Дьяволица

 Я хочу вам поведать историю, которая произошла из-за меня. И я тому очень рад. Я давно стремился к этому. И вот мне удалось. На первый взгляд. Почти удалось. Я был очень близок. Мне оставалось совсем немного. Но, видимо, Он действительно сильнее меня, раз исход был именно таким. Один поступок, который предрешил всю человеческую судьбу. Но момент, и мой план стремительно рушится, рушится все, что я строил. Я призвал всю свою «армию» мне на помощь. Но мы не справились. Крах. Он настиг нас в последний момент. Но я был настолько близок... Наверняка каждый из нас когда-нибудь задумывался о добре и зле. Делил эти понимания в своем сознании. Но то, что я вам расскажу, нельзя поделить на белое или черное. Это бесцветно, но переливается всеми возможными цветами. Это нечто большее. Это то, чего ждет каждый христианин, но неизбежно этого боится. Это ночной кошмар.
   Это произошло в маленькой деревеньки, название которой я предпочел бы не упоминать. Все началось утром. День был с самого утра солнечным. На небе не было ни единого облачка. В воздухе летало что-то волшебное, радостное. Народ никуда не спешил, никто ни на кого не кричал. Все было тихо и спокойно. Женщина прогуливалась по улице, прижимая руку к заметно увеличившемуся животу. Она дышала свежим воздухом и думала о том, как давно хотела детей, и вот ее мечта сбылась. Она беременна. Пятый месяц. Она была счастлива. Идя по улице и улыбаясь прохожим, на душе было приятно и спокойно. Проходя мимо цветочного магазина, она задержалась. Вчера муж принес ей большой букет ярко-красных роз. Они уже семь лет были вместе и очень любили друг друга. После свадьбы они решили завести детей, но как-то не получалось. И вот, когда наконец-то мечта сбылась, он каждый день, приходя с работы приносил ей цветы.
  Вдруг женщина почувствовала, что за ней кто-то наблюдает. Она обернулась. Сзади стоял нищий. Он пристально наблюдал за женщиной. Затем двинулся в ее направлении. Когда он подошел ближе, не сводя с нее глаз, обошел вокруг, посмотрел в глаза и произнес:
- Ты носишь под сердцем двойню. Ангела и дьявола. Не пытайся их разлучить после рождения. Они должны быть вместе и дополнять друг друга, ибо в жизни всегда должно быть равновесие. Если же они не будут вместе так, то будут по-другому. Если у них родится чадо, то мир навек погрузится во тьму. Запомни мои слова. Не разлучай их.
 Она стояла и смотрела ему в след, не в состоянии что-либо произнести. Она не знала, было ли это на сомом деле, или ей просто показалось, что нищий с ней разговаривал. Но его пророчество не могло выйти у нее из головы до самых родов.
   Через четыре месяца подошло время рожать. Ей дали наркоз, потому что схватки были очень болезненными. Медсестры и врачи бегали по больнице и суетились. Они приносили шприцы, лекарства, обезболивающее, нитки, ватные тампоны, иголки, перчатки и т. п. К началу родов в палате остался только доктор и одна медсестра. Всех остальных попросили выйти. 
    Женщина лежала без сознания, но продолжала кровоточить. Ее муж ходил по коридору больницы взад-вперед. В палату его не пускали, а сидеть на месте он не мог. 
   Доктор натянул на руки перчатки, подал знак мед сестре. Роды продолжались около часа. Ребенка отнесли на стол и обтерли полотенцем. В палату зашла вторая медсестра, взяла ребенка, закутала его вторым полотенцем и вышла через заднюю дверь. Пробежав по коридору, оглядываясь по сторонам, что бы ее не видели, она зашла в другую палату. Там сидела пара. Мужчина и женщина. Они о чем-то разговаривали и улыбались как будто каждый чему-то своему. Когда они увидели медсестру с ребенком на руках, вскочили со стульев, бросились к ней, аккуратно взяли ребенка, заулюлюкали и заулыбались еще шире.
- А когда мы сможем забрать его из больницы? – спросила женщина.
- Да прямо сегодня, - улыбнулась медсестра, и в ее глазах вспыхнул огонек - ребенок вполне здоров, его только надо взвесить и взять анализы. Это не займет много времени. Это мальчик.
        Она взяла ребенка и вышла из палаты. Как только дверь захлопнулась за ней, она остановилась, посмотрела на ребенка, дьявольски улыбнулась, глаза налились кровью...
- Она про тебя не вспомнит, - проговорила она ребенку.
Доктор ввел молодой матери в вену лекарство. Ее ребенка уже взвесили, обмыли, взяли анализы. В палату вбежал муж. Он улыбался и держал в руках букет лилий.
- Не волнуйтесь, - произнес врач, - она отдыхает, мы вкололи ей обезболивающее. Скоро она придет в себя. У вас прекрасная здоровая девочка. Крупная и постоянно плачущая. – Мужчины улыбнулись друг другу. Она начала приходить в себя.
- Дорогая, ты как? – спросил муж, беря ее за руку.
- Паша, это ты? А где дети? – спросила она слабым голосом.
- Родная, у нас один ребенок. Девочка. Доктор сказал, что она крупная и здоровая, - улыбнулся Паша.
- Как один? Но мне сказали, что у меня будет двойня.
- Даш, забудь ты про того нищего. То, что он сказал – это бред. Отдыхай. А вот и наша малышка, - улыбнулся он, когда медсестра внесла в палату ребенка. Она и правда была очень крупной и постоянно плакала. Но как только мать взяла ее на руки, девочка успокоилась.
        Пришло время крещения. Родители девочки были очень счастливы, они заботились и любили малышку. Утром они одели ее во все белое. Натянули на голову шапочку. В течении всей процедуры девочка громко плакала. Она не хотела одеваться. Лицо покраснело от напряжения, а на шее выделились маленькие синие венки. Было воскресное утро - жаркое и солнечное. Пели птички. Воздух пах весной. В церкви собралось много народу. Крестные, родственники, просто знакомые. Девочку назвали Анжелиной. Ее поднесли к батюшке, чтобы прочесть молитву и окрестить,  но она не прекращала рыдать на весь храм. Батюшка улыбался, предполагая, что она просто боится его. Но когда на нее попытались одеть крестик, девочка начала вырываться, визжать, выворачиваться и даже укусила передними зубиками крестную. Люди начали громко шептаться. Дети, присутствовавшие в церкви с родителями, тоже заплакали. Родители Анжелины начали ее успокаивать. Батюшка отшатнулся от девочки, сказал что-то непонятное, после чего прозвучало слово, которое определило все ее будущее "Дьяволица!" Люди начали повторять в один голос «дьяволица! Дьяволица!». На улице сгустились тучи. Хлынул дождь. Начался сильный ветер. Все небо резко застилали черные тучи. С деревьев посыпалась листва...
- Это начало конца, - тихо произнес нищий, стоящий возле двери церкви.
  Так и пошел за ней этот говор. В детском саду, в школе. Везде и все ее боялись и не хотели принимать. Даша и Паша были очень огорчены этим событием, но попыток окрестить ее больше не предпринимали. Девочка всегда плакала, когда  что-то делали не по ее воли. Она росла очень красивой и умной, но одинокой. С начала она не замечала, что ее все отвергают, что она для всех изгой, потом пыталась не замечать этого, не обращать внимания. Когда она поступила в седьмой класс, она озлобилась на людей. Она часто гуляла одна, размышляя о том, что она проклята обществом. Ведь она ничего плохого никому не сделала. Она любит своих родителей. И никогда не отвечала на обзывания дьяволицей. Но позже она поменяла свою точку зрения. Ей надоело, что в нее постоянно тычут пальцами. Она ни разу не отмечала день рождения в кругу друзей. Родственники к ней не приезжали, даже открытки мало кто присылал. Но мать ее любила, заботилась о ней, даже когда ушел отец. Ему стало страшно жить в такой семье. Как-то утром мать проснулась и не обнаружила его рядом. Даже записки не оставил.
   Как-то раз, сидя на уроке, Анжелина старательно вырисовывала ее отца, каким она его запомнила. Рисовала она хорошо. Учительница сделала ей необоснованное замечание. Это очень разозлило девочку. Учительница, видя ее недовольный взгляд, начала громко кричать:
- Ты чего на меня так смотришь? Проклинаешь? Не получится, я не поддаюсь на такие штучки! Если учишься в этой школе, так будь добра, принимай замечания, которые тебе делают, иначе я сделаю так, что тебя здесь не станет! – Она встала и подошла к девочки, продолжая кричать. Класс тихо хихикал и шептался «дьяволица», «она даже не крещенная», «мама сказала, что она ведьма». Анжелина сидела, склонив голову и мысленно желая, что бы учительница провалилась. Вдруг весь класс воскликнул «ах» и замолчал. Потом все начали кричать, учительница завизжала, начала топать ногами. Анжелина вскинула голову и увидела, что ноги учительницы в огне. Она громко кричала, топала, визжала так, что в кабинете собралась вся школа. Кто-то из учителей принес ведро с водой и вылил на горящие ноги. Даже тогда они не сразу потухли. Приехала скорая и забрала учительницу с множеством ожогов первой степени. Ученики презрительно смотрели на Анжелину и тыкали в нее пальцами, когда у них спрашивали как это все произошло.
- Это она! – кричали дели, - Она дьяволица! Она подожгла ее взглядом!
Девочку исключили из школы, потому что родители детей, которые там учились, заявили, что не хотят подвергать своих чадо таким опасностям. Дети боялись ее. Приходили в слезах. Анжелина стала учиться дома, с мамой. Даша учила ее всему, что сама знала. Она любила свою дочь, не смотря на то, что она была изгоем.
  С тех пор девочка замечала за собой странные вещи. Ее мысли пугали ее. Она боялась, что может сделать что-то плохое, что еще больше усугубит ее положение. Боялась, что ее сожгут на костре, как ведьму. Но скоро выносить все упреки в ее сторону стало невозможно. Куда бы она не шла, везде ее знали. Как-то она зашла в магазин за продуктами. Даша была чем-то занята и подумала, что если дочь сходит в магазин вместо нее, то ничего страшного из этого не будет. Продавцы сразу подняли головы, когда она вошла. Один из них подбежал к девочке, отвел в сторону и шепнул на ухо, что они не будут ее обслуживать и что бы она немедленно убиралась, пока не распугала всех посетителей.
- Но я же ничего не сделала, - громко произнесла она со слезами на глазах. Посетители магазина повернули головы в их сторону.
- Я прошу вас, уходите по-хорошему, - сказал продавец и отправился за прилавок. Девочка презрительно обвела всех посетителей и продавцов злобным взглядом, наполненным ненавистью, на ее шеи выступили тонкие вены. Так было всегда, когда она злилась. У нее в глазах сверкнул огонек. Все застыли. На их лицах тут же отразился страх. Она вышла из магазина:
- Да будьте все вы прокляты! Горите в аду!
  Вдруг за спиной послышался громкий грохот. Девочка присела. Закрыла голову руками, зажмурилась. Когда она нашла в себе сил повернуться и посмотреть в чем дело, то увидела, что магазин взорвался. Она широко открыла глаза. Сердце бешено колотилось. В голове была только одна фраза : «это не я. Это сделала не я». Но она знала, что именно она это сделала. Она взорвала магазин. Она была напугана и приятно удивлена одновременно. Теперь она могла отомстить всем, кто ее обижал. Наконец-то она начала понимать то, что я ей дал.
 
