Сказка о тупости

Жила-была женщина. Красивая, высокая, богатая. И муж ей достался видный: директор завода. Мечта, а не мужчина. Все соседки в округе завидовали женщине. Думали: «И так от рождения повезло, а тут еще и муж перспективный!» Да не только в округе, во всем городе говорили об этой красавице. Каждая мечтала хоть денек пожить ее счастливой жизнью. И уж что ради этого не делали! Одна дни и ночи в косметическом салоне проводила, другая пластическую операцию сделала, третья устроилась секретаршей к директору завода. Но – никакого результата. Замуж их - не то чтобы директора заводов, даже дворники –  и те не брали. Расстроились сильно женщины и поставили цель: выяснить, почему же так сказочно повезло их сопернице. Как-то раз, ночью, они подкрались к ее дому, сели под окном и стали слушать. Час сидели, два, три, но – так ничего и не услышали. Решили приподняться и посмотреть в окно. В высоком кресле, стоящем посреди комнаты, в семейных трусах гордо восседал директор завода. Где-то в ногах ползала его красавица-жена. Когда женщины получше присмотрелись, то увидели в ее руках маникюрные ножницы. Она стригла мужу ногти! «Глупая женщина!» - не выдержала и выкрикнула одна из подсматривающих дам! Директор завода, увидев в окне возмущенную даму, весело закивал: «Да, да, дело в этом, мои дорогие девушки. Все дело в ее невероятной глупости. Глупее женщины я на свете не встречал. Она мне не только ногти стрижет, она мне моет спину, стирает носки, ходит в магазин, все время молчит и к тому же не просит денег!» Закончив свою речь, директор поцеловал дуру-жену в затылок, а она, в знак признательности, ответила ему долгим и нежным взглядом. Потом она повернулась к женщинам и так же кротко посмотрела на них. Онемев от неожиданности, они попятились назад, потом резко развернулись и побежали домой. Говорят, что эта история произвела на них такое сильное впечатление, что на следующий же день они вступили в партию феминисток. А богатая красавица и по сей день молча стрижет своему ненаглядному директору ногти на ногах. Ума-то нет – что с нее взять?!

Мораль сей сказки такова: не экономьте на мелочах и покупайте острые маникюрные ножницы! Тупые в таком деле опасны!


Рецензии
Ай-яй-яй. Халтурите. Школьных штампов вагон.

Воки Шрап   15.02.2012 09:19     Заявить о нарушении
Сказка - штамп, да в ней намек..)) Жанр такой - глобокоуважаемый Воки. А вообще, эта история - про маникюрные ножницы.

С приветом!)

Ольга Гарина   15.02.2012 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.