Вермишель

В Ольге и Оксане родители души не чаяли. Между девочками была разница в восемь лет. Оксана походила на отца: изящная светловолосая голубоглазая. Ольга вылитая  мать: черноволосая смуглая кареглазая. Её называли Маугли за тёмный цвет кожи. Оксана тогда ходила в выпускной класс, а Ольга во второй.
                В понедельник утром прозвенел звонок будильника, Оксане не хотелось вставать, а младшая сестра тут как тут: «Хочу есть! Вермишель свари!» Очень она вермишель уважала. Оксана, перевернувшись на другой бок, сонно предложила:
- Сама свари!- и снова уткнулась носом в подушку.
- Я же не умею! – возразила младшая сестра.
- А что там её варить: налила воды и жди, закипит – брось вермишель.
- А как узнать, сварилась ли? – тормошила сестра Оксанку.
- Подкинешь вермишелину к потолку - прилипла, значит, сварилась, а нет – вари ещё, – ответила Оксана, обладающая тонким чувством юмора, и со спокойной совестью уснула.
       Солнце ярко светило в окна. Оксана, сладко потянувшись, решила, что пора вставать. Прислушалась. Что – то слишком тихо было в комнате. Где этот неугомонный чертёнок? Девушка встала и пошла на запах, доносившийся из кухни. Маугли – хлопотала у плиты.
- Что тут происходит? – удивилась старшая сестра.
На полу там и тут разбросана вермишель.
- Что это? – сдвинула брови Оксана.
- Варю вермишель , но она никак не сварится. Не могу понять почему не липнет к потолку.
    Оксана задрала голову вверх и …стала громко смеяться. Ольга моргала густыми тёмными ресницами. На глаза от обиды наворачивались слёзы. Что смешного?


Рецензии