   Наступила очередная весна. Тихая деревенька превратилась в город ужасов. Не проходило недели, что бы кто-то не умер или что-то не взорвалось. Некоторые просто исчезали, и их больше никто не видел. Девочку все боялись. На ее глазах уже никто не тыкал в ее сторону пальцем. Это происходило за ее спиной. Некоторые жители уехали в города или соседние деревни.
  Девочка прогуливалась по улице. Был тихий вечер. На улице почти никого не было. Вдруг она услышала шаги. Остановилась, но шаги не затихли. Они приближались. Девочка развернулась, но почти ничего не увидела. На нее что-то налетело, заткнуло ей рот вместе с глазами. Послышались мужские голоса. Они смеялись и говорили что-то про возмездие. Анжелина начала вырываться, но смогла лишь освободить глаза. Это были взрослые ребята, чуть старше ее. Одного из них она узнала. Это был ее сосед. Он заканчивал одиннадцатый класс,  и часто смотрел на нее, когда она копалась на огороде. Он стоял неподалеку и, видимо, следил, что бы никто не пошел. Вдруг с другой стороны на аллею завернула пожилая женщина с дочерью. Они несли пакеты с продуктами. Как только они увидели толпу на окраине дороги, их глаза расширились. Девочка хотела закричать, но мать на нее шикнула, увидев Анжелу. Они не стали долго задерживаться, развернулись и пошли обратно. Помощь  в тот вечер не пришла. Парни затащили Анжелину в кусты, начали над ней потешаться и срывать одежду. Она пыталась кричать, вырываться, но ничего не получалось.
- Смотри, стоит из себя недотрогу, - насмешливо произнес один, тот, что затыкал ей рот и уже снимал трусики. Еще двое держали руки, раздирая кофту. Двое держали ноги, остальные смотрели по сторонам и смеялись, переговариваясь между собой. Человек пять стояли на стреме. Анжелина резко успокоилась, когда парень, что держал рот, добрался до нее. Он задрал ей юбку и расположился между ее ног. Она сильно зажмурилась. На шее выступили венки, руки напряглись, но не дергались, тело замерло в напряжении. Ребята тоже замерли в испуге:
- По-моему она задумала что-то плохое, - дрожащим голосом произнес один из тех, что держал руки. Другой с ним согласился:
- Давайте ее отпустим?
- Вы верите в эти дурацкие сказки про проклятье? – опять с той же насмешкой спросил тот, что держал ее за ягодицы в полной готовности. Он резко дернул тазом и испустил возглас восторга. Вдруг девушка резко открыла глаза и напряглась еще больше:
- А ты не веришь? Зря! – прошипела она. У ребят отвисла челюсть, секунду глядя на нее, бросились бежать. Тот, что был на ней, открыл глаза и посмотрел на нее. У Анжелины горели зрачки, там будто полыхал  огонь.. Белок налился кровью. Между бровей появилась складка. На лбу выступил пот. Она смотрела на него с усмешкой. Он резко поднялся и хотел убежать, но корень дерева опутал его ногу. Голоса остальных приближались. Вскоре все девять человек были перед ней. Они не могли шевелиться по непонятным им самим причинам. Крики застревали в горле и вырывались лишь хрипом. Ее глаза продолжали колыхать огнем. Она смеялась, что-то говорила. По внутренней стороне ее бедра стекала кровь.
- Ты меня очень разозлил, - рыча произнесла она, глядя на того, кто только что обесчестил ее, - ты дорого заплатишь за совершенное. Разве с девушками так обращаются? Надо было попросить, может, я согласилась бы с тобой переспать. Но ты меня обидел. – Она закинула голову и расхохоталась. Корень дерева пополз по его ноге вверх под штаниной. Он попытался закричать, но лишь смог прошипеть.
- Ты что-то сказал? – улыбаясь сказала она и опять расхохоталась. Корень добрался до его шее, обвил ее и затянулся удавкой.
- Не надо, - прохрипел он.
- А вы у меня разве спросили хочу ли я этого? Нет!!! – громко крикнула она. Улыбка на лице исчезла, - вы хотели взять то, что вам не принадлежит. – Она опять улыбнулась, ее глаза сверкнули, и удавка резко затянулась. Брызнула кровь, голова отлетела и попала одному из парню по колену. Он сдавленно закричал. Все начали вырываться, но попытки были очень жалкие. Девушка смотрела на них с серьезным лицом. На головах у ребят проступила седина.
- Ну что, видимо твоя очередь, - обратилась она к тому, рядом с котором лежала голова. Она начала распределять судьбу каждого. Стоило ей подумать о виде смерти и человеке, которому она ее желала, как тут же все происходило. Деревья полыхали, повсюду была кровь. Кого-то она решила взорвать. Кого-то заразить быстро развивающемся раком. Они тут же покрывались гнойными волдырями, моментально высыхали и прах их развевался по ветру. Одного парня заживо сожрали лесные насекомые. Приятно было наблюдать за тем, как ему в уши заползают жуки и хрустят  мозгом. Видно было, как под кожей передвигаются мокрицы. Но больше всего ей нравилось сжигать. Ей нравился вид огня. Нравилось смотреть на него. Он успокаивал. Дурманил. Манил. Вскоре стало тихо. Кровь впиталась в землю, куски тел тлели на глазах. Остался только прах, который через секунду был разнесен ветром. Девушка стояла на месте не двигаясь. Кровь на ноге утекла обратно, как будто кассету перемотали назад. Одежда стала медленно приходить в порядок. Кровь от ребят, которая ее запачкала с ног до головы, впиталась в кожу. Когда все пришло в первоначальное состояние, ее глаза потухли. Зрачки снова стали белыми. Морщинка между бровями исчезла. Она поднялась на дорогу и направилась домой.
  Утром вся деревня трещала об исчезновении десяти парней. Анжела вышла на улицу, услышала ругань матери. Она доказывала невиновность дочери.
- А что ты скажешь теперь?! Я ее видела! Она прогуливалась по аллее! - кричала соседка.
- И что, что прогуливалась? Ты же не видела, что она была с ребятами, - спокойно говорила мать.
- Видела, мама, - тихо сказала Анжелина, подходя к воротам, - она с дочерью видела, как около девяти парней держали меня и хотели изнасиловать. Они видели, но даже не позвали на помощь. Просто развернулись и пошли в другую сторону. Хорошо, что не все люди такие. С другой стороны прибежал мужчина. Он меня и спас. Я его не знаю, видимо, не местный.
- Она врет! -  визгливым голосом закричала соседка! - Вы что, не видите? Ее надо сжечь на костре!
Мать начала закрывать ворота, нервно подергиваясь от слез. Анжелина посмотрела на нее.
- Мам, не плачь. Они того не достойны. Никто не причинит тебе боль, пока я рядом, - сказала она и обняла мать. Но Даша того и боялась, что пока дочь рядом, все будет плохо. Она знала, что Анжелина что-то сделала с ребятами, но не хотела в это верить.
   Вечером в дверь соседки кто-то постучал. Она немного помедлили, ожидая увидеть Дашу или ее дочь. Но потом открыла дверь. Первое чувство было правильным.
- Ты довела мою мать до слез, - пробормотала Анжелина, - ты не позвала на помощь, когда меня пытались изнасиловать. Ты хотела сжечь меня на костре, как ведьму!
- А ты и есть ведьма! - завизжала соседка, которая наконец-то приобрела дар речи.
- Нет, - улыбнувшись произнесла девушка, - я дьяволица, - она поманила соседку пальцем к себе, - вот и твоя кара за твои грехи. - Глаза вспыхнули пламенем. На шее опять выделились венки. По рукам пошли красные пятна. Соседка попыталась убежать, но взгляд Анжелины гипнотизировал ее как змея кролика. Девушка мотнула головой и из пола в ноги соседке вонзились копья. Она хотела закричать, но рот резко перестал открываться. Как будто его расплавили как пластик и губы прилипли друг к другу. Затем Анжела махнула рукой. Соседка замычала, посмотрела на живот. Он был распорот, все содержимое вывалилось наружу. Но она была еще жива. Уже ничего не соображая, она начала пытаться засунуть их обратно, но взгляд девушки повелел другое, и ему нельзя было сопротивляться. Соседка засунула руки в желудок, обхватила кишки и резко дернула в низ. Брызнула кровь. Соседка на секунду широко открыла глаза, но они быстро закрылись. Сзади Анжелы где-то в дверях послышался визг. Это дочь соседки вернулась домой. Она увидела только последнюю сцену, затем развернувшуюся к ней Анжелу с горящими глазами, увидела, как она поднимает руку, но уже не могла кричать. Дверь за ней закрылась.
- Анжела, прошу, не надо. Я никогда в тебя не тыкала пальцем, ничего не говорила. А тогда ушла, потому что мать так захотела. Ты же любишь свою мать. Я тоже...- она говорила и говорила, медленно, тихо, как будто разговорила с ребенком и пыталась ему что-то втолковать. В чем-то она была права. Она никогда не сделала Анжеле ничего плохого. Относилась ко всему спокойно. Как-то в школе, перед тем, как ее исключили, они вместе обедали. Иногда желали друг другу доброе утро, выходя с утра на огороды.  Но Анжела была настолько зла. Она уже не контролировала свою силу. В голове была только одна мысль. Убей. Она подняла глаза на девушку, и та поняла, что у нее не получилось вразумить Анжелу. Убила она ее легко. За три минуты иссушила ее тело. Та хотела подойти к матери, когда Анжела уходила. Но сделав шаг, она сломала ногу, упала, рука тоже оказалась очень хрупкой. Девочка плакала, но пыталась доползти до мертвой матери. Когда дверь за Анжелой закрылась, дочь соседки тоже была мертва. Их прах развеял ветерок, случайно залетевший через окно в дом.
 Анжела шла домой. В глазах по-прежнему горел огонь. Белки были наполнены кровью. Подходя к дому, она увидела женщину. Она шла из магазина с огромной сумкой в руках. Увидев ее, женщина прибавила шаг. На улице уже стемнело. Анжела пригородила ей путь. Она знала женщину. Это она больше всех настаивала на исключении Анжелы из школы. Женщина открыла рот, чтобы закричать, увидев глаза девочки. Но та прислонила палец к ее губам. Из глаз вместо слез потекла кровь. Руки отпустили сумку. Рот исказился в боли. Губы потрескались. Руки стали трухлявыми. Одна нога подогнулась. Женщина упала. Лицо стало старым. Таким старым, что ей можно было дать лет сто пятьдесят. Анжела прошла мимо, улыбаясь. Зашла в ворота своего дома. Увидев мать на пороге, она вздрогнула.
- Я все видела, - пробормотала мать дрожащим голосом, - это ты убила всех этих людей. - Она не подала виду, когда увидела глаза дочери. Только тело дрожало. - Я тебе хочу кое-что рассказать.
Анжела посмотрела на мать с удивлением и злостью. Мать жестом пригласила дочь войти в дом. Анжелина послушно вошла.
- Когда я была беременна тобой, - начала Даша, - ко мне на улице подошел нищий. Он тогда странно на меня смотрел, а потом сказал, что у меня будет двойня. Дьявол и Ангел. Что их нельзя разлучать, иначе будет беда. Они должны дополнять друг друга. Но у меня родилась ты. Второго ребенка не было.
- Ты хочешь сказать, что я дьявол?! - вспылила дочь.
- Анжела, давай уедем. Мы будем жить вдвоем. Это моя вина, что ты такая. Но я тебя люблю и не дам никому в обиду. Эти люди не дадут нам спокойно жить. Только пообещай мне, что больше не будешь никого убивать...- но Анжела ее уже не слушала. Она была так зла, что металась по комнате, рыча и размахивая руками. Даша попыталась ее успокоить. Но Анжела ее прогнала, крикнула, что бы мать к ней не приближалась. Даша плакала и умоляла успокоиться.
- Я дьяволица! Они меня с самого рождения ненавидели! А ты ничего мне не говорила, пока я не начала убивать!
Даша дрожащими руками обняла дочь за шею. Но резко отпрыгнула с визгом. Она обожглась о кожу дочери, и на руках вздулась кожа. Анжела бросила на мать вопросительный взгляд. Потом он стал злым. Между бровями появилась морщинка. Она зажмурила глаза. Начала мотать головой. Закрыв руками уши, крикнула матери, что бы та немедленно уходила. Но Даша не послушала ее. Анжела мотала головой, как будто пыталась что-то забыть. Даша взвизгнула, закричала на Анжелу, молила ее успокоиться. По всему телу стали проявляться ожоги. Она плакала от боли, от неизбежности. Изо рта брызнула кровь. Сосуды в глазах полопались и наполнились кровью, как у Анжелы. Когда Анжелина открыла глаза, мать была мертва. Она не осмелилась убрать руки от ушей. Подбежала к матери, обняла, просила встать. Но Даша начала рассыпаться на руках у дочери. Превращаться в прах. Анжела еще не до конца осознавала, что натворила. Она не верила, что сделала это с матерью, с человеком, который ее не предал, даже когда увидел, как дочь расправляется с людьми. И вот она мертва. Анжела одна. Она не знала, что делать, но без матери здесь ей не выжить. Она сидела на коленях, держа в руках прах матери, и рыдала до тех пор, пока прах не растворился.
  Даша была последним человеком, кто мне мешал. Кто мешал моей девочке исполнить ее предназначение. Я помог ей сделать все необходимое, чтобы избавиться от матери. Даша сама виновата. Не смотря на мои старания, Анжела просила ее уйти, просила оставить. Она даже пыталась сдержать свои силы. Но ушла слишком далеко. Я развил их в ней слишком сильно. Теперь она была свободна. Но не от боли. В ней еще было что-то человеческое. Я знал, что без Даши она полностью покорится своей силе. Станет дьяволом воплоти. И тогда ее уже никто не остановит.
  Анжела по-прежнему сидела на коленях, раскачиваясь взад-вперед, как это делают обычно ненормальные.
- За что?! - кричала она. - Что это за сила?! Проклятье! Я не хочу ее! Забери! Почему я не могу убить себя?! Почему причиняю боль тем, кто мне дорог?! - она еще долго кричала. Но вскоре все успокоилось. С утра она уехала в город. Подальше от деревни. От тех, кто ее знал. От тех, кто еще остался. Но через пару месяцев деревня сгорела дотла. И все ее жители погибли. Газеты долго сверкали заголовками про ужасный пожар в Тамбовской области, но точную причину пожара так и не выяснили. Остановились как всегда на проводке в старом доме и на ветер, который разносит огонь.

