Больше - ничего. ЧастьI. Казнить нельзя помиловать

          Очень часто, любовь и предательство, ходят по одной дорожке.
          Стоит ли, тогда, доверять любви?

                Nika Safo




                Пролог



Эта история о любви, предательстве и, может быть, поэзии.
Главных героев, здесь, двое: это Николь, и Лилиана.
Лилиана – молодая, романтическая особа. Она любит жизнь, такой, какая она есть.
И, конечно же, мечтает о любви…
Николь – немного старше Лили. Видавшая в жизни многое, в т.ч., и предательство. Наверное, поэтому, делает подлости. Не верит в любовь, честь, и справедливость…

               

               
               

                БОЛЬШЕ – НИЧЕГО


               
                ЧАСТЬ  I


                Казнить нельзя помиловать

               
                Глава  I


Рядом с ней на полу лежала окровавленная голова.
- Ну, что, ты довольна? - спросила голова у Николь, после чего испустила дух.
Всего этого, можно было избежать, если бы не война объявленная “Ложей Музы Поэзии”, ей, Лилиане.
А как все хорошо начиналось! Когда она познакомилась с одним, точнее с одной из членов ложи, Лили думала, что вступила в сообщество любителей поэзии и прозы. Но, не тут-то было… Членами этой ложи были такие мастодонты, как Великий Пиит, Малая Проза, Большая Проза, Мистер Коммент, и сам Великий Председатель - Буквоед. За десять плохо написанных произведений, здесь, сначала отрубали одну руку. За двадцать - уже обе руки, ну, а если автор, так ничему и не научился, то его ждало либо изгнание с позором, либо - казнь. Лилиана выбрала второе.
В “Ложе Музы Поэзии” – Лили пробыла более трех лет. За это время, она успела сначала влюбиться, потом, в порыве любви написать более двадцати пяти произведений о любви, а затем… Затем, ей разбили сердце, и она более двух месяцев ходила, как неприкаянная. И лучше было бы ей в тот период, совсем не брать в руки перо, но кто же знал… Лилиана стала писать такую откровенную чушь, что даже сама порой удивлялась. Неужели, это пишет она?! Некоторые работы она уничтожала, но иногда, просто забывала это сделать.
И, когда у Николь набралось достаточно компромата на Лили, она пошла к верховным судьям “Ложи Музы Поэзии”. Судьи довольно долго изучали ее дело, и вот, наконец, вынесли окончательный приговор: казнить, нельзя помиловать.
Казнь состоялась на следующий день. Светило солнце, воробьи вовсю чирикали, и ничто не указывало на то, что Танатос сегодня получит очередную жертву. Внезапно, ее срочно вызвали к Великому Председателю, не объяснив причины. Когда она пришла к нему в кабинет, то Буквоед попросил ее пройти с ним. Они вместе прошли по длинному, темному коридору, а затем спустились в подвал. Буквоед открыл дверь одного из помещений, хлынувший оттуда яркий свет факелов и свечей, не надолго ее ослепил. Великий Председатель подтолкнул ее. Они вошли. Лилиана увидела группу абсолютно незнакомых (за исключением Николь, которая держала в руках меч) людей. Это были члены “Ложи Музы Поэзии”. Рядом с ее подругой стоял красивый, высокий мужчина, который периодически бросал на Николь заинтересованные взгляды. Это и был муж Николь. Буквоед поставил Лилиану в центре зала, взошел на помост, и зачитал приговор. Все это время Лили не сводила глаз с любимой, как будто чувствовала, что больше никогда ее не увидит. Но она никак не могла сообразить, почему тот мужчина, так смотрит на ее любимую. Все происходило, как будто во сне.
-… казнить, нельзя помиловать! – произнес Великий Председатель.
Лилиана опустилась на колени, ее любимая Николь занесла над ней меч. Все, больше ничего не будет. Ничего.
Тогда, она шла с работы по вечернему парку, вдыхая теплый весенний воздух, и случайно заметила ее, Николь. Поскольку, дома, кроме ее любимого кота Рыжика, никто не ждал, то Лилиана присела на скамейку, и стала наблюдать за симпатичной, молодой брюнеткой. У нее были большие карие глаза, длинные черные волосы, и родинка, около левого глаза. Эта родинка, придавала еще большую выразительность ее глазам. Эти-то глаза и свели ее с ума…
Лили подошла к молодой особе, и спросила:
- Как Вас зовут?
Николь - ответила девушка.
Она предложила Николь присесть, сорвав с куста цветок сирени. Слово за слово, они потихоньку разговорились. Лилиана подарила Николь сорванный цветок, посмотрела ей в глаза, и утонула в них. Николь поцеловала ее, от чего у Лили закружилась голова. Лили ответила ей. И этот поцелуй затянулся надолго. Когда девушки закончили, они обе были пьяны от поцелуев. Лилиана посмотрела на руки Николь, которые нежно ласкали ее весь вечер, и заметила обручальное кольцо. Ее настроение мгновенно испортилось. Николь объяснила ей, что неделю назад вышла замуж, но мужа своего она не любит. Тогда, в глазах Лили появилась надежда на счастье, и она улыбнулась. Девушки договорились встретиться здесь же, через неделю.
Все эти дни Лилиана летала от любви, как на крыльях. Глаза ее горели, а на щеках постоянно присутствовал легкий румянец. Ее было просто не узнать, настолько Лили была счастлива. Она успевала все, и даже начала писать стихи о любви. За неделю Лилиана написала несколько маленьких стихотворений. Время пролетело совершенно незаметно. Девушки встретились в пятницу, вечером у Лили. Они сидели на кухне, и за чашкой кофе, болтали о разных мелочах.
- Хочешь, посмотреть мои стихи? - предложила Лилиана.
- Ты пишешь?
- Да, вообще-то нет, просто балуюсь.
- Я написала их для тебя.
- Да? Спасибо. Тогда, прочитай мне что-нибудь.
Слушай. Стихотворение называется:
               

