Закат. Продолжение 6 главы. Отшельник

Через минуту группа собралась у входа в пещеру. Сэвэру не хотелось отпускать соплеменников, он жаждал побольше узнать о племени, возможно о своих родственниках, с которыми он попрощался много лет назад. В его глазах читалась горесть, в его душе просыпалась ностальгия. Путники заставили отшельника разворошить воспоминания и снова окунуться в свои корни. Старик указал им направление, попрощался с охотниками и скрылся в своём холодном обители. Отшельник плавно приземлился на немного съехавшую с камней лежанку, кинул пустой взгляд на гаснущий огонь и снова остался один.

Перед ними раскинулось зелёное поле. Солнце местами пробивало кучевые облака, образуя маленькие островки света на земле. Под ногами шелестела трава. Холодный ветер дул им в спины. Простор этого необъятного поля заставлял оставаться начеку. Тропы, которыми когда-то давно ходил Грин, сейчас были ему не знакомы. Земля будто сама скрывала следы, ведущие к цели, утаивала истину, к которой так стремился охотник. Он продолжал идти, вспоминая путь. Им управляло любопытство, мигающая точка на карте инопланетных гостей сводила его с ума. Что-то загадочное, нечто опасное стояло за этой троицей. Они не говорили лишнего. Пару раз пришельцы общались между собой на родном языке. Грину не терпелось узнать правду, найти ответы на все гнетущие его вопросы.

Перед тем как войти в лес, группа нацепила на лица маски, дабы обезопасить себя от укусов ядовитых клещей. Нилу пригладил капюшон обоими руками плотнее к лысине, чтобы ни одна гнида не смогла присосаться к его коже. С виду это был обыкновенный лес: колючие ёлки, гигантские папоротники, закрученные узлами лианы, с которых свисали бородатые лишайники, целые семейства грибов, теснившихся друг на друге, пни, заросшие ярко-оранжевым мхом, поваленные деревья, под которыми кишела разнообразная живность. Но в тот же момент, лес казался агрессивным, он был не рад незваным гостям и встретил их с особой жестокостью. Хозяева разрушенных гнёзд и в самом деле были разъярены. Лес шевелился в буквальном смысле слова. Словно живой организм, наполненный ненавистью, он хотел сожрать нарушителей, зашедших на чужую территорию. Плотоядные насекомые набрасывались на путников со всех сторон, они падали им на головы с верхушек деревьев, цеплялись за ноги в высокой траве, ожидали, когда неаккуратные люди прихватят их с кустарников. Свирепость этих маленьких гадов возрастала с каждой минутой пребывания людей в большом лесу.

Приблизительно через полчаса, они добрались до оврага, в котором нашли тушку мамонта, убитого ядом маленьких кровопийц. Верхнего слоя кожи уже не было, его просто напросто съели обитатели этих мест. Всё остальное осталось нетронутым, так как укусы клещей никому неприятны. Насекомые создания умудрялись высоко подпрыгивать и приземлятся на голые участки тела. Нилу был очень обеспокоен этим, его плащ не справлялся со своей задачей. Когда молодой охотник чувствовал, что под его одежду проникало нечто омерзительное, он начинал усердно давить и размазывать это по своему телу. Останки жуков растекались, неприятно щекоча кожу. Плащ прилипал к телу. Нилу страдал от жары. Пот ручьями стекал по спине, сливаясь с мерзкой слизью, кровью и внутренностями раздавленных клещей. Дрожь пробирала его до мозга костей. Нилу вытаскивал массы раздавленных жучков из-под одежды, а потом вытирал руки об свой плащ, пытаясь избавиться от этого скверного ощущения.

Говорить было невозможно, так как ничего не было слышно. Жужжание и писк маленьких лесных обитателей заглушали каждое слово. Рой не давал покоя странникам, он медленно двигался за ними, продолжая искать слабые места, чтобы насытиться кровью.

Постоянно отвлекаясь на насекомых, путники чуть не свалились с обрыва, который неожиданно образовался прямо перед ними. С этого места открывался потрясающий вид. Внизу журчал ручей, извиваясь и окружая небольшие островки, он углублялся дальше в лес и тянулся до самой Зубастой скалы. Зубастая представляла собой гигантских размеров хребет, верхушка которого скрывалась за облаками.

— Спускаемся — Кейн вытянул из пояса трос с крючком на конце.

Кейн подошёл к дереву, прислонив крючок к его поверхности. Наконечник троса автоматически вцепился в кору, словно звериный коготь, нашедший уязвимое место у своей жертвы.

— Буду ждать вас внизу — Кейн осторожно приблизился к обрыву, медленно вытягивая трос.

Он повернулся к бездне спиной и, не глядя вниз, начал плавный спуск. Стена, по которой спускался Кейн, была слишком сухой, хрупкие опоры крошились, торчащие корни обрывались, камни с грохотом обрушивались вниз. Пыльная поверхность постоянно осыпала его голову песком и глиной, поэтому Кейн решил скрыть своё лицо за своей уникальной маской. Он карабкался по этой стене словно паук. Сразу было видно, что ему не раз приходилось бывать в таких ситуациях, он был обучен этому. Его движения и действия были плавными и заранее продуманными. Ещё перед спуском пришелец внимательно осмотрел то, с чем ему пришлось столкнуться.

Вслед за Кейном спуск начала Вульф. Она присоединилась к верёвке Кейна специальным карабином. Девушка была немного неуверенна, по-видимому, она боялась высоты. Пытаясь скрыть свой страх, или ради собственной безопасности Вульф надела маску. Её техника немного отличалась от предыдущего варианта. Она начала спускаться лицом вниз. Этот метод оказался наиболее быстрым и эффектным. Вульф уже через пару секунд стояла рядом со своим напарником.

— А как спуститься нам? — испуганно спросил Нилу, поглядывая на Ярого.

Пришелец хмыкнул, обернувшись на дикарей. Недолго поразмыслив, Ярый протянул Грину пояс, который они отняли у него.

— Надевай. Смотри, оттягиваешь вот этот карабин, пристёгиваешься к верёвке. Спускаешься. Образец ты только что видел. Давай быстрее.

— А Нилу?

— Дикарь, делай, что тебе говорят — огрызнулся Ярый — Спускайся.

Грин пополз вниз, цепляясь за корни и выступы. Охотник двигался как-то по диагонали, выбирая более удобную позицию и нащупывая под ногами устойчивые опоры. Он очень боялся сорваться, хотя такое было не возможно. Спустившись на землю, Грин отстегнулся от верёвки и задрал голову вверх. Он переживал за своего бывшего ученика.


Рецензии