2 Глава.

Раннее утро. В окошко светило солнышко. Оно образовало прямоугольник от окна к кровати.
- Саша, милый, вставай, пора в школу! - произнес звонкий голос.
- Да, мам, уже иду.
Саша спустился вниз, на столе уже стоял завтрак.
- Как спалось? - спросила мама.
- Хорошо, только опять приснилась она.
- Ты просто много о ней думаешь, зайчик, - произнесла женщина. Она была милой толстушкой, любящей сладости. Саша знал это, и поэтому, когда у него оставались карманные после школы, он покупал маме конфет или других сладостей, чтобы ее порадовать. Саша всегда рос примерным мальчиком. Родители с ним не мучались, любили его и полностью доверяли.  Он хорошо учился и не задерживался допоздна на улице.
   Он остановился на светофоре, что бы дождаться Мишу. Они были знакомы с первого класса, т.е. уже 5 лет. Ребята были очень близки, и все свободное время проводили вместе. Как и все мальчишки в раннем возрасте, избегали общества девочек. Предпочитали гулять в лесу или в поле.
- Привет, Шурик, - похлопал его Миша по плечу, - как жизнь?
- Привет, Миш. Как всегда. Ну что, идем учиться?
- Да, вперед!
   День прошел как обычно. Самостоятельные работы, обед, потом опять самостоятельные работы. Проблем с этим не было. Потом мальчишки из старших классов закидали их яйцами из-за угла. Их часто обежали старшие, так как ни у Саши, ни у Миши не было старших братьев или сестер, которые могли бы за них постоять. Саша не старался давать сдачи и вступать в споры. Он не хотел расстраивать маму.
- Слушай, а пойдем на стройку? - предложил Миша, отряхиваясь от яиц.
- Зачем? - поднял глаза Саша.
- Там спокойно, - невзначай ответил друг.
Они вошли в дверной проем  стройки. Там было тихо и... неспокойно. Обычно тут можно было встретить безобидных бомжей или бездомных животных. Они поднялись на 5 этаж.
- Тихо! - скомандовал Миша, - слышишь?
- Что? - прислушался Саша.
- Голоса. Это приведенья.
- Нет, это взрослые ребята, - пробормотал Саша, высунув голову в окно без стекол.
- Чего это они там делают?
- По-моему, собаку мучают... Пошли!
- Куда? Ты с ума сошел? Они же нас побьют, если не убьют!
- Не побьют. Не смогут! – крикнул уже убегающий по лестнице Саша. Миша последовал за ним. На крыше 2 этажа веселились ребята. Они громко смеялись и выражались какими-то ругательными словами. Меж ними металась собака средних размеров. Они пинали и кричали на нее. Затем один вытащил нож. Собака заскулила и попятилась назад. Но тот, на кого она наткнулась, пнул ее так, что она сама чуть не налетела на нож. Ребята громко заржали и начали бить ногами свою жертву со всех сторон. Затем тот, что был с ножом, подошел к ней сзади, одной рукой схватил за шею и вонзил нож под ребра. Собака завыла.
- Стой! - крикнул Саша, выбегая из-за угла, - не надо, ей же больно!
- Да что ты? Правда? - издевательски спросил парень с ножом.
- А ты глупый и сам не догадался, да? - начал Миша.
- Что-о? - вытянул шею парень, - а ну иди сюда, засранец, я и из тебя шашлык сделаю!
- Давай, догони, индюк? - прокричал Миша, убегая. Парень кинулся за ребенком, а Саша остался стоять на месте. Остальные взрослые ребята начали ухмыляться и переглядываться. Расположившись вокруг Саши, они разминали кулаки. Саша приготовился к побоям, но вдруг почувствовал внутри себя какую-то непонятную силу. Как будто шевельнулось то, что давно в нем спало. Это то, что он всегда чувствовал, но никогда не наблюдал. Он выпрямился:
- Я бы на вашем месте не стал этого делать, - услышал он свой голос откуда-то со стороны. Сан не понимая, зачем и почему он это сказал, Саша увидел, а точнее услышал за собой рычание. Увидел, как у парней расширяются глаза, выражая ужас. Саша обернулся и замер. Недалеко от них злобно рычала стая голодных собак. Все были разных пород и размеров. Изо рта у всех стекала слюна. Носы наморщены. Оскал выказывал неодобрение к компании. Через секунду они кинулись на ребят. Саша бросился на пол и свернулся клубком. Слыша только крики и стоны парней. Топот и визг. Рычание и ужас в голосах. Через пару минут все стихло. Саша открыл глаза. Перед ним стоял Миша.
- Что, испугался? - спросил тот.
- А откуда собаки?
- Какие собаки? – недоверчиво спросил парень. Похоже, он засомневался в моральном здоровье своего друга.
- А...ну собаки, которые отогнали тех парней? Знаешь, Миш, я, когда уже был готов к тому, что меня побьют, почувствовал внутри какую то силу. Знаешь, как будто знал, что к нам придут на помощь. Я сказал им, что бы они этого не делали, но не понял, почему я это сказал. Как будто это вовсе не я был...
- Слушай, хватит болтать, тут собака умирает. Че делать-то будем?
- А, я отнесу ее домой и вылечу, - предложил мальчик.
- Ага, ну конечно, она уже не дышит, кажется.
Ребята подошли к собаке. Она лежала с открытыми глазами и быстро дышала.
- Как ты думаешь, они загрызли их? - спросил Саша.
- Да нет, вон они все, на деревьях внизу сидят. – Миша и правда не видел собак, но решил не расспрашивать пока друга. Может, ему просто это почудилось. Но как тогда объяснить то, что все ребята убежали и теперь тряслись от страха?
- Хорошо. Мы ее дотащим до меня?
- Давай.
Через полчаса ребята были дома с собакой.
- Что случилось? - спросила толстушка, выбегая из кухни.
- Мам, она ранена, пусть останется у нас, пока не поправится? - попросил Саша.
- Ну конечно, положите ее вот сюда.
    Вечером, когда все спали, Саша спустился к новому жильцу.
- Привет, малышка. Я принес тебе перекусить, хочешь? - начал он. Собака открыла глаза и повела носом.
- Ты сможешь, милая. Дай-ка я посмотрю на твои раны, - собака хотела встать, не желая испытать боли от прикосновения, но ничего не получилось.
- Не бойся, я тебя не обижу, - произнес мальчик, - я просто хочу тебе помочь. Будь умницей.
Саша наклонился над собакой и начал рассматривать рану. Она была не глубокой, но шкуру порезали хорошо. Мальчик положил свою руку рядом с раной.
- Как бы я хотел тебе помочь, малышка. - Собака подняла голову и, кажется, улыбнулась. Завиляла хвостом.
- Что? - не понял парень. Он убрал руку. Рана затянулась. Не до конца, но больше не беспокоила собаку. Она привстала и начала хлебать из миски.
- Но как? - не понял мальчик. Он внимательно посмотрел на свои руки. Все как у обычных людей. Собака с чмоканьем прихлебывала из миски, параллельно облизываясь и преданно глядя на мальчика.
- Не волнуйся, малышка, эту ночь я буду рядом.
Времени подумать о происходящем было немного. Через пару часов начнет светать. Но происходит явно что-то странное. Сашу это не пугало, наоборот. Это было что-то волшебное. Он часто просил у Бога в помощи. Не себе, а людям. Он хотел помогать всем. Часто ходил в церковь, когда хотел побыть один. Сидел на коленях перед крестом Христа и просил помощи всем нуждающимся. Мама воспитала его добрым и сочувствующим мальчиком. И сейчас он искреннее верил, что там, на стройке, ему помог именно Господь. Не дал тем ребятам его убить. И послал помощь в виде собак. Которых Миша почему-то не видел и считал, что его друг умом тронулся.
- Как поживает твоя подружка? - спросила толстушка, спускаясь по лестнице с утра.
- Вроде ей уже лучше, мам, - ответил Саша.
     Он начал с собак и мелких зверушек. Никому об этом не рассказывал и всегда был очень осторожен. Все собаки его двора были здоровыми. Но когда ему исполнилось 14, он повысил свой барьер.
- Мам, мам, смотри, это слепой, можно я дам ему монетку, - спросил Саша в переходе метро. Толстушка посмотрела на сына и улыбнулась:
- Ну конечно.
 Саша подошел к слепому и положил ему в руку монетку.
- Возьмите, дядя, вам она нужнее, - пробормотал мальчик, зажимая руку старика. Старик улыбнулся, глядя в пустоту:
- Спасибо, мальчик, - ответил слепой. Саша подбежал к маме. Вдруг старик встал на ноги, оглянулся вокруг:
- Я вижу! Я могу видеть! Мальчик, ты сам Иисус Христос! Ты вернул мне зрение!
Толстушка посмотрела на сына удивленными глазами. Старик подбежал к ним:
- Ваш мальчик святой, мадам! Он святой! Он лечит прикосновениями!
         Саша сидел в своей комнате и смотрел в окно. Была пасмурная погода, и ветер задувал в открытое окно. Мальчик думал о своем даре. О том, что сказал ему старик. Он святой? А, может, старик вовсе не был слепым, а просто разыграл его? Зачем? Они же совсем не знакомы. Вдруг в комнату постучались.
- Саш, ты тут?
- Да, мам, заходи.
- Я хотела поговорить о том, что случилось, - начала толстушка.
- Ма, я не знаю, что тебе сказать. Я не знаю, что там случилось, но мне почему-то кажется, что в этом нет ничего плохого.
- Конечно, нет, дорогой, конечно нет. Ты у меня удивительно добрый мальчик.
- Мам, я пойду на медицинский, - решительно сказал мальчик.
 