                Признание

Ты нужна мне словно воздух.               
Без тебя не буду жить.
Твой чудесный, сладкий голос
Не могу никак забыть.
Я звоню тебе сейчас,
Чтоб услышать его вновь.
Твой прелестный, милый голос               
Вновь, зажег во мне любовь.


- Прелестно! Прелестно!!! - воскликнула Николь - мне кажется, у тебя есть талант к поэзии.
- Правда? - удивилась Лили.
- Ну, во всяком случае, тебе стоит попробовать. Да, и кстати, я как член “Ложи Музы Поэзии”, могу дать тебе рекомендацию для вступления в нашу ложу.
- Ой, спасибо, но все же, я еще хочу подумать - ответила ей Лилиана, у которой в эту минуту, как-то странно защемило сердце… Она посмотрела в окно. С утра стояла прекрасная, солнечная погода, но по небу уже плыли небольшие серые облака. Наверное, к вечеру будет дождь, –  подумала Лили. Дождь, именно дождь она любила больше всего. Нет, она не ходила гулять в такую погоду, но почему-то после дождя, у нее на душе становилось как-то радостнее, и светлее. Именно, такая погода, обычно, бывает в начале июня в этих краях. Ничто в тот момент не предвещало, что всего через каких-то три года, ее жизнь так внезапно оборвется.
Николь ушла, пообещав вернуться за согласием Лилианы через пару дней. Все это время Лили провела в раздумьях. Она совершенно ничего не знала о “Ложе Музы Поэзии”, и спросить ей было не у кого. Она купила пару литературных газет, продававшихся у букинистического магазина, но и в них, тоже ничего не было. Даже в “Вестнике Литературы”. Тогда, Лилиана приняла решение, довериться своей интуиции… Не стоило этого делать влюбленной девушке, так как интуиция ее обманула. О чем позже, Лили пришлось горько пожалеть. По дороге домой, она сочинила небольшой, грустный стишок. Названия у него не было.


Перечитывая созданные строки,
Ты грустишь о прошлом, дорогом.
Я тебя пойму, и если хочешь,
С радостью приму,
Но только лишь тайком.
Я одну тебя всегда любила
И сегодня, завтра, как вчера,
Буду ждать, под этим небом синим
Ночью звездной, я до самого утра.

Николь, как они и договаривались, пришла в понедельник.  Лилиана была в прекрасном настроении, ведь, она так ждала этой встречи с любимой. Когда она открыла дверь, то была изумлена, насколько Николь была сегодня красива… Оказалось, что у Николь сегодня день Рождения. Лили очень обрадовалась этому, но сразу огорчилась… Такая резкая перемена настроения и чувств была связана с…отсутствием подарка для любимой. Лили просто не знала, что делать. Но, время уже было ближе к вечеру, и она просто заказала ужин из ближайшего итальянского ресторана. В ожидании ужина, Лилиана достала из бара бутылочку Toscano, и включила любимую музыку подруги. Николь занавесила окно спальни, и пригубила вино, после чего многозначительно посмотрела на Лили…
               


