Ожидание

                Ждём, надеемся, но не стремимся…


Погода поменялась. Холодно. Уже сейчас снег скатывается с неба белыми звёздами, а какая из снежинок не хочет катиться, ту подхватит потоком свежего воздуха, и ну её болтать по небу, не давая приземлиться! Кто-то топает по снегу, издавая хруст под ногами. Ночь, ему бы спать, а он топает, заставляя меня выглядывать в окно. Вот так я и сижу, поглядывая в окно, и наблюдая за снегом, представляя себя завтра с утра с лопатой в руке около своей машины. Может быть обойдётся? Для нового года белых хлопьев предостаточно!
   Красиво кругом! Хочется поговорить, а не с кем. Хочется крикнуть, а не поймут окружающие. Хочется, хочется, а не знаю с чего начать. Желание возникает напиться, а поздно – время это давно прошло. Все равно нечего, не с кем, ни к чему. Мысли продолжают кружиться. На улице ветер и снег, а в голове мысли и сквозняк, который выдувает эти самые мысли и навевает новые, надоедая своим однообразием. Что-то должно случиться, душа не на месте. Сижу, жду, не зная, что… Толи снег небывалый, толи дождь ни к месту. А может быть камень в моё окно от запоздалого прохожего, которому тоже не спиться и просто делать нечего.
     Ждать и догонять – хуже нет, и не было занятий. Лучше действовать или убегать. Хоть так при деле находишься! Тоска сама по себе дело хлопотное. Нервы, болезни, раздражение, апатия ко всему, что движется, происходит,… Что же душа не на месте? Ожидание… Может понапрасну эта нагрузка на голову? Может быть, сейчас раз и звонок в дверь! Примите заказ. Даму вернёте через час… друзья, иногда, могут себе это позволить, но не знают когда. Я тоже этого иногда жду, но не знаю зачем. Тыр-пыр и через пять минут жалко денег… Жду следующего раза, чтобы понравилось.
Я бы был не против, чтобы не ждать! Раз! Мечта приблизилась. Два - мечтаем о другом. Три – ждём четвёртого… 
В самом деле, время проходит, безвозвратно пролетая, маня своими причудами. Сколько сделано, а сколько ещё можно сделать?! Сколько не успеем?.. Приходится изворачиваться. Без этого не успеть, не сделать, не помочь другому, хотя самому плохо. Делясь потусторонней помощью с теми, кому ещё хуже, чем самому, продолжаю ждать, когда полегчает. Шарахаться от трудностей не привык. Интересно самому разбираться, опираясь на друзей. Что, разобрался? Тогда жди нового прикола судьбы! И так всю сознательную жизнь, с тех пор, как сказал маме, что сам разберусь, разгребу, размету. С тех пор хлам везде, где только можно, лопаты нет – снег валит день и ночь, а метлу забрали на шабаш. Мести есть что, а не чем. Рано самостоятельности захотели! Надо сначала научиться, а потом – в бой с поворотами судьбы!
На улице красиво! В коем веке фонарик на улице зажгли. Теперь и ночью всё видно – где споткнуться, где растянуться. Наверное, выборы скоро. Вот верхи изгаляются. Совсем об экономии энергии не думают. Ждём выборы. Все ждут. Вся страна в ожидании чего-то. А я – человечек маленький. Тоже что-то жду … не было бы поздно. Уж очень не хочется, чтобы солнышко без меня встало, вселяя надежду в сегодняшний день…


Рецензии