***

Оказалось, что самое страшное ещё только впереди. Новым открытие для неё стало осознание неизбежного внутреннего обожания. Нескончаемость и центричность, собственного чудовищного эгоизма, который стал золотой основой её обезумевшей, бесконечной, всепоглощающей, какой то хищной и непоколебимой любви к нему.Звучало до абсурдности нелепо, но с каждым днём она понимала, что это действительно так.Её собственная сущность, напоминала ей, огромного паука-птицееда.Она наметила жертву, и ничто не могло её остановить. Даже знание того, что эта жертва, оказалась лишь иллюзией её собственного богатого воображения, обросшая останками реально существующего человека, который наверное и представить себе не мог, что возможно вообще испытывать такие моральные страдания из -за него.Осуществляя шизофренический разбор собственных наисветлейших и в какой то степени обожествлённых порывов души, к стареющей тушке странноватого человека, обременённого всевозможными пороками и страстями, живущего от неё всего лишь в 40 км.
Странная и непостижимая штука жизнь, с её простотой и гениальной пошлостью. С её необъяснимостью, и возвышенной глупостью.Впрочем никому не до чего нет дела, была бы насущность, наличность, возможность размножить себя любимого и удовлетворить изощрёнными способами. К чему все эти высокие общупывания собственного существования, неинтересные даже тому, кому по сути посвещена вся её невзрачная жизнь.
Но солнце всходит, стрелки часов неудержимо бегут вперёд, к чему то навстречу, возводя храмы бесцельности и бесполезности, протекающих сквозь пальцы дней. На улице кричат дети, и лают собаки,звонят телефоны, по ночам скрипят кровати, и звенят бутылки.Всё просто, лишь бы не было войны и одиночества, а остальное приложится.
Потому что бессилие волшебного вечера, никак не желающего выплеснуть восхитительное спокойствие и трогательную свою таинственность, в бокал озарённых лунным светом строк, томило и печалило обременённую душу.Наверное это и есть муки творчества, а любые муки приносят горе близким людям и себе.Особенно если их результат не стоил таких страданий. Но эта ценность скрывалась за пеленой человеческого сознания. И от них никак нельзя было избавиться. Если только погубить весь мир, начиная с себя самой.Потому и оставалось лишь ждать того почтенного возраста, когда всевозможные томления, от нелепых и непостижимых тайн и загадок жизни, сменяются на осознание ошибочных и верных поступков, а так же неизбежности многочисленных переживаний, которые наконец приведут её к гармоничному сосуществованию с этим окружающим миром.   

 Осень 2002 год. 


Рецензии
Очень осенне. А я одинок.
Спасибо.

Виктор Зорянин   28.03.2009 13:43     Заявить о нарушении
Да достаточно осенне,и со мной такое случается,когда,я говорю себе следующее:"...если ты одинок, то он просто один..."и пою песню...тогда начинаешь как то по другому смотреть на одиночество вообще...

Зинаида Ведьмочка   29.04.2009 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.