Новая реальность. глава 22

!?!******************  Конец пути… или начало. *******************!?!

…Пустынная зона. Правителя не имеет, населена малочисленными полудикими разбойными племенами, без закона и правила, занятыми грабежом редких караванов. Интереса никакого не представляет. Граничит с так называемыми, «свободными» или в просторечье проклятыми землями, населёнными нечестью и известными всякими мерзостными делишками…

Географический справочник земного царства… Составлен Омарсом Гором. Географом. 
«Одобрено цензурой и рекомендовано для чтения».
 

- Я что-то чувствую вот там впереди! Какое странное ощущение. И не знакомое! А ко протянула руку вперёд, потом повернулась чуть вправо. Вот, точно в том направлении.

- Здесь обозначен тайный портал. Синий. По карте он как раз, как раз за тем холмиком расположен. Шпанс внимательнее глянул в карту. Или в том холмике. Ты точно чего-то чувствуешь, может это и есть портал?

- Может быть, как было бы здорово, если бы это было так! Боже мой, мы обошли пол мира, а портал то оказался совсем рядом! А ко всплеснула руками. Пустынная зона! Где же он ещё мог быть, как не здесь? Крошечный холмик с малоприметным входом! Агенты могли здесь сто раз мимо пройти и не заметить ничего!

- Или у кого-то настолько усилилась магическая чувствительность, что простой ищущий просто ничего не почувствовал бы. Уточнил Шпанс. Я уже не говорю о том, что карта порталов есть только у нас.

– Хватит болтать, заходим. Вмешался Днех, пока Карболет  с товарищами не нагрянул! Юные искатели поспешили проникнуть внутрь.

Маленькая комнатка, можно сказать пещерка. Гладкие стены, никаких украшений или знаков. Посреди комнатки возвышение – что-то вроде алтаря.

На возвышение коробочка с кнопкой под колпаком, защищающим от пыли.

– Это всё? Сатир разочарованно покачал головой. Мы за этой штукой столько охотились? – Не суди по внешнему виду, мой горячий друг. Шпанс обошёл вокруг коробки. К тому же, это может быть, что-то вроде звонка. Мы звоним, с той стороны портал открывают. Если только это не ловушка, конечно.

- Если, если, давай нажмём, да и узнаем. От разговоров дело не продвинется. Сатир решительно откинул колпак и нажал на кнопку.

Алтарь медленно раздвинулся. Внутри оказался новый прибор, с кристаллом на верхней крышке.

Кристалл пульсировал мягким розоватым светам.

– Алё, кто там на связи? Голос раздался неожиданно и звучал из кристалла.

- М-мы это, как его (обычное красноречие совсем покинуло беднягу тролля). Мы пришли от имени не людей, дабы просить героев вернуться.

- Не людей? Интересное название. Люди нас видеть по–прежнему не желают? 

– Не все, те, кто при власти, не желают, но простые.
 
- Боюсь, что наше возвращение будет оцениваться как вмешательство в чужие дела, может даже агрессию. Хотели свободы – получили. Чего же вы ещё хотите? Мы не лакеи на побегушках. Захотели – выгнали, захотели обратно призвали. У вас проблемы? Решайте! Не можете – значит, на ваше место придут другие, более жизнеспособные!

– Вы не понимаете – люди страдают! Они нуждаются в помощи!

– Люди всегда страдают и всегда нуждаются в помощи. Пусть научатся благодарности, для начала. Лорд земли всю жизнь помогал людям, а в результате ему указали на дверь!

- Слушай ты, кто бы ты ни был! Мы прошли большой путь, мы до сих пор жизнью рискуем, что бы связаться с вами, а в ответ слышим лишь равнодушные слова! Те ли вы герои, о которых повествуют легенды?! Вспылил сатир.

