между двумя облаками

В очередной раз становится очень грустно, и я не знаю где мне переждать, пока проедет этот упрямый монотонный состав. Забираюсь под крышу сарая, с блокнотиком и ручкой в кармане серой рубашки, и принимаюсь следить за проходящими мимо вагонами. Вдруг, кто-то спрыгнет, и, перекувыркнувшись при падении, покатится прямо к моему убежищу? Что я ему скажу? Привет, ты не ушибся? Но нет, пусть лучше он будет немым, и тогда бы  мы смогли с ним хорошенько помолчать обо всём на свете... Одного взгляда, наверное, хватило бы для того, чтобы я мог понять, отчего он решил спрыгнуть, а он - что я здесь делаю. Увидел бы, что на листках моего блокнотика - вовсе не слова и буквы, а какие-то линиии и кружочки, зигзаги и лепестки ромашки, похожие на свежие булки: таков мой внутренний художник. и ничего другого я рисовать не умею... Там где линии "бесконечности" - у меня море... Где трапеции - маршрут мысли к сердцу другого... Многоточья - это неизвестно что, не пытающееся разоблачиться... Я бы отдал ему свой блокнотик, и попросил нарисовать меня. А он бы только удивленно повёл бровями, смял вырванный мною лист и забросил его подальше к ветру, дескать : "вот он - ты" И я бы облегченно улыбнулся, поняв что я и он - в одной череде жизней... Мы бы хорошо посидели вместе, ожидая прохода состава. А потом он бы встал и ушел. Пошел по рельсам, вслед, ища очередную развилку, где бы свернуть...

Вот он бросает мне прощальный свой взгляд : "я ведь просто немного устал, вот и забрался на поезд, чтоб он меня малость подбросил... А потом, набравшись сил, - спрыгнул, чтобы идти дальше."

Здравствуй и прощай, мой путешественник!
Я ждал тебя, но вовсе не думал, что ты можешь слететь прямо с поезда.
Так неожиданно быстро рассвело, и вот уже - вечер.
И дальняя дорога ждёт тебя впереди.
А я остаюсь у переезда, ведь пока -
Так много составов мне предстоит еще встретить,
Пока не придёт последний, за которым
Я пойду вслед по звёздам, и самая яркая -
Всегда будет моим сердцем...
Я уйду, и быть может там - встречу тебя опять.
Ты ступаешь сам по этой траве,
И каждый твой шаг - это что-то еще:
Взмах крыла птицы или плеск родника,
Покачивание ветки в саду
Или грудей танцовщицы
В бесконечном танце теней:
Жизнь-смерть, жизнь-смерть.
И вот я уже становлясь знаком тире,
Между двумя облаками -
Кто окликнет меня, чтобы
Я успел просто побыть с ним  рядом?

24 ДЕК 2008


Рецензии
ммм... сейчас попробую.
в очередной раз, между двух облаков поставив тире наполненное грустью, схожу с поезда на любимой остановке. выхожу, чтобы позвать птицу с облака и побыть рядом с ней, читая и оставляя заметки на полях. корейский философ молчит в удивлении, но не показывает вида. ждёт момента произнести свою самую ценную фразу.
в очередной раз, прячась от грусти в любимой библиотеке, снимаю с полки книгу и погружаюсь в Осень. скоро Котябрь, мой дорогой Друг.
в очередной раз машина времени перенесла меня в космический без предельный глубинный полёт, движимый вдохновением.
я нашла капсулу времени и пролистывая сохранённые в ней файлы, удивляюсь созвучию.

Еления Светлова   29.09.2021 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.