Надосуге

Чтобы меньше думать,
Надо чем-то заниматься…
Но на это не хватит ни сил,
Ни здоровья…
В.Николаев.12.03.02.

Поздно ночью захотелось что-то сотворить. Конечно в хорошем смысле этого слова.
Самое безобидное сесть за стол ,взять ручку, да и записать то, что придет в мою раненую голову…Ранение было несерьезным, но мысли, которые ее посещали, меня иногда пугали до безумия!
Она появилась как-то неожиданно! Даже можно сказать непредсказуемо! Он же в это самое время переживал очередной семейный спад, который сулил ему массу неприятностей ,включая развод. С завидной периодичностью впадая в алкогольную зависимость ,его голова принимала неправильное геометрическое тело ,которое в свою очередь плавно вибрировало в его сознании.
Это пугало и настораживало и иногда выводило из этого странного состояния.
Молодость этой удивительной мадам подкупала, хотя и его первая половина была симпатичной особой, которая знала себе цену. Это и отталкивало неудачника от этой половины, попутно подталкивая его на пьянку с размахом!
Забываясь во хмелю, его пьяная голова делилась на две равные части. Правая ничего не соображала, особенно давая советы, тогда как левая все понимала и постоянно умоляла не слушать правую…
В большинстве своем побеждала правая половина! От этого страдала не только вся голова в      целом ,но и весь организм. Первым делом это касалось его больного желудка, потом головы, а в конечном итоге и всего организма целиком, но уже начиная с головы и…ниже.
Боже мой! Все-таки глупо было: толком не разобравшись с первой половиной, взять да и задуматься над поисками второй, может быть этой самой половины, которую ищешь всю жизнь! Но они встретились и стали присматриваться друг к другу, как бы мысленно прикладывая половинки себя друг к другу и в едином целом прикидывая, что это такое получается? Да и получится ли вообще, если все это срастется?!
Он повел себя на первой же встрече с высока…Сказалось полуторагодовалое общение с первой женой... Вот я какой! - говорил весь его вид. А она напротив, присматривалась к нему и весь ее вид говорил : я, кажется, влюбилась…
Человек вообще-то существо слепое по своей сути. Никогда еще он не смог разглядеть с первого раза то, что ему ближе всего! Только догадки, предположения, везение и интуиция. А так бы раз! И вот ОНО, счастье! Берите его, принимайте всей душой и живите в радости сто лет(для жителей гор- сто пятьдесят)!Но нет же…Мы все суеверные, чего-то боимся, проверяем, сомневаемся А этот червяк сомнений жрет нас изнутри, а мы этого не замечаем. Сомнения одолевают, червяк все сожрал(и не подавился),а к старости начинаешь понимать, что все прошло, то что надо было ты отдал червяку, а он(морда наглая)уже подбирается к нашим детям, которые уже успели подрасти за это время…а там и внуки! Надо успеть спасти, предупредить...
Объединяет во всем работа. Там легче общаться. Вот и наши герои отправились воспитывать детей в горячее пионерское лето. Дети были от других родителей, поэтому этим двоим влюбленным было торжественно присвоена профессия-ВОЖАТЫЙ.
Дело не мудреное, только надо быть внимательным, расторопным и любить детей по-настоящему!!!
Так они сблизились(в хорошем смысле)в работе. Она кипела, словно свежее варенье, которое притягивало к себе чем-то новым и которое постоянно хотелось попробовать!
Спустя какое-то время они поняли, что пора и пожениться. Он не противился, а она ждала ребенка…теперь уже их собственного.
Развод с первой половинкой прошел громоподобно! Свадьба со второй- молниеносно! Семейная жизнь забурлила с новой силой, но уже в новом русле! Все протекало своим чередом: комната, рождение сына, квартира, ремонт через год, воспитание ребенка и отношений между молодыми.
Так продолжается семейная жизнь уже 13-ть лет! Почему-то любовь перешла в привычку, хотя в разлуке они страдают друг без друга…Практически не ругаются(очень редко, крайне редко),потому что видятся 2-а,3-и часа в день .У нее свой бизнес, у него свой. Опять же деньги в семье ничего общего с семейной жизнью не имеют, каждый решает свои проблемы сам, хотя она помогает мужу- неудачнику почти всегда, называя его пиявкой.
Вот так и живут: она на берегу моря, барахтаясь в волнах несбыточных мечтаний, а он на болоте, тоже мечтая о чем-то своем, понятное только ему и той половинке, которая его по-прежнему ждет где-то рядом или далеко… но он ничего не видит по причине своей человеческой слепоты, которая вряд ли излечима...
12.03.02.


Рецензии
Всё написанное на этой странице покоряет искренностью и уважением к людям.
Благодарю. Можно читать, например, книгу "Успехология любви", там о себе рассказал автор.Всего доброго. Ник2.

Николай Сердюков 2   18.01.2018 04:52     Заявить о нарушении