- Ну, какой горячий. Может, мы и герои. Впрочем, почему бы и не поговорить?
Цвет кристалла сменился на голубой. Тонкий луч вырвался из прибора. На стене, которую коснулся луч, образовалось нечто вроде двери из света.

Юные искатели испуганно отстранились (мало ли что выскочит из портала?!).

Из портала появились две фигуры. Огромная и маленькая (чуть выше А ко).

Первый был чёрен, как ночь и целиком из стали. Вместо рук  2-ве толстенные стальные трубы, левая заканчивается огромной кувалдой, из которой торчат 3-ри серповидные лезвия (только если у серпа заточка внутри, то на этих была и снаружи тоже) острые, как бритвы. Правая заканчивается ладонью, только в 2-ва раза толще, чем кувалда и с толстыми пальцами-сосисками. Пальцев 4-ре. Похож, на гигантскую стальную матрёшку со слоновьими (в прямом смысле слова) ногами. Вместо лица 3-ри узкие трещины-глаза и рот. Шеи нет. Туловище - идеальный шар (руки и ноги гибкие, что позволяла Стальному свёртываться в клубок, подобно ежу) В правой странное оружие - что-то среднее между топором, боевой лопатой и палицей) и талисман героя (позволяющий момент вызвать любого уже существующего героя). На голове Фетровая шляпа.

Его спутница была росту не высокого(1м 60см.). Фигура изящная. Волосы необычные (каждая прядка своего цвета - жёлтый, рыжий и чёрный цвет). Глаза голубые. Одета была в чёрную набедренную повязку и тёмно синий лиф с чёрными рукавами. Ноги  босы. Её оружием были парные полицейские дубинки.

– Неужели это, но разве не. Начала А ко.

- Это моя сестра Бархатные коготки. А Я Деструктор младший. Сын Мастера фантазии, одного из победителей Тёмного, подло убитого людьми, которых всю жизнь защищал! Благодарные поклонники, которые накинулись толпой на беззащитного больного старика. Старого фантазёра, который последние годы жизни занимался тем, что придумывал милых животных – компаньонов для детишек и был известен уже больше, как добрый волшебник, чем как герой. Только эти храбрецы жестоко просчитались. Пускай физической силы у моего отца осталось немного, зато силы фантазии более чем достаточно! Он проклял своих убийц. Страшно проклял. Он сказал им – «вы кичитесь тем, что вы люди, так вот вам мой подарок!» Когда мой родич – лорд Маккавей отлавливал негодяев, в них уже ничего не осталось от людей. Фантазия моего отца исказила саму их сущность, превратив, во что-то непонятное и жуткое. Но мой отец не остановился на этом. Он проклял и весь этот мир. Всегда считалось, что он не был способен воздействовать на уже существующих героев. Видимо, это было не так. Мой отец выдумал худшее наказание людям – он заставил героев уйти в мир добрых существ и оставить людей наедине с их злом. Лорд земли не хотел бросать дела всей своей жизни, но что он мог? К тому же, другого выхода не было. Люди не успокоились бы на этой акции. Если бы воины золотого медальона разгромили СБЧЧР, то их (восставших людей, конечно же) объявили бы святыми. Люди продолжили бы борьбу. Всё. Что создавалось с таким трудом – рухнуло бы. А если дать вам поблажки. Кому? Ведь восставшие не были лучшими из человеческого племени. Лучшие и так были при власти, просто их наделяли дополнительными способностями для большей эффективности. Дать власть серости? Да они такого бы натворили. И, кстати говоря – натворили. Вы – свидетели всего этого. Волшебные существа не могли не уйти. Но, всё же одна лазейка осталась – этот портал. Лорд земли надеялся, что люди, встретившись с неразрешимыми проблемами, раскаются и…

- Так мы раскаялись, большая часть нас. Вернитесь! А ко умоляюще сложила руки на груди.