                Глава  II


На следующий день, Лилиана вместе Николь пошла знакомиться с Великим Председателем. Буквоед в это время сидел за своим столом, и внимательно изучал очередную рукопись. На обложке было имя автора – “Малая проза”, сочинение называлось: “Как предать друга. Пособие для чайников”. Рядом, лежало уже изданное сочинение: “Как развести друга, и сделать из него лоха. Пособие для чайников”, автор – Мистер Коммент.
– О, кто к нам пожаловал! Сама мадам Большая Проза! – воскликнул с удивлением Великий Председатель, вставая из-за стола.
– Давно, давно Вас не было видно.
– Да, все работаю я – скромно ответила Николь, и добавила –  вот, новую комедию пишу.
– Ну, ну – сказал Буквоед – с нетерпением будем ждать Вашу работу.
– И вот, привела к вам нового автора. Познакомьтесь, моя лучшая подруга, и начинающий поэт, подающий большие надежды – Лилиана.
Лили, которая в это время стояла в сторонке, думая, а куда она пришла, и стоит ли ей становиться членом этой ложи. Услышав свое имя, она обернулась, и посмотрела на Николь, которая улыбнулась ей в ответ… Лилиана тут же забыла обо всех своих сомнениях, и написала заявление о вступлении в “Ложу Музы Поэзии”.
– Ваше заявление будет рассмотрено в течение недели – произнес Великий Председатель.
– Зайдите после 20-го, и мы сообщим Вам о нашем решении – добавил он.
Лили с Николь ушли, а Буквоед задумался, а стоит ли принимать эту наивную девушку в члены “Ложи Музы Поэзии”. Еще не дай бог, расскажет всем о том, что здесь творится. – Надеюсь, что Николь не проболтается, – подумал Буквоед.
Девушки шли по проспекту Литературы, и обсуждали недавнее событие.
– Ну как, ты рада, что стала одной из нас? – спросила Николь у Лилианы.
– Да, я еще думаю, а правильно ли я поступила.
– А почему ты так думаешь, почему неуверенна в своем решении? – удивилась ее ответу Николь.
– Дело в том, что на столе у Великого Председателя, в кабинете я видела одно издание – сказала Лили.
– И какое же? – с нескрываемым интересом спросила у нее подруга.
– Это – “Как развести друга, и сделать из него лоха. Пособие для чайников”.
Николь на секунду задумалась, как ответить Лили, чтобы у той не возникли хоть малейшие подозрения на счет “Ложи Музы Поэзии”. Она улыбнулась ей своей сногсшибательной улыбкой, и сказала: Ты можешь абсолютно не сомневаться в чистоте репутации нашей ложи, ведь, то, что видела ты, это всего лишь сборник юмористических рассказов.
– И, ничего более, – добавила она.
Так, болтая о новом и значимом (для Лилианы) событии, девушки добрались до ее дома. Был уже вечер, на небе была новая луна. Это хорошо, что сегодня новолуние, – подумала Николь, – авось, Лили так ничего и не поймет, и улыбнулась, сама себе. Они договорились о новой встрече, на тот день, когда вместе пойдут к Буквоеду.
На следующее утро Николь позвонила подруге:
– Привет!
– Как дела?
– Как настроение?
– Чем занимаешься?
– Ой, сразу столько вопросов, – растерялась от неожиданного звонка Лилиана.
– А ты что, только встала? – время уже было начало двенадцатого.
– Да, вообще-то нет. Я только что позавтракала. Настроение, (она выглянула в окно, небо было ясным и чистым, сияло солнышко) отличное. Собираюсь заняться сочинением стихов, – ответила она.
– Тогда, не буду мешать. Удачи! – ответила Николь, и бросила трубку.
Лили, стояла задумавшись, и все еще держала трубку в руках, из которой неслись короткие гудки… У ее ног терся кот Рыжик. Он всегда находился рядом с хозяйкой, когда той нужна была поддержка. За это и любила своего кота Лилиана.
– Ну, что Рыжий, давай, попробуем написать хоть пару строчек, а? Может, и сочиним что-нибудь… – пробормотала она своему коту. Лилиана взяла кота на руки, и вместе с ним пошла в комнату. Настроение у нее было романтическое, и она попробовала, так, для пробы и ради смеха,  написать несколько слов на компьютере.


Опять, опять мне сносит крышу.
Так, от любви ли? Возможно, да.
Ну, а возможно, сердце слышит,
Далекий голос сентября…


Лили прочитала то, что она только что сочинила, и улыбнулась. За два часа, она все же написала, несколько более или менее, приличных произведений. Одно из которых, она покажет потом Николь.


“Зима любви”

Сейчас, я в храме одиноких душ.
Здесь холодно, и пахнет солью.
В нем нет Надежды, Веры и Любви.
Я тут одна, я – со своею болью.
Прошло почти два года уж.
Мелькнет порою луч надежды.            
Но, быстро гаснет он.
И я, опять одна.
Я мерзну здесь, как прежде.

