Лиса без винограда

     Оксана была девчонкой озорной и очень красивой. Невысокого роста, со смуглым от природы лицом, совершенно изумительными пышными белокурыми волосами и голубыми, как северные озера, глазами. В школе у нее не было отбоя от парней. Всем казалось, что эта раскрепощенная веселая девчонка на все будет согласна, лишь бы случай подвернулся.
     Генка Конторин из параллельного класса давно положил глаз на Оксану, и не давал ей прохода нигде: ни в школе, ни на улице, и даже в кино умудрялся рядом сесть, прогнав или упросив тех, кто сидел около нее. Но Оксана лишь смеялась, показывая свои белоснежные ровные зубы, лукаво и загадочно улыбалась.
     Генка сходил с ума. Он даже поспорил с кем-то из ребят, что до Нового года завоюет сердце Оксанки, и даже поцелует ее в губы, что по тем временам можно было смело считать интимной близостью. Но как ни странно, спортсмен, лучший баскетболист школы Генка получил щелчок по носу. Его неуклюжая попытка прижать Оксану в школьной раздевалке ни к чему не привела. Оксана притворилась согласной, и когда Генка хотел было уже ее схапать, она так сильно ударила его коленкой в пах, что Генкин вой стоял по всей школе.
     После этого Генка сдался. Нашлись и другие претенденты на Оксанину взаимность. И как ни странно, она со всеми ловко управлялась, манипулируя мальчишками, как факир на сцене.
     Повзрослев и поступив в институт, Оксана оставалась все такой же легкой и доступной для знакомства. В большом городе, огромном институте поклонников у Оксаны оказалось столько, что она не могла всех упомнить. Но по-прежнему она летала как мотылек от одного цветка к другому. Насладившись общением, она плавно перелетала на другой. И снова смех, веселье, танцы… Все в институте в один голос заявляли: «Шлюха!» Так с этим презрительным ярлыком жила-была Оксана.
     Студенческие годы пролетели столь же стремительно, как лето в горах. По распределению Оксана попала в небольшой город, где все на виду. И снова та же история, что и везде. Ее веселый общительный нрав расценивался как крайнее распутство. Но вот повстречала Оксана невзрачного молчаливого паренька, доктора-терапевта из местной больницы. Высокий, нескладный, в сером невзрачном пальто, ботинках на толстой подошве и вязаном самодельном шарфе-кашне, в который он кутался по самые глаза. Оксана полюбила доктора Серегина, каланчу московскую, как звали его за глаза. Коллеги, когда узнали о выборе Оксаны, в ужасе застыли:
     - Ты что, Вадим? - говорили они Серегину, - Да на ней же пробы негде ставить!
     - Ну и пусть. Она меня любит, а я ее, - отвечал он.
     Вскоре они поженились. На следующий день после свадьбы закадычный друг Серегина, врач-рентгенолог Сашка Платов подошел к Вадиму.
     - Как первая брачная ночь прошла?
     Сергей покраснел, хотел было послать друга куда подальше за бестактный вопрос, а потом ответил:
     - Она девственница.
     - Не может быть! – округлились у Сашки глаза. – Да она раза два на меня покушалась, я это тебе как другу говорю! Но чтобы это самое… Вот это да!..
     - Ты только не трепись, а то от злости помрут, - улыбнулся счастливый Вадим, и пошел в свой кабинет на прием.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.