- Я, кажется, ясно сказал – мы не можем. Вы должны решить свои проблемы сами. Мы можем лишь немного помочь. Мы заберём вас троих в добрый мир, обучим всему, что вам нужно знать. Вернётесь – поднимете людей и не людей. У вас наверняка проблемы с тиранией? Свергните тиранов и их прихвостней.

– Легко сказать – свергните! Как трое не людей могут бороться с целым миром? Возмутился Днех. – Мы дадим вам силу. Истинную силу. Какую, сами выберете. Я же мастер фантазии, хотя и младший. Есть недовольные режимом? Объедините их! Вы нашли портал, значит, какими то способностями обладаете. Недовольным нужны лидеры, так дайте их им. Предложите не людям возможность добиться другой жизни, а те, кто не могут или не хотят бороться – могут переселиться в мир добрых существ. Ушли истинные герои – сами станьте героями. Вы можете сделать то, что могли бы сделать мы. Выбор за вами. Считаете, что не справитесь – можем забрать в добрый мир. Как не люди, вы имеете на это право. Хотите продолжить борьбу и стать лидерами освобождения, обучим. Выбор за вами.

– Я бы с радостью сразился с этими негодяями. Сколько можно бегать? Заявил сатир. Сможем – хорошо, нет – падём в борьбе!
 
- Чтожь, хороший способ стать кем-то. Шпанс пожал плечами. Хотя бы запомнят. Тем более, раз истинные герои бросили наш мир.

– Эй, приятель, это кто вас бросил? В пещеру быстро вошла Хатуль. Капюшон, всегда закрывавший лицо, был откинут. Волосы девы были ярко жёлтые (канареечный цвет) длинные, чуть волнились, очень густые. Цвет глаз голубой; кожа бронзовая. Конечности  длинные (руки, пальцы, ногти, ноги, шея) мышцы атлета. Золотой обруч на голове (спереди белый ромб, в него вписан красный, а в нем голова чёрной пантеры). За спиной висели меч и топор. Кинжалы – кастеты на поясе спереди, кинжалы на цепочках - сзади. Перевязь с метательными кинжалами и аркан крест на крест-перевязь справа, аркан  слева. На руках наручи с метательными кинжалами. А кто всё время ваши задницы прикрывал? Кто вытаскивал вас из всех неприятностей?

– Леди Крылатая пантера?! Деструктор младший и Бархатные коготки опустились на одно колено.

- Долго же Мне пришлось ждать, пока нашлись кандидаты, достаточно талантливые, дабы найти портал. Продолжала Крылатая пантера. Я присматривала за всеми потенциальными лидерами, но только эта троица оказалась достаточно упорной и находчивой, чтобы добиться победы. И я, на вашем месте, поспешила бы с наделением их силой, их враги уже близко. Я им приготовила парочку сюрпризов, но надолго это их не задержит!

- Будет исполнено, леди. Молодые люди, выбирайте.

– Я бы хотел бы, скажем, скажем. Превращать своё тело в любой материал! Выступил вперёд Днокес Днех.

– Не проблема. Деструктор младший щёлкнул пальцами и в руке у него появился пояс с бляхами по периметру. Надень его, отважный сатир!

Днех быстро надел пояс.

- Бляхи этого волшебного пояса, если ты не заметил, сделаны из разного материала – сталь, дерево, кристалл, резина и прочее. Как только коснёшься бляхи – твоё тело превратится в тот же материал, что и материал бляшки.
 
– А это тебе оружие. Бархатные коготки (которая, до этого момента не произнесла не слова) извлекла из своего тела парочку кастетов медвежьи когти. С твоими новыми способностями, этого тебе вполне хватит.
 
- Теперь ты – тролль. Продолжил Деструктор.

– Если выбирать, пускай будет способность увеличиваться и уменьшаться в размере. Пожал плечами Шпанс.

– Прекрасный выбор. Стальной гигант щёлкнул пальцами. Вот тебе твой пояс. Правая половина пряжки – увеличивающий кристалл, левая - уменьшающий. Прикосновение к соответствующему кристаллу увеличит твоё тело или уменьшит.

