Я тебя отвоюю
(в соавторстве с Valery)
Я тебя отвоюю
Посвящается дражайшему соавтору
Почти нечаянно написалась без пяти минут рождественская сказка по – незаслуженно, на мой взгляд – малоизвестному аниме «Братство Чёрной Крови». Попытка представить себе, как могла бы сложиться совместная жизнь у главных героев…
* * *
Я тебя отвоюю
У всех других, у той одной!
Ты не будешь ничей жених,
Я – ничьей женой!
И в последнем споре
Возьму тебя – замолчи! –
У Того, с Которым
Иаков стоял в ночи!..
Марина Цветаева
Они жили одной семьёй уже почти восемь лет. Миротворец Компании – добрая душа Мимико Кацураги, красавец вампир Дзиро Мотидзуки и его младший брат Котаро.
Разумеется, союз человека и вампира никто освящать бы не стал, поэтому они любили друг друга без благословения каких бы то ни было властей и авторитетов Специальной Зоны. Хотя, наверно, многие об этом знали или догадывались. Но никто к ним не приставал – то ли жалели, то ли считали, что это, в конце концов, их личное и никому не мешающее дело.
У них и так хватало проблем. Приближался день, про который Мимико когда-то сказала: «Мы обязательно что-нибудь придумаем». День, когда Котаро будет считаться взрослым и ему надо будет поведать о том, что он – новое воплощение вампирши из древнего рода, Алисы Ив. Пробудить эту самую Алису… и ещё неизвестно, что после этого станет с личностью самого Котаро Мотидзуки, да и с Хранителем, с Дзиро… Когда-то, столетие назад, он был человеком, офицером японской армии, судьба занесла его в Англию, там Алиса его обратила и сделала своим телохранителем. Однажды он её не уберёг. Тогда она и возродилась в теле мальчика, которого Дзиро называл своим братом. И если Хранитель пробудит Алису снова – то либо она опять его подчинит, либо, что вернее, он просто больше никому не будет нужен. Станет снова человеком и умрёт от старости.
До недавнего времени такая судьба вполне бы устроила Дзиро. Потому что в Алисе – в Котаро – для него заключался целый мир. Но с некоторых пор всё изменилось. Сильнее и сильнее ощущалось: Котаро – это Котаро, несносный ребёнок с собственной личностью и большим желанием завести друзей. Образ Алисы с годами тускнел… тем более что рядом была другая девушка. Хорошенькая, энергичная, почитающая за счастье всех помирить и приободрить, готовая дать приют двум проблемным вампирам. В нарушение всех законов угостить старшего своей кровью – сладкой и бесценной кровью девственницы. И пообещать, что всё у них троих будет хорошо – надо только жить. Наслаждаться повседневностью, простыми и честными радостями и, если надо, защищать друг друга. Может, Дзиро и не хотел, чтобы она разделила его странную судьбу – только с Мимико Кацураги было сложно спорить. Она умела повернуть всё так, как считала нужным сама.
* * *
Тогда, восемь лет назад, Мимико взялась за дело решительно. Демонстративно обиделась на Дзиро за то, что не только себя заживо хоронит, но и спокойно смотрит, как уходит её молодость. Мол, все мы когда-нибудь помрём… или же тебе, извращенцу, нужна только та самая кровь? Чтобы дотянуть до Того Самого Дня?
Воину и вампиру тогда стало очень неловко, и оправдываться-то он мог только тем, что ничего от неё не требует. Зато требовала она:
– Сказала бы – много чести, что всё из-за тебя… только лучше ведь всё равно не найду… Лучше не бывает. Так что кончай заниматься самобичеванием и давай просто жить. Или боишься?
– Не знаю.
– Не знает он… – дальше она просто решительно его обняла и поцеловала. И он даже сумел спрятать клыки, и ответить ей так, чтобы не разочаровалась… и ощутить другую жажду, может, сильнее, нежели жажда крови…
Что до Мимико, то сравнивать ей было не с чем – если только с парой случаев, когда он её кусал… Только тогда она уплывала, будто под наркозом, и это было безумно приятно… но неправильно, нельзя привыкать к наркотикам, лучше пусть всё будет по-человечески, чтобы понять, почувствовать, чтобы…
И чем дальше – тем меньше оба они стеснялись, хоть ему и думалось, что всё это зря, хоть ей и было страшно… Может, поэтому она спешила и многое брала на себя, и шептала, задыхаясь:
– И не бойся, что больно сделаешь… знаешь, какое это клеймо, как будто не нужна никому… если только как редкое и подопытное существо… хотя на самом деле я просто… просто… ох… тебя ждала…
– Да было бы кого ждать… ладно, прости, это я не подумав…
На это она не ничего не ответила, только притянула ближе и слегка прошлась ноготками по его спине… А когда и в самом деле почувствовала боль – постаралась отвлечься, стала думать о том, что, может, это всё ему не только на радость, но и на пользу. Может, сам факт, что он – её первый и единственный, мог породить какую-нибудь защиту, и чтоб насовсем… И эта мысль вознесла Мимико к небесам, заставила застонать в унисон с возлюбленным…
* * *
Так они стали близки – и в последующие годы ни разу об этом не пожалели. Даже несмотря на дамоклов меч, под которым они жили – они научились об этом не думать, а просто проживать каждый день как первый и последний. Детишек у них не получилось, хоть они никогда и не береглись… но, видимо, не положено появляться на свет такому смешанному потомству. К счастью, у них был Котаро. Только вот… его время уходило.
