Загадка

  Ну что я могу рассказать о нём ?  Что, несмотря на его, почти дворянское, происхождение - воевода !,  внешне он сильно похож на крепко выпивающего человека ?  Мало того, все , кто пообщается с ним, будь то женщины или даже дети, тоже создают о себе такое же впечатление ! 
К счастью, оно обманчивое. Напротив, после общения с ним, получаешь отличный заряд бодрости, крепости духа и здоровья, словно после глотка хорошего добротного вина.
Он очень строгий и требовательный руководитель, отличный менеджер, так, современным языком ,  охарактеризовали бы его коллеги.  Надо было бы видеть, как регулярно, тщательно и внимательно проверяет он работу, выполненную его подчинёнными ! Заглянет в каждую щёлочку, осмотрит каждый клочок земли, проверит надёжность сооружений и качество выполненных работ, оценит эстетичность и дизайн декоративного оформления объектов.
Нетерпим и даже жесток к тем, кто легкомысленно отнесётся к встрече с ним. Сколько, в результате этого, голов полетело, одному Богу известно !
По восточному льстив и коварен. Не меньше людей, наслушавшись его тихого шёпота, уходили в Страну Грёз и уже никогда не возвращались оттуда.
За эти и за многие другие его качества , великий русский поэт воспел его в своих стихах,обессмертил и его имя, назвав им  одну из своих поэм.  Как вы думаете, о ком идёт речь ?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.