– Это тебе. Плазмоид протянула троллю парочку бластеров. Теперь вы вполне готовы!
 
– А Я, разве мне вы ничего не дадите? Робко спросила А ко.

– Тебе? Усмехнулся Деструктор, да тебе и собственной силы хватит. Ты хоть представляешь, что такое сила Гаргониты?

- Я всего лишь из младшей ветви. Мои силы не…

- Силы у тебя на десятерых хватит, просто пользоваться не умеешь. Вмешалась Крылатая пантера. Ты можешь такие вещи, уж я была этому свидетелем, о которых сильнейшие экстрасенсы доброго мира бояться и мечтать! Я знавала самую первую гаргониту, так она тебе и в подмётки не годилась. У тебя тонкое чутьё к магии, ты очень сильный мастер телекинеза. Я уже не говорю об остальном.
 
- Хотя кое-что мы тебе дадим. Бархатные коготки вытащила из своего тела необычное оружие. Это змеиный меч. Меч твоих предков. С его помощью можно контролировать демоническую часть твоей сущности.

Девушка с благоговением приняла древний артефакт.

- Теперь самое приятное. Крылатая пантера потёрла руки. Пойдём ка надёрём кое-что вашим врагам!

- Прекрасно. Я всегда за! Днокес Днех коснулся стальной бляхи на поясе. Давно ждал возможности рассчитаться.

Агент был очень доволен. Ещё бы, мало того, что мелкие поганцы попадут в его руки, так ещё и портал будет найден. Между прочим, им, Карболетом!

Агенты так торопились, что чуть не проскочили мимо мало приметного холмика.

Они бы и проскочили, но прямо из холма появились Днокес Днех и Шпанс. Мало того, эта парочка не только не побежали, как обычно, а ринулись в атаку.

Агенты даже слегка опешили от такой наглости. Но лишь в первый момент.
Карболет накинулся на юного сатира и врезал в челюсть. Юноша уклонился и ударил сам. Голова великана дёрнулась. Ничего себе, с каких это пор у парня такой удар, как будто кулак из стали сделан!

Шпанс не стал ждать, пока Араес превратиться в смерч, он быстро увеличил своё тело до двадцати метров росту и наступил на ведьму.

Остальные агенты схватились, за автоматы, их пули не могли причинить серьёзного вреда великану, но раздражать – раздражали.
 
- Пожалуй, доспехи тебе не помешают. Бархатные коготки окутала Шпанса своим телом. Миг, и тролль оказался в шикарных доспехах из натурального робронта! Шпанс дал пару залпов из своих бластеров (только стволы у бластеров теперь были такие, что в каждом вполне комфортно мог разместиться человек.). Те агенты, что не сгорели, бросились бежать, но их встречала Крылатая пантера и её магическая корона. (Нельзя было допустить, что бы кто-то привёл других врагов к порталу.)

Днеху приходилось не легко. Карболет не мог причинить серьёзного вреда стальному телу юного искателя, но агент был слишком опытным бойцом, слишком умелым и слишком могучим для молодого героя.

- Может, попробуешь сразиться с кем ни будь своего размера? Прорычал Деструктор младший.

Карболет оторопел. Ещё бы, такая громадина!

Огромный стальной кулак врезался в челюсть негодяя.

Крылатая пантера тут же поспешила к поверженному богатырю. Миг, и в пустынной зоне стало на одну ящерку больше.

Казалось бы, битва закончена. Казалось бы, но…


Дак воспользовался суматохой и проник в пещеру. Вот он случай! Хватит уже ходить в подчинённых у этого болвана Карболета и садистки Араес. Уничтожить портал и он герой! Тем более, с его чувствительностью к магии, он вполне может перейти из жалких ищущих в охотники за монстрами! Высшая лига, лучшие из лучших! Что это там, скрывается за прибором портала? Это же малютка А ко!

