Муха, которая залетела в розетку

    Я лежу на диване и смотрю телевизор. Передачу по ВВС. Перед экраном летает муха. Как же она меня бесит. Эти мухи похожи на женщин. Никак не могут определиться. Жарко. Вентилятор сломался. А муха все летает. И как ей не надоело? Надо бы с этим покончить, но нет сил встать.
    Видимо, мухи тоже смотрят телевизор. Наверное, ей так же не нравится обстановка квартиры. И она, как и я, хочет попасть в то место, которое сейчас показывает экран. Мухи похожи на женщин – всегда хотят получить то, чего они в принципе получить не могут.
    Ну вот. Теперь их стало две. Видимо, подружки. Они вместе бьются об экран телевизора. У меня трясется диван. Вечеринка у соседей сверху. Мух колбасит под музыку.  Полетели бы к ним. У них точно есть, что мухам полизать. Одна из них сообразила. Вылетела через форточку. Мухи похожи на женщин. Когда у одной подруги появляется более интересное занятие, она «вылетает через форточку». Опять ты одна, подруга. Жарко. Если бы можно было стать мухой и улететь отсюда. А она все продолжает биться об экран телевизора.  И как только после такого у мух не бывает сотрясения мозга? Может, потому что у них нет мозга? Иначе стали бы они биться о стекло столько времени?
    Теперь она полетела прочь. И опять я в полном одиночестве. А телевизор все завораживает красочными курортами. Там нет сломанных вентиляторов. Нет душной квартирной обстановки. Соседей с отвратительным вкусом на музыку. Только мухи есть везде. Мухи похожи на женщин – никогда не оставят тебя в покое, если ты хочешь побыть один.
    Хочется пить. Жарко. Вот опять она вернулась. Пролетела к окну и начала биться об стекло. А я продолжаю смотреть телевизор. Ее жужжание раздражает ничуть не больше, чем шум соседей. Вот она отлетела от окна. Решила поменять место. Теперь она приземлилась на розетку, которая сгорела пару месяцев назад. Отверстия для вилки расплавились и стали похожи на два черных глаза, в которые можно засунуть пальцы. Она сидит и моет лапками тельце. Теперь крылья и огромные глаза. Интересно, ей удобно видеть по восемь картинок  в каждом глазе? Теперь она решила пойти на разведку в сгоревшие пару месяцев назад отверстия для вилки. Мухи похожи на женщин – всегда лезут на рожон, даже если знают, что сухими из воды не выдут.
    Она подползла к «глазу» и замерла. Может, поняла, что туда лезть не стоит? Вот муха опять сорвалась с места и полетела к окну. Сделав круг, она подлетела к телевизору, но не стала там задерживаться. Пролетела надо мной и вылетела в другую комнату. Опять я в полном одиночестве. Может, она нашла способ свести счеты с жизнью, и теперь прощается с той обстановкой, где провела последние несколько часов?
   Вот она вернулась и села на розетку. Опять подползла к отверстиям и заползла внутрь. Пришлось выключить звук у телевизора и прислушаться. Через пару секунд я услышал тихое потрескивание внутри розетки. Мухи похожи на женщин – стремятся познать неизведанное, даже если заранее знают, что это их погубит.
    Вот и муха отправилась познавать мир во всех ее тонкостях. Ее любопытство ее сгубило. Нет, конечно, не любопытство, а розетка. Розетки похожи на мужчин – если попадаешь во власть их глаз, очень трудно уйти по собственной воли. Они пленят и пьянят. И они же губят, сжигая от страсти, от желания, от любви свои жертвы. Розетки похожи на мужчин. Всегда под напряжением.
  Мухи похожи на женщин – всю жизнь летают беззаботно по свету, но как только останавливаются где-то надолго, гибнут от одиночества или неразделимых чувств.


Рецензии
Не согласен с уважаемым автором. Розетки - одно лицо с женщинами, а мужчины - похожи на мух, которые ищут что похуже.

Крамер Виктор   20.01.2012 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.