Кто вы?
Кто вы? И что вам надо от жизни? Вы пьете, едите, трахаетесь, спите и плодите таких, как вы. А что за всем этим стоит? Что такое ваша жизнь? Ради чего? Вы никогда не думали, вспомнят ли вас? Вот идет обычный человек по улице. Идет, курит… С работы, наверное. В метро заходит. Место никому не уступит. Только ногу кому-нибудь отдавит. Кто он? Или вот еще: женщина бежит с огромной сумкой куда-то. Бежит и не видит ничего. А голове у нее – нет, не строки нового стихотворения, а мысли об убогой квартире, в которую она летит, чтоб убого уснуть или о такой же работе. Грязь… Люди! Вы опошлели! Вы привыкли!!! Вы не умеете удивляться тому, что происходит вокруг вас, зато вы первыми спешите поглазеть на драку, на убийство; завидев на улице камеру, вы мчитесь прямиком к ней с надеждой: «А вдруг по телеку покажут?»
Вы когда-нибудь мечтали встретить Воланда на улице? Не для того, чтоб об этом кому-то рассказать, а потому, что надоело общаться просто с людьми, захотелось узнать мир в других красках? Вы не пробовали изменить то, что происходит вокруг нас? Нет, не так, чтоб изменить окружающих, а чтоб попробовать измениться самим? Изменить свои взгляды и новыми, обновленными глазами на все посмотреть?
А вот вы? Вы любите что-нибудь больше своего отражения в зеркале нового Мерседеса? Вы ходили когда-нибудь в театр ради своей души, а не ради того, что скажут другие? Вы что-нибудь видели дальше своих обвисших животов и наращенных ногтей? Вам хотелось чего-нибудь более яркого, чем стразы Сваровски? Кто вы? Я задаю вам этот вопрос, человек, который не хочет жить так, как вы.
Я не хочу жить так, как вы все живете! Нищие, бедные, средние, богатые, олигархи! Вы просты до одурения и не понимаете своей простоты! Это не деньги, ведь у кого-то их много, у кого-то их нет вообще, а души ИДЕНТИЧНЫ. Ничего нового. Вы опростились за счет того, что разучились стремиться. Кто-то – из-за слабохарактерности, кто-то – из-за того, что решил, что стремиться больше некуда. Вам знакома радость творческих мук? Вам!!! Я обращаюсь ко всем вам, люди, независимо, спите ли вы на соломе или на шелковом белье! Вы все, знаете, что такое полет, что значит чувствовать себя птицей???
Я сижу. Но на самом деле, я сейчас летаю, потому что я ТВОРЮ. Вы знаете, что такое ТВОРИТЬ. Творить – это значит, ощущать себя... Видеть, как твоя душа летит… летит над другими душами. Вы тоже можете летать… но вам лень. С одной стороны лень, с другой – жажда удовольствий, губят все. И нас так сложно становится отличить от животных. Никто не застрахован от этого, даже самого одаренного человека загубит быт и страсть к деньгам.
Мечтайте, люди, мечтайте! Подумайте о своей бессмертной душе, не продавай те ее раньше времени земному постоянству!!! Посмотрите на звезды. Ярче их все равно ничего нет, так зачем пытаться быть жалкой копией, которая никогда даже близко не будет походить на оригинал по чистоте и свету!!!
Посмотрите на дождь. Выйдите просто на улицу без зонта и пройдитесь. Доверьтесь ему, и вы почувствуете, как он гладит вас по голове. Не бойтесь простудиться – главная причина всех наших ОРЗ – наша ДУРЬ!
Женщины, я обращаюсь к вам! Блондинки, не пытайтесь быть Мерилин Монро!!! Таких, как она, уже не будет. Будьте сами собой. Брюнетки, не подражайте Мирей Матье! У вас плохо получается… честно.
Ищите себя! То, что вы любите, это настолько ниже нас! Человек прекрасен, и все в нем должно быть прекрасно, так говорил еще Чехов… который любил людей…
Я не люблю людей, но я искренне желаю, чтоб они искали и не останавливались. Жизнь – это движение, когда она останавливается, она превращается в тупое существование. Не позволяйте неодушевленным вещам взять над вами верх! Они даже разговаривать не умеют…
Свидетельство о публикации №208122400612
Это просто КРИК души.
Александр Марк 2 31.01.2011 23:20 Заявить о нарушении