о чувствах. часть 178

это чувство, от которого все внутри закипает. ты не можешь успокоиться, увлечь себя чем-то. ты сейчас один. наедине с этим чувством. и оно пожирает тебя. ты хватаешься за голову - как мог ты допустить такую ошибку? теперь это по-другому не назовешь. сейчас кто-то другой на пути занять твое место в душе человека, которого ты так любил. любишь. да, теперь в этом нет сомнений. любишь...
и вот одна за одной тебя накрывают волны ревности и желания все изменить. вспоминаются все ваши несбывшиеся планы и обещания, данные друг другу в такие романтические (да черт с ним, и абсурдные!) моменты. как так могло получиться? теперь только сорваться к милому душе созданию в ночи и в слезах упасть в объятия - два сердца воссоединяться вновь. эмоциональное завершение. занавес.


но за секунду до того, как ты успеваешь дорисовать столь романтичную концовку сценария, тебя пронзает вопрос -"а почему же тогда все оборвалось изначально?". и тут все твои переживания, волны ревности и бредовые картины воссоединения рушатся с оглушающим грохотом. а кто виноват в этом кроме тебя? избитый вопрос - "кто был инициатором вашего разрыва?", да ТЫ, ТЫ и еще раз ТЫ. какого ж черта ты сейчас позволяешь себе закатывать какие-то сцены (пускай и внутри себя) и так реалистично злишься и нервничаешь. хочешь вернуть обратно то, что совсем недавно с таким упорством рушил своими руками? вспомни, что ты чувствовал в тот момент, какие мысли тебя посещали и какой взгляд ты видел в ответ, сколько слов было сказано именно этими глазами. и сколько из них ты услышал?..

***

мораль? а какая тут может быть мораль. у каждого своя концовка. возможно, описанному во втором абзаце суждено сбыться, а может, игры на нервах продолжатся дальше. признаюсь, мне по душе фантазировать на подобные темы.


Рецензии