Саша действительно пошел на медицинский факультет. Он помогал людям каждый день одним только прикосновением. Он лечил все и всех. Люди тянулись к нему и были довольны результатами. Некоторые приводили даже животных, если ветеринары были бессильны. Иногда мальчик работал в две смены. Желающих было слишком много. Он не хотел распространяться, но люди, которые приходили к нему с неизлечимыми болезнями, выздоравливали через три дня. Конечно же, они рекомендовали его своим знакомым, друзьям и родственникам. От этого у Саши не было перерывов. Но это все, чего он желал в жизни. В больницах, где он работал, подрабатывал, проходил практику, его очень любили и ценили. Во многие другие места его звали работать, обещали большие гонорары. Но он не стремился к богатству. Работал лишь бы оплатить щита по квартире и обеспечивать родителей.
  Однажды Саша сидел в своем отделении в полном одиночестве, что бывало очень редко. По коридору раздался голос женщины, которая оповещала о тяжелом состоянии беременной женщины, попавшей в аварию, и еще нескольких людях. Саша встал с кресла и направился в операционную, где должна была находиться женщина. Пока он пробирался через толпы народа, пульс будущей матери пропал.
- Разряд! - крикнул врач.
- Стойте! - остановил Саша.
- Вы с ума сошли? Она умирает!
Саша подошел к женщине, взял ее за руку, а вторую положил ей на живот. Появился пульс, все сильнее и сильнее. Врачи медленно подошли к женщине и начали проверять ее состояние. Саша отправился дальше по палатам, где лежали раненные, которых привезли вместе с женщиной. В этот день он спас десятки жизней. Один мужчина, ждущий операции, умолял его убить, избавить от боли, но одно прикосновение его полностью исцелило.
- Что с вами случилось? - спросил Саша у него, когда тот окончательно пришел в себя.
- Я...я не знаю. Я был в супермаркете. Смотрел книги, и тут все начало рушиться, на меня упала полка. Больше я ничего не помню.
 Все говорили одно и то же. Почти все эти люди были в одном супермаркете или проезжали мимо него. Полиция занималась расследованием, но прессе ничего не говорила.
   - Не хочешь сегодня развлечься с нами? - спросил Миша. Они с Сашей до сих пор были неразлучны. Жили в одном общежитии и учились на одном факультете.
- Если только не долго, - ответил  Саша, - мне еще заниматься надо.
- Да брось ты! Завтра же выходной. Сонька придет. Тебе понравится, - улыбнулся Мишка.
- Ладно, до вечера.
 Саша шел по улице, размышляя о его миссии на этой земле. Недалеко от него проходили цыганки.
- Ой, ручку позолоти, погадаю, - воскликнула одна из них, подбегая к парню и глядя в его руку. Улыбка на ее лице спала, она поднесла руку ближе к лицу, чтобы лучше разглядеть линии. Затем подняла испуганный взгляд на парня, отпустила руку и побежала в сторону:
- Она придет! она скоро придет! - кричала цыганка.
- Кто? Кто придет? - не понимал Саша. - Да стойте, кто придет-то? - бросил в след цыганке парень. Но она скрылась за углом вместе с подругами.
- Да кто придет-то? - хмыкнул себе под нос Саша. - Белочка что ли?
Он вернулся в общежитие и набрал номер матери.
- Привет, мам, как вы там?
- Привет, сынок. У нас все хорошо. Милашка по тебе скучает. Время от времени полизывает свой шрам в боку. Как с работой дела? Нашел себе девушку? - спросила толстушка.
- Мама! Какую девушку. Работа на первом месте. У нас тут сегодня супермаркет рухнул. Много народу было. Женщина беременная чуть не умерла. Но все вроде обошлось. И сама здорова и ребенок. Мам, послушай, я сегодня цыганку встретил. Она как-то странно на мою руку отреагировала...
- Как, сынок?
- Она посмотрела на нее, потом на меня и убежала. Кричала, что "она придет"! А кто не сказала.
- Правда, очень странно, - согласилась толстушка.
- Да я и сам чувствую, что что-то должно случиться. И это что-то мне не нравится. А, может, это все из-за цыганки...
- Саш, поднимай задницу и вперед! - заорала Мишина голова, просунувшаяся в дверь.
-Ах, сынок, это Миша так ругается? Ты ему скажи, что это неприлично! Иди, иди, не задерживайся, целую.
- Я вас люблю, мам, пока, - пробормотал Саша и повесил трубку, - мама сказала, что бы ты не ругался как сапожник, а то я любить не буду, - обратился он к Мише.
- Фу, противный.
 Ребята пришли в клуб. Веселье было в самом разгаре. Выпивка, девушки, музыка. Миша привел двух девушек. Одну звали Марина, другую Соня. Вот с Соней то Саша и развлекался весь вечер, который закончился у нее в комнате.
- Только давай сразу договоримся, - начала девушка, - я не принимаю таблеток.
- Я тоже, - ответил Саша.
- Да ты дурак? Просто возьми резинку.
- Я думаю, что мои волосы тебе не будут мешать в процессе, - ответил Саша.
- Ты что, новичок в этом деле? - скривила взгляд Соня, - я же про кондом.
- Я понял. Просто пошутил, - ответил парень, - может, выключить свет?
- Я что такая страшная?
- Да нет, просто без него как-то... романтичнее...

  Саша шел на работу в глубокой задумчивости. На улице шел снег, прохожие бежали куда-то. По дорогам сновали машины. Как только он зашел в больницу, поступило сообщение о только что прибывшей девушке с передозировкой. Саша поднялся в палату. Там на постели лежала Соня. Огромные синяки под глазами, налитые кровью. Волосы растрепаны, на щеках размазан белый порошок.
- Я должна была умереть, - простонала она, - это смертельная доза.
- Но ты жива, - ответил Саша.
- Да, это ты. Я слышала, что ты прикосновением лечишь. А т.к. мы с тобой ночь провели, то я должна стать бессмертной, - попробовала посмеяться девушка.
- Ты поправишься, Сонь, только дай мне слова, что больше не будешь принимать эту гадость.
- Я не могу... я на ней уже три года сижу. И цыганка сказала, что я умру от передозировки. Только не сказала когда.
Цыганка. Надо ее найти.
- Поправляйся, - произнес Саша, - здесь тебе этой дряни не достать.
Он отправился на улицу. Снег все еще мягко ложился на лицо и одежду. Он прошел пару кварталов, заглянул в несколько переулков и, наконец, нашел то, что искал. Несколько цыганок толпились у магазина. Но среди них не было той, которая так стремительно убежала.
- Эй, эй, а где та, ну, еще одна? - спросил Саша. Цыганки испуганно посмотрели на парня и прижались друг к другу.
- Ну что вы молчите? Отвечайте! Что она видела? Почему убежала? И кто ко мне придет? Да не молчите вы! - крикнул Саша.
- Она ничего не говорила, только то, что придет она. Ты должен убить ее или она убьет все, - ответила одна из цыганок.
- А кто придет? И где она сама - та, которая это видела?
- Нет, ее нет...
- Она больше ничего не сказала... - начала другая.
- Напугана была... - продолжила третья.
- Но ты ее узнаешь...


3 Глава

После того, как умерла Даша, все стало гораздо проще. Анжелина принадлежала теперь только мне. Она не сомневалась в том, что делала. С каждым днем она становилась все злее и сильнее. Ей нравилось убивать, рушить, ссорить. Она была воплощением зла. Моим лицом на земле. Приехав в город, ей пришлось устроиться на работу. Она часто гуляла по ночному Арбату. Устраивала аварии. Просто наблюдала за ночной жизнью людей. Любовалась ссорящимися парами. К утру добиралась домой. Как-то раз она поздно возвращалась домой. Уже давно стемнело, но она успела доехать до дома. Кто был в Алтуфьеве, тот знает о темных закоулках этого района. Железные заборы с дырками - детские сады, наверное, детей там кормить забывают, неровный асфальт даже на тропинках, видимо, мэры города именно этим и питаются. Т. к. девочка она была не из пугливых, идти так поздно домой она не боялась. Проходя рядом с одним из дырявых заборов, Анжела услышала шаги.
- Стой, сучка! А ну давай сюда все, что есть: деньги, золото, телефон! Быстро! - послышалось в темноте.
- Сам отойдешь с дороги или тебе помочь? - устало спросила девушка.
- Ты что, сучка, не расслышала, давай вещи, прирежу!
- Послушай, я еду с работы и очень устала. И убивать тебя у меня просто не сил. Тебе сегодня везет, если ты уйдешь с дороги и найдешь себе другую жертву. – Но мужчина не отреагировал на слова девушки, только шаг вперед сделал.
- Ты меня утомил, - тихо произнесла Анжелина и подняла на вора злобные глаза. В них тут же загорелся адский огонек. Вокруг глаз выступили вены, которые поползли как черви по всему лицу, придавая ему трупный оттенок. Пальцы сжались в кулак. Вор стоял на месте не в силах перевести взгляд. Он послушно держал нож в руках. Через секунду направил руку к лицу. Вытащил язык, начал отрезать ножом кончик, одновременно произнося извинения. Затем он медленно отрезал себе ухо, второе.
- Что ты там еще хотел со мной сделать? - хриплым голосом спросила девушка, - поиметь, наверное, как любой нормальный мужчина. Ну, мне нравятся обрезанные.
После того, как она произнесла эти слова, парень расстегнул ширинку, вытащил член, обрезал по контуру верхнюю плоть. Второй рукой стянул плоть с члена.
- Не надо, пожалуйста, не надо больше... - молил он тихо, глотая кровь. Но речь почти невозможно было разобрать.
- Что? Еще хочешь? - ехидно спросила девушка. - Я тебя предупреждала?
Нож медленно поднялся к лицу, острие вонзилось в щеку, прошла путь до глаза, кровь брызнула в сторону...

