Opium-Hegel

На излете дня Штутгарт настолько сильно становится похож на Индийский район Malwa, что игривая поступь последних лучей солнца на синтетических крышах домов мягко переходит в нескончаемый поток белых бутонов опиумного мака. Возможно, бессловесное и неторопливое искусство самосожжения и помогло бы Абсолютно Духу раскрыть свои тайны публике, но, покрывшееся кокнаром спокойствие со всею ненавистью случайного взгляда вынуждает нас дышать проклятым воздухом и жить с чувством отвращения ко всему нас обволакивающему. Этот тезис поднимает нас с молчаливого холма и заставляет нерасторопно прыгать уже по пустынному полю Афганистана, втаптывая позиции Талибана глубоко в нутро земли. Но как только Лауданум коснется нашего пересохшего рта, невиданное спокойствие охватить нас. Мы уляжемся среди бескрайности и безупречности белого, восхваляя альтернативу, предоставленную нам. Ведь не существует запретного для фюрер-принципа, когда антитезис властвует, отображая обратную сторону Нюрнбергской иконы плачущего Духа, который, не имея на то оснований, пренебрег синтезом беспомощности и ненависти и восхвалил абстрактное представление о жизни. Чем и заслужил глоток млечного сока, что утоляет его боль непонимания.
Я благодарен вам, Георг Вильгельм Фридрих, за то, что вы построили храм Царства Свободы, в которое не верите и сами.


Рецензии