Учитель. триллер

2008 год, штат К……., городок С…..-вилл с населением двадцать пять тысяч жителей не чем особенно не отличался от других маленьких городков, до апреля этого года, после событий произошедших весной  наш городок оставил тёмное пятно не только в сердцах местных жителей, но и  в истории всей страны.

Меня звать Джон, Джон Стивенсон, я здешний, мне сорок лет, мои родители тоже были здешними , отец всю жизнь горбатился на лесоповале, а мать работала в кондитерской.
Я  по стопам отца пошёл и тоже как он работаю на лесоповале, но эта история не обо мне и моём отце, она  о мистере Ждейкобсе.
Мистер Ален Ждейкобс сын нашего Мэра, уважаемого Силвестера Ждейкобса, он из прекрасной семьи, которая всегда почитала традиции и устои нашего общества, после окончания местной средней школы он поступил а Кембридж, уехал и получив прекрасное образование вернулся сюда, все мы понимали что его старик хочет уйдя с поста мэра, передать своё кресло сыну ,в принципу в городке все уважали Ждейкобса старшего, и голосовали бы за того, кого он поддержит.

Ален был с детства застенчивым парнем, всегда чего то стеснялся, и несмотря на свои метр девяносто роста, которого он достиг ещё в пятнадцать лет ,всегда был трусливым парнем, но понятное дело он был единственным сыном своего отца, и с ним никто не связывался.
У него не было друзей и подруг, у него не было собаки и не было подружки, он был замкнут, и что самое интересное это то,  что у него не росла щетина, его лицо было слегка женственным, и голубые глаза его слегка девичью красоту ещё больше дополняли.
Но после того как он вернулся из Кембриджа, его некто не узнал, он был уже не тем пареньком что раньше , он превратился из застенчивого мальчика в застенчивого мужчину.

Я удивился, узнав, что он устроился   в школу преподавателем химии в старшие классы.

Так он проработал в школе десять лет, несколько раз  становился учителем года, его ученики с отличием закончившие школу в лёгкостью сдавали его предмет при поступлении в колледжи , каждый день он слышал благодарности от родителей  дети которых были его учениками, ему было уже за тридцать, семью он так и не создал, а от перспективы заменить отца на посту мэра давно отказался, чем вызвал недовольство отца.

Помню летом прошлого года в нашем городке поселилась семья глава которой получил место директора школы, он приехал к нам с женой и пятнадцатилетней дочерью Лив, которая стала ученицей Алена в которую он влюбился с первого взгляда, её серые глаза напоминали туманную ночь, а ямочки на щёчках могли заставить мужчину совершить безумство, она была очень высокая девушка, её белая кожа напоминала белую простынь на которую её мечтали уложить почти все мужчины городка, но что самое интересное это то что многим  это как я слышал удалось, она стала пользоваться популярностью школьной шлюшки и не скрывала свои мелкие интрижки, она даже умудрялась своих поклонников  приводить в кабинет отца когда его не было, однажды правда он застал дочь с каким то темнокожим парнем на своём рабочем столе, она получила от него пощёчину и фразу- Убирайся из моего кабинета шлюха.

А он от неё в ответ, вытирая слёзы и потёкшую тушь с покрасневшего после пощёчины лица -Я ненавижу тебя.
Позади директора с папками в руках разинув рот, стоял Ален.
И ему досталось от Лив -А ты что смотришь девственник  сорокалетний- бросила она ему выбегая в слезах из кабинета отца.

Как стало мне в последствии известно ,она ненавидела своего отца за то что в Ню Йорке у неё был парень которого она любила, но он был из бедной семьи и не совсем образован, но она собиралась выйти за него в будущем, и даже забеременела, но отец заставил сделать её аборт, и уехал с семьёй из Ню Йорка именно по той причине чтобы быть подальше от него.
После того как Лив лишилась ребёнка от человека которого любила и отец её изолировал  от него ,она решила пойти по рукам ему на зло.

Она говорила да, абсолютно всем мужчинам  кроме Алена, который дарил ей цветы и пытался ухаживать за ней, но каждый раз получал от неё  от ворот поворот и публичные насмешки.

Шло время и Ален как-то изменился, стал агрессивным, не доброжелательным, перестал почему то общаться с отцом, со временем всем стало известно что  Лив  с мистером Джейкобсом старшим крутит роман, это настроило Алена против отца,  он возненавидел его, отец знал что сын влюблён в Лив но перешагнул и через чувства сына, и через жену, и через все законы ради Лив которую как говорили, он боготворил, и засыпал подарками, для которой он был просто одним из многочисленных любовников.

Как-то на одном из уроков, Ален войдя в класс увидел Лив сидящую на коленях у школьного авторитета Смита, она сидела на коленях у тёмнокожего парня и целовала его со смаком в губы, и приоткрывая глаза смотрела на реакцию Алена, она так делала уже несколько раз с другими парнями, и после нескольких замечаний учителя садилась на своё место, и в этот раз он  сказал -Сядьте на своё место- и повторил ещё раз –сядьте на своё место- после того как реакция со стороны Лив и парня  не поступила, и они также продолжали целоваться , Ален достал из внутреннего кармана пиджака шести зарядник сорок пятого калибра и разрядил всю обойму в черепа Лив и её ухажёра, кровь и плоть разлетались по  всем сторонам , истерика и крики учеников выбегающих из комнаты никак не отражались на Алене, после того как от он расстрелял  всю обойму он подошёл к трупу Лив оттащил её от парня с которым она ещё тридцать секунд назад целовалась, положил её в сторону, поцеловал её руку  и сказал- Я люблю тебя –после этого подойдя к окну распахнул  его, и с совершенно спокойным выражением лица выпрыгнул, его тело упало на крышу автомобиля  отца Лив, которого не было в школе второй день, также как и отца Алена в мэрии, позже полиция нашла труп мистера Сильвестера Ждейкобса в подвале своего особняка, убийца отрезал его мужской половой орган и засунул ему  в рот, тело отца Лив отловили в реке, у него отсутствовал язык,  самое интересное это то что Ален выжил, и во всём признался, и после того как за год его собрали по кусочкам врачи для того чтобы отправить в газовую камеру, его к стати признали вменяемым, да и он не хотел жить.
От священника и от свиданий с матерью он  отказался, без конца  повторяя лишь одно -Я любил её, я любил её, я любил её.

Кто знает, может быть, если бы она не отказала ему, то  не случилось бы всего этого кошмара, кто знает.


Рецензии
Описанный кошмар впечатлил.

Анжелика Габриелян   14.05.2009 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо родной спасибо.

Кямран   14.05.2009 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.