На следующий день она позвонила своей подруге, и пригласила ее к себе на обед. Когда раздался звонок в дверь, Лилиана заканчивала свой макияж. Она еще раз посмотрела на себя в зеркало, и осталась довольна своим внешним видом. Лили положила помаду на туалетный столик, и пошла открывать.
– Привет! – сказала Николь.
– Привет! – ответила ей Лили, – проходи.
Николь сбросила туфли с ног, и прошла в спальню, в руках у нее была маленькая сумочка.
– Чем занимаешься? – заинтересованно спросила Николь, присев на край кровати.
– У меня есть для тебя предложение: давай, сейчас вместе пообедаем, а потом, я покажу тебе свои стихи. Согласна?
– Давай. Но… у Николь, которая безумно любила своего мужа, и не любила даже малейшей конкуренции со стороны своих коллег по перу, были совершенно другие планы на этот вечер. О чем, она конечно же умолчала. Подруги прошли на кухню, из которой вкусно пахло жареной картошкой с мясом, салатом, и пирогами с яблоками. В центре стола стояла хрустальная ваза с  цветами. Это были розовые розы. Из всех видов роз, именно, розовые розы, Лилиана любила больше всего. Она достала два небольших фужера, и налила в них персиковый сок. Лили всегда перед обедом пила сок. Она читала в интернете, что это полезно для здоровья. Затем, девушки перешли к холодным закускам. Николь, после салата, попросила Лилиану положить ей две – три ложки жареной картошки. В самом конце обеда, Лили предложила своей подруге выпить по-глотку  их любимого вина – Rosso Toscano. Когда обед был закончен, она осталась на кухне убрать посуду. Николь, в это время ждала ее в спальне. Она прикрыла дверь, и включила компьютер. Ей не пришлось долго искать файлы со стихами. Они находились прямо на рабочем столе. Николь аккуратно их скопировала на дискету, и убрала ее обратно в сумочку. После чего, выключила компьютер. Она была рада, что успела без свидетелей сбросить компромат на свою подругу, т.к. буквально через пару минут в спальню вошла Лилиана.
Николь сидела на кровати, и подкрашивала губы. Лили посмотрела на нее, и напомнила:
– Будешь, смотреть мои стихи?
– Знаешь, у меня что-то разболелась голова. Я думаю, что мне стоит пойти прогуляться. Пойдешь со мной? – ответила ей Николь.
На улице к вечеру становилось довольно прохладно, и Лили отказалась.
– Ладно, я тогда немного погуляю, и потом, пойду домой, – отозвалась Николь. Она вышла в прихожую, надела туфли, и посмотрела на себя в зеркало.
– Я позвоню тебе, как приду домой.
Лилиана закрыла дверь за подругой. Настроение у нее было испорчено на весь оставшийся вечер. Больше Лили ничего не хотелось, и она легла спать. Рыжик, мурлыкая, устроился возле ее ног.



                Глава  III


Двадцатого, днем позвонила Николь.
– Привет, Лилиана!
– Ну, здравствуй. Где так долго пропадала? – ответила ей Лили.
– Ездила с мужем отдыхать на Канары.
– А деньги, откуда? Ведь, муж у тебя не работает, – спросила у нее подруга.
– Да, так, кое-что продала. Николь не стала ей рассказывать, что она продала не что-то, а кого-то. И этим “кем-то” была Лилиана. За первую часть досье на нее, Николь получила в ложе очень хорошие деньги, от Великого Председателя.
– Кстати, Лили, мне звонил сегодня Буквоед.
– И, что он хотел? – произнесла с удивлением Лилиана.
– Он приглашает нас прийти завтра, чтобы сообщить о принятом решении. Так что, Завтра я зайду за тобой. Жди меня после обеда, – предупредила ее Николь.
– Хорошо, дорогая, я буду тебя ждать, – ответила Лили, и повесила трубку.
На следующий день, Лилиана встала пораньше, чтобы причесаться, и навести макияж. Она заранее договорилась с парикмахером, чтобы тот ее причесал. Когда пришел парикмахер, Лили еще попросила его покрасить волосы. После того, как ее осветлили, волосы были уложены в красивую, модную прическу. Она хотела удивить свою подругу, став блондинкой. После парикмахера, Лили тщательно навела макияж. И осталась очень довольна собой. Тут, ей позвонила Николь, и сказала, что уже вышла из дома. У Лилианы оставалось полчаса, чтобы выбрать платье, и одеться. Николь, как раз, позвонила в дверь тогда, когда ее подруга надела свои любимые туфли, на высоком каблуке.
– Ну, что идем? – спросила Николь.
– Да. Идем.
Девушки вышли из подъезда. Пару минут они шли молча. Лили никак не решалась заговорить с Николь, ожидая с ее стороны оценки трудов парикмахера. Но, казалось, что Николь, как будто и не замечает никаких изменений во внешности своей подруги. Единственное, что она спросила, это то, чем Лилиана занималась в ее отсутствие.
– Чем занималась? – переспросила ее Лили,– Да, ничем таким, особым. Иногда, стихи писала. Если, конечно, это можно назвать стихами.
– Тогда, почитай мне что-нибудь, а я скажу тебе, стихи это или нет, – ответила ей с улыбкой Николь.
– Хорошо, слушай:


