окна

Было уже совсем темно. Мы ехали домой. День был тяжелым, разговаривать не хотелось. Водитель тихонько подпевал хрипловатому радио. Мимо пролетали заснеженные деревья, магазины, дома.
Я люблю смотреть в окошко во время езды. Это расслабляет, в такие моменты частенько клубок мыслей начинает распутываться. Так и сейчас - зимний ночной город поглотил меня своей тишиной и спокойствием.
Все больше жилых домов - спальные районы не отличаются разнообразием пейзажей. Пустые автобусные остановки, одинокие серые деревья и дома, дома, дома. Все по-зимнему слегка грустное, задумчивое, если хотите. Вот только окна горят яркими пятнами.
Я задумалась - а ведь за каждым из них, таких похожих на первый взгляд, своя история. Вот этот прыгающий свет наверняка от телевизора - кто-то устроился поудобнее на любимом диване и смотрит хороший фильм, не спеша поедая только что приготовленныйужин. А это на втором этаже - типичные посиделки старых друзей за бутылочкой пива. Один из них, возможно, рассказывает всеми любимую байку, усиленно жестикулируя. Парочка курит на балконе (и это в такой холод!) - хотят уединиться. Интересно, получится у них что-нибудь?
Десятки, сотни окон - тысячи историй за ними. Какие-то горят всю ночь, какие-то почти никогда не загораются, от одних прямо-таки веет теплом, а другие пугают холодным светом.
- О чем задумалась? - он берет меня за руку.
- Да так... об окнах.
-Об окнах? Хм... - слегка вздыхает и на секунду задумывается, - Поделишься потом размышлениями? Мы, кстати, почти приехали.
- Ага, - киваю в ответ и снова утыкаюсь в окошко.

Когда-нибудьу нас тоже будет свое окно, которое загорится ярче других, будет греть только нас. За ним будет скрываться наша история...


Рецензии
да. есть над чем задуматься. мне понравилось. успехов вам.

Фридерика Абраксас   28.01.2009 17:26     Заявить о нарушении
спасибо.
и вам.

Ксения Владимировна   30.01.2009 11:26   Заявить о нарушении