  Анжела работала в юридической фирме на Беговой. Район был не особо хорош, зато спокойный, и метро близко. Ее начальник был пухлый идиот по имени Денис. Его отношение к Анжеле было чересчур теплым. Он просил ее выйти за него замуж, постоянно задерживал на работе. Приглашал в рестораны.
- Родная, принеси мне кофе, - попросил Денис.
- Я здесь за документами слежу и клиентами, а не кофе разношу, - огрызнулась Анжела.
- Будешь делать то, что я скажу.
- Старый ублюдок, - пробормотала Анжела.
- Анжела, задержись сегодня после работы. Мне надо с тобой кое-что обсудить.
- Случайно не вашу импотенцию? - съязвила девушка.
- Что ты сказала?! - взбесился босс.
  Девушка ненавидела своего босса и давно держала на него зуб. Но пока он ничего физического себе не позволял. К тому же секретарши в офисе поговаривали, что Денис к большинству девушек из фирмы неравнодушен. И, что самое удивительно, некоторые из них не против стать ему ближе, чем просто коллегами. Анжела не понимала, как девушка может отдаться человеку, у которого живот такой же толстый, как и кошелек. Разве это главное в жизни? Хотя, моя девочка видела смысл только в Хаусе и смерти. Если бы она могла исполнить три желания, что бы она выбрала?
   Вечером Анжела собралась домой, но перед выходом зашел ее босс. В отделе уже никого не оставалось, было тихо, и не везде горел свет.
- Я же попросил тебя задержаться, - процедил Денис.
- А я, по-твоему, не задержалась? Здесь больше никого нет.
- Зайди ко мне в кабинет, - коротко приказал шеф и скрылся за дверью.
- Ты хочешь, толстый ублюдок? - прошипела девушка. - Ну, я тебе покажу секс без правил.
Она зашла в кабинет, закусила губу, расстегнула пуговичку на блузе и подошла к Денису.
- Какая ты горячая, - облизнулся тот.
- О, да, ты даже не представляешь насколько.
 В душе уже зажегся тот огонек ненависти. Игра предстояла веселая. Я прямо-таки предвкушал ее месть. Ее фантазия не знала границ. Признаюсь, я бы не придумал и половины из того, что придумала она. Как красиво и жестоко все происходило. И ни капли сожаления или страха. Преданность своему делу. Именно этого я и хотел, создавая ее. Она дотронулась до его щеки рукой, которая моментально раскалилась до максимума. Денис заорал и отпрянул.
- Дьявол! Ты кто такая?! - заорал он.
- Нет, я не дьявол. Но для тебя им стану. Ты пользуешься молоденькими девушками. Наверняка у тебя были шлюхи, - Анжела медленно надвигалась на босса, который пятился назад, на ощупь определяя предметы, - а они ведь тоже люди. Такие как ты их трахают, как шарлотки, даже не задумываясь об их мыслях. Вы причиняете нам боль. Ты свинья, - девушка приперла босса к стене, - ты должен умереть, - лицо босса исказилось в боли.
- Не надо... тебя найдут...
- Меня?! Я из Ада, я всесильна, - закричала девушка, глаза загорелись огнем, лицо приобрело трупный оттенок. Нижний ящик стола отодвинулся, и оттуда вылетели нити.
- Нет!!! Умоляю, не надо! - молил Денис, но его голос сменился мычанием, с подбородка капала кровь. За нитками вылетели ножницы. Они разрезали ремень на брюках и рубашку.
- Чтобы не пачкать, - спокойно пояснила девушка. Через секунду ножницы вскрыли толстое пузо босса. Кровь брызнула на пол.
- Смотри-ка, ты хотел похудеть? - смеялась Анжела. - А теперь исполним твою вторую мечту, - девушка подняла руку, и тело повисло на баре, раскинув руки в разные стороны, - ты всегда хотел быть в центре внимания. Теперь ты будешь вторым Иисусом. Тебе ведь нравится новая роль? - глаза девушки горели огнем. Лицо надулось от выступающих вен. Она была подобна самому дьяволу. Она стала мной.
  На следующий день, придя на работу, девушка застала на месте копов. Они огородили весь офис и не пропускали никого. Анжела вспомнила о боссе и улыбнулась.
- Простите, вы тут работали? - спросил один из копов.
- Да, - спокойно ответила девушка, - а что случилось?
- Ваш шеф, Денис Анатольевич Храмцов, он погиб. Его вчера жестоко  убили на рабочем месте.
- Какой ужас! - воскликнула Анжела, изображая удивление. Должен признать, что играла она красиво... и правдиво. Да, талантов ей не занимать.
- Во сколько вы ушли с работы?
- В начале девятого, как обычно.
- Я слышал, что он вызывал вас к себе после работы. Вы остались последней?
- Да, я ушла последней. Но он всегда меня вызывает в конце рабочего дня. Я уже перестала реагировать на такие просьбы, - спокойно ответила девушка.
- Вам придется проехать с нами, - попросил мужчина. Он был среднего возраста, с пышными усами и темно гривой, окутавшей мозг. Дверь в кабинет открылась, и взору девушки пристал ее босс, которого она вчера распластала над барной стойкой.
- Вы что, думаете, это я могла сделать? - изогнув бровь, спросила девушка. Вокруг ходили мужчины в форме, приехали криминалисты, следователи, врачи. Они шастали по кабинету в поисках вещественных доказательств, которых не было. Ни отпечатков, ни следов борьбы.
- Прошу вас проехать с нами, - повторил мужчина.
  В офисе милиции Анжела чувствовала себя вполне уверенной. Она сидела на стуле у стола и смотрела прямо в глаза мужчине, который ее допрашивал. Его звали Иван Сергеевич. Он был высокий симпатичный блондин с голубыми глазами. Он ни на секунду не верил, что Анжела могла это сделать. Но повод у нее был, как и у большинства девушек, которые работали в фирме. Милиция уже была в курсе, что Денис был падок на девушке, и не всем это нравилось.
- Так где вы били между девятью и одиннадцатью часами вечера? - спрашивал он. Анжела закинула ногу на ногу, и взгляд ее стал затуманенным и отрешенным. На его месте даже я бы поддался такому соблазну. Она подалась чуть вперед, ближе к нему.
- Гуляла. Одна. Мне нравится гулять после работы. Жизнь в это время только начинается, - тихо и медленно говорила она, - вы со мной согласны?
  Иван Сергеевич сглотнул. Анжела видела его дергающийся кадык. Играло в нем возбуждение или страх, она не знала. Но он был напряжен. Девушка заметила камеру слежения в углу комнаты под потолком. Она улыбнулась в объектив. В комнате присутствовало зеркало, которое обычно являлась стеклом для наблюдения из коридора для других сотрудников отдела.
- Вы знаете, - продолжала Анжела, встав со стула, - ведь девушке гулять одной по улицам ночью опасно. Но это так возбуждает, - шептала она, почти прикасаясь губами к его уху. - Разве вас не возбуждает опасность, босс? - последнее слово она почти выдула губами так, что коп подпрыгнул на месте.
- А вот меня возбуждает, - продолжала девушка, - это вам не в кино заниматься сексом. Идешь по улице и думаешь, что вот-вот кто-нибудь выпрыгнет из-за угла и уволочет тебя с собой во тьму. А потом... И от этой мысли чувствовать, как дрожь возбуждения бежит по всему телу.
Иван Сергеевич опять сглотнул. Он повернул голову и посмотрел на Анжелу. Она прошлась по комнате и села на свой стул, не меняя выражения лица. Ее глаза блестели дьявольским пламенем.
- Вы свободны, - прохрипел он и вышел из комнаты первый.
   
    И опять вечер. Время тьмы и проклятий. Время убийств и грабежа. Мое время. Пора убить ту, которая все видела, кто знает. Она сказала ему, что ты придешь. Она все видела. И может рассказать еще что-то. Но мы ее опередим. И закроем ей рот на веке. Она больше никому ничего не скажет. Анжела шла по темному переулку. Она не знала куда идти, но шла уверенно, будто ее что то вело. Она не знала, кого искала, но поняла, когда увидела того человека. Это была обычная цыганка. Но она была не одна. Анжела подошла к группе женщин.
- Подходи, дорогая, погадаю, если ручку позолотишь, - пробормотала одна из них. Эта была именно та цыганка. Она взяла руку девушки и вгляделась.
- Ты... ты...- пробормотала цыганка.
- Я, - ехидно произнесла девушка и улыбнулась. Должен сказать, что улыбка у нее была не хуже моей. Такая же дьявольская. Такая улыбка могла убить, - рада, что меня встретила? Ты рассказываешь людям их судьбы...
- Аброна... энна... сун... аброма...
- ...делаешь их несчастными...
-...энна... сун..., - бормотала цыганка свое заклинание. Остальные, поняв опасность, начали повторять за ней. И уже целый хор цыганок пятился от Анжелы назад, глядя на нее с истинным страхом.
- Ваши заклинания на меня не действуют! Вы, мерзкие твари! Вершить судьбы других пытаетесь, - и Анжела взмахнула рукой. Цыганок снесло стеной воздуха, - вы ничтожны, - продолжала Анжела. Только одна осталось возле нее, - ты встретила его раньше меня. И рассказала...
- Я ничего не сказала, - бормотала цыганка.
- Ты сказала, что я приду! Ты не должна была этого делать! - опять взмахнула рукой девушка. Цыганка отлетела к стене. Все остальные начали бормотать другое заклинание, но Анжела откинула их рукой, и они разбежались, опасаясь за свою жизнь. - Ты должна умереть! - воскликнула девушка.
- Ты дьявол, - заглянув в глаза девушке, сказала цыганка.
- А ты как думала? - улыбнулась Анжела. И я показал цыганке свое лицо. Анжела показала. Всего на секунду, но это было незабываемое зрелище. Цыганка поседела. Ее глаза расширились в неописуемом страхе. Ее глаза... Ее страх. Это самое приятное. Анжела залилась дьявольским смехом. А цыганка не могла сдвинуться с места. Страх ее сковал. Ее мысли, чувства, движения.
- Он тебя убьет, - прошептала цыганка, - он не поверит.
- Заткнись, сука! - закричала Анжела, и цыганка воспламенилась.
- Ты будешь гореть в том же пламене, - рыдала цыганка.
- Я буду восседать на троне рядом с ним, - пробормотала Анжела, опять зашлась дьявольским пламенем. Еще пару секунд и цыганку разорвало надвое. К Анжеле подкатился глаз женщины. Казалось, он еще смотрит на нее. Что еще живет.
- Она не долго мучалась, - пробормотала девушка, взяв глаз в руку и раздавив его.

