Поворот судьбы. Пролог

 ПРОЛОГ

  Оглушительный звук выстрела, прогремевший в ночной тишине, ворвался в сладкий сон девушки, взрываясь сотнями осколков, которые разлетелись вместе с остатками сна. Вздрогнув от неожиданности, она вскочила с постели, и на ходу обувая тапочки, в одной пижаме кинулась вниз по лестнице к кабинету деда.

  В гостиной часы пробили полночь. От непонятной тревоги сердце бешено затрепетало в груди. Девушка остановилась на последней ступеньке и, набрав воздух в лёгкие, неуверенно шагнула в светлую просторную комнату огромных размеров, с дорогой мебелью из натуральной кожи и дерева. Медленно ступая по мягкому ковру, она пересекла гостиную и остановилась перед тонкой полоской света, просочившейся из приоткрытой двери кабинета. Дрожащими от страха руками, Катя медленно потянула на себя резную, дубовую дверь и отпрыгнула в ужасе. Прямо напротив неё за рабочим столом, сидел дед, голова его покоилась на бумагах, разложенных на столе. А вокруг его седых волос, на белых листках медленно растекалось большое алое пятно. Остекленевшие карие глаза, смотрели на неё, но казались такими холодными и чужими.

  Дикий крик, вырвавшийся из её груди и разбудивший обслугу - это последнее, что она услышала перед тем, как глаза затуманились и комната, покачиваясь, начала размеренно вращаться, сначала медленно, а потом всё быстрее и быстрее набирая темп, пока Катя уже не могла различать очертания предметов вокруг себя.

  Когда девушка пришла в сознание, солнце поднялось высоко и по дому всюду сновали незнакомые ей люди.
 


Рецензии