Наш Выбор

Скоро наступят праздники, они как в громкоговоритель кричат о времени. Я очутилась в сказке, была маленькой девочкой, и однажды проснулась уже такой, безразличной ко всему, взрослой и строгой к себе. Где найти часы, ту избушку, в каком лесу она стоит… как вернуть мое потерянное время???
На стене весят мои любимые часы, когда-то я сделала их для себя, наклеила на прозрачный циферблат обнаженную девушку из великолепного журнала Амадей, почившего в небытие… как сейчас помню, звуки серебра, назвалась эта фотосессия. Висят себе, отсчитывая МОИ минуты, строго, размеренно и навязчиво. Совсем недавно поймала себя на мысли, что пора себя останавливать, эти кеды с розовыми шнурками, белый ободок для волос, мастерка с эмблемой черепа становятся мне малы. Пора бы взглянуть правде в глаза. Чаще всего в клубе я чуть ли не пионервожатая для нового поколения любителей клубной культуры… надо бы переселяться в другой. На улице мне строят глазки мальчики моложе меня лет так на ….. (оставим). А люди моего возраста кажутся мне чужими, хотя с теми, кто моложе тоже не могу найти общий язык.  Кто-то не читает, кто-то поглощает бестселлеры, кто-то не интересуется музыкой, а кто-то замыкает себя в рамках одного стиля (простите, но с фанатами Зверей и Лазарева не знакома). Могу порадоваться за себя, ведь иногда встречаю глаза, неравнодушные, живые. Влюбляешься в этот всепоглощающий взгляд, желая отдать все, что есть у тебя, этим глазам. Но постоянно боишься, что он потухнет, вот сейчас, в эту минуту, раз и его уже нет… Сколько раз такое было, он осекался обо что-то острое и переставал искать, поглощать, желать. Останавливался на чем-то скучном и умирал.

Чистый лист бумаги, самое сильное, что могло придумать человечество, оно вмещает весь наш бред и ведь удерживает. Кто сказал, что в ЖЖ можно что-то найти? Все это, простите меня великодушно дамы и господа, очистные сооружения, куда отправляется все наши, накопившиеся за несколько суток, потуги. Мы пишем и дергаем за ручку бочка, "сохранить", СЛИТО!
Рядом со мной лежит стопка журналов, Космо, Гламур, Топ гир, Эскваер, сотни красивых страниц лучшей бумаги, пропаганда образа жизни к которому мы так и не привыкнем. Читаешь их и как будто окунаешься в параллельный мир, в сказку о Золушке, которая актуальна и в наши дни.
«У тебя тоже может быть такая кожа, стоит только купить несколько кремов по Х000 тысячи каждый; ты видишь какой загар, слетай на один из островов Фиджи, не забудь заехать в спа-отель. Да, и помни, Куршавель это не модно сейчас... А так ты едешь в Париж? тогда непременно загляни в магазин "Монолоблан". И если ты не купил те самые, из недавно убитой змеи, то ты вообще посетил этот город зря и к черту Елисейские поля!!» Хочется сказать, какая ЧУШЬ! На страницах того же журнала можно найти, что сейчас надо читать, что сейчас надо смотреть. А потом приходишь к любимой подружке в гости, к той которую ты понимала когда-то как себя. За чашкой… разговор.
- Ты слышала про «Париж. Я тебя люблю»
- Нет
- А Новый фильм Хулио Медема "Беспокойная Анна"?
- Нет
- А что ты смотрела в последний раз?
- А мы ходили на любовь-морковь…
И тут я ощущаю бездну пропасти между нами, кто-то из нас где-то ошибся и ушел в другую сторону.
Маркес… Ремарк… Кастанеда… Борхес… Данте… сколько их, гениев вне времени, но ведь мы верим глянцу и рекламе и нашими героями становятся Улицкая, Коэльо, Робски, Бегбедер (в лучшем случае.
О, читаю топ-список очередных бестселлеров: Собчак начала писать! В этот момент я упала со стула… Благослови господь попсу, и да будь она проклята!

Выхожу на улицу, скорее выбегаю в испуге… А кругом маски, безжизненные лица, мертвые глаза и ПОПСА ПОПСА из каждого окошка, в каждом магазине, в каждом плеере. Я в чужом мире…
Но это еще не конец… это только начало. Оказалось, что я не люблю не только Попсу, а еще многих, например:
- тех, кто любит политику и считает, сидя с яичницей у первого канала, что понимает всё происходящее на экране и в мире. Они обманывают тебя, и черт с ними, но ведь и ты поступаешь с собой точно так же. Прекрати врать себе!
- тех, кто боится признаться, что любит секс и порно, но тихо мастурбирует по ночам, под своим толстым одеялом, почти не дыша. Включи свет! Посмотри внимательно на себя в зеркало! Ты прекрасен! Твое тело жаждет ласки, так дай же ему ее!
- тех, кто покупает одежду как соседка, одногруппница или Сергей Зверев (плюнула три раза... чур меня). Оглянись, мы все клоны, зачем ты выводишь из себя личность?
- тех, кто продает себя, потому что боится быть одиноким. Самое странное, что такое свойственно чаще сильному полу, чем слабому. Ты все равно будешь одинок, кто бы тебя не покупал и в какой позе.
- тех, кто считает, что количество образований влияет на интеллект. Помни, в этой мире нужно глубже, а не больше.
- женщин, которым безразлично, что они давно не  женщины.  мужчин, которые стесняются признать, что они давно женщины. И это проблема не кучки людей, это массовая тенденция. Где вы, бесстрашные Рыцари и прекрасные Дамы?
- всех, кто хочет быть идеальным и боится своих прыщей, шрамов, седины, морщин, всего, что отличает нас от бездушных кукол на витрине. В один день ты посмотришь в зеркало, увидишь лицо, не свое, а того хирурга, который над ним так старался и думаешь тебя при этом не стошнит?
Нам еще часто какая-то загримированная Пустота, без определенного пола и возраста, будет говорить с экранов, что модно, а что нет. Не верь ему. Потому что у НАС всегда есть ВЫБОР!


 


Рецензии