Через пару дней Анжела сидела в кафе и пила кофе. Скоро они встретятся. Но кто он она не знала. Кафе было забито посетителями, и все они верещали, что-то выкрикивали, вели себя как свиньи. Вот бы всех их сжечь. Или засунуть им чашки в глотки. А лучше проводкой их поджарить. За соседним столиком сидел мужчина средних лет и смотрел на Анжелу. Выглядел он как свинья: толстый, рубашка заляпана жирными пятнами. И потом от него воняло так, что на улице можно было почувствовать. Он постоянно улыбался, когда ловил взгляд девушки. Моему творению было не привыкать. Я создал настоящее сокровище. На нее постоянно обращали внимание мужчины. Но никому она не отвечала взаимно, так как знала, для кого создана. Ни одна девушка во всей вселенной не обладала теми качествами, которыми обладала эта.
   Анжела решила зайти в туалет перед отходом. Приведя прическу в порядок, она уже собралась уходить, как вдруг в туалет вошел тот самый мужчина с жирными пятнами на рубахе.
- Ну, что, крошка, я тебе понравился? - спросил он своим сальным ртом.
- Нет, - ответила Анжела и хотела уйти, но он преградил ей путь, - лучше сам уйди или...
- Или что? – улыбаясь, спросил мужик, - ты покажешь мне свое карате? Я люблю боль.
- Ты хочешь боли? - спросила Анжела, прищурив глаза.
- О, да, крошка!
- Сегодня я Джин, и исполню одно твое желание. С чего начнем? Что тебе нравится?
- О, отшлепай меня, а потом засунь мне свой милый пальчик в попку, детка.
- Ну, в попку, так в попку, - ответила Анжела, и в глазах ее сверкнул уже знакомый огонек. Мужчина почувствовал боль в правом предплечье.
- Черт! - воскликнул он. Рука отделилась от тела и начала шлепать его по заднице. Мужчина завыл от боли, и округлившимися глазами смотрел на часть своего тела.
- Что ты делаешь?! Дьявол!
- Да, именно. Вот мы и встретились, - ответила Анжела и захохотала. Вторая рука мужика поднялась и начала проникать ему в рот.
- А это чтобы ты не кричал, - пояснила девушка, - ну что, нравится? - Мужчина помотал головой. Глаза его были широко открыты и готовы покинуть положенное место. На  покрасневшем лице выступил пот. Он мычал и пытался сдвинуться с места или опять взять управление над своим телом. Но оно было во власти Анжелы. Оторванная рука прорвала штаны и начала выполнять вторую часть желания. Рука, вошедшая по локоть в глотке, разорвала шею, по которой побежали в начале маленькие трещинки, а потом все больше. Вторая проникла в анус. Вопреки первоначальному желанию мужчины, она вошла почти на 1\3.  Его тучное тело плюхнулось на пол и замерло. Анжела, улыбаясь, вышла из туалета.
- Его долго будут отмывать от такого дерьма, - пробормотала девушка. Когда она подходила к выходу, из туалета послышался женский визг. Его нашли. Люди, сидящие за столиками, начали сбегаться к туалету. Некоторые с улицы тоже были увлечены всеобщими криками. Анжела спокойно вышла на улицу и столкнулась с молодым человеком.
- Простите, - произнес парень. Анжела подняла на него взгляд:
- Ничего, - ответила она, не отводя взгляд.
- Мы знакомы? - спросил парень.
- Не думаю, но это можно исправить, - улыбнулась девушка, протягивая руку, - Анжела.
- Саша, - ответил парень, пожимая руку, - ваше лицо мне почему-то знакомо.
- Может, во сне видели? - продолжая улыбаться, предложила Анжела.
- Может. А, может, мы встречались в прошлой жизни?
- Не знаю, как в прошлой, а в этой жизни я бы не отказалась встретиться с вами еще раз, - сказала Анжела и сама удивилась своим словам. Она еще никогда так просто с людьми не общалась. У нее никогда не было друзей, и кроме матери она мало с кем общалась в дружеской обстановке.
- Тогда мы можем сходить куда-нибудь вечером, - предложил Саша, - как вы относитесь к суши?
- К суши? Если они не совсем пересушенные, то отлично, - пошутила девушка.
- Тогда, что вы скажите, если мы встретимся сегодня? Скажем... в семь? У меня сегодня прием на работе. Я почту за честь, если вы согласитесь пойти со мной. Я пришлю за вами такси.
- Пойдет, - ответила Анжела.

    Зайдя домой, девушка начала искать самый лучший свой наряд. Она перерыла весь гардероб и остановилась на черном платье с открытой спиной и смелым декольте. Забрав волосы назад, она сама себе удивилась: она выглядела по-настоящему взрослой. Раньше она никогда не забирала волосы, не надевала вечерние платья. Просто покупала ради покупки. Она не красилась, поэтому выглядела немного моложе настоящего. А сейчас она была похожа на свою мать на фотографиях. Мама... я ее убила. В глазах навернулись слезы. Я ее убила. Я убила собственную мать. А ведь она всегда была за меня. Она всегда меня от них защищала. Хотя могла уехать, бросить меня как отец... Отец. В сердце опять вспыхнула ненависть.  Глаза загорелись, пальцы напряглись. На лице выступили мелкие венки. Анжела посмотрела на себя в зеркало и испугалась. Кого она там увидела? Молодую девушку со слезами на глазах, но глазами дьявола. Она увидела лицо, которое приобрела трупный оттенок.
- Нет!  Я не хочу быть такой! - воскликнула девушка и бросилась к зеркалу. - Я не такая! Я хочу быть доброй! Хочу быть, как моя мать!
- И так же кончить? - послышался голос в голове.
- Это я ее убила!
- Вот видишь, - настаивал голос, - ты злая. Только очень злой человек может убить собственную мать. Ту, которая никогда от тебя не отворачивалась. Ты исчадие Ада. Ты все то зло на земле, каким пугают родители своих детей. И ты никогда не изменишься.
- НЕТ! Я больше не буду тебя слушать! Я хочу быть как все!..
- И не знать той власти, что имеешь сейчас?
- Власть убивать людей?! - слезы текли по ее щекам. - Да разве это власть?!
- Ты хочешь нуждаться в деньгах и в почете? Хочешь быть всю жизнь жертвой? Нет, дорогая, ты не такая. Ты не сможешь без этого жить. Это твоя неотъемлемая часть. Ты всегда была такой и такой останешься.
- А вот и нет! Я больше не буду убивать! Не буду пользоваться своей силой!
- Что ж, это твой выбор. Но долго ли ты протерпишь без нее...- голос как будто улыбался.
- Я справлюсь, вот увидишь! - прокричала Анжела, но не услышала ответа. Она больше не хотела силы, которую никто не понимает. Силу, которая убивает. Она хотела быть обычным человеком. Но то, что с ней уже произошло, оставит свой отпечаток. И она больше никогда не будет такой как все. У нее с рождения была такая судьба.