– Как думаешь, – с тревогой спрашивала Мимико у Дзиро, – это вообще неизбежно? Если мы её не пробудим – может выйти ещё хуже?
– Я не знаю, честно…
– Я, конечно, тоже… И сказать могу только одно: Котаро-кун, в общем-то, уже большой парень и имеет право решать это сам. Отдаст ли он своё тело этой… – «Так, я не ревную, не ревную я!» – в общем, прародительнице рода или как…
– По-хорошему да, иначе нечестно…
– Давай я ему скажу, я миротворец или зачем? А ты меня, если что, поправишь…
– Давай.
Мимико очень осторожно выбирала выражения… Но мальчика, вестимо, услышанное повергло в шок. Котаро ругался и громко кричал, мол, я не просил меня рожать и всё в таком духе… Прямо-таки запоздалый переходный возраст, вскользь подумала Мимико. Естественно, мальчик не хотел, чтобы «какая-то метёлка» завладела его телом и разумом, мол, только через его труп.
…Вот не кидался бы он лучше такими заявлениями. Потому что Алиса Ив уже проявлялась сама собой, пока что в виде полупрозрачного призрака, зависшего над телом Котаро. Тот свалился в обморок. А тень блондинки уставилась на Хранителя.
Дзиро, как ни странно, было почти не до того – он перепугался за брата… А Мимико пыталась не разорваться пополам, и над Котаро похлопотать, и любимого поддержать… и заодно хоть как-то сохранить лицо перед красавицей, аристократкой, юношеской любовью Дзиро…
Алиса презрительно фыркнула – такая простенькая человеческая девчонка, глупо-добренькие глазки, «усреднённого» цвета волосы… и уже видно, что ей за тридцать, заботы не молодят, скоро на фоне черноволосого и бледного красавца она совсем стушуется, если не… Алиса обратилась к вампиру:
– Ну что, Дзиро, хватит с тебя? Отпустить куда подальше и найти нового?
– Он умрёт? – быстро спросила Мимико. – А мальчик?
Алиса её проигнорировала. Дзиро пока молчал, собственная судьба его мало волновала и взгляд был прикован к застывшему лицу брата.
Вампирша продолжала:
– У мальчишки нет никакого разума, кроме моего.
– Неправда! – снова не выдержала Мимико.
Алиса окончательно разозлилась. Больше всего её бесило, что бывший возлюбленный на неё даже не смотрит…
– Послушай, Дзиро, раз так – ты останешься с идиотом-братом, тупой человеческой девкой и сам больше не будешь вампиром, и помрёшь, и в общем-то помрёшь не сразу, а ещё будешь долго всех мучить своими страданиями. Или останешься со мной?
Дзиро обиделся, и не знал даже, на что больше, на «идиота» или на «тупую девку»… И со злости заявил:
– Я так и так умру, а что я тебе должен был – так всё и сделано…
– Какую глупость я сделала, переродившись мальчишкой! Правда, и выбора не было… Мы могли бы и дальше любить друг друга…
– Знаете, леди, – Мимико уже тоже за себя не отвечала, – для этого недостаточно быть блондинкой, а надо ещё и обладать хоть минимальными манерами!
Крыть Алисе было, видимо, нечем… и она объявила, что уходит искать новое тело и нового Хранителя. Тень её растворилась, и неизвестно было, где снова возникнет неупокоенный дух…
Котаро сел, оглядываясь по сторонам… Брат и Мимико обняли мальчика, уверяя его, что всё хорошо, Алиса ушла и на его личность никто не посягает. Хотя оба чувствовали, что проблемы-то только начинаются…
* * *
В последующие дни у обоих вампиров шла жестокая обратная трансформация в людей. Выживут, не выживут – одному Богу известно, если он есть, – думала Мимико, мечась от одного к другому. Поила водой, пыталась как-то облегчить их страдания… Иногда оставляла их на чуть-чуть, советовалась с кем только можно – все говорили, что история беспрецедентная и спасти их может только чудо…
…А чудеса, говорил себе Дзиро Мотидзуки, бывают только когда уже не нужны… Ладно, должны справиться…
Мимико и в храм ходила, хотя даже не знала, как они – считаются ли теми, за кого можно молиться? Если нет – то зачем был ей такой Бог?..
Но так или иначе, не сказать точно у какой силы, но отмолила, отплакала… Оба потихоньку пошли на поправку. Дзиро, конечно, боялся, что в итоге всё окажется не так просто… а Котаро даже и бегать пытался, хоть ему и несолидно было уже…
И пусть они занимали деньги у одних, чтобы отдавать другим, и едва сводили концы с концами, и пусть Мимико сама подчас чуть не падала от усталости и пару раз писала отказы от госпитализации – главное, они выжили и это уже было здорово!
А дальше предстояло решать проблемы по мере их поступления. И пока лучше было не думать о возможных последствиях этой истории…
Декабрь 2008
Свидетельство о публикации №208122300300
Татьяна Бабцева 11.01.2009 18:51 Заявить о нарушении
Татьяна Бабцева 25.01.2009 13:32 Заявить о нарушении