Как Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровиче

Как Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровичем
Иван Иванович и Иван Никифорович – соседи знатные. Их частные дома на улице рядышком стоят, а участки низенький штакетничек разделяет. Через него переступить – пара пустяков. Оба Ивана – одногодки и одноклассники, один вуз закончили, одним бизнесом занимались. Часто вечерами пивко вместе попивали, шашлычки готовили. То на участке Ивана Ивановича собираются, то – Ивана Никифоровича.  Почти одновременно и собак себе завели. Иван Иванович пекинеса приобрел, а Иван Никифорович – что Бог послал.
Правда, у Божьего подарка вроде бы вырисовывалась порода: один из родителей был явно английским сеттером. Понять, кто еще потрудился над обликом пса, было сложно. Пекинеске дали имя Лолита, а пса без определенной породы назвали Кузей.
Теперь вечерами вместе с хозяевами и их домочадцами гуляли и их любимые собаки. Они играли и резвились вместе, вместе и взрослели.
Пришло время, когда Лолиту престали выпускать на вольное общение. Она скулила и визжала за дверью. Выл без подруги и Кузьма.
Однако, случилось так, что Лолита смогла улизнуть из дома и вместе с другом убежала в парк, где они резвились двое суток. Домой вернулись голодные и счастливые.
Вскоре результат их прогулки не замедлил сказаться: Лолита принесла двух щенков. В них было что-то от мамы, что-то от папы и всех его предыдущих предков.
Иван Иванович был в бешенстве. Он схватил новорожденных, подошел к забору и позвал соседа:
-Иди, смотри, что принесла Лолита.
Иван Никифорович увидел пушистые комочки, такие несуразные и смешные, и захохотал во всю силу и до слез. Это разозлило соседа еще больше.
- Забирай их себе! – потребовал Иван Иванович.
- Да куда мне такое чудо!
- Это твой кобель мою красавицу изнасиловал, вот и воспитывай его потомство.
- Чего еще! Да она сама к нему прибежала и в парк увела. Что не сделаешь во имя любви.
Слово за слово, поругались, до оскорблений дошли. Перестали и здороваться, и разговаривать.
Веселых и занятных песиков разобрали соседи. Казалось бы, и проблема ушла. Так нет: Иван Иванович негодует, Иван Никифорович обижается. Забор меж участками усилили – возвели до неба.
Только нет-нет, да приходит Лолита к Кузе, а он – к подруге. И играют они вместе. Правда, игры теперь без последствий: обе собаки были отведены к ветеринару. Но друзьями остались.
А вот люди никак не хотят брать пример со своих пи


Рецензии