Зверь

Мария лежала в кровати и с ужасом прислушивалась к шагам за окном. Ее иссохшее от изнурительной болезни тело содрогалось от страха. Приближалась утро – время, когда приходит ЗВЕРЬ…
Совсем недавно, буквально год тому назад, женщине не было равных в деревне – ни в работе, ни на гулянках. Несмотря на свои пятьдесят, она по-прежнему была лучшей на ферме и первой запевалой на свадьбах. Односельчане говорили про нее: «Когда Марийка поет – соловьи умолкают». Вся деревня по хорошему завидовала крепкой и заможной семье – и дом выстроили, и хозяйство большое, и дети в люди выбились.
Старший сын, Александр, директор солидной фирмы живет в столице, семьей и квартирой обзавелся.  Дочь, Анюта, – в Италии, тоже неплохо устроилась: заботливый муж и двое сынишек-погодков. Только жить да радоваться, да только это – про людской глаз…
Мария тяжело вздохнула и перевела взгляд на исколотые руки – приступы боли становились все чаще. Но ужаснее всего был страх – вот-вот вернется с ночного дежурства Федор и, как всегда, накинется на нее, словно зверь.
Муж давно оставил тяжелую работу тракториста и устроился сторожем на ферму, где когда-то работала Мария. Хорошенько выспавшись и приняв «на грудь», он возвращался домой, полным сил. И «мужской» в том числе. Дома же была только больная жена, но это давно не было препятствием для удовлетворения желания. Зверская похоть стояла на первом плане. И он, зайдя в дом и перекинув еще рюмку, с остервенением набрасывлся на исхудавшее тело Марии.
Кричать и звать на помощь у несчастной не было сил – да и не услышит тут ее никто. Ведь их дом стоял на краю деревни, возле густой лесопосадки. Иногда забегали подруги проведать после работы, но у каждого было полно своих забот. Дети же были далеко, а когда приезжал сын, Федор не оставлял их вместе ни на минуту – боялся, что Мария расскажет страшную правду.
Рассказать же правду нужно было еще тогда, когда он зверски избил и изнасиловал впервые. Произошло это через год после свадьбы, после рождения сыночка. На крестины пригласили пол села, и после обильного обеда, гости попросили хозяйку:
- Давно, Марийка, мы не слышали твоих песен – заводи любимую!
Потом были танцы и снова песни. Разошлись под утро и хозяева остались одни. Сынишку забрала мама – чего дитя малое беспокоить? Перемыв посуду, Мария решила немного поспать перед работой. Не успела она прилечь, как в комнату вошел Федор, который курил на крыльце.
- Что с тобой – тебе плохо? – испугалась женщина, увидев лицо мужа.
Не говоря ни слова, супруг, схватив несчастную за тугую косу, бросил ее на пол и стал пинать ногами, стараясь попасть по лицу.
- За что? – закричала женщина.
- Молчи, тварь – убью!
Затем он, задрав юбку и закрыв огромной ладонью рот, насиловал ее долго и жестоко.
Когда Мария очнулась, мужа в доме не было. С трудом одевшись, она, постанывая от боли и стыда, собрала небольшой узелок с вещами и побрела к матери.
- Доченька, милая, что случилось?
Но Мария только горько зарыдала в ответ.
Мать, увидев огромный синяк под глазом, догадалась, что произошло. Да только всей правды она не узнала – уж больно стыдно и страшно было вспоминать Марии происшедшее.
- Оставайся у меня – всем места хватит.
Поздно вечером женщин разбудил стук в окно,
- Просыпайтесь, несчастье – Федор разбился!
Мгновенно позабыв все обиды, Мария, попросив соседа подвезти, помчалась в районную больницу.
Федор лежал на больничной койке весь перебинтованный.
- Как ты, живой, что болит? – прильнула к груди мужа Мария.
- Не беспокойся, врачи заштопали. Поехал, дурак, пьяный на мотоцикле – вот теперь лежи тут!
Через несколько недель мужа выписали. Федор очень изменился – стал ласковым и внимательным. Старался делать всю тяжелую работу по дому, перестал выпивать. А вскоре супруги построили новый дом и на новоселье позвали все село.
Ночью Федор снова превратился в ЗВЕРЯ. На этот раз Мария не пошла к матери – стыдно было. «Что ж, такая, видно, моя доля!» - плакала в подушку женщина. – «Бьет – значит любит».
Время шло, и вскоре в семье родилась долгожданная доченька. Всю любовь Мария отдавала детям, стараясь не думать о ЗВЕРЕ. Время летело незаметно, и вот настал день, когда они остались совсем одни. Сын уехал учиться, да так и остался в городе. Анюта, унаследовав от мамы великолепный голос, поступила в консерваторию. На одном из конкурсов она познакомилась с парнем из Италии и вскоре он забрал ее к себе.
Осталась Мария наедине со своей страшной тайной. Крепилась до поры до времени, пока смертельная болезнь не подкосила женщину. После тяжелой операции и нескольких сеансов химиотерапии, она вернулась домой развалившейся старухой. Федор поначалу ухаживал за больной женой, но затем запил...
Лежа на своем последнем пристанище, Мария тихо молила Бога, чтобы он поскорее забрал ее к себе. За окном светало. Приближалось утро – время, когда приходит ЗВЕРЬ…


Рецензии
Какой ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нет слов...

Петровна 2   12.12.2009 19:59     Заявить о нарушении
Извините, но это ужас самой жизни... Обычно стараюсь о таком не писать, но эта история меня тоже ужаснула, тем более, что произошла с очень близкими людьми..
Спасибо, что зашли!

Галина Бинецкая   12.12.2009 22:47   Заявить о нарушении
в том-то и дело, что это наша жизнь...

Петровна 2   12.12.2009 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.