Асфальт

Асфальт… Асфальт может о многом рассказать. Асфальт – это своеобразное зеркало души человека, его характера, образа жизни. Благодаря асфальту можно увидеть глубину человеческой души…
Завернув в скверик, вижу на асфальте рисунок мелками ребенка пяти-шести лет… Остров, море , пальма, небо, облака… Несмотря на не точные очертания, создается образ прекрасного, хочется попасть туда, но двери Рая закрыты…
Не сводя глаз с рисунка, прохожу дальше. Вот передо мной детская площадка. На качелях, на горках, в песочнице – кругом дети, на скамейках сидят счастливые родители, некоторые из них сидят с колясками. Слышится громкий веселый смех. Недалеко от площадки сидят старики и играют в домино. Слышатся удары по деревянному столу и возгласы: “А я так!”
Около площадки пролегает дорога. На асфальте прочерчена дорожка для игры в классики, одиноко лежит камень на секторе “три”, но никого нет.
Пройдя еще немного, вижу памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны. На асфальте лежат гвоздики.
Очередной поворот приводят меня к подземному переходу. Лестница  и сам переход загрязнен, повсюду окурки и разбитые бутылки. Спустя несколько секунд выхожу на свежий воздух, что же ждет меня дальше???


Рецензии