Гаргонита вышла из-за портала. В руках она судорожно сжимала змеиный меч.

– Я знаю, зачем ты пришёл, Дак. Лучше уходи, ты знаешь, меня опасно злить.

– А я и не собираюсь тебя злить. Ищущий достал пистолет и направил на девушку. Я тебя убью. Пока ты в человеческом обличие, твоя так называемая сила гроша ломанного не стоит.

– Думаешь? Я бы, на это не надеялась. Да и вообще, подумай, нужно ли тебе уничтожать портал? Ты же один из нас, ты не человек. Неужели так приятно ходить в подручных у тиранов? И какова награда? Тебе позволяют жить, пока ты нужен, но если нужда в тебе отпадёт – тебя же убьют! А перспективы? Максимум, кем ты можешь стать – начальником над такими же несчастными. Ты – отбросы, расходный материал. Демоны предлагают совсем другое. Истинную силу или возможность жить в добром мире. Без людей. Тебя научат истинной магии и многому другому. Подумай.

Ствол пистолета слегка опустился. Дака с рождения учили ненавидеть не людей, но ведь и он сам был не чистых кровей! Что его ждало? Карьера? Но ведь и другая сторона предлагает карьеру. Только в другом мире он будет равный среди равных. Может плюнуть на всё?

Шаги за спиной прервали его мысли. Один из агентов, которому видимо, пришла та же счастливая мысль, что и самому ищущему, спешил вовнутрь. Увидав Гаргониту, охотник радостно вскрикнул. Вскинул пистолет и...

Дак не успел понять, что делает, как бросился на агента. Ещё бы, если девушка пострадает, все его новые надежды рухнут! Некоторое время они боролись, потом раздался выстрел. Ищущий замер и начал медленно заваливаться на пол.

– Не-е-ет! А ко взмахнула рукой.

Тело агента взмыло в воздух, ударилось о стену и рухнуло на землю. Больше охотник не шевелился.

Гаргонита бросилась к ищущему.

Дак попытался слабо улыбнуться.

– Не получилось что-то с новой карьерой, видимо, надо было оставаться негодяем! Юноша закашлялся. Ну, ничего, жил как попало, зато смерть, что надо. Ты ведь не забудешь меня?

- Никогда. Сквозь слёзы обещала А ко.

– Какая трогательная сцена. Даже жаль портить. Я сейчас расплачусь. Крылатая пантера подкинула в руке пузырёк с живой водой. Вся эта романтика прекрасна, но сейчас кое-кого подремонтируем, и вам будет пора в добрый мир. Учиться на героев. А у меня тут ещё полно дел. Не завидую вам – добрый мир славное место, только больно уж скучное!
 
               


Рецензии
Так портал все-таки существует! А вот и истинная сущность Хатули, которая из трех героев самая уважаемая. Да, для агентов и кичащихся чистой кровью настали тяжелые времена, хотя герои, по сути, не вернулись и не вернутся никогда. И все же с ними была Крылатая Пантера, да и дорога в добрый мир теперь открыта для достойных. Да, это самая правильная концовка. Хотите свободы - научитесь сплачиваться и сражаться с тиранами. А когда приходишь на все готовое, перестаешь ценить любые блага. Во всем этом промысле видна мудрость женщины-кошки. Самый удивительный персонаж, хотя другие не теряются на ее фоне. Тоже красавцы. Последняя глава, я полагаю, посвящена Шпансу и Шаре. С новыми способностями он любых разбойников и агентов одолеет.

С глубочайшим уважением,

Нина Алешагина   18.04.2023 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Да, Крылатая Пантера всегда была очень крутой:—))Более того, это вообще мой первый персонаж, придумал ее еще лет в пять, если не раньше:—))) с уважением

Александр Михельман   19.04.2023 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.