Наполнять бокал любовью,
Сердце, удаляя вон.
Души слились воедино -
Звон небес со всех сторон.
Золотом искрятся слезы,
Как разлуку пережить?
Ты ушла в свои морозы,
Без тебя придется жить…

– Ну, и как?
– Честно?
– Да, – добавила Лили.
– Если честно, то не очень, – прокомментировала ее произведение Николь.
– Тогда, вот, еще это:


За окном опять зима.
Так красиво снег кружится.
И пушистая снежинка
На мою ладонь ложится.               
Я по городу хожу,
Я тебя опять ищу.
Кто же ты судьба моя?
Где смогу найти тебя?
Снег все падает и тает,
И мечта, с ним исчезает.

– Это, уже лучше, но не намного,  чем предыдущее, – ответила ей Николь.
– О! Мы, как раз уже пришли, – воскликнула она.
Великий Председатель, сидел в своем кабинете, и с кем-то разговаривал по телефону. Увидев их, он положил трубку.
– Здравствуйте, дорогие мои! – поприветствовал их Буквоед.
– Привет, Буквоед, – ответила Николь.
– Здравствуйте, – смущенно сказала Лили.
– У меня для тебя, Лилиана, очень хорошее известие, – продолжил Великий Председатель.
– Решением совета “Ложи Музы Поэзии”, ты, Лилиана, с сегодняшнего дня, являешься нашим полноправным членом. И в качестве доказательства нашего к тебе расположения, мы дарим тебе золотое перо, – произнес в заключение Буквоед.
Лили приняла подарок, и покраснела от смущения. Ей было очень приятно, что ее так высоко ценят.
– В свою очередь, – сказала Лилиана, – у меня для Вас, Бу (тут она вспомнила, что Буквоедом его называют только за глаза) Великий Председатель, тоже есть маленький подарок. Это стихотворение.
– Что же, дорогая моя, читайте, – с важностью ответил Буквоед, – мы, с Николь рады будем послушать Вас.
–  Произведение называется:


Объяснение к письму

Гнев, разочарование и БОЛЬ.
Извини, и объяснить позволь.
Я хотела быть с тобой вдвоем.
Прошлой ночью, или этим днем.
Ты опять ушла к другой
Захватив мою любовь с собой.
Я опять, осталась здесь, одна.
И со мной, моя помощница – луна.
Я на ней рисую твой портрет.
Ведь, тебя со мною рядом нет.
Можно я задам тебе вопрос:
Сколько надо пролить горьких слез?
Чтоб услышать на вопрос ответ:
О, Лили, со мною мужа больше нет!

– Чудесно! Прелестно! Мы просто восхищены этим произведением, – в один голос произнесли Николь и Великий Председатель, – загадочно посмотрев друг на друга.
– Ну, что же друзья мои, – пробормотал Буквоед – меня еще ждут дела…
– До свидания, – сказала Лили.
– Всего хорошего, – вслед за ней пролепетала Николь, которая, все еще не могла прийти в себя после этого события.
Когда, они вышли от Буквоеда, на улице начинал накрапывать дождь.
– Дождь начинается, – мечтательно произнесла Лилиана. Она задумалась, а хорошо бы сейчас вдвоем, пойти к ней…
Лили взглянула на Николь,  а ее подруга в это время, смотрела на часы.
– Ой, Лили, прости, но я уже опаздываю, – сказала Николь, – меня к половине восьмого муж ждет дома
– Жаль, я думала, что мы отметим это радостное событие вместе, – печально произнесла Лилиана. По дороге домой, она купила большое кокосовое мороженое, (она не любила пить одна) чтобы хоть как-то скрасить разочарование, от так хорошо начинавшегося вечера. Единственный, кто встретил у порога Лилиану, был ее любимый кот Рыжик. За верность и преданность, Лили угостила Рыжика мороженым, которое он так любил.


Рецензии