Струсили

Нину, любительницу приключений и мальчишеского общества не очень любили в
нашем отряде. О ней шла дурная слава, девчонки злословили ее, мальчишки пытались схватить за округлые места ее бюста. Был в нашем лагере и отменный хулиган Сергей. Девочки его боялись и тайно любили, пацаны уважали. Было в нем что-то неуловимое, что притягивало к нему. Однажды его даже выгнали из лагеря за недисциплинированность. Взрослые посадили на поезд, но он сошел с какой-то станции и пришел. Мы все, наскучавшиеся без него, были безумны рады этому возращению, носили ему тайком еду. Позже воспитатели все же разрешили его оставить.
 Нину Сергей не любил, и это было очевидно. Подобное пренебрежение давало повод для дурных и жестоких шуток над ней, хотя сам Сергей никогда ее не задевал и не участвовал в злословиях.
Однажды мы все сидели в комнате, пришли ребята, с ними Сергей, играли на гитаре, пели, рыжий, конопатый Виталик пытался приставать к Нине, она отшучивалась и отбивалась. Случилось так, что Виталик случайно залез к Нине под подушку. И вот оно! Он достал оттуда Нинин дневник. Мы и не знали, что Нина ведет дневник. Было как-то неприятно, что он показал этот дневник нам, в воздухе стало как-то гнетуще душно. Мне захотелось забрать этот дневник и отдать его Нине, но я струсила, другие хоть и пытались смеяться и шутить, но то же делали это из трусости. Нина даже не пыталась отнять дневник. Она как-то замерла от ужаса. Вызывающе-наглое лицо сменила гримаса боли и отчаяния, слезы были готовы закапать с ее длинных ресниц. Виталик открыл дневник и собрался читать его вслух. И вдруг Сергей просто и спокойно подошел к Виталику, взял дневник Нины и положил его обратно под подушку. И это был настоящий поступок, сильный, мощный поступок мальчика, который в этот знойный день преобразовывался в настоящего мужчину. После этого мы еще больше полюбили Сергея, а Нину перестали злословить.


Рецензии
ознакомилась с вашим творчеством. под впечатлением. похвально. молодец. успехов.

Фридерика Абраксас   28.01.2009 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и отклик. С уважением, Настя.

Анастасия Борискина   14.04.2009 13:45   Заявить о нарушении