из раздела странности по ночам

вчера. ночь. странности какие-то в голове - любовь. стрелы. две.

почему-то пришло в голову именно это. сейчас будем разбираться.

как начинается любовь? со вспышки, с искры, с затаенного дыхания. все переворачивается с ног на голову. чувствуешь встряску, как будто находишься внутри рождественского стеклянного шара с искуственными снежинками. и вот она - первая стрела в твоем сердце. пронзает так глубоко, так стремительно. ты попался...
что будет дальше? неизвестно. эйфория редко выживает в нашем мире. естественный отбор показывает, что жизнь ее коротка. конечно, все не безнадежно. но факт остается фактом - порой она просто захлебывается в потоках ненависти, злости и предательства. чувство ее рождающее слишком хрупкое, чтобы не сломаться при первой угрозе, при первом нападке.
все дело в людях. вопрос стоит один - смогут ли они уберечь свою любовь, смогут ли пронести ее через всю свою жизнь (ок, махнула лишнего - хотя бы через какой-то продолжительный срок, идет?).


слиться в одно целое. стать одним организмом. открыться до конца перед любимым человеком. искренность подпитывает чувство, рождает доверие. ах, как все это ценно! как это необходимо!


разобравшись с основой, можно шагать дальше.
пусть наши влюбленные не до конца разобрались друг в друге (замечу именно в друг друге, а не в своих чувствах). вот тут на сцене появляется та самая вторая "стрела". кто ее пустит - неизвестно. она за спиной у обоих.
смертельный вирус недоверия поражает мозг. он может съесть заживо. изнутри.
"так ли все у нас гладко?", "смогли ли мы расстаться со своим прошлым или нам кажется?", "почему он пошел говорить по телефону в другую комнату?", "задержалась на работе. именно во вторник. именно до восьми. я так и знал..."
и вторая (на этот раз пропитаная ядом) стрела мчится в центр мишени. пустит ее тот, кто сильнее болен. человек, который одержим недоверием лично мной не признается адекватным - подозрения в неверности/обмане/предательстве одолевают им, сводят его с ума, он начинает искать опровержения своим опасениям. способы у каждого свои - будь то слежка, прослушивание звонков или психологические беседы со всеми друзьями подозреваемого/ой. вот мы и подходим к концу. рано или поздно кто-то из них сломается. мозг поражен вирусом, действия неадекватны. "он тебя таки убьет" острием прямо в сердце. на этот раз насмерть.
а потом уж до смешного все банально - "прошла любовь, завяли помидоры". и понеслаааась - братания с друзьями-холостяками, скупые слезы при воспоминаниях о былом счастье.

к чему вся эта писанина? к тому, что я готова произнести банальность от всей души, от всего сердца, готова прокричать эту фразу на весь мир, веря, что спасу чье-нибудь счастье (махнула дважды!) - други мои, берегите любовь. оно того стоит. не раньте любимых, не делайте им больно. верьте и доверяйте. и может будет нелегко. все окупится. я верю.


Рецензии