  Вечером они с Сашей встретились, как и было условлено. В шесть тридцать к дому Анжелы приехало такси.
- Отлично выглядишь, - сказал Саша, подавая руку девушке, когда она вылезала из машины.  С рук свисала белая накидка из искусственного меха, прикрывая откровенные вырезы платья. Волосы были зачесаны назад. Немного косметики и золотистые туфельки дополняли образ.
- Спасибо, ты тоже ничего, - улыбнулась Анжела. О, да, я дал ей все, чего она была достойна. Она - идеальная королева Дьявола. Ни одна девушка, которую я когда-либо совращал, не была похожа на нее. Анжела была красива, умна и независима. А еще она была мной. Безмерно злое создание, достойное почтения. Когда она убивала, это было подобно тьме, опускавшейся на весь город. Ядерной войне. Апокалипсису. Она доводила свои жертвы до седины волос. Она была изобретательна. Признаюсь, даже я не смог бы придумать способ убийства лучше, чем она. Я сотворил лучше, чем хотел. Она была первым моим творением, к которой я испытывал нечто больше, чем должен. Все остальные были глупы и напыщенны. А Анжела, изысканная и утонченная, желанная и дерзкая, невинная и очаровательная. В ней сочеталось все, что нужно для очарования. Она была опасной даже для меня. И я боялся, что она выйдет из-под моего контроля. Потому что тогда она станет независима даже от меня. А это может привести к печальным последствиям. И в первую очередь для меня.
  Они вошли внутрь, и на мгновение восстановилась тишина. Лица посетителей приема были обращены к вновь прибывшим. Анжела была подобна императрице. Нигде на земле вы не нашли бы девушку красивее и умнее ее. Она улыбнулась публике и последовала вниз по лестнице, держа Сашу под руку. Вечер шел превосходно. Все были милы и любезны до слез. Саше пришлось отойти на некоторое время, дабы пообщаться с главным врачом, который играл большую роль в работе парня. Анжела стояла у стола, держа в руках бокал с шампанским, и разговаривала с женщиной средних лет.
- У вас есть дети? - неожиданно спросила Анжела.
- Да, двое, замечательные близняшки. Они примерно вашего возраста, но я до сих пор считаю их малютками. Ну, вы понимаете, как это у матерей бывает, - пробормотала женщина.
- На самом деле не понимаю. У меня нет детей, к сожалению, но мне бы очень хотелась ими обзавестись, - искренне призналась Анжела.
- Дорогая, я уверенна, что вы будите отличной матерью.
К женщине подошел мужчина, тоже не первой свежести, и что-то шепнул ей на ухо.
- Простите, - произнесла Анжела и отправилась вглубь зала. Там к ней подкатил какой-то парень. Сам выглядел богато, но лицо, не обогащенное интеллектом, выдавало суть.
- Потанцуем? - предложил он.
- Нет, спасибо, - ответила девушка.
- Ну, не ломайся, крошка, я тебя не съем.
У Анжелы зажглись глаза, но парень, кажется, этого даже не заметил. В руке у девушки появился маленький огненный комок. Такого раньше не происходило, но ее сила растет. Она посмотрела на огонь, который в прямом смысле держала в руке. Ни в одном фантастическом фильме такого не увидишь. Как она собиралась исправиться, если даже от простого предложения потанцевать вспыхивала как спичка и была готова пуляться во всех огненными шарами? Вдруг сзади подошел Саша.
- Нам пора, - произнес он, глядя на парня.
- Да, идем, - отозвалась Анжела. Она сомкнула пальцы, потушив шар, как спичку пальцами. Если у человека есть дар, он никуда не денется. А она человек?
Они вышли из здания и сели в машину Саши.
- Куда мы едем? - спросила Анжела через какое-то время.
- Хочешь, поедем ко мне? - предложил парень.
- Лучше ко мне, - ответила девушка.
 У нее была большая квартира на окраине города. Теплая обстановка, много плюшевых кресел и подушек.
- Хочешь выпить? - предложила девушка.
- Я вообще не пью, но немного вина, я думаю, нам не повредит.
- Расскажи мне о себе, - попросила Анжела, подавая Саше бокал.
- Ну, я рос в небогатой семье. Как и все ходил в местную школу. А еще у меня была собака. Рассказывать особо не о чем. Я не был бандитом. И не гулял по ночам.
- А девушки? Разве у тебя не было девушек?
- Девушки появились в университете, - ответил парень, отпив из бокала, - у меня есть друг - Миша, он первый начал общаться с девушками. И меня знакомил периодически. Сейчас я не живу с семьей. Мы с Мишей делим комнату в общежитие. Так что личная жизнь пока не устраивается. Все время уходит на работу.
- А где ты вырос? - спросила Анжела. - В каком городе?
- Я рос в Балашихе. Район так себе, опасный. Но в восемнадцать лет я приехал сюда. А ты? Кто твои родители? - спросил парень. Это был болезненный вопрос. И на все, что касалось детства, было наложено вето. Но с Сашей Анжела чувствовала себя спокойно. Она не боялась его, и не ненавидела, как других мальчишек в детстве или мужчин в настоящей жизни.
- У меня нет родителей, - ответила девушка, - отец бросил нас с мамой, когда я была маленькой, а мать умерла... давно.
- Прости, - произнес парень.
- Ничего. Я с этим справилась. Выросла я в деревне близь Тамбовской области. Но когда мать умерла, я переехала оттуда. А через некоторое время она сгорела. Вместе со всеми жителями.
- Это ужасно, - спустя минуту пробормотал он.
- Да, ты прав.
- Ну, а кем ты работаешь? - после долгой паузы спросил Саша.
- Работала, - ответила Анжела, - моего босса убили недавно, и теперь весь отдел закрыт на несколько дней. Отсыпаюсь. Ну, а ты чем занимаешься?
- Думаю, стоит ли тебя поцеловать или еще немного повременить, - ответил парень. Анжела была ошарашена таким заявлением. Раньше у нее никогда не спрашивали на это разрешения. С детства у нее остались плохие воспоминания обо всем, что касается физического отношения с парнями. Но Саша был другой. Не такой, как все. И она это чувствовала. Она не могла понять почему, но была в этом убеждена.
- Я думаю, что уже самое время, - ответила Анжела и почувствовала, как его губы прикоснулись к ее. По телу разлилось какое-то тепло. Она закрыла глаза и расслабилась. Она была всемогущей, могла сделать то, что захочет, но такого ей еще не удавалось испытывать. Что толку иметь всемогущество, если оно не может подарить таких ощущений, как поцелуй?  Его губы скользили по ее. Анжела приоткрыла рот, и его язык ворвался внутрь. Влажный и теплый. Она смутилась, но постепенно поймала ритм и начала отвечать. Когда он оторвался от ее губ, глаза все еще были закрыты. Открыв их, Анжела закусила нижнюю губу, глядя на Сашу.
- Мне почему-то кажется, что я знаю тебя уже много лет, - прошептал Саша, - мне с тобой так уютно, как ни с кем еще не было.
- Ты всем это говоришь? – улыбнувшись, спросила девушка.
- Нет, - ответил он. И Анжела знала, что это правда. У нее было точно такое же ощущение.
- Тогда поцелуй меня еще раз,- попросила она. И он выполнил  просьбу. На этот раз поцелуй продлился дольше и был ровнее. Руки Анжелы потянулись к его рубашки. Пальцы медленно расстегивали пуговицы. Тем временем его руки плавно скользили по ее плечам, сбрасывая лямочки платья.
- Пойдем, - прошептала Анжела, увлекая за собой Сашу и освобождая ноги из платья. Они зашли в спальню, где стояла большая кровать, застеленная бордовым шелковым бельем. Саша расстегнул ремень на штанах, затем пуговичку и медленно из них высвободился. При лунном свете его фигура казалась идеальной. Хотя днем и в одежде он смотрится не менее эффектно. Девушка успела рассмотреть это еще днем. Настоящий Аполлон. Его можно было бы выбить из камня. Как греческого бога. Запечатлеть на веке в камне. Чтобы его незабываемая красота никуда не пропала со временем. Чтобы все могли любоваться его божественным телом.
      Анжела лежала на кровати, дрожа всем телом. Саша прильнул губами к ее шее. Медленно он целовал ее тело, не пропуская ни миллиметра. Затем столь же медленно и аккуратно он снял с нее трусики. Поцеловал ее в губы.
- Сейчас? - спросил он.
- Да, - ответила Анжела, но моментально свела ноги. - Саш, я немного не опытна в этом деле, - призналась девушка.
- Ничего страшного, я тебя научу.
Он раздвинул ее бедра и понял в чем ее неопытность.
- Почему ты мне не сказала? - спросил парень.
- Я сказала. – Но парень продолжал смотреть на нее с вопросом. - Только что. – Пояснила она.
- Ладно. Будет немного больно.
 Он вошел внутрь плавно и как будто с заботой. Резкая боль пронзила низ живота. Ей вдруг вспомнился эпизод в лесу, когда она была еще подростком. Как она убивала всех - одного за другим. Как они молили о пощаде. Глаза вспыхнули огнем, а по телу пробежала дрожь от выступающих вен.
- Все в порядке? - спросил Саша тихим голосом. Кроме матери ее никто никогда не спрашивал, все ли у нее в порядке. И это ее немного успокоило и заставило вспомнить, где она и с кем.
- Да, только немного больно. Но я прошу тебя, не останавливайся! Прошу...
И он начал двигаться. Быстрее, но все так же мягко. Каждое его движение говорило о его заботе, о его нежности. Анжела начала ловить ритм и ее тело как будто стало без костей. Его дыхание, ровно, как и биение сердца, учащалось.
- Сейчас, пожалуйста... не останавливайся, - молила Анжела. Внутри нее как будто зарождался новый мир, развивающийся с невероятной скоростью. И этот мир с минуты на минуту готов был пустить салют в честь праздника. И вдруг она почувствовала невероятную легкость. Представился полет где-то на небесах с серебристыми и золотыми прослойками. Все остальное осталось на земле. Тело стало неощущаемым и невесомым. Впервые за все свою жизнь Анжела почувствовала себя расслабленной. Саша издал тихий стон и рухнул рядом с девушкой. Через пару минут он облокотился на один локоть, а другой рукой обнял Анжелу за талию.
- Спасибо,- прошептала Анжела.
- За что? - удивился парень.
- За то, то сделал это с такой нежностью.
- Я люблю тебя, - в ответ прошептал Саша, - не знаю, как и почему, говорят, что не бывает любви с первого взгляда, но как только я тебя увидел, весь мой мир изменился. Мне с тобой легко и приятно общаться. Я хочу быть постоянно с тобой. Мне нравится твой голос, твои глаза, которые блестят при свете луны. Мне нравятся твои волосы, которые переливаются, когда на них попадает свет. Твоя улыбка и твой запах...
- Я тоже тебя люблю, - ответила Анжела, - если ты хочешь быть постоянно со мной, то останься сегодня здесь, - предложила Анжела.
- Хорошо, - согласился Саша, - очень больно?
- Есть немного, - призналась девушка.
- Я могу тебе помочь, если ты захочешь.
- Как?
- Я не могу этого объяснить, но я умею лечить, - ответил парень. Анжела попробовала вглядеться  в его глаза, но в комнате было слишком темно.
- Я не шучу, - продолжил он, - я могу тебя вылечить, если хочешь. Снять боль.
- Попробуй, - после недолгой паузы, произнесла девушка.  Саша направил руку к лоно девушки.
- Знаешь, это больше похоже на то, что ты опять хочешь меня возбудить, - прошептала она.
- Я бы был не против, - в это время его пальцы проникли внутрь, и Анжела резко вдохнула.
        Ну почему я не на его месте. Что-то странное происходило с моим отношением к ней. Я хотел быть на месте Саши. Хотел трогать ее. Гладить ее волосы. Чувствовать ее губы, ее руки. В общем-то, я всегда наблюдал за ней. Даже когда она спала. Двадцать четыре часа в сутки я был рядом. Но ни разу не был так близок, как этот щенок! Неужели это ревность? Разве Иуда может ревновать!? Дьявол не знает человеческих чувств, ему неизвестны низкие желания людишек. Я лишь совращаю, искушаю, подталкиваю на грех. Который человек совершает сам. И никогда со времени моего существования я не желал ничего подобного! Но эта девушка свела меня с ума! Мое же творение! Теперь я даже зло не мог вершить, потому что постоянно думал о ней. Представлял мягкость ее губ, ресниц…
- Ну как, легче? - спросил парень.
- Да, спасибо. Но... как ты это делаешь? - осмелилась спросить девушка.
- Не знаю. Я это обнаружил еще в детстве. Взрослые ребята чуть не убили собаку из нашего двора. Я принес ее домой, коснулся раны и она затянулась. С тех пор я всегда кого-то лечил. Поэтому и пошел на врача. Мне нравится помогать людям.
В темноте не было видно пылающих щек Анжелы. Ей было стыдно за свое прошлое. Опять вспомнилась мать, пылающая огнем. Вспомнились лица людей, живших по соседству, когда Анжела шла мимо. Ведь она не всегда такой была. Ей приписали это прозвище с младенчества. Слезы навернулись на глазах, и одна слезинка скатилась на грудь Саше.
- Ты плачешь? - спросил он.
- Нет, я просто..., - и слезы напором хлынули из глаз.
 Так они долго пролежали в молчание, но это было не тяжелое молчание, а тишина покоя и уюта. Она действительно сильная натура. И, похоже, она от меня уходила. Я Дьявол, я не умею чувствовать, испытывать боль или досаду, но почему-то чувствовал. Я мог все, даже больше чем она, но от этого мне было грустно. Я мог за ней постоянно наблюдать, знал, что она чувствует, но ее чувства меня расстраивали. Она больше не любила меня, т.е. свои силы, которые я ей дал. Но они должны быть вместе. Для того чтобы восстановилась тьма на земле и пришла моя эпоха...

   Утро было солнечным и теплым. Анжела проснулась в объятьях Саши. Впервые со смерти матери она ощутила себя уютно в компании с кем-то. Больше не надо было думать об убийствах. Бояться своей силы. Бояться потерять то. То имеешь, испортить все. Теперь бояться надо было мне. Я века жил и искушал. Насиловал и убивал. Но еще никогда и ни к кому не испытывал таких чувств, как к ней. Мне нельзя любить, нельзя чувствовать. Это просто невозможно. Она стала для меня всем.
- Доброе утро, малыш, - произнесла Анжела, увидев, что Саша разлепил глаза.
- Милый? - удивился тот.
- Саш, я люблю тебя и хочу называть тебя разными дурацкими словечками, не чувствуя себя при этом глупо, - отозвалась девушка.
- Я тоже тебя люблю. Но мне пора на работу.
Он встал с постели и начал одеваться.
- Ты сегодня придешь? - спросила девушка.
- А ты сомневаешься?
- Немного.
Саша с улыбкой чмокнул ее в губы и отправился в больницу. Она откинулась на подушку и улыбнулась. Что могло случиться, то так радикально перевернуло всю ее жизнь? Неужели Саша с первого же взгляда смог в ней вызвать такое сильное чувство? Сейчас у нее внутри все было совсем иначе, нежели еще пару дней назад. Она обняла себя руками и вжалась в подушку, от которой пахло Сашей. Этот запах стал лучше любого аромата цветов. К запаху человека привязываешься гораздо сильнее, чем к его лицу или повадкам.
  Вечером опять пошел снег, а небо затянулось. Анжела убирала квартиру целый день. К вечеру она была у нее самой чистой во всем дворе. Пол блестел. На поверхностях не было ни соринки. Все просто сверкало чистотой. В дверь позвонили. Анжела отдернула джинсы, откинула волосы с лица и открыла. На пороге стоял Саша. Вид у него был... непривычный, но девушка даже спросить ничего не успела, как Саша обнял ее за талию и поцеловал. Затем он взял ее на руки и понес в спальню. Там за считанные минуты они избавились от одежды и забрались под одеяло.
- Я тебя люблю, - прошептал Саша.
- Я тебя тоже, - ответила она.
Их тела слились воедино. Дыхание стало общим. Они наслаждались чувствами друг друга. Это было прекрасно. Ничего подобного я никогда не чувствовал. Я ласкал ее волосы, целовал ее лицо. Делал это в реальности. И это было еще лучше, чем в мечтах. Я знал, чем мне это грозит. Но мне было плевать. Просто делал то, о чем так давно мечтал. Наконец, она стала моей. Только моей. И любила меня так же, как и я любил ее. Она принадлежала только мне. Пусть только на несколько мгновений, таких коротких по сравнению с вечностью, которую я прожил до ее появления. По сравнению с той вечностью, которую мы прожили бы вместе, если бы я смог удержаться перед искушением, которое выпало на мою долю. И вот я почувствовал, как она летит в пучину, заглатывающую ее все. И почувствовал то же самое. Потом почувствовал, как мое тело медленно теряет весомость. Становится просто дымкой. Анжела открыла глаза и увидела то, что становилось с тем образом, который несколько минут назад вошел в дверь. Я медленно таял, превращаясь в туман. Я знал, что мне нельзя было так делать, но искушение настигло и меня – самого Дьявола! Да, я создал то, что должно было разрушить мир и привести к моему правлению. Но полюбил. Сам не понимая, я катился по склону в бездну и чувствовал, как зыбучие пески затягивают меня. Этими песками были ее глаза. Я постоянно за ней наблюдал. И когда она смотрела на себя в зеркало, я тоже на нее любовался из отражения. Я хотел ее уничтожить, пока не поздно, но не смог. Я готов был на все. Даже на смерть, хотя для Дьявола это звучит глупо. Но если бы она поняла, что я не Саша, то испугалась бы, не приняла. Возненавидела за дар, что имела. А я хотел почувствовать ее дыхание на своей шее. Хотел услышать слова  любви. И погибнуть после нескончаемого наслаждения. Анжела видела, что туман становится все гуще, человеческий образ уже совсем размыт. И она испугалась. Впервые за всю ее жизнь она испугалась и закричала. Но тут в квартиру вбежал Саша. Настоящий.
- Анжела! Анжела! Успокойся!  Это я! Все хорошо! - кричал он, тряся ее за плечи.
- Но... но ты только что..., - бормотала Анжела, пытаясь понять, в чем дело.
- Ты, наверное, дремала, - предположил парень. Она обняла его так крепко, как только можно было обнять. Слезы опять покатились по ее щекам. Дыхание было частым, как и пульс. Она потеряла мать и не хотела потерять еще и того, кто ее любит и кого любит она. У нее в этой жизни больше никого не было, кроме Саши. Да и какая разница, что произошло, если он здесь?

