Ночью
Он плакал. Он плакал о несчастной любви. Нет, не на людях. А в одиночестве. Один на один с соленой водой. В этом бою он естественно корился беспрекословно. Он был убит наповал. Он плакал. Казалось, он выплачет через глаза все свои жизненные соки, растеряет все усыхающие потоки энергии, что иссякли за последнее время. В его глазах уже давно начали собираться понемногу капли… Они копились-копились… И вот чаша терпения и выдержки переполнилась. О, господи, он и вправду плакал! Да, это действительно так. Я бы никогда не поверила, если бы мое сердце вдруг не начало биться, словно воробей в клетке, и вырываться на волю. Именно тогда в моих очах возник его образ… - Он плакал. Сидел в углу своей просторной квартиры, которая не выделялась ни шиком, ни роскошью мебели. Он сидел в пустом углу, положив голову в руки. Дыхание было прерывистым, так как настоящий мужской плач мог быть только молчазным, разрывающим и душу, и плоть рёвом. Все его тело дергалось в судорожных движениях, без возможности утихомириться и успокоиться. Он плакал. О, да… Он плакал из-за нее. О, если бы она знала, что он плакал по ней! По её детским взглядам, по неумелым поцелуям, по ребяческому отношению к нему и нестандартному мировоззрению. Он грустил по её черным глазам, которые могли углядеть любую частичку в его душе, что пыталась укрыться в глубине сущности. Он плакал. Он не могу дать себе надежду, он не мог ждать, он не мог верить. Больше не мог. Уже не мог. Ведь он сам оставил её. Он сам сказал ей «Баста». Он сам. Он сам отказался от её рук, от её слов, от её голоса. Он знал это. Но… он плакал. Стены вокруг него чернели… Наступала ночь. В его же глазах ночь наступила еще тогда, когда ему пришел отчет о доставке последней sms . Пропитавшись солью, лицо было красным и опухшим. Глаза не видели ничего кроме его девочки. Хотя нет, это видел его мозг. А глаза его видели перед собой лишь ладони, забрызганные слезами, позорным доказательством его слабости. Нет, это не слабость. Это реквием по её телу для его рук, по её губам для его уст, по её нежностям для его ушей. Он плакал в черном углу. Ночью.
Рецензии