивалась, то он жмурил свои синие глаза или делал вид, что ухаживает за своей шерсткой. Стоило ей отвернуться, как он тихонько трогал лапкой ее хвост. Дженни начинала с негодованием бить хвостом по полу, а Карлуша настойчиво продолжал его трогать, совсем легонько. Разъяренная кошка поворачивалась к коту уже за тем, чтобы проучить нахала, но он тут же падал на спину вверх животом и обезоруживающе протягивал к ней все свои четыре лапы. При этом у него был такой невинный вид. Он как бы говорил, «Ну, сдаюсь, сдаюсь! А давай все-таки поиграем!» Дженни не выдерживала строгого характера и через секунду, они уже в обнимку весело возились на ковре.
Летом на даче, сын научил его играть с палочкой. Он брал небольшую палочку, давал Карлуше понюхать и бросал ее вдаль, правда, не очень далеко – метров на пять. Карлуша не хуже заправской собаки бежал, находил и приносил палочку назад сыну. Он до того натренировался, что уже и в доме, стоило только бросить куда-нибудь, например, на стеллаж, палочку или карандаш, или расческу, то Карлуша буквально вихрем заскакивал на стеллаж,  хватал этот предмет зубами и приносил его назад. Иногда он сам находил какую-нибудь палочку и нес ее к сыну. Ну, совсем, как собака! Это было так забавно! Кстати, Дженни всегда с интересом следила, как играет Карлуша с сыном, но сама, сколько ей не предлагали, в эту игру играть отказывалась.
Хотя Карлуша  стал совсем взрослый,  но Дженни, как и раньше    опекала и воспитывала его, а он всегда ее слушался. 
  Главное общение у  Дженни было через различные звуки, которым  она никак не могла научить   Карлушу. Она не понимала, что он не слышит, поэтому считала, что он просто не внимательный. А в этой жизни с таким недостатком не проживешь. Ее очень возмущало, например, почему тот не убегает, увидев страшный и громкий пылесос. В такие минуты так и хотелось дать ему подзатыльник. Сколько раз Карлуше доставалось только потому, что он не слышал, что говорит ему Дженни.
 Вот однажды сидит она в кухне на табуретке, следит, как мама Наташа разделывает мясо для жаркого. Очень важное занятие! Дженни внимательно наблюдает, может какой-нибудь кусочек мяса «заблудится» и попадет ей в лапки. А она то уж знает, что с ним дальше делать. Сама Дженни сидит на табурете, а ее шикарный  пушистый хвост свисает вниз. Карлуша же, тем временем, просто идет  мимо, по своим кошачьим делам, смотрит, какой то канат лохматый висит, дай думает, потрогаю. Хвать его лапкой! Дженни строго смотрит на него сверху вниз и говорит: - Мяу! (Мол, не мешай, видишь, я занята, не до игры!) А Карлуша же не слышит ничего! Поэтому продолжает играть с хвостом. Дженни спрыгивает с табурета, лапой  слегка поддает «неслуху»  по белой мордашке и снова запрыгивает наверх.  Обиженный Карлуша сидит в это время  под табуретом и думает:- И с чего это мать меня лупила?
При этом он жмурит свои синие глаза и тяжело вздыхает: - Ничего не делал, просто  поиграл немного! Сразу драться!
Мы много раз объясняли Дженни, что Карлуша ничего не слышит. Оказывается у него порода такая – «турецкая ангора», называется. И многие коты этой породы глухие, это даже считается не недостатком, а одним из признаков породы.
 Но Дженни и знать ничего не хочет про эти породы и про глухоту. Ее мнение остается прежним: «он просто невнимательный и все. Нужно с ним построже, думает она».
Вот и опять  пришлось учить уму-разуму этого недотепу!
 Наша хорошая знакомая как-то зимой нашла на улице большую собаку, и попросила  моего сына  несколько часов, пока она определится с этой собакой, подержать ее у нас. Сын, конечно, отказать не мог. Собаку посадили на коврик в коридоре.
 Стоило Дженни только почуять чужака в доме, как она тут же побежала защищать свою территорию. Против этой большой собаки она выглядела просто лилипутом, но ее бесстрашное сердце ничто не могло остановить. Со злобным шипением она накинулась на нарушительницу! Та, несмотря на размер и внушительный вид, при виде разъяренной кошки, забилась  в самый дальний угол прихожей и жалобно заскулила. Сын с большим трудом оторвал ее от собаки и закрыл в спальне. Но Дженни не сдавалась. Она стучала в двери,  и настоятельно требовала продолжения встречи с нарушителем ее границы.
Ведь она считала территорию нашей квартиры своей личной территорией и была готова защищать ее изо всех кошачьих сил. Тем более, у нее ребенок! Как она могла допустить незнакомую собаку в дом? Вдруг она накинется на Карлушу или на маму с папой! Как мальчик не понимает?
Хотя наш сын уже превратился за все эти годы в юношу и учился в институте,  для Дженни, он всегда оставался ее мальчиком, которого она когда - то выбрала себе в друзья. Думая, какой вред может принести эта собака ее близким,  она так громко рычала, что стало страшно не только собаке!
 Чем же в это время был занят ее приемный сын, Карлуша? Да он просто безмятежно спал, растянувшись во весь рост, на диване во  все время переполоха. А ведь Дженни беспокоилась в первую очередь о нем!
Когда я пришла с работы домой, обстановка была накалена до предела. Дженни так рассердилась, что никого, ни сына, ни мужа не слушала. Уговорить ее потерпеть немного они не могли. Была слабая надежда на меня. Я открыла дверь в спальню и разъяренная Дженни метнулась, было мимо меня, чтобы опять начать битву с собакой. Я во время схватила ее на руки и стала уговаривать.
В это время проснулся Карлуша. Он проснулся не от шума, он просто захотел покушать и направился в кухню, а дорога туда шла как раз мимо собаки. Карлуша никогда ранее не видал собак, поэтому просто решил подойти и вежливо поздороваться с незнакомцем, как учила его мама – кошка. Увидев, что ее ненаглядный сынок отправился к собаке, Дженни вырвалась от меня и побежала к собаке, по дороге она лапой с размаха ударила Карлушу по ничего не понимающей мордочке, и опять набросилась с душераздирающими воплями на собаку. Карлуша остановился, как всегда зажмурился на всякий случай, посидел чуть-чуть и только потом   наконец-то сориентировался и тоже проявил свою солидарность. Он выгнул спину дугой, прижал, также как Дженни, уши к голове и так громко зашипел, что бедный пес закрыл обеими лапами свой нос и глаза, и, наверное, уже готовился к смерти. Ведь к разъяренной кошке присоединился еще и белый гигантский котище!
Именно в этот момент, к счастью для собаки, за ней наконец-то пришли и забрали. Дженни еще долго не могла успокоиться. Она сидела у порога входной двери и прислушивалась, не идет ли назад страшная собака, не хочет ли она съесть всех дорогих ее сердцу существ, которые совершенно не умеют постоять за себя?
  Карлуша сидел с рядом с Дженни  и очень гордился собой. Ему, наверное, казалось, что это именно он победил и прогнал незнакомое чудище.
 Только через несколько часов пришла Дженни с извинениями ко мне, и долго объясняла, почему она так себя вела. Она упала ко мне на грудь, нежно перебирала лапками, просила прощения за свою вспыльчивость.
 Но на нее никто итак не сердился. Вся семья знала, что такой бесстрашной кошки не сыскать в целом городе. А она еще и помощника себе вырастила в лице простоватого и доброго, но такого же бесстрашного и верного кота  Карлуши


Рецензии