Бешенство

Бешенство правой доли мозга
безболезненна, если не пострадала левая…


Давненько я не бесился по поводу…да, и без повода тоже. Как-то само собой все происходит.… Потом, правда, жалею о содеянном в пылу нервозности. Эдакой мадам в короткой юбчонке, привлекательной (снаружи), а внутри гнилой и отталкивающей от себя всеми клешнями! Жаль, но страдают от этого только окружающие в первую очередь, а только потом уже я сам. Это какой-то порок. Именно ему прежде всего обязан тем, кто я есть на самом деле.
Держи себя в руках!
А как держать-то, если руки эти вот самые, связаны у меня еще с самого рождения?
Не успев родиться, я уже тогда, в далекие 60-е, был запутан в обязательствах с ног до головы! Именно они вызывали боли от головы, которая болталась по причине слабости, до ног, которым предстояло ой как много пройти! От воздействия этих вот обязательств, мой неокрепший организм просто взрывался, издавая истошный крик по всему роддому.
Все мое тело с первых минут протестовало против чего-то. До сих пор не могу разобраться против чего именно? Загадка…Но все равно- бешенство есть бешенство. В любом его проявлении.
Все мы немного бешенные, только мало кто об этом знает! Кто-то больше, кто-то меньше- какая разница? Главное, что в совокупи это вызывает цепную реакцию, расползающуюся по всему свету, мешая нам общаться ,отдыхать…просто жить в свое удовольствие! А так перекатываясь от одного к другому, бешенство вызывает цепную реакцию, постепенно уничтожая в нас все то, что мы называем человечностью!
Хотя есть надежда, что кто-то останется невредимым в этой войне против нравственности. Повезет тем, кто глух или слеп, но не по причине физического недостатка, а по причине своей сущности. Довольно-таки выгодно в этом пошлом мире ничего не видеть и не слышать.
А может быть все гораздо проще, чем-то, о чем здесь говориться? Если не вызывать раздражения у окружающих тебя людей, может быть все встанет на свои места?
Но мир окутан враньем…. Лично у меня приступ бешенства вызывается именно этим состоянием в общении. Не разобрать: где правда, а где ложь. Грязная такая, преподнесенная под соусом лести, сдобренная ласками и с большой кучей навоза подо всей этой красотой…
Бесит иногда скрытность человека. Никогда не просчитать его следующий ход, мысль.
Этакая непредсказуемость раздражает, стараешься уйти от разговора, который ты сам и начал. Но как? Глупо выглядит все это со стороны.…Это и раздражает!
Бешеный мир- бешеные отношения. Высказывание до безобразия простое, но страшное.
Стараюсь, конечно, держаться в рамочках, но порой становится до такой степени тесно, что диву даешься! Таблеток от этого порока еще не изобрели, хотя давно пора…Общество охватила эпидемия бешенства, которую можно, наверное, одолеть, начиная с самого себя!

P.S….Пойду жену с сыном поцелую, может быть, обидел чем-нибудь вчера… или завтра?!

 

                Виталий Николаев.16.09.2002год.02-00.


Рецензии