   Время летело так стремительно, что за ним было не угнаться. Эта парочка была счастлива, пока не знала правды. Анжела не пользовалась своей силой. Она не знала, что с ней произойдет, если она ее забросит, но ей было все равно. Она была счастлива. По-настоящему.
- Саш, мне надо тебе кое-что сказать, - произнесла Анжела виноватым голосом.
- Что случилось, любимая? - с интересом в голосе спросил парень.
- Я беременна, - еще тише сказала девушка.
- Что? Давно? Это же здорово! - Саша был счастлив. Он не боялся иметь детей, ибо для этого все было. Деньги, место жительство. И он просто обожал Анжелу.
- Не знаю. Около месяца. Может больше. Наверное, надо сходить к врачу?
- Да, я тоже так думаю, - обнял ее парень.
  На следующий день Анжела отправилась с Сашей в больницу. Прием к врачу прошел отлично. Плод развивался нормально.
- Мне еще надо поработать, - произнес Саша, когда они вышли из кабинета.
- Да, я знаю. Пройдусь пока, а потом пойду готовить ужин, - поцеловав парня в щеку, произнесла девушка.
- Хорошо, тогда до вечера.
        Анжела шла по улицам, думая о будущем ребенке. О том, что произошло некоторое время назад, она пыталась не вспоминать. На глаза попался центр магии. Девушка решила испытать судьбу. Она зашла внутрь и увидела женщину средних лет, похожую на цыганку. Но это не была цыганка. На голове был бардовый платок, покрывавший черные длинные прямые волосы. Глаза тоже были темными. Сама женщина  тощая. Платье  в тон платку. Перед ней лежала колода карт. На краю стола стоял хрустальный шар. Повсюду были развешаны всякие сомнительного происхождения украшения и... корешки.
- Заходи, дорогая, присаживайся, - произнесла женщина. Голос был слегка хрипловат и приглушен, - дай мне руки.
Анжела села на стул напротив и протянула руки женщине.
- Анжела, у тебя горькая судьба. Но ты сильна. Я вижу, что у тебя было трудное детство, - нависло молчание, - ты его любишь?
- Кого? - не поняла девушка. Женщина вгляделась в руку девушки и нахмурилась. Затем ее глаза округлились в испуге, но больше это чувство ни в чем не выразилось.
- Сашу. Ты его любишь сильнее, кого бы то не было. Но ваш ребенок...он не должен появиться на свет...
Анжела отдернула руки.
- Что вы такое говорите?! - взорвалась девушка.
- Ты не понимаешь, милая! Это ребенок дьявола! Если он родится, то мир умрет!...
- Вы ненормальная! - прокричала Анжела и бросилась из комнаты.
- Он твой брат! - крикнула в вдогонку гадалка. - Саша твой брат! Этот ребенок не должен родиться!
 Анжела была ошарашена последними словами, но оставаться не стала. Она была зла, но сила, которую она раньше пользовала, не появлялась. Девушка зашла в переулок и попробовала сосредоточиться. Но ничего. Слезы скатились по щекам. Она стояла, прислонившись к кирпичной стене, и пыталась успокоить дрожь в теле.
 
   Саша выходил из здания больницы. Настроение было приподнятым. Он улыбался своим мыслям. Спустившись с лестницы, он увидел женщину, которая смотрела на него, не отводя взгляда.
- Вам помочь? - спросил парень.
- Это тебе нужна помощь, Саша, - пробормотала гадалка, - я пришла, чтобы предупредить тебя. 
- О чем? - не понял тот.
- Ребенок, которого вы ждете. Он не должен родиться. Ко мне сегодня заходила Анжела. Дай мне руку.
- Зачем?
- Дай! У тебя линии говорят то же самое. Саша, вас было двое. Даша была вашей матерью. Вы от одной матери, но от разных отцов. Отцом Анжелы был дьявол, и если ваш ребенок родиться, то...
- Что за бред вы несете? - начал злиться Саша.
- Послушай, спроси у нее, что случилось с ее матерью.
- Она погибла.
- Да, - ответила гадалка, - но как? Она сама ее убила. Она сучья дочь. Но сама она что-то изменила. Вам нельзя быть вместе. И этот ребенок не должен родиться. Чем дольше он будет развиваться в ее утробе, тем сильнее будет. Он будет иметь на нее влияние. И если родиться, то мир погибнет!
- Да что вы такое говорите?! Издеваетесь? Я больше не собираюсь слушать этот бред! - взорвался Саша.
- Саша! Если ты не убьешь ее, то она убьет тебя, а точнее ваш ребенок! И равновесие во вселенной будет нарушено!
 Саша бежал по улице к дому Анжела. Зайдя в квартиру, Саша уставился на Анжелу. Она сидела в углу комнаты, расшатываясь из стороны в сторону. Глаза красные от слез, катившиеся по щекам.
- Анжел, что случилось? - бросился к ней парень.
- Не подходи ко мне! - крикнула Анжела. - Не смей!
- Милая, успокойся. Я с тобой, все хорошо, - успокаивал Саша, сидя рядом с девушкой, не рискуя ее обнять.
- Я их всех убила. Всех. И его убила. А теперь еще ты. Тебя я тоже должна удить. Или себя. Я не выдержу этого, - плакала она. Саша сидел, широко раскрыв глаза и пытаясь понять, что говорит Анжела.
- Мы не можем быть вместе. Она права была. Что же нам делать? - девушка подняла заплаканные глаза на парня.
- Мы справимся, дорогая. Мы всегда справлялись. Это цыганка тебе сказала?
- Откуда ты знаешь про цыганку? - взбесилась Анжела.
- Она приходила ко мне на работу. Она сказала, что наш ребенок не должен родиться...
- И ты тоже так считаешь? - тихо и спокойно спросила Анжела.
- Нет, я считаю, что мы будем замечательными родителями, - искренне ответил Саша.
- Но мы родственники! - прокричала Анжела.
- Это не точно! Это всего лишь цыганка!
- Саша, мать мне рассказывала, что должна была родиться двойня! Ты мой брат! А ее я убила!
- Что? - затих Саша, - ты убила мать? Как?
- Ты меня боишься и ненавидишь...- тихо сказала Анжела.
- Нет...
- Да!!! - Анжела встала с места. Ее опять одолела злость. Она посмотрела на Сашу. Глаза вспыхнули. Она вновь почувствовала силу, которой владела до встречи с Сашей. Вот только это булла не ее сила. Девушка чувствовала, что ребенок имеет над ней власть. Он дает ей силу, от которой она отказалась несколько месяцев назад. Он вернул это. И теперь ее глаза снова сверкали огнем, а в жилах, будто кровь закипела. Саша встал напротив, но больше не сдвинулся с места. Его лицо покраснела. На руках вздулись вены.
- Не надо, Анжела,- прохрипел он.
- Меня всю жизнь ненавидели. Меня все призирали. Все меня боялись и отвергали, - злилась Анжела, - даже отец ушел, потому что испугался меня. Только мать меня всегда принимала такой, какая я есть. Но я ее убила. Сама. А ведь я ее предупреждала, что бы она ушла. Но нет. Меня никто никогда не слушал. Я всю жизнь убивала. Но ты ко мне относишься хорошо...- Глаза поблекли. Вены скрылись. Анжела упала на колени, не видя перед собой ничего. Ей было больно, страшно, а ребенок оказывал на нее большее влияние, чем она предполагала. После того загадочного сна Анжела потеряла свою силу. Но она была у ребенка. Саша присел  на пол, облокотившись на стену боком. Глаза были закрыты. Лицо покрыто большими кровоточащими язвами.
- Он мне мог помешать. Мог помешать тебе, - шептала Анжела ребенку, - и ты его убил. Заставил меня его убить. Но теперь я должна убить тебя. Ты отнял у меня последнюю надежду на эту жизнь. Теперь я отниму у тебя твою. Прости.
  Анжела встала с пола, чуть пошатнувшись, и вышла на улицу. Шел снег крупными хлопьями. Анжела была в легкой блузки серебристого цвета и штанах цвета хаки. Она отправилась на дорогу. В такое время все спешат домой, движение просто сумасшедшее. А дорога такая скользкая…



   Пришла весна. Птички чирикали, травка зеленела, и все было замечательно. По улицам бежали ручейки тающего снега. По пешеходной дорожке шла беременная девушка. Все оборачивались на нее и дарили свои улыбки. Она тоже улыбалась. Ее глаза сверкали. Улыбка играла на губах. Девушка завернула на тропинку леса, которая вела на кладбище. Подойдя к одной из могил, она присела на корточки.
- Здравствуй, Саша, - прошептала девушка, - мы решили тебя навестить. Ребенок по тебе скучает. Нам обоим тебя не хватает. Знаешь, я рассказала ему про мою жизнь. Он хочет увидеть своего деда, ведь он единственный родственник, который еще жив из тех, кого я знаю. Сегодня мы поедем навещать его. Нам пора. Я...люблю тебя, - тихо произнесла Анжела и направилась к выходу.
  Анжела сила в автобус до центра. Спустя двадцать минут она была у дома. Во дворе играли дети. Анжела остановилась, глядя на них. Затем поднялась по лестничной площадке и позвонила. Дверь открыл пожилой мужчина с седыми волосами. Он сдвинул брови, глядя на девушку.
- Ну, здравствуй, папа. Ты по мне скучал?...


Рецензии
Весьма впечатляет...

Философ Ли   29.03.2009 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Думала, что слишком недоработанная вещь. А тут даже впечатлила) Спасибо

Елена Гехт   01.04.2009 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.