Хочу стать роботом!

-Люди, ау! Где вы? Хоть кто-нибудь отзовись!
Так, наверное, восклицает Создатель нашего мира сверху вниз глядя на существ, копошащихся  на голубой планете под названием земля.
На вопрошающий глас Творца отзовется  разве что один из тысячи.  Кто-то из тех, кто влюбился, открыл новый закон, написал стихи, завершил сложную операцию, положил кирпич в основание дома или просто чуть подольше чем обычно посмотрел в небо.
Отзовутся на призыв Создателя только те, у кого в душе радость оттого, что они ощутили себя творцами жизни. Остальные 999 существ  не отзываются, а тупо повторяют одно и то же,один и тот же сигнал, от которого Создателю уже невмоготу  «Хочу стать роботом!».
Они не просто тупо повторяют, они умоляют Создателя со слезами на глазах, ползая на коленях о том, чтобы он сделал их роботами.
Вы удивлены? Вы считаете, что это не про вас?
«Я хочу решить все проблемы и зажить в свое удовольствие»
«Хочу узнать секрет успешной жизни»
«Что мне сделать, чтобы стать счастливым?»
«Блин. Опять этот кризис некстати. Только все начало налаживаться. И на тебе»
«Дай мне, боже, хоть чуточку счастья и спокойствия!»
«Когда же, наконец, кончатся все мои несчастья!»
Ну как? Крутятся ли такие мыслеобороты в вашей голове? Прислушайтесь.
Это только с виду они разные, суть у них  одна и та же – «Неким существам  хочется найти алгоритм преодоления препятствий. Затем выполнить его. И потом отключиться в долгожданный покой». Это и есть программа механического существа.
Создатель не в курсе всех словесных оборотов, англо-японско- русских языков и прочих нюансов разветвленной мозговой системы. Создатель зрит в корень, в суть и потому все вышеперечисленные «кунсю-мунсю, эвридэй- холидэй» переводит однозначно как призыв «Хочу стать роботом!»
И вот многочисленная армия  эрзац-роботов атакует Создателя своим хором, мощным сигналом «Хочу стать роботом!», «Хочу стать роботом!», «Хочу стать роботом!».
Микро и макромир подчиняются определенным законам, по которым их можно просчитать. А наш мир жизни просчитать детально невозможно, человек не поддается расчетам и формулам , потому что Создатель растит из нас творцов.
Он и создал нас для этого, чтобы мы сами учились преодолевать любые препятствия, исходя из задачи любой сложности. А мы упорно этому сопротивляемся. Мы хотим, выполнив набор определенных действий, получить покой. Мы мечтаем о том, чтобы как можно меньше напрягать свои мозги и мускулы. Мы мечтаем о том, чтобы получить предсказуемую жизнь. Создатель пытается как-то встряхнуть нас, вытащить из «механизмов» И вот сейчас он в очередной раз пытается достучаться до людей-роботов:
-Люди, ау! Становитесь людьми - творцами, думающими, чувствующими умеющими!
А в ответ ему «Хотим быть роботами». Особенно заметно это в настоящее время, когда весь мир заходится в тихой истерии по поводу кризиса.
Что такое кризис? Это просто изменение порядка вещей. Человек-творец воспринимает это явление как обновление и ищет возможности для дальнейшего роста и процветания. Впрочем, это ему свойственно и при любых других  переменах в его жизни. А человек - робот продолжает думать о том, как бы решить проблему и успокоиться. 
Вы считаете, что вы в стане людей - творцов? Последите внимательно за своими мыслями. И  прежде чем  впадать в панику по поводу  очередных проблем  задумайтесь о том, что тех, кто стремится в «роботы», Создатель всегда будет периодически «встряхивать», чтобы пытаться переделать в творцов.
Не хочется читать никаких нравоучений и вещать с позиции всезнающего гуру:
- Делайте так и так. И ваша жизнь наладится!
Потому что в этом призыве тоже скрыта программа робота.
Обойдусь без нравоучений, просто напомню вам, что робот работает до первой поломки.


Рецензии
Лена!
И я хочу стать роботом... на сайте, чтобы срубать неугодных себе. Я бы стала, как тролль или модератор, косила бы и рубила, как это делают они. Но, конечно, суть не в том. И... Создателю не справиться, напрасно он кричит вопиющему в ночи:
"Люди, ау! Становитесь людьми - творцами, думающими, чувствующими умеющими"!
Нет, не докричаться - уже сейчас и хотеть не надо - половина уже роботы.

Спасибо, Леночка!
Обнимаю, Таня.

Пыжьянова Татьяна   02.12.2019 13:11     Заявить о нарушении
Падаль тоже участвует в природных процессах:)

Кимма   02.12.2019 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.