Первая

               
                Пусть Бабочка счастья прилетит к Вам...


 Это была первая Бабочка, которая умела слышать Необычные Звуки.
Разговор Капель дождя, утреннюю болтовню кувшинок в пруду, пение луговых цветов и серьезные разговоры о Мироздании столетних Деревьев в Первозданном Лесу слышали все ее сестры. В Летнем Мире бабочек это был обычный язык Соседей и Друзей, знакомый еще со времен куколок.

И она была такой же,- радостно резвилась на солнечном лугу среди цветов и травы во всеобщем танце. Ее все любили, и все. казалось, было хорошо…  Только однажды ощутила она какое-то неясное внутреннее беспокойство… Чего-то не хватало в ее жизни, а чего - никто сказать ей не мог. Все говорили:" Какая ты счастливая-такая красавица! Твой расписной наряд и летные качества выше всяких похвал. Ты умеешь кружиться высоко-высоко и быстро-быстро, - немногим бабочкам удается это".  Но странно было слышать эти похвалы. потому что она знала - этого слишком мало,ей нужно больше… А что больше – было совсем непонятно…

Однажды вечером, когда Другие Бабочки уже спали, а она еще нет, она услышала Неясный, чуть слышный Звук  Необычного Мира…
Его нельзя  было описать словами, но  он родил Отклик в ее Душе - непонятный и огромный.Совершенно необычное чувство.
Она очень испугалась тогда и решила забыть об этом.

Это ей отлично  удалось на время, пока один из Друзей не пригласил ее посетить Новый Необычный Цветок, недавно распустившийся на лугу.
Этот Цветок так напомнил ей Пугающий Звук, что она просто упала в траву и долго не могла летать, а когда вернулась к прежней жизни, та показалась ей серой и неинтересной,- это их-то огромный, прекрасный Летний Луг, который Она любила больше всего на свете!!!

"Со мной что-то не в порядке",- подумала Первая.. Тогда Она еще не знала, что так ее назовут потом. Наверное я заболела…

 Она стала учиться прислушиваться к языку  Необычного Мира…
Он был непонятный, странный, волнующе притягательный и зовущий. Да еще нарастающий с каждым прожитым днем; в нем все элементы ее мира, все знания, образы  и ощущения соединялись в единое целое и рождалось Новое Пространство, которое протягивало и звало вперед, в неизведанное…

И тогда она поняла, что отправится в Полет в этот Неведомый Мир, и что до нее там никто из ее сородичей не бывал, если только в давние–давние времена, так что никто  из сородичей уже не помнил об этом. Откуда? Просто знала и все.

Неизвестно, что там, куда лететь и хватит ли сил – еще можно отказаться    -  мысли так быстро пролетали у нее в голове, как никогда раньше.
И она решилась… Взмахнув легкими  расписными, а там все бабочки были с сияющими крылышками, Она полетела в этом Пространстве, на этот Призыв…

Она не заметила перехода, только когда  не увидела ничего знакомого, отметила это краешком сознания.
В Том Мире было Холодно. И очень странно.Она не знала, что такое Зима, и Снег и Город, Она просто летела, лавируя между  снежинками…

Лететь становилось все труднее и труднее, крылья не слушались ее, сияние почти погасло, но Звук  и Ветер поддерживали ее в этом полете.
Мысли стали вязкими и тягучими. 
Потом силы  покинули ее, не было мыслей и чувств, и даже Холода она теперь совсем не ощущала, просто по ветру летел лоскуток шелковой материи, но летел… Теперь она не слышала даже Звука, что звал раньше. Не было пути, одна в чужом  мире, губительном для любой Бабочки.

Ангелы, увидев ее, печально качали головами:"Не долетит бедняжка, не выдержит сердце…" Они  могли только наблюдать.

Но она летела… То ли на крыльях ветра,то ли в этом Звуке, которого теперь не слышала, и не знала, звучит ли он еще, и для чего.
И, когда она простилась со всем, что было дорого ей до сих пор и самой Жизнью, спокойно,как во сне,
 то почувствовала впереди что-то большое и теплое, единственно родное - источник звука.
Неведомая сила поднесла ее и опустила в это тепло.

Это был Человек. Бабочка прилетела и села на его плечо. Зимой. Он повернул голову, увидел ее, и глаза его засияли.
"Бабочка  счастья ",- подумал Человек… Прилетела… Неожиданно…

 А Она увидела два сияющих прозрачных цветка и растворилась в их сиянии…
Она  выполнила свое Предназначение,  поняла  это на мгновенье, наполнившись  созданным ею  Невиданным Счастьем…
Счастье наполнило и Человека. Он глубоко вдохнул его, сделал несколько шагов и полетел… Куда? Он один знал об этом. Наверное туда, куда давно стремился...

Бог повернул Калейдоскоп Мироздания и эта картинка повторилась многократно -
Бабочка Летнего Луга на плече Замерзшего Человека…
«Ну вот, еще один мост между мирами построен», -сказал Он.
И миллионы Бабочек Счастья полетели к Людям…
 Потому что когда-то одна стала Первой…
 Ей было труднее всего.

Многие не смогли долететь и погибли в пути, некоторые не захотели лететь и остались Дома, а те которые долетели, не смогли встретить взгляд человека – люди не часто оборачиваются и смотрят на плечо, проверяя, не прилетела ли Бабочка Счастья.

Только те, кто думал о счастье, верил в его Возможность, знал и шел к нему, излучая Неведомый Звук Этого Движения долетели.

Они встретились на перекрестке миров, за пределами своих возможностей.
А что же человек? Ведь он  тоже шел к своему счастью. И не просто шел…
Но это уже совсем другая история.

Всегда кто-то становится  Первым для других - так развивается Жизнь…
Очень скоро миры приблизятся настолько, что понадобится много  Первых…
Как  они рождаются… возможно это еще одна история…


Рецензии
Уважаемая Татьяна!
Приглашаю Вас участвовать в Конкурсе "Сказка за сказкой 13", проводимый Фондом ВСМ.
Регламент Конкурса - http://proza.ru/2022/08/15/845
Приём и подача заявок - http://proza.ru/2022/08/25/371 .
Желаю удачи.
С уважением,
Илана Арад

Конкурс Сказка За Сказкой 8   31.08.2022 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.