окна
Я люблю смотреть в окошко во время езды. Это расслабляет, в такие моменты частенько клубок мыслей начинает распутываться. Так и сейчас - зимний ночной город поглотил меня своей тишиной и спокойствием.
Все больше жилых домов - спальные районы не отличаются разнообразием пейзажей. Пустые автобусные остановки, одинокие серые деревья и дома, дома, дома. Все по-зимнему слегка грустное, задумчивое, если хотите. Вот только окна горят яркими пятнами.
Я задумалась - а ведь за каждым из них, таких похожих на первый взгляд, своя история. Вот этот прыгающий свет наверняка от телевизора - кто-то устроился поудобнее на любимом диване и смотрит хороший фильм, не спеша поедая только что приготовленныйужин. А это на втором этаже - типичные посиделки старых друзей за бутылочкой пива. Один из них, возможно, рассказывает всеми любимую байку, усиленно жестикулируя. Парочка курит на балконе (и это в такой холод!) - хотят уединиться. Интересно, получится у них что-нибудь?
Десятки, сотни окон - тысячи историй за ними. Какие-то горят всю ночь, какие-то почти никогда не загораются, от одних прямо-таки веет теплом, а другие пугают холодным светом.
- О чем задумалась? - он берет меня за руку.
- Да так... об окнах.
-Об окнах? Хм... - слегка вздыхает и на секунду задумывается, - Поделишься потом размышлениями? Мы, кстати, почти приехали.
- Ага, - киваю в ответ и снова утыкаюсь в окошко.
Когда-нибудьу нас тоже будет свое окно, которое загорится ярче других, будет греть только нас. За ним будет скрываться наша история...
Свидетельство о публикации №208122400230
Фридерика Абраксас 28.01.2009 17:26 Заявить о нарушении