Heroin-Schopenhauer

Один из горных хребтов Кашмира величественно возвышается над унынием Северной Индии. Мирный ветер продолжает убаюкивать мои седые кудри, редкими порывами вынуждая их стягиваться в продолговатый хвостик позади моей головы. Невоспитанное спокойствие осознания того, что произойдет дальше, выводит меня из себя. Редкие перистые облака длинной белой дорожкой размеренно спускаются к горизонту. Эта тонкая прядь – предвестник эйфории, знаменатель, разделяющий иррациональное на отдельные отрезки боли и унижения. С момента понимания неизбежности и в дальнейшем наблюдать аллюзии тяготения и магнетизма, наше тело разрастается тремя парами херувимских крыл, которые поднимают нас к стратосфере, где мы к своей радости не находим золотых врат Рая. Осунувшись, мы падаем обратно на землю, срывая в агонии ненужные крылья, ведь они больше не питают нас своей жизненной силой, предоставляя надежду на лучшее. Они больше не властны над нашими умами. Однако, одно неудавшееся восхождение к небесам тут же сменяется искусством падения вниз – в этом вся воля красоты: в своей неопределенности служения иррациональным идеалам, она создает прочную картину иллюзии. И прорывая небо над Берлином своим уродливым телом, мы духом стремимся к свободе.
Я благодарен Вам, Артур, за предоставленную свободу быть эгоистом.


Рецензии