Дорогой, работай лучше! рассказ

Дорогой, работай лучше!
Коля Лютый сел по глупости: спьяну с друзьями полез ларек грабить - очень хотелось курить после очередного куража. За столь неблаговидные действия оказался «на нарах». Срок повесили небольшой, но – срок.
В тюрьме огляделся по сторонам, сориентировался и заскучал: всем его сокамерникам гостинцы шлют, а он, сирота неприкаянная, мается без посылочек.
Старый зек заприметил тоску малого и предложил:
- Напиши письмо в газету, будто хочешь познакомиться с женщиной. Дурочка обязательно найдется. Она и будет гостинцы тебе присылать.
«Брачное объявление» сочиняли коллективно. Получилось неплохо. И, действительно, через месяц Коля получил «с воли» одно письмо  - от  Юли.
Началась переписка. Письма читали и отвечали на них всей братией. Через три месяца старый зек сказал, что можно и посылочку попросить.
К очередному письму с любовными излияниями и клятвами Коля приложил список на две странички  с перечнем продуктов, который включал  кофе и чай, копченую колбаску и крупы, сигареты и сахар. Праздник, как -никак, грядет, Рождество.
…Подруга оказалась расторопной - посылочкой откликнулась быстро. К 20 парам рукавиц, которые в ней оказались, прилагалась записка: «Дорогой, работай лучше!»


Рецензии