Mescaline-Fichte

Интересно, если мне удастся устранить все внутренние противоречия, уберечь свое собственное Я от нелепых высказываний в стиле раннего декадентства, осознать гармонию внутри своего разума – приведет ли это к уничтожению всего остального мира? Любая эйфории неизменно венчается непримиримом дуализмом теоретического и практического разума, это словно одна и та же картинка отпечатывается одновременно на голубом небосводе внешнего мира и внутренней стороне век – как бы ты не бежал от реальности, она все равно будет преследовать тебя в твоих иллюзиях. Антиномия свободы и необходимости – это безупречная тайна бодрствования, неистовой жарой и лютым холодом обрушившаяся на печаль моих странствий на высоте подсвечника над своим телом. Поиски новой земли и новых небес становятся главными задачами, когда пытаешься выкарабкаться на берег из глубоко рва, наполненного слезами тезиса и кровью антитезиса, синтезом выплевывающие идеального человека из своего лона. Человек, способный чувствовать и дышать уже идеален. В системе безупречного мира он сливается с остальными его объектами: пространством и временем, переключая свое внимание с одной обветшалой хижины на другую. Разыграв прошедшими сумерками еще одну гениальную шутку для «ищущих бесполезной полноты», ты мерно садишься в машину и уезжаешь.
Я благодарен Вам, Иоганн Готлиб, за то, что шутили и не шли на компромиссы.


Рецензии