Зимнее... шаманское..

Первый снег как новое рождение. Как чистый лист... как билет в новую жизнь. Ты можешь нарисовать на нем что угодно. Ты можешь его затоптать или сохранить нетронутым, как кусочек чуда. И когда дорога позовет тебя — забрать его с собой. Или проложить собственный путь.
Первый снег, словно руна Одина. Одновременно чист и наполнен множеством знаков. Пальцы привычно рисуют руны на холодной белизне. И еле слышен рокот барабанов и голос шамана, поющего у костра песню зимы. А ты живешь в двух мирах одновременно. И не можешь выбрать ни один из них, чтобы остаться. Но кто сказал, что нужно выбирать? И ты продолжаешь идти между.. в полосе безвременья и вселенской тишины. Слушая голоса одного мира и переводя их в музыку другого. Для тебя это так же естественно, как дышать. Ты здесь всегда один, но одинок ли?.. Иногда усталость наваливается как тяжелое душное ватное одеяло, и тогда ты задаешься вопросом, а правильный ли выбран путь? Нужно ли кому-нибудь то, что ты делаешь? Ты задаешь себе эти вопросы снова и снова, но не находишь на них ответов. А потом ты вдруг слышишь новую мелодию и все остальное перестает иметь значение. Ты поднимаешься и снова выходишь на дорогу. СВОЮ дорогу. Открытую всем ветрам, и голосам из других миров. Ты слушаешь, запоминаешь и оставляешь знаки другим. Тем, кто может быть, однажды услышав такую же музыку (а может она будет другой), отправится по твоей дороге за тем, чему нет названия на языке людей. Чему вообще нет названия. Потому что оно не нужно. И каждый, кто хоть раз услышал этот зов, открыл душу ветрам никогда и ни с чем это не перепутает…
Я слышу голос шамана, поющий песню зимы… мой путь зовет меня все дальше… а ветра заставляют звезды танцевать и рассыпаться, выкладывая совершенно новый небесный рисунок. А я делаю первый шаг по бескрайней снежной равнине. И голос шамана поведет меня… по бесконечной белизне в вечных сумерках… вне времени… вне пространства…
Однажды я его встречу....


Рецензии