Рыбачка рассказ

Рыбачка
Никогда не была любительницей рыбалки, а тут увязалась  на Упу с родичами от нечего делать. Брат и его сын Дениска закинули в воду удочки и терпеливо ждали поклевки. Времени прошло много, а дело двигалось так себе – ни шатко, ни валко.
-Смотрите, – неожиданно воскликнул племянник. – Кошка!
И действительно, недалеко от нашего семейного бивака на деревянном помосте, где местные жительницы полощут свое белье, сидела сиамская кошка. Она не просто сидела, а охотилась… на рыбу. Свесив вниз голову и упираясь передними лапами о край настила, кошка во все глаза глядела на воду, высматривая в глубине добычу.
Завидев рыбу, кошка быстро - быстро на месте стала перебирать  лапами. Потом она на миг замерла и… решительно прыгнула в воду. Вынырнула уже у берега.
Мы не поверили своим глазам: в ее маленькой пасти билась достаточно крупная плотвичка. Кошка отнесла свою добычу под березу и принялась за трапезу.
А тут и у нас пошел клев. Правда, рыбка шла достаточно мелкая, не то, что у кошки.
Неожиданно мы услышали душераздирающий кошачий крик, переходящий в вопль. Визжала рыбачка-сиамка.
- Что это с ней? – удивился Денис. – Надо посмотреть.
Но кошка сама шла к нам. Она жалобно стонала. И было с чего: огромная растопыренная рыбья кость застряла в кошачьей пасти…
- Кис, кис, - поманил несчастную мой брат. – Иди, я тебе помогу.
Он присел на корточки, поднял кошку на руки, погладил по спине и, зажав туловище меж колен, стал извлекать кость.
- Э, как тебя угораздило, - сокрушался он. Изловчившись, он вытащил кость из кошачьей пасти.
Кошка мяукнула, спрыгнула с колен и скрылась в кустах. Вскоре она снова стояла на мостках в своей «охотничьей» позе.
- Смотрите, смотрите, - удивился Денис.
Сиамка вновь нырнула под воду и тут же выплыла, держа в зубах здоровенного карася. Рыба билась, пытаясь высвободиться, но куда там: ловко перехватив добычу зубами, маленькая сиамка тащила ее к нашему биваку. Она положила карася у наших ног и удалилась.
- Папа! Да это она тебе подарочек принесла за свое избавление! – воскликнул Денис.
- Выходит, что так… Кошка благодарной оказалась.


Рецензии
славная рыбачка! и написано хорошо. успехов..
..............................................Владимир...

Владимир Соколов-Ширшов   24.12.2008 06:49     Заявить о нарушении
Владимир! спасибо за внимание к моей работе.
С уважением Полина Сафронова

Сафронова   24.12.2008 